突っ張り式 おしゃれハンガーラック カバー...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • 大満足大容量ハンガーラック!
  • 最近引っ越しして洋服や鞄の多さに改めて気付きました。押入れが一間あるのですがそれだけでは間に合わず、試しに大容量ハンガーラックを購入してみました。思ってたよりも大きく組み立てに時間(男一人で1時間弱)と場所(丸々4畳ぐらい)を必要としましたが、数多い部品にも全部番号が振ってあり説明書を見ながら完成させられました。他の方のレビューにありましたが、ウチに届いた物はネジとネジ穴のズレ ・・・(続きを読む
  • おにころんさん
  • 3 2013-12-17
  • 壁面活用できます
  • 組立も簡単で、収納力も多くパイプは軽いのに設置すると結構上部で値段も手ごろなのですが、両端の柱となるパネルを上下接続するネジがサイズが合っていない(マニュアル通りの番号で作成し、他ネジ残ってないのでネジを間違えたのでもありません)ので、仮止めしているような、飛び出した状態で使用しなければなりません。上下接続ははめ込み方式なので問題はなさそうですが、ネジが飛び出た状態は危ないし、 ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

いい!!
我が家は、押し入れがなく6.5畳の極狭住宅です…
ロフトベット購入し、下のスペース活用と思っても実際買ってみたら冬服来客用布団…またスーツや結婚式用ドレス、コートなど嵩張るものが多くロフトベットの下にソファをという夢は儚く散りました。
幸い天井は高いので、これを購入したら全て収納でき更にカーテンで目隠し!!急な来客も大丈夫!!
気に入りました!!夢が叶いそうです。倉庫を借りようかと思ったりもしてたので、安いように感じました!!
出会えてよかったー!!
組み立てが大の苦手な私でも、まあまあスムーズに組み立てられました。ひとりでやったので時間は結構かかってしまいましたが。
またここの会社の商品買いたいとおもってます♪

4 2015-08-31

収納量が多いです
組立てについて
それぞれのパーツの組立ては説明書の番号通りに分かりやすかったですが、
最後に全てのパーツを組立てる時の説明書が分かりにくくて、
最初に組立てるべき順番が説明されてません。
組立てに広い場所が必要です、6畳の部屋では組立て作業が大変。
収納について
たくさんの服が収納できます。
2段で掛けられる所の幅は固定で広くも狭くもならないです。
部屋に置いた感じについて
増えてきたランニングウェアや水着などのカラフルな服を掛けているので
カーテンは付けていません。
眺めていると楽しくなってきます。

5 2016-03-01

部屋が片付いた!
主人と二人で(ほぼ主人が一人で)組み立てました。30分くらいだったように思います。
つっぱり式なので、天井の段差も難なくクリアでき とにかく大容量の収納が壁面にできあがって、大満足です。

5 2016-02-23

良いですね!
すぐに届きました。
午前の予定が、午後・・・?まっ良いです
組み立ては、一人だと少し厳しいかな?組んでる時はかなりグラつきます。
また、設置スペースの倍とまでは言いませんが、そこそこ広いスペースが
ないと、組み立てる時辛いです。
でも、汲みあがって、使ってみるとしっかりしていて、良いですよ!
お勧めです。

5 2016-02-08

部屋がスッキリしました
構造もしっかりしていて、沢山の服がスッキリまとまりました。
幅は部屋の隅まで、MAX伸ばしていますが、たわみません。
付属のカーテンは、上側に軽くかぶせて上からのホコリ防止に使い、部屋と同じ柄のカーテンが余っていたので、私はそれを付けて、インテリアに統一感を出してます。
説明書の文字が小さいので、もっと分かりやすいのを入れてあればいいですね。

5 2015-10-16

組み立てカンタン、収納力抜群
母と二人で組み立てました。ビスも簡単に閉められるし、重く無いからすごく楽に組み立てられました。
天井へのツッパリは、上手くいかず何度かやり直しましたが、とにかく便利。
コートが15着、その他羽織りもの20着程度、スカートやワンピースなど30着近くありますが、それでもまだ余裕があります。
押入れに散乱していた靴箱も天吊に隠せるし、コートを掛けた下にロングブーツも置いておけるし、チェストも入ったし、本当に買ってよかったです。

5 2015-10-04

洋服整理
今まで2段式のパイプハンガー2台にめいいっぱい掛けていた洋服を整理する為に購入しました。女性一人で組立ましたが、それなりに大変でした。床で組立たものを起こして設置するときは二人いないと厳しかったです(その時だけ娘に手伝ってもらいました。)出来上がりは、カーテンもついているおかげで、スッキリしました♪
突っ張り棒で床と天井を固定してますが、地震がきた時は耐えられるのか少し心配です。

• VANETTEさん
  • VANETTEさん

5 2016-07-12

良い収納庫で、感動しました。タンスを置いてもその上の空間に何か置けると思いました。そして、この収納庫を見た時にこれだと決めました。有り難うございました。

5 2016-04-25

組み立てやすく使いやすいです。商品もすぐに届きました。

4 2016-04-18

沢山収納出来ます。
組み立ては面倒ですが、沢山収納出来るので助かります。良かったです。

• hikahayaさん
  • hikahayaさん

5 2016-02-23

たくさんの衣類が収納できて良いです。
床が畳の為、つっぱりの安定感はありませんが、倒れるようなことはなさそうです。

4 2016-02-19

商品が届き早速組み立てました!
子供3人分と自分の服が全て収まり大満足です(^^)

5 2016-02-15

ぴったり。
上下で固定できて、壁側ジャストサイズでした。カーテンもあり、収納が少ない我が家にはぴったりです。

5 2016-02-12

良い
コストパフォーマンス最高です。
安いけどとても使い勝手も良く最高です

5 2016-02-10

大変でしたが…
狭いスペースでの作業でしたので、結構大変でしたが、2人がかりで1時間かからず出来ました。