突っ張り式 おしゃれハンガーラック カバー...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • 大満足大容量ハンガーラック!
  • 最近引っ越しして洋服や鞄の多さに改めて気付きました。押入れが一間あるのですがそれだけでは間に合わず、試しに大容量ハンガーラックを購入してみました。思ってたよりも大きく組み立てに時間(男一人で1時間弱)と場所(丸々4畳ぐらい)を必要としましたが、数多い部品にも全部番号が振ってあり説明書を見ながら完成させられました。他の方のレビューにありましたが、ウチに届いた物はネジとネジ穴のズレ ・・・(続きを読む
  • おにころんさん
  • 3 2013-12-17
  • 壁面活用できます
  • 組立も簡単で、収納力も多くパイプは軽いのに設置すると結構上部で値段も手ごろなのですが、両端の柱となるパネルを上下接続するネジがサイズが合っていない(マニュアル通りの番号で作成し、他ネジ残ってないのでネジを間違えたのでもありません)ので、仮止めしているような、飛び出した状態で使用しなければなりません。上下接続ははめ込み方式なので問題はなさそうですが、ネジが飛び出た状態は危ないし、 ・・・(続きを読む
  • あくうさん
  • あくうさん

4 2017-01-30

いいと思います
押入れを自分でリフォーム、棚とか全部取って、この商品をいれました。2台購入。数ヶ所電動ドライバーがないと固いのでキツイ部分がありますが、他はほとんど付属の六角レンジで手作業でできます。めったにこういう組立はやらないのですが、男一人で1台めが80分、2台めで60分かかりました。
説明書の1ヵ所だけ図が変な部分、もう一回りパイプが太いと安定するのにという今後の要望、付属のカーテンはいらないので星-1

5 2017-01-18

収納が足らずにこちらを購入しました。たくさんかけることができ、パイプもしっかりしているので安定しています。

4 2017-04-16

届くのは早かったです。
ご連絡も早く、対応もとても良かったです。
商品自体は女性一人での組み立てでしたので時間がかかりましたが、電動ドライバーを使ったのでその分時間短縮出来ました。
組み立てる時は場所を取るので広い部屋でやる事をおすすめします。
大量の洋服が一気に片付いて、とても重宝しています。

4 2017-02-27

お部屋がすっきり
2人〜の組み立てが推奨されていたのですが、早く設置したくて20代女性体型平均で何とか1人で組み立てる事ができました。入り切らないお洋服がすっきり収納出来ました。

4 2017-02-02

届きました。
まだ組みたててませんが
休みの日にでも組みたててみます。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2017-01-30

かなり良いです。最初は、パイプだけで大丈夫かな?と思いましたが、けっこうしっかりしていて、たくさん洋服が収納できて大満足です。カーテンは市販のものにしたので、オシャレな感じに出来ました。やっぱり、組み立ては、重さも大きさもあるので女性だと、大変だと思います。

4 2016-09-26

満足!
超ワイドの名前の通りに横幅も十分にありました。ただ、説明書が不在でしたので女性が組み立てるのは苦労するかもしれません。

5 2016-09-08

よかった!
凄く使いやすくていいです!
頼んで良かったです(^ー^)

• VANETTEさん
  • VANETTEさん

5 2016-07-12

良い収納庫で、感動しました。タンスを置いてもその上の空間に何か置けると思いました。そして、この収納庫を見た時にこれだと決めました。有り難うございました。

4 2016-12-01

安く購入出来て良かったです。以前違うショップで同じような商品を購入しましたがしたことがありますがお値段は1万円位安かった。組み立てですが女性でもわりと簡単に出来ます。1つ残念なのがカーテンの素材です。シャワーカーテンのような感じでビックリしました。それを除けば大満足の商品です。

5 2016-10-19

いいと思います
ワンルームに収納が無く洋服が大量に多いので掛けるところを探していました。
女性にはちょっと辛いので男性にやってもらうととてもお勧めです。そして広さはそれなりに必要ですね。
カーテンは安っぽく他のものにしようかと思います(笑)

5 2015-05-29

二つ目
同じデザインの物をすでに一つ持っており使い勝手が良かったので追加でもう一つ購入しました。
見た目はさておき、夫婦二人の服がかかり、一目でどこにあるかわかるので便利です。

4 2015-10-05

いい!!
我が家は、押し入れがなく6.5畳の極狭住宅です…
ロフトベット購入し、下のスペース活用と思っても実際買ってみたら冬服来客用布団…またスーツや結婚式用ドレス、コートなど嵩張るものが多くロフトベットの下にソファをという夢は儚く散りました。
幸い天井は高いので、これを購入したら全て収納でき更にカーテンで目隠し!!急な来客も大丈夫!!
気に入りました!!夢が叶いそうです。倉庫を借りようかと思ったりもしてたので、安いように感じました!!
出会えてよかったー!!
組み立てが大の苦手な私でも、まあまあスムーズに組み立てられました。ひとりでやったので時間は結構かかってしまいましたが。
またここの会社の商品買いたいとおもってます♪

• mi606さん
  • mi606さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-07-01

簡単でした
本日、組み立て完了しました。
ポールやネジなど部品すべてに番号や記号が入っており、とても分かりやすく、女性1人でも1時間ほどで出来ました。各パーツごとに組み立て、最後にすべて合わせる時はネットの画像を見ながらだと、スムーズだと思います。
ハンガーを2段にする側と1段にする側はどちらにでも変更可能でした。価格も同じような商品に比べ、安いように思います。購入して大正解で部屋がスッキリしました。

4 2015-07-01

大満足大容量ハンガーラック!
最近引っ越しして洋服や鞄の多さに改めて気付きました。
他の方のレビューにありましたが、ウチに届いた物はネジとネジ穴のズレや傷も無くスムーズに組み立てられました。
かなり高さのあるタイプなので、バランス取りながらの組み立てになるのが少し厄介かな。
それと、上段棚を活用するには踏み台か何かあった方が良いかもしれません。
デッドスペースを使うと考えれば、かなり重宝する品物だと思います。
これからまた有効活用できるようアレンジしていこうと思ってます。