販売期間
2019年01月01日00時00分〜2019年06月30日23時59分
13,200円  買い物かごに入れる

5 2017-04-16

さわやか〜
ホワイト&ネイビーにするか、生成&ネイビーにするかかなり迷い、ホワイトにしました。春〜初夏にはさわやかで、顔が明るく見えました。身長159センチ、肩幅しっかり、服はだいたいL(レディース)を選ぶことが多いのですが、縮むことを考え、思い切って《4》にしました。洗濯前の1回のみ少しゆったりめと感じたものの、一度の洗濯で、袖はすでに9.5分となり、3回の洗濯で9分袖です。

4 2016-04-26

初めてのセントジェームス
以前から欲しかったセントジェームスを買うことに決め、他店と比較した上、せっかくならば正規品の方が良いと思い、同価格でポイント率の高いショップもありましたが、配色の表記がわかりやすいこともあり、こちらのショップを利用しました。
身長162cm、体重55kg、窮屈な服が苦手なため普段Lサイズを着用しています。(身長がそれほど高くないためネットでLサイズを購入すると大き過ぎることもあります)
縮みも考え、あまり迷わずT3サイズを選びました。
首の開き具合はちょうど良いですが、身ごろ・二の腕あたりがダボッとして、やはり少し大きく感じます。T1でも良かったのかもしれませんが、袖丈や袖の幅はちょうど良いので、重ね着をした際にこのくらいのゆとりが必要かもしれません。
洗濯をして身ごろが縮むと良いと思います。
色は白ベースにブラック系のタイプが売り切れでしたので、生成り×ネイビーにしました。
黒ベースも考えましたが、春夏用の仕様を考え今回は白ベースにしました。
パンツにもマキシスカートにも合いそうで重宝しそうです。
対応も早く信頼できるので、こちらのショップでセントジェームスのほかのシリーズも揃えていきたいと思います。

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
誕生日プレゼントに・・・。
夫の誕生日プレゼントとして購入。179センチ、手足がとても長いのでT6をいつも購入しています。プレゼント用に簡易包装でいいので、ラッピングをお願いしたところ、とても素敵なラッピングをしていただきました。夫も喜んでくれました。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
夫用にT4サイズを購入しました。
167cm 55kgで普段Mサイズを着ています。
2着目のセントジェームスですが、洗濯するとかなり縮むので、新品では一見大きそうに見えても、T4がちょうどいいようです。
218061-20141018-0124292112

5 2017-04-24

ホワイト×レッド
ウェッソンは初めて購入しました。
明るい色で春っぽくて可愛いです。
サイズを皆さん悩まれると思います。私も悩みました。
170cm68kg肩巾ガッチリでT4購入。
1回洗濯して着用してみたところ、1枚で着用するのがちょうど良いゆとりです。
下にシャツを着ても特にきつくはないですが、最近の肩巾も身巾も大きめな服に着慣れていると窮屈に感じるかもしれません。
T3と迷いましたがT4にして正解でした。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
迷いに迷ってT4を購入しました。
今まで色々ボーダーを購入してきましたが、やっぱりガンガン洗っても丈夫なセントジェームスが結局はコストパフォーマンスがいいと思い久しぶりに購入しました。
体型も変わったのでサイズに悩みましたが、今回はT4を購入、買って正解でした。
身長160、体重52、産後お腹が戻らず、いつもはMまたはLサイズを着ています。
きっちり着たいときはMを選んでいますが、着心地が良くゆったりめを好むようになったので、最近はLを購入しています。
袖、首の開き具合、二の腕もキツくなく、ちょうどよいです。幅と丈は少し大きめに感じますが洗って縮むことを考えるとちょうど良いと思います。ストレスなく脱ぎ着が出来ます。
上にきっちりとしたジャケットを着たりするのでなければT4で良いと思います。あんまりサイズも変わらないですしね。
届くまでドキドキでしたが、買って正解でよかった。

5 2017-05-03

白/黒のsize3を購入
158cm52kgの女性です。セントジェームスは20年前にsize0を着ていました。今回、久々に着たくなって購入。ゆったりめに着たくてsize3を買ってみました。届いて着てみたところ、着丈は長めではありましたが、縮むの前提でしたしちょうど良さそうです。これから洗濯してたくさん着倒そうと思っています。包装も綺麗でしたし、大満足です。

5 2014-05-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
縮み実寸(T6)
縮み実寸(T6)

着倒したCHANVRE/PLUMと、新品のECRU/GRISを平置き

身幅4cm、着丈3.5cm、袖丈1cm、袖幅2cm

肩幅は伸びと相殺で変わらず

184cm 70kg

新品のパジャマサイズが、洗濯後、1枚でラフに着るには丁度良くなる

218061-20140525-0192394341

5 2017-05-05

キナリ/レッド
初めてのセントジェームス。春らしい色合いでとてもかわいいです。
158cmでT1を購入しました。ジャストサイズなので洗濯して縮むことを考えるとT3でもよかったかなと思います。

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスS
158センチ 体重47キロ T1購入しました。
ピッタリで丁度良かったです。

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい
154センチ42キロで1を購入。以前、違うショップですが0を購入してかなり縮み、8分袖くらいになってしまいました。ですが、この1は意外と縮まない、、気がします。でも何度も着て、洗濯していくごとに味が出て来ると期待しています。

5 2017-03-22

可愛いです。
新色のキナリ/レッドを購入しました。デニムのパンツやスカートと合わせて着ようと思っています。赤の色が春らしくて可愛いです。以前はT1サイズを好んで着ていましたが太ったせいかキツく感じられT3サイズに少しずつ買い直しています。T3サイズはゆったり着れるので着心地いいです。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
168cm58kgで3にしました。
若干袖が短いですが‥‥
すぐに洗濯してみた処、思ったほど縮みも無く
いい感じです。
色違いを検討中です。

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
157センチ50キロのアラフォーでT3の白×グレーを購入。
手持ちのものよりかなり生地が薄手になっていてビックリしましたが、その分肌触りは柔らかく感じました。
T3だと下にダンガリーシャツが着込めるサイズ感です。

5 2015-11-16

良かったです
生成×黒のT3を購入。164cm、ウエスト〜お腹まわり太めで、普段トップスはMかLを着ています。
ナヴァルはT0を着ていて、何回か洗濯後もゆとりある着心地です。今回のウェッソンのT3も似たような感じです。まだ1回しか洗濯していないので、これから縮むのかもしれませんが…
購入した時から袖は手首の骨より短かったですが、気にはなりません。
色々とレビューを読んで、最初T1を注文していたのですが、やっぱりT3の方が良いかもと、サイズ交換をお願いしたら、お店の方が迅速に対応してくださって、サイズもT3でぴったりだったので、良かったです。
生成も、最初はすごくクリーム色!と思いましたが、これからの季節には合いそうで、白より生成でよかったです。