商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-28
  • 以前こちらのレンジラックを買ったので、色を合わせてオークのを買いました。なかなかこの薄いオークと黒のキッチン収納が他のお店に無いので、統一するとおしゃれです。成人女性2人で電動ドライバー使って2時間くらいで全部組み立て出来ました!サイズの割にガラス戸の中の棚板が2枚しか無いのでいまいち収納力は無いですが、まぁ引き出しもあるしガラスのとこは飾り棚と割り切って使います。同じ色の5段のカラーボックスも注文したので並べて置いて、おしゃれな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 780
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-02
  • 思いのほか組み立てが大変でした。引き出しの開け閉めが若干ぎこちなさがあるかなという感じです。でも限られたスペースしかないキッチンに置けるサイズで、落ち着いた色なので、全体的には満足です。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-29

大きく収納力抜群。とても良い!
しっかりと綺麗な商品が届きました。
女性1人で組み立てました。
大きく重くて大変なので、3日に分けて組み立てましたが、総時間は3時間ほど。
カラーボックスを組み立てたことがある人なら、組み立て可能な難易度だと思います。
中に食器以外にもフィギュアなど飾りたくて、こちらの棚を選びましたが大変満足です。
LEDライトなどは自分で後付けする予定です。
また追加で購入したいと思います。

5 2023-06-28

同じ色の5段のカラーボックスも注文したので並べて置いて、おしゃれな収納になればいいな。

4 2024-04-05

カラー:ホワイト

ホワイトを購入。
傷防止のフィルムが張られていたので、傷をつけることなく作業ができましたが、このフィルムを剥がすのに苦労しました。
最後に上下を固定する転倒防止金具をとりつけるのですが、ビス止めするための穴がなく、傷つけず綺麗に仕上がったのに、自分で穴を開けないとならず残念に思い、取り付けを躊躇しています。
ただ、地震対策はしないとならないので何かしらしないと、とは考えています

• のこ0815さん
  • のこ0815さん

5 2024-03-08

組み立て終わり素敵に使わせてもらってます(^^)
中々合うサイズが店舗には無く、この度はジャストサイズをこちらで購入させていただきました。
有難うございました(^^)

4 2024-02-15

新居に転居し、冷蔵庫と食器棚の間に収まる家具を探していました。棚でいいなぁと思っていましたが、引き出し、ガラス扉が付いているこちらの商品を見たら、他のものは目に入らなくなってしまい購入しました
サイズもピッタリ、組み立ても息子2人で短時間で完成、スッキリきれいにできました
ただ、引き出しが外れないのが残念
引き出しごと外して中の物を入れ直したりできた方が便利なんですけどね

4 2023-11-11

ごちゃついてたキッチンの見た目がすっきりしたので満足です!1人でゆっくり組み立てられました。
最後の方につける、耐震のための部品と連結の部品がどうしてもつけれませんでした。ねじ用の穴があれば良かったです。
あとガラス扉の外につけるカバー?みたいなものがどう頑張っても開け閉めしていたら外れるので付け方が知りたいです。
そこ以外は満足です。

4 2023-06-17

写真で見た通り素敵でした!が…組み立ては結構大変で、ガラス戸が重くて怖かったです。
大人2人で1時間半ぐらいかかりました。
また、上下を留める金具?転倒防止金具?は取り付けられず。ちょっと取り付け場所に穴とか空いてたら良かったです。
別で穴を開けずに突っ張るタイプの転倒防止のポール的なのを購入しました。
総合的には幅もぴったりだったし、買って良かったです。

• kym0402さん
  • kym0402さん

4 2023-04-27

見た目は値段の割に高級感がありとても満足しています。作りも思ったよりしっかりしていて組みたても分かりやすく買って良かったです。ただ保護シートが剥がしにくかったので取っ掛りを作って頂ければいいかなと思いました。

4 2024-03-24

カラー:オーク

組み立ても簡単で色も画像通りで可愛くて満足してます!
女性1人で1時間くらいで出来ました!

4 2023-12-22

色がとても気に入りました とても満足です
扉を左右どちらにも付けられるのも良かったです
実際に配置して確認することができました
一部パーツが入っておらず、また店舗に連絡することになりましたが
速い対応をしていただきました

• nk_51さん
  • nk_51さん

4 2023-11-06

組み立てに1時間ほどかかりましたが、完成した商品は重厚感、高級感もありとても気に入っています。
ガラス扉の水平が出しにくかった(斜めになると枠に干渉する)のと、基本的には完成まで2人作業推奨なので、その点だけマイナス1ですが、総評とても良い商品だと思います。

5 2023-11-01

前回購入して我が家にはちょうど良かったので再購入させていぢきました。
気に入ってます!

4 2023-10-06

他の方のレビューの通り、製品に発泡スチロールの細かいカスがまとわりついて組み立て時かなりのストレスになります。
それさえ無ければ星5でした。

• monochro-Rさん
  • monochro-Rさん

4 2023-10-06

食器棚のダウンサイジング
女性2人で2時間位で組み立てました。
ガラスの扉をつけるのが大変でした。
引き出しは少し引っかかるけど、サイズ感も良く使いやすそうです。
既存の食器棚からこの食器棚にダウンサイジングして、空いた部分に冷凍庫を買い足しました。

4 2023-08-01

中が見えるので、可愛い食器をたくさん並べたくなりました。想像してたよりもしっかりした作りです。
引き出しは引っかかって少し開け閉めしづらいけどこんなものかなと思います。