奥行45cmパソコンデスク Enkel 幅150cm ロ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-07
  • 女一人で組み立てました。出来ない事はないですが、板が長いので二人いた方が安全ですね。ただ板と板をハメ込む際に、全体重をかけても(台に乗っても)沈みこまずに浮いてしまうことがありました。使ってるうちに沈んでくれるだろうと思ってそのままにしています。板はざらりとしていて、価格相応、といった感じです。隣にIKEAで購入したテレビ台をおいていますが、発色が…。グレーのかかった白で、真っ白!という感じではないです。汚れたら取れるか心配な感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-03
  • なかなか・・・
  • 早速、組立ました。・・・が、説明書がわかりにくい。ネジも奥まで入れようとすると、空回りして、ネジの頭が少し出ます。目隠しシールも、ネジの上に貼るように書いてありましたが、意味がない・・・。デスク自体はイメージ通りでしたので、説明書とネジさえ改善されたら、とてもいい商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-23

満足
和室用に購入。32型テレビ、パソコン、FAX電話(横置)ミニカレンダー、お花を置き、机の下は余裕の収納でプリンタや事務用品、配線等ですが、ダークブラウンの生地で手作りカーテンを付け、見えない収納でスッキリと収まりました。

5 2016-01-23

思った通りの商品でした。
値段が安かったので少し不安でしたが、届いた商品は丈夫で良かったです。狭い部屋にぴったりで機能的に使えます。ありがとうございました。

5 2015-12-25

満足のいく商品でした
思った以上にガッシリした造りでびっくりです。
足元にある小さな棚が意外と使い勝手が良すぎです。
良い買い物をさせていただきました。

5 2015-11-23

迅速に送付していただきありがとうございました。

4 2015-11-04

机の下に収納がありとても便利です
サイズも選べてよかったです

5 2015-07-25

GOOD
思っていたより速く届きました!
ナチュラルを購入しましたが、無難な色で、他の家具とすごくマッチしています。
高さもちょうどよく、広々と使えます。
耐荷量におさまったのでテレビもコンポものせられました。
棚部分の収納が意外に助かります( * ˆ-ˆ * )
ただ、組み立てが一人では難しいかと思います。
組み立ての説明書が少しわかりにくいような気がしましたが、組み立てほぼ初挑戦だったので仕方ないかと。初っ端から間違えて大変なことになったので、初めて組み立てる方は絶対経験者と2人でやったほうがいいです(笑)
満足のいく商品でした!

4 2015-05-13

ちょうどいいが…
高さや長さは測っての購入なので問題なしちょうどいいです!友達を呼んだ時とか、パーティなどでプラスの机としても役に立っています!
ただ長いせいか、立つ時などに真ん中に手を置いて立つとへこみ、壊れそうでコワイ。なので短めの方が安心して使えると思います。
あと飲み物を置く際はコースターをしかないといけない。水滴とかついていると水分を吸いデコボコしてくる。特に端。

4 2015-05-11

ひとりでも組み立てられました
ロータイプの長机を探していたらこちらが一番良さそうでした。
162cmの女性ですが、だらだら組み立てても2時間程で設置できました。机したの収納が便利です。
ただ、組立時に木のビスを入れるのですが、体重をかけてしっかりはめ込まないと破損します。
机下収納のつなぎ目で1回穴が破損しました(笑)
穴が1箇所硬すぎて削ることになりましたので、その点マイナス1ですが他は概ね満足です。

4 2015-02-28

良い商品です。
電動ドライバーを使ったので作業は早かったのですがネジ穴の大きさの違いから別のドライバーを使いました。
女性の場合、組立作業の場合は二人いると楽かと思います。
完成品は使いやすく、のびのびデスクワークができます。
ネジ穴隠しシールは粘着性が弱く、貼って2秒で剥がれました。
ともあれいい買い物をしたと思います。

5 2015-09-23

満足です!
パソコンデスクとして使用していますが、
高さもちょうどよくインテリアとしてもおしゃれで気に入っています。

4 2015-09-19

大体満足
ハンマーを使わずに叩いて組み立てたため、
若干隙間ができてしまいました。
ねじ隠しのシールが、カラーがホワイトだった為、
透けて見えたのは値段相当かと思います。
値段相当という品質で使用は問題なく使用できそうです。

4 2015-09-07

ぴったりでした!
テレビの台として使っていますが、高さもちょうど良く収納スペースがあるのも助かっています。

• buzzer89さん
  • buzzer89さん

5 2015-09-06

大満足!
イメージ通りのデスクが買えてとても嬉しいです。
組み立ても添付されていた紙を見ながらやると簡単でした。
1時間もかからなかったです!ドライバー1個で十分でした。
見た目もお洒落で質もいいので
一人暮らし用にも最適だと思います。

5 2015-07-21

思っていた通りのもので安心しました
組み立ても比較的容易にでき、
何の問題もなく使わせていただいております。

4 2015-06-17

組み立てがたいへん
150センチ幅にしてよかった。デスクトップパソコン、プリンター、電話の子機が置けてとても重宝しています。お品は★5つです。器用なほうですが、主人がお手伝いしてくれなければ一人で組み立てるのは無理でした。