販売期間
2019年01月01日00時00分〜2019年06月30日23時59分
18,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
160センチ 55キロ 普段は9号or11号の私は、T3を買いました。
今回、購入したのはベージュですが、写真よりも濃いベージュだったので、肌の色によっては老けてみえる方もいらっしゃると思います。少なくとも、イエローベースの私は老けてみえました。
しかし、ネックレスやストールで首元にアクセントを持ってきたら、素敵な洋服アイテムの1つに変化しました。アクセサリー・ストールをお持ちの方には、ダブルフェースのベージュは、どんな色のアクセサリーでもあわせられるのでお勧めですが、アクセサリーなしで着る予定の方は、親父の下着化する可能性もあるので、お気をつけ下さい。

5 2014-01-01

サイズ選び
172cm.71kgで肩幅ありの体型です。
ウエッソンはT4でジャストサイズですが、重ね着、洗濯縮みを考えてT5にして正解でした。
肌触りも非常に良いです。
218061-20131226-0262027128

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
着心地よいです。
ウェッソンは何枚か持っていましたが、セーターはよりやわらかく、着心地よいです。
サイズ感はウェッソンとほぼ同じです。

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: トップスS
昨シーズンに買いそびれた霜降りチャコールを購入。霜の入り方が絶妙です。色違いで数枚愛用していますがセーターの温かさ、カットソーの軽さを併せ持つ1枚です。毛玉はそれなりにできます。

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
肌寒くなる季節に!
ウェッソンやモーレは何着も購入したことがあるのですが、セントジェームスのセーターは初めて購入しました。色はブラックにしました。流行に左右されないデザインなので、これから大切に着たいです。

5 2014-12-23

大満足!
所謂、セイントジェームスのボーダーシャツはオールシーズン通してヘビロテで着用しておりますが、セーター類は初めてでしたのでどんな感じになるのか大変興味がありました。 結果から言えば間違いございませんでした。さすがド定番商品で長く愛される商品を作るメーカーですね、冬商品も手抜きは有りませんと言うかそこらかしこにさすがと言われる所以がございます。是非ともお手に取って確かめてみてください。お勧めいたします。

5 2013-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冬になったらダブルフェースセーターを購入しようと思っていましたが、黒のT1サイズはどこも完売状態で、こちらで最後の1点を購入させていただきました。裏地がフリースみたいでとても暖かく、シャツとの重ね着にも最適です。普通体型の女性はT1が一番いいと思います。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
普段、OUESSANTはT0を着ています。
これは、下にシャツなど重ねたかったのでT1とT3で
かなり迷ってT1にしましたが、
シャツと重ねてちょうどよかったです。
黒もきれいで、着心地がとてもいいです。

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
身長158cmでUNIQLO無印はMサイズの標準体型です。
サイズ選びは迷ったのですが、寒い季節に下に着込みたかったのでT3にしました。
届いたばかりで薄手の長袖Tシャツの上に着て、ゆったりめ、袖も裾も少し長めでした。洗濯で縦に縮むということなので、使っているうちに丁度良いサイズになってくれることを期待します。
きついのがあまり好きではないので良い選択だったと思います。
生地は弾力があって厚めですが、とても軽く肌馴染みも良いです。
表地はウールですが滑らかな手触りで毛玉もできにくそう。
冬の定番にします。
おまけのTシャツもシンプルな形としっかりした生地で使いやすそうです。
発送も早く指定通りに届けて頂き、とても満足なお買い物でした。
取り扱いの形や色も多く、選ぶ楽しみがあって嬉しいのですが、サイズの在庫切れが多いのだけが残念です。
注文番号: 218061-20140927-0997386205

4 2015-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
どのくらい縮むかな?
身長156cm少しぽっちゃりで普段はM〜Lサイズを着ています。オーシバルはサイズ2を着ていて、初めてセントジェームスを購入しました。かなりサイズを迷い、シャツを中に着るのでT3を購入。そのままだと大きいですが洗濯して3cmくらい縮んだら、いい感じになりそうです。
着心地もよく、この冬ヘビロテします。

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: トップスL
間違いありません!
もう何度目のリピでしょうか・・・今冬はSJのダブルフェースセーターに嵌りました。嵩張らないセーターと言うレヴューがありましたので、スッキリタイトに着れるセータが欲しかったので購入させて頂きました。思い通りと言うよりも思ってた以上に良い商品でした。今回は初めてサイズT5をセレクトしました。シャツ等をインナーに着る場合は若干サイジングが大きい方がすんなりと収まる気がしましたので。いずれにしましても、良いセーターであることは間違いございません。お試しを!

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
163cm/50kg弱で、ウエッソンのボーダーはT1サイズを愛用しています。ダブルフェースは今回初めての購入で、同じT1を選びました。洗濯後の縮みを考慮しても、T1で良かったと思いますが、ネックの開きがウエッソンより広く感じ、個人的にはもう少し詰まり気味の方が好みです。着心地はとても軽く暖かいです。

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
ボートネックと色合いがよい
すでにNavyのものは持っていたので、今回、Bleuchine のものを購入しました。濃い青系で濃淡があり、それで「霜降りブルー」と言うのでしょうか。Navyは、とても濃い色でミッドナイトブルーという感じですが、こちらの「霜降りブルー」の方もかなり濃い色ですが、少しだけ明度が高く、濃淡があり、色に奥行を出している感じです。どちらもなかなかいい色で気に入っています。それと、ボートネックのセーターはメガネを付けたまま着たり、脱いだりできるので、とても便利です。

5 2012-12-28

クリスマスプレゼント
主人にクリスマスプレゼントとして購入しました。
元々霜降りチャコール(?)を持っていて気に入っているので色追加です。
今回はグレーを購入しましたが、色は思ってたのと違いました…。
レビュー書いて貰えるTシャツも個別にラッピングしてあったのが嬉しかったです。
218061-20121216-0524592130

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りがよく、フィット感もとてもいいです。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター