5 2021-12-13

こちらのお店の明石焼きが大好きです
レンジで温めるだけでふわふわな本格的な明石焼きを食べることが出来ます
それぞれの味の違いも楽しめますがなんといっても出汁のきいたつけ汁が絶品です
九条ネギと焼き穴子が特にお気に入りです

5 2009-05-23

色んな味を楽しめるので♪
ここの商品は冷凍庫に年間通して入ってるかもと言うくらい大好きです♪お試しには、いい感じのセットだと思います。大葉は、少しあっさりでネギは好きな人にはたっぷり入っているのでナイスな明石焼きです。海老すり身は、少し他のより柔らかめなので汁に付けすぎると崩れるので注意。焼き穴子は香ばしい風味がフンダンにするので、好き嫌いがはっきりする商品かもしれませんが、まずは試してみるのも一興かも(^▽^)v温め方法は、絶対皿に出してからでないと、熱の通りにムラができるのでHPの温め方はNGです。汁はお好みで調整できるので余る人は、お吸い物を作る際に使用してもいいですよ(嫁)

5 2009-02-18

大すきなセット
このセットが一番すきです。
ローカロリーで手軽なのにすんごく美味しいんです。
1玉が大きくてはふはふいいながら食べます。
冷凍しているときは膨らみがそんなにないので場所もとりませんし温めもトレーごとなので汚れものも少ないです。大葉が特に美味しいですし海老がぷりっと大きいのもいいです。
ただすんごく安くならないと買えないのが残念。たまの贅沢です。

• mokoponさん
  • mokoponさん

4 2012-11-03

ちょっとしたお礼用に取り寄せました。
我家の地域では明石焼きはまったく馴染みのない食べ物なので
珍しさと食べやすさ重視で選択。
私自身は食べていませんが、卵の旨味が効いていて美味しいと言われました。
梱包については、発送ラベルの貼られた段ボール箱を開封すると
複数の商品パックをクリア素材で梱包した上に、熨斗のついた状態で
入っていました。
パッと見、商品パックの上に直にのし付き、という印象を受けるので
ごく改まった贈り物用にするには、少々難しいと思います。
※自分で箱や包み紙を別途用意して熨斗をかけ直す事が必要かと。

5 2021-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
贈答品として喜ばれました
かつて明石に住んでいたことのある両親に、敬老の日の贈答として贈りました。両親をはじめ、甥っ子・姪っ子も満足したそうで、こちらとしても満足です。次回は自分用に購入したいと考えております。

4 2016-01-02

毎年、関東の友達に送ってます。
いつも、美味しいと喜んでいます。

5 2014-07-23

またリピートしました
常にトロトロふわふわで美味しくクオリティー高いです
最近少し穴子が生臭いかなあ?
とにかく暑い夏も身体を冷やさない為美味しい明石焼はマストです

5 2014-05-06

明石焼きが大好きです。自分で作ってみたこともありますが、やはりプロのお味にはかないませんし、レンジでチンしてすぐにいただけるのがありがたい。ふわふわと柔らかく、とても綺麗に焼けていますね。いちばん好きなのはシンプルな九条ネギ入りでした。出汁はちょっと濃い目に、水90ccを加えるとバッチリ、好みの味。美味しいです。

• としろ-さん
  • としろ-さん

5 2014-01-07

東日本ではなかなか
以前購入した「なんちゃって」明石焼が美味しかったので、本物を知りたくて注文させて頂きました。
たこ焼きとは全く異なるフワフワな食感とダシのきいたタレは、やはり本物は違うと改めて思わされた次第です。冷凍で発送された商品でもこの感覚でした。
大満足です。東京都内でもこのような安価、美味での提供は困難と思われます。
今度は別なメニューをオーダーしたいと考えさせる内容でした。
次回を楽しみにしております。

4 2013-12-15

喜んでいました。
友達に送ったのですが、明石焼きが大好きみたいで
とっても、喜んでました。
兵庫県で売ってる商品だから、やっぱり味が違うと言ってました。
また、利用したいと思います。

5 2012-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お土産に
毎回、関東方面に住む親戚宅のお土産に購入しています。
あちらでは珍しいらしく大変喜ばれます。
色々な種類が楽しめるのも良いですね。
関西人の私が食べても美味しいのでお勧めです。

5 2011-10-18

家族中で好評です!
関東ではなかなか明石焼きが食べられませんが,こちらに頼むと間違いなくおいしい明石焼きが食べられます。
いつもは自分用に買っていましたが,家族にも食べさせてあげたいと思って贈ったところ,大変喜ばれました。
お値段はお安くはないですが,満足のいく質だと思います。
また自分へのご褒美やプレゼントとして購入したいと思っています。

4 2010-12-12

あたたかい汁物のとしての見方
冬場のごはんと一緒に汁物として添付の汁をつかって、
具の感覚で

4 2010-06-20

美味しい明石焼き
冷凍で届きますがレンジでチンしてとても美味しく頂ける店舗さんですよ♪

5 2009-03-22

海外旅行中に親しくなった北海道の新婚夫婦に贈りました。
丁度一緒にいらしたご兄弟と召し上がったとのことで、すぐにお礼の電話がありました。
明石焼きは初めて食べたらしく、すごく喜んでくれていました。
地元の私はいつでも食べられるけれど、こういうB級グルメって、他の地域の方はなかなか食べられないので、ギフトにはかなり喜ばれるものだと再認識しました。
また利用させて頂きます♪

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜たこ焼き