突っ張り式 おしゃれハンガーラック カバー...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • 大満足大容量ハンガーラック!
  • 最近引っ越しして洋服や鞄の多さに改めて気付きました。押入れが一間あるのですがそれだけでは間に合わず、試しに大容量ハンガーラックを購入してみました。思ってたよりも大きく組み立てに時間(男一人で1時間弱)と場所(丸々4畳ぐらい)を必要としましたが、数多い部品にも全部番号が振ってあり説明書を見ながら完成させられました。他の方のレビューにありましたが、ウチに届いた物はネジとネジ穴のズレ ・・・(続きを読む
  • おにころんさん
  • 3 2013-12-17
  • 壁面活用できます
  • 組立も簡単で、収納力も多くパイプは軽いのに設置すると結構上部で値段も手ごろなのですが、両端の柱となるパネルを上下接続するネジがサイズが合っていない(マニュアル通りの番号で作成し、他ネジ残ってないのでネジを間違えたのでもありません)ので、仮止めしているような、飛び出した状態で使用しなければなりません。上下接続ははめ込み方式なので問題はなさそうですが、ネジが飛び出た状態は危ないし、 ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

いい!!
我が家は、押し入れがなく6.5畳の極狭住宅です…
ロフトベット購入し、下のスペース活用と思っても実際買ってみたら冬服来客用布団…またスーツや結婚式用ドレス、コートなど嵩張るものが多くロフトベットの下にソファをという夢は儚く散りました。
幸い天井は高いので、これを購入したら全て収納でき更にカーテンで目隠し!!急な来客も大丈夫!!
気に入りました!!夢が叶いそうです。倉庫を借りようかと思ったりもしてたので、安いように感じました!!
出会えてよかったー!!
組み立てが大の苦手な私でも、まあまあスムーズに組み立てられました。ひとりでやったので時間は結構かかってしまいましたが。
またここの会社の商品買いたいとおもってます♪

• mi606さん
  • mi606さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-07-01

簡単でした
本日、組み立て完了しました。
ポールやネジなど部品すべてに番号や記号が入っており、とても分かりやすく、女性1人でも1時間ほどで出来ました。各パーツごとに組み立て、最後にすべて合わせる時はネットの画像を見ながらだと、スムーズだと思います。
ハンガーを2段にする側と1段にする側はどちらにでも変更可能でした。価格も同じような商品に比べ、安いように思います。購入して大正解で部屋がスッキリしました。

4 2015-07-01

大満足大容量ハンガーラック!
最近引っ越しして洋服や鞄の多さに改めて気付きました。
他の方のレビューにありましたが、ウチに届いた物はネジとネジ穴のズレや傷も無くスムーズに組み立てられました。
かなり高さのあるタイプなので、バランス取りながらの組み立てになるのが少し厄介かな。
それと、上段棚を活用するには踏み台か何かあった方が良いかもしれません。
デッドスペースを使うと考えれば、かなり重宝する品物だと思います。
これからまた有効活用できるようアレンジしていこうと思ってます。

4 2015-08-31

収納量が多いです
組立てについて
それぞれのパーツの組立ては説明書の番号通りに分かりやすかったですが、
最後に全てのパーツを組立てる時の説明書が分かりにくくて、
最初に組立てるべき順番が説明されてません。
組立てに広い場所が必要です、6畳の部屋では組立て作業が大変。
収納について
たくさんの服が収納できます。
2段で掛けられる所の幅は固定で広くも狭くもならないです。
部屋に置いた感じについて
増えてきたランニングウェアや水着などのカラフルな服を掛けているので
カーテンは付けていません。
眺めていると楽しくなってきます。

• a1ug65さん
  • a1ug65さん

4 2015-07-25

助かりました
引っ越したばかりで、新居に収納がなく困っていました。
注文したらすぐに配送の手配をしてくださって、すぐ届いたので大変助かりました!
組み立ても思ったより難しくなく、組み立てが苦手な私たち夫婦でもできました。
一人でするには少し難しいかと思いますが、器用な方ならできると思います。
引っ越しの荷物がたくさん積んでいる中、畳2帖あれば作れました。
容量はかなり入るので荷物の多い我が家でも大変助かりました!
スーツもYシャツもかなりたくさん入りました。
上の部分も天井ギリギリまで積めるのでこたつ布団なども収納できました。
家を建てて新居のWICでも使おうと思います。

5 2016-03-01

部屋が片付いた!
主人と二人で(ほぼ主人が一人で)組み立てました。30分くらいだったように思います。
つっぱり式なので、天井の段差も難なくクリアでき とにかく大容量の収納が壁面にできあがって、大満足です。

5 2016-02-23

良いですね!
すぐに届きました。
午前の予定が、午後・・・?まっ良いです
組み立ては、一人だと少し厳しいかな?組んでる時はかなりグラつきます。
また、設置スペースの倍とまでは言いませんが、そこそこ広いスペースが
ないと、組み立てる時辛いです。
でも、汲みあがって、使ってみるとしっかりしていて、良いですよ!
お勧めです。

5 2016-02-08

部屋がスッキリしました
構造もしっかりしていて、沢山の服がスッキリまとまりました。
幅は部屋の隅まで、MAX伸ばしていますが、たわみません。
付属のカーテンは、上側に軽くかぶせて上からのホコリ防止に使い、部屋と同じ柄のカーテンが余っていたので、私はそれを付けて、インテリアに統一感を出してます。
説明書の文字が小さいので、もっと分かりやすいのを入れてあればいいですね。

5 2015-10-16

組み立てカンタン、収納力抜群
母と二人で組み立てました。ビスも簡単に閉められるし、重く無いからすごく楽に組み立てられました。
天井へのツッパリは、上手くいかず何度かやり直しましたが、とにかく便利。
コートが15着、その他羽織りもの20着程度、スカートやワンピースなど30着近くありますが、それでもまだ余裕があります。
押入れに散乱していた靴箱も天吊に隠せるし、コートを掛けた下にロングブーツも置いておけるし、チェストも入ったし、本当に買ってよかったです。

5 2015-10-04

洋服整理
今まで2段式のパイプハンガー2台にめいいっぱい掛けていた洋服を整理する為に購入しました。女性一人で組立ましたが、それなりに大変でした。床で組立たものを起こして設置するときは二人いないと厳しかったです(その時だけ娘に手伝ってもらいました。)出来上がりは、カーテンもついているおかげで、スッキリしました♪
突っ張り棒で床と天井を固定してますが、地震がきた時は耐えられるのか少し心配です。

5 2015-08-24

商品が届いて組み立てましたが、残念ながら設置しようと思っていた場所には配管が通っているため天井が低くなっていて上段部分のパイプは設置出来ませんでした。
でも下段部分だけの設置だったので155cmの私でも1人で組み立てるコトが出来ました。
ほとんどの方は上段も組み立てると思いますが、その場合はやはり1人での作業は大変かな…と思います。
まだ収納はしていませんが、服が多くて困っていたのでとても楽しみです。
パイプなので場所の移動も楽だし、いい買い物が出来たと思います。

5 2015-08-12

最高です(*^^*)
増えすぎた子ども服と私の服でぐっちゃぐちゃだった和室が見事に片付きました!
それまでは収納ケースを買おうか、タンスか。。と悩みに悩みながらも、洋服の量を考えるととても収まらないだろうと 困っていました。
この商品を見つけたとき、これしかないと悩まず購入。本当に感激する程の収納力です。部屋が見違えました。本当にオススメです。

5 2015-07-07

良いです。
女です。一人で組み立てていましたが、組み立てが進むにつれ商品が大きくなるので後半は二人で仕上げました。部品一つ一つにビニールがされていて番号が書いてあり、説明書の絵を見ながらわりと簡単に組めました。サイズも必要に応じて幅を調整出来るのが良いです。前面はカーテンがありますが、横にはないので目隠しや埃よけで布でもとりつけようと思います。両脇のパイプに網?などをとりつければベルトや帽子などもかけれるので一気に収納がまとまり部屋がスッキリします。お薦めです。

5 2016-04-25

組み立てやすく使いやすいです。商品もすぐに届きました。

4 2016-04-18

沢山収納出来ます。
組み立ては面倒ですが、沢山収納出来るので助かります。良かったです。