2024/04/01
    こだわり卵をいただいていますがとてもおいしくいただいております。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/31
    おすすめです!!
    久しぶりの購入でしたが、やっぱり美味しくて大好きです!! こだわり卵の九条ネギが一番好きですが、梅入りもサッパリしていて美味しいです。 フワフワとろーっとしていて、幾らでも食べれてしまう美味しさです。そのまま食べても美味しいし、たっぷりの三つ葉をお出汁に入れて食べるのも大好きです。 美味しく頂きます!!
    注文日:2024/03/25
    2023/06/21
    リュンリュン3968さん
    高いけど美味しいです。 冷凍庫の常備品です。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/14
    こだわり卵の明石焼きが大好きで選べるときは全部これです。ときどきタコが固いことがありますが おいしくいただいています。
    注文日:2023/02/18
    2022/08/01
    大変美味しいです。 以前他店の明石焼きを、デパートの通販でお取り寄せした事がありましたが、 やはり十三味さんの明石焼きが1番美味しい、ということで、 それからは冷凍庫に常備するような感じで定期的に購入させて頂いております。 小さい子供たちも大好きです。
    注文日:2022/05/29
    2011/07/04
    オレンジ726さん
    高いけど、大好きな明石焼き~♪
    こちらの明石焼が好きなので、いつもこのセットを利用させていただいています。 いつも海老すり身4コとプリプリ海老4コを選んでいます。 海老が好きなのと、海老すり身は真たこも入っていて840円のお品なので、お得感があります。 あなごは今一つでした。 すべて海老すり身にしたいのですが、同じ品は4個までなので‥。 品代だけで6300円で、それが冷凍で送料込4980円ですからお得です。 それでもお値段が高いのですが、東京でおいしい明石焼が食べられることを考えると、つい買ってしまいます。 神戸のお店で食べても結構高いですよ。 他のセットで、いろんな味を試してみて、今は海老すり身とプリプリ海老に決めています。 まわりは程よく焼けて、中が柔らかいものが好きなので、海老すり身は好みでしたが、今回のプリプリ海老はやわらかすぎて、もう少し焼いてくれてる方が好きです。 中がドロッとしているもんじゃ焼が嫌で(食わず嫌いかもしれませんが、みんなの話を聞いて、苦手感があります)、中がドロッとしていると、生煮えのように思えてしまって~。 中のトロッと感の微妙な違いで、トロッとおいしいか、ドロッと生煮えっぽく感じるか違ってくるので難しいですね。 焼く人で違いがあるのかもしれませんが、毎回ちょっと違います。 だし汁もまあまあおいしいのですが、ちょっと濃くて甘い感じで、自分で作った方がおいしいかもしれません。 神戸や明石のお店で食べると、おだしがすごくおいしかったです。 おいしいから買っていますが、5分以内で、レンジでチンして食べられる手軽さも魅力の一つです。 我が家の食べ方は、画像の右側の明石焼のように、たこ焼きソースをちょっとずつかけて、一口目はソース味、そのあとは、三つ葉がたくさん入ったお出汁で~と、二度楽しめる食べ方です。 甘めが好きな人はたこ焼きソース、辛めが好きな人は、神戸のそばめしに使うどろソース‥。 最後の方はソースの味と色が、だし汁に少し混じってしまうので、注意しながら~です。 東京に来て知ったことですが、神戸出身者に多い食べ方みたいです。 少なくとも、私や娘のまわりでは~。
    注文日:2011/06/08
    2011/11/17
    オレンジ726さん
    大好きな明石焼き~♪
    こちらの明石焼が好きなので、またリピートです。 海老すり身とプリプリ海老。 本当は、すべて海老すり身にしたいのですが、同じ種類のものは4個までなので‥。 穴子の竜田あげは今一つで、アーモンドバターはかたくて使いづらかったです。 私は、必ずミツバを用意するので、海老にしていますが、ネギやミツバなどの薬味なしでは、大葉やネギ入りのものを選ぶといいですね。 調理方法は、冷凍庫から袋を取り出し、はさみで3cmほど切り込みを入れ、うちの電子レンジは600Wなので、4分20秒温めます。 その間に、つゆを110ccの熱湯でとかし(私は、熱々のおつゆが好きなので、小鍋に、つゆと水110ccを入れてわかしています)、みつばやネギの薬味をきざみます。 そして、ちょっとたこ焼きソースをつけて食べています。 楽天のキャンペーンの時、ポイント10倍の時に買うといいです。
    注文日:2011/09/08
    2011/11/09
    ぱぴけむさん
    とろとろ~
    「こだわり卵」…言葉では伝わりませんが、食べてみたら本当にこだわってるんだな~と思うほどふわふわ~のとろとろ~でコクがある。タレもお出汁がしっかり効いててふわとろにサッパリが堪らない明石焼きです。私は大葉が好きなのですが、久々に商品ページに来たらエビが復活してたので飛びついちゃいました。ついついリピしてしまいますよ♪なので8種類まとめ買い!タコもエビもちゃっちくないし、ちゃんと作ってるんだろうな~と感じます。万人受けするので贈り物にも◎です。
    注文日:2011/11/04
    2012/09/01
    かなの5374さん
    やっぱりこの味!
    現在は、結婚して関東に住んでますが、 子供の頃は神戸に住んでいて、明石焼きを普通に 食べていた私です。それが、最近食べてなかったところ 近所に新しくできたショッピングモールで明石焼きのお店ができて、 喜んで行ったのですが、まず~い!こんなの明石焼きじゃない! という味でした。一緒に食べた旦那さんは、もともと関東の人で 「明石焼きってまずいんだね」との感想・・・。 違うの!違うの、この店がまずいんであって明石焼き自体は めちゃくちゃおいしいんだよ・・・ということを わかってほしくて、今回こちらを注文させていただきました。 改めて、食べてもらったところ「全然違うね~」と 旦那さんも、おいしいと言ってくれてよかったです。 まさしく、こちらのお店の明石焼きは、地元の味だと思います♪
    注文日:2012/08/27
    2012/04/19
    chinacさん
    お店で食べるのと変わらないくらい、おいしいです。 レンジで簡単に、食べたい時に食べれて、重宝してます。
    注文日:2012/04/13
    2008/10/27
    ふなもり★さん
    贅沢
    もう何度目のリピートになるか分かりません。中がとろぅとろっでえも言えぬ美味しさです。特に創作の海老がぷりぷりで好きです。 たこのものも美味しいのですがたこの大きさがまばらすぎるのが残念です。こじんまりして入っているか最初気付かないものから一つの明石焼きにつき二個入っているというサービスのものが同じパック内に入ってたりとある意味ロシアン的です。 一つ一つですと少し高く感じますが送料無料やポイント10倍などを狙って大量買いをするとお得だと思います^^
    注文日:2008/09/02
    2013/04/17
    とっても美味しいです♪
    リピです☆レンジで簡単に美味しい明石焼きが食べられて、家族にも好評です。ふわふわとろとろが好きなので、はまってます。以前、お家に遊びに来たお友達に軽食代わりに出したら、『どこで買ったの?』と好評でした。何より色んな明石焼きを選べるのが嬉しいです。大葉が入ってるのがお気に入りです。
    注文日:2013/04/11
    2013/01/04
    相変わらず美味しい♡
    お正月休みの胃休めで久しぶりに購入。 ふわふわで、さっぱりお出汁でいただく明石焼、最高です♬個人的にはプリプリの海老と、香りのいい大葉のファンです。
    注文日:2012/12/23
    2012/12/20
    ストックしてます
    好きなものが選べるのがいいですね!味はどれもおいしいですが、私は特に大葉が好きです。香りもちゃんとあります。
    注文日:2012/12/10
    2012/03/12
    chacco7974さん
    焼き穴子の明石焼が大好きです。 今回は子供のすきなこだわり卵の明石焼やたこ焼とともに買いました。 焼き穴子はもちろん4セット!(笑) 美味しいけど、少々高いので、買いまわりのときやポイント10倍のときくらいしか買えないのが残念です。
    注文日:2012/03/04
    2011/10/25
    選べる
    選べるところがいいですね。私は九条ねぎの明かし焼きが好きです。ねぎが大好きなので、これは外せません。おいしいです。
    注文日:2011/10/03
    2011/07/12
    もち・モチ子さん
    大好き
    冷凍ですが、本当に美味しくて何度も購入しています。
    注文日:2011/06/24
    2018/05/06
    358Sunさん
    おいしいです!
    一玉一玉が大きく、食べ応えがありました。 明石焼き自体、食べる機会が無いので、こちらでお願いしました。 色々な味が選べて嬉しいです。 レンチンでももちろんおいしいのですが、私は炊飯ジャーに入れて保温! 多分、お店で出て来る位のふわとろ感が再現されます。本当においしい。 時間が経ってもすぐ食べられるので超絶オススメです!!!
    注文日:2018/04/22
    2014/12/14
    これが明石の玉子焼きか・・・。最高です。
    私は大阪人ですがソース&マヨのタコヤキは嫌いです。 大昔に京都で食べた明石焼きの味を探していました。 やっとそれを超えるモノに出会えました。 大阪には明石焼きを出す店は本当に少ないです。 あちこち食べてみましたが、ソース&マヨのタコヤキを素のままで 出汁につけて食べるだけのニセモノばかりです。 このお店は職人さんが焼き上げたモノを真空・冷凍パックされていますが、 レンジ加熱後は正にお店で食べるモノと変わりがないと思います。 残念なのは出汁がうどんの出汁(うどん出汁に使います。おいしいです。) すまし系が好みですので・・・。 淡路島の藻塩で食べると最高です。
    注文日:2014/12/04
    2020/06/28
    びょんくん19さん
    満足してます。
    リピートです。地元明石で育った息子たちとお嫁さんの希望で時々送ってます、皆とても美味しいと喜んでくれてます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2020/06/10
    2018/11/13
    baron0618さん
    贈答品に最適
    北海道の方が明石焼きが食べてみたいと言うので送ったとこら大変よろこんでもらいました。 またリクエストがあれば送ってあげたいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2018/10/25
    2018/07/28
    高松最低守交通マナーさん
    おいしかったです。
    割と常連で何度も利用しています。 ただ、今回初めてタコ飯をたのんでみました。 電子レンジの時間設定を誤って、決められた時間よりも短く打ち切って食べたら味は美味しかったけど、ご飯がカチカチでした。ちゃんと指示通りにやらないといけませんね。
    注文日:2018/07/17
    2017/07/03
    ♀さん
    明石焼はとろとろで、出汁が効いていて美味しかったです。たこ焼きも香ばしかったです。おつゆやソースがたっぷり付いているのが嬉しかったです。
    注文日:2017/06/19
    2016/12/14
    高松最低守交通マナーさん
    いろんな味が楽しめます
    何度も利用していますが、明石焼きではこの店が個人的には一番おいしいです。 色んな創作明石焼きがありますが、どれも外れ無しでおいしいです。 明石焼き以外の商品も売っていますがそれは食べたことないので知りません。 ただ明石焼きだけは多分10回以上注文しているので、個人的には一番この店をお勧めします。
    注文日:2016/12/05
    2016/01/02
    喜ばれました
    敬老の日に送りました。 味の種類が豊富で喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/21
    2014/12/01
    エンジェルルナさん
    お土産に。
    東海地方に住む親戚宅にお邪魔する時にお土産に現地に直接送って貰っています。 毎回、美味しいと好評です。 お土産の定番になってます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2014/11/01
    2014/09/08
    ※ぱんだ※さん
    どれも美味しい
    自分のすきな明石玉が選べるのが良いです。 個人的には、大葉入りと、焼きアナゴ入りが大好きです。 タコ苦手&アナゴ好きにはおススメです! あたらしく南高梅を発売されたようですね。試しに1つ頼んでみました。 まだ食べていませんが、きっとおいしいと思います。
    注文日:2014/08/27
    2012/10/31
    どれも美味しく、冷凍庫が大きければ、常備したいです。
    注文日:2012/10/01
    2012/08/04
    どれも皆美味しくて、簡単に食べれて、重宝してます。
    注文日:2012/07/12
    2012/02/06
    手軽で美味しいです
    何度かリピートしてます。 レンジで直ぐ食べられるし美味しい。 おススメです。
    注文日:2012/01/08