奥行45cmパソコンデスク Enkel 幅100cm シ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-14
  • シンプルでいいです。
  • コンパクトでシンプルなデスクを探しており、こちらで見つけました。お値段が安いので少し不安でしたが、ぐらつきもなく、スッキリしていて気に入りました。色はホワイトにしましたが、ツヤのない化粧版でした。段ボールを開けると、角が少しめくれたり傷があってショックでしたが、内側で天板の下だったので、見た目に影響がなくそのまま使用しています。組立は女性一人でもできました。余計な装飾がなくシン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 良いです。
  • 女性でも簡単に出来ますが…ボンドを穴に入れて木ネジをしっかり奥まで入れたつもりが入ってなかったのか天板との間に少し隙間が出来ちゃいました。上から叩いたけど既にくっついてしまったので直りませんでした。ネジ穴を隠すシールがカラーボックスに使うようなシールなんで安っぽく見えちゃいます。シンプルでスリムサイズなんで部屋がすっきり見えるのは、気に入ってます。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-01

お値段以上
組立は慣れてれば問題なかなと。
ただ、プラスドライバーがサイズ違い2種か、プラスドライバーに追加して少し大きめのマイナスドライバーが要ります。マイナスドライバーは刃が傷んでも構わない鋏で代用可。
組立後は若干のがたつきあり。ミシン台に購入したのですがちょっと躊躇してます。PCデスクと入れ換えようかな…

• PAPPA88さん
  • PAPPA88さん

5 2016-04-01

シンプルでお気に入り
高さや幅も丁度良く、何より無駄のないシンプルさが気に入りました。天板の下の本棚は思ったよりたくさん収納できました。
組み立ては手順は少ないのですが、誰かに板を支えてもらわないとネジが入れにくい所があり、一人で組み立てるには少々苦戦しました。

• iha-rinさん
  • iha-rinさん

5 2015-11-25

シンプルでちょうど良いサイズ感です
ノートPCを使うデスクとして購入
組み立て:電動ドライバーを使い、1時間くらいでひとりぇ組み立てました。
最後の天板を組む時に、うまくかみ合わずに苦労しましたが何とかはめ込む事が出来ました。
傷もなく、仕上がりにも満足しています。

4 2015-11-17

大変満足しています。
PCデスク、組み立てが面倒でしたが
完成した物は非常に良かったです。
後は、椅子を購入しなければ・・・!

5 2016-05-25

しっかりした造りで高級感もあります
見た目はシンプルですが、高級感のあるデスクが出来上がりました。
組立てにかかった時間は30分程度かと思います。
棚下のネジ穴が小さくてちょっと苦労しましたが、それ以外は特に問題もなく出来上がりました。背面のへこみ部分と空間が配線をする上ですごく良いです。

4 2016-04-16

コンパクトで良いです
組み立てもさほど難しくなく、狭い部屋のビジネスデスクとしては十分。
重宝しています。

5 2016-03-29

安いのにいい!
組み立ては主人にやってもらいましたがそんなに時間もかからず出来たと思います。シンプルでずっと使えるものだと思います!

4 2016-02-13

シンプル
組立は30分くらいで1人で完了しました!
デザインもシンプルで良い感じです(´ー`)
重さもさほど重くなく使い勝手良さそうです☆彡
ただ最初から天板の真ん中に傷かありました、、、、、
使ってる内の使用傷と思い使います

5 2016-02-01

パソコン及び作業ディスクとして使用!
結構、簡単に組み立てられました!しっかりした商品で満足しています。デザインも大きさもいい感じです!

5 2016-01-08

空いたスペースにちょうど良いサイズだったので購入しました。
スリムなので部屋が狭くなった感じはあまりないです。
組み立ても簡単で、丈夫そうです。

5 2016-01-08

子供用
シンプルで、安い!長く使えそう!
角が、かなり尖っているので少し丸いと良かったかな。子供用なので。

5 2015-12-29

思い通りの商品でした
3つ購入させていただきました。
パソコンデスクとして使用しています。
大きさも使い勝手もよかったですが、手前の板がなくても良かったのかと思いますが、天板の固定には必要だったのかなと。
値段からすれば満足しています。

4 2015-11-29

良かったです、
値段を考えれば、よい買い物でした。コンパクトで、作り方も簡単です。

4 2015-11-17

しっかりした作り
とってもお安いのにしっかりした作りで満足です。
組み立てもさほど難しくなく、シンプルなので部屋の雰囲気を変えても合いそうです。

• タウぺさん
  • タウぺさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-11-14

組み立て後の使用感覚デザイン等満足しています。特に組み立て用ネジは特殊なものを使用されており又合板にはネジ誘導用に穴が有り簡単に組み立てが出来ました。自分の希望として幅80センチタイプの商品も出してほしいです。