突っ張り式 おしゃれハンガーラック カバー...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • 大満足大容量ハンガーラック!
  • 最近引っ越しして洋服や鞄の多さに改めて気付きました。押入れが一間あるのですがそれだけでは間に合わず、試しに大容量ハンガーラックを購入してみました。思ってたよりも大きく組み立てに時間(男一人で1時間弱)と場所(丸々4畳ぐらい)を必要としましたが、数多い部品にも全部番号が振ってあり説明書を見ながら完成させられました。他の方のレビューにありましたが、ウチに届いた物はネジとネジ穴のズレ ・・・(続きを読む
  • おにころんさん
  • 3 2013-12-17
  • 壁面活用できます
  • 組立も簡単で、収納力も多くパイプは軽いのに設置すると結構上部で値段も手ごろなのですが、両端の柱となるパネルを上下接続するネジがサイズが合っていない(マニュアル通りの番号で作成し、他ネジ残ってないのでネジを間違えたのでもありません)ので、仮止めしているような、飛び出した状態で使用しなければなりません。上下接続ははめ込み方式なので問題はなさそうですが、ネジが飛び出た状態は危ないし、 ・・・(続きを読む

5 2016-03-01

部屋が片付いた!
主人と二人で(ほぼ主人が一人で)組み立てました。30分くらいだったように思います。
つっぱり式なので、天井の段差も難なくクリアでき とにかく大容量の収納が壁面にできあがって、大満足です。

5 2016-02-23

良いですね!
すぐに届きました。
午前の予定が、午後・・・?まっ良いです
組み立ては、一人だと少し厳しいかな?組んでる時はかなりグラつきます。
また、設置スペースの倍とまでは言いませんが、そこそこ広いスペースが
ないと、組み立てる時辛いです。
でも、汲みあがって、使ってみるとしっかりしていて、良いですよ!
お勧めです。

5 2016-02-08

部屋がスッキリしました
構造もしっかりしていて、沢山の服がスッキリまとまりました。
幅は部屋の隅まで、MAX伸ばしていますが、たわみません。
付属のカーテンは、上側に軽くかぶせて上からのホコリ防止に使い、部屋と同じ柄のカーテンが余っていたので、私はそれを付けて、インテリアに統一感を出してます。
説明書の文字が小さいので、もっと分かりやすいのを入れてあればいいですね。

4 2016-12-01

安く購入出来て良かったです。以前違うショップで同じような商品を購入しましたがしたことがありますがお値段は1万円位安かった。組み立てですが女性でもわりと簡単に出来ます。1つ残念なのがカーテンの素材です。シャワーカーテンのような感じでビックリしました。それを除けば大満足の商品です。

5 2016-10-19

いいと思います
ワンルームに収納が無く洋服が大量に多いので掛けるところを探していました。
女性にはちょっと辛いので男性にやってもらうととてもお勧めです。そして広さはそれなりに必要ですね。
カーテンは安っぽく他のものにしようかと思います(笑)

4 2016-09-26

満足!
超ワイドの名前の通りに横幅も十分にありました。ただ、説明書が不在でしたので女性が組み立てるのは苦労するかもしれません。

5 2016-09-08

よかった!
凄く使いやすくていいです!
頼んで良かったです(^ー^)

• VANETTEさん
  • VANETTEさん

5 2016-07-12

良い収納庫で、感動しました。タンスを置いてもその上の空間に何か置けると思いました。そして、この収納庫を見た時にこれだと決めました。有り難うございました。

5 2016-04-25

組み立てやすく使いやすいです。商品もすぐに届きました。

4 2016-04-18

沢山収納出来ます。
組み立ては面倒ですが、沢山収納出来るので助かります。良かったです。

• hikahayaさん
  • hikahayaさん

5 2016-02-23

たくさんの衣類が収納できて良いです。
床が畳の為、つっぱりの安定感はありませんが、倒れるようなことはなさそうです。

4 2016-02-19

商品が届き早速組み立てました!
子供3人分と自分の服が全て収まり大満足です(^^)

5 2016-02-15

ぴったり。
上下で固定できて、壁側ジャストサイズでした。カーテンもあり、収納が少ない我が家にはぴったりです。

5 2016-02-12

良い
コストパフォーマンス最高です。
安いけどとても使い勝手も良く最高です

5 2016-02-10

大変でしたが…
狭いスペースでの作業でしたので、結構大変でしたが、2人がかりで1時間かからず出来ました。