奥行45cmパソコンデスク Enkel 幅150cm ロ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-20
  • 思った以上に躯体がしっかりしてる
  • 一言でレビューすると「非常に満足」です。幅が150cmだと両端にそれぞれテレビとパソコンを置くとちょうどいい感じに仕上がるのかなーと思います。備え付けの収納も地味に便利すぎる。例えば漫画「ONE PIECE」の単行本がちょうど全巻入るぐらい。表面の触り心地も非常に質感が高い。もちろん過度な期待は禁物ですが、最初はやや汚れてるので拭いてあげましょう。世の中には1万円を超える商品も多いですが、こ ・・・(続きを読む
  • ドルジ露瓶尊さん
  • 3 2014-04-03
  • なかなか・・・
  • 早速、組立ました。・・・が、説明書がわかりにくい。ネジも奥まで入れようとすると、空回りして、ネジの頭が少し出ます。目隠しシールも、ネジの上に貼るように書いてありましたが、意味がない・・・。デスク自体はイメージ通りでしたので、説明書とネジさえ改善されたら、とてもいい商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-20

思った以上に躯体がしっかりしてる
一言でレビューすると「非常に満足」です。
幅が150cmだと両端にそれぞれテレビとパソコンを置くと
ちょうどいい感じに仕上がるのかなーと思います。
備え付けの収納も地味に便利すぎる。
表面の触り心地も非常に質感が高い。
もちろん過度な期待は禁物ですが、
最初はやや汚れてるので拭いてあげましょう。
世の中には1万円を超える商品も多いですが、
これが6000円ちょいで買えるのは非常にコスパが高いと思います。
大きい商品なのに商品の発送も非常に速くて満足でした。
「沈み込まない」「体重かかると凹みそう」
といったネガティブなレビューが購入前に気になったものの、
多分完璧に組み立てられてないだけのような気がします。
いざ使ってみると想像以上に躯体がしっかりしてる。
小さい子供が乗っても曲がらないようなレベル。
安っぽさみたいなんは見受けられません。
だから強いて不満を言えば、組み立てるのが意外と大変。
やはり幅が150cmもあるのでそれなりに力仕事になるから、
購入者が男でも二人で基本的にやった方が安心。
またラストの天板を乗せる時のカムロックなど、
今まで体験したことがないようなことも強いられる。
でも説明書が分かりやすいかと言えば
他の方々もレビューしてるように微妙。
ネガティブなレビューの大半は先程も書いたように
組み立てに失敗してしまってるケースだと推察します。

• 筑前魂さん
  • 筑前魂さん

5 2017-01-25

いいですね(^^)
色や大きさが調度よくて、作るのも簡単でした!また機会があればよろしくお願いします(^^)

5 2016-10-03

PCを快適に使いたくて購入しました。
32型TVとiMacを並べて置いています。
下の棚が想像以上に便利です。
買ってよかったです。

5 2015-07-25

GOOD
思っていたより速く届きました!
ナチュラルを購入しましたが、無難な色で、他の家具とすごくマッチしています。
高さもちょうどよく、広々と使えます。
耐荷量におさまったのでテレビもコンポものせられました。
棚部分の収納が意外に助かります( * ˆ-ˆ * )
ただ、組み立てが一人では難しいかと思います。
組み立ての説明書が少しわかりにくいような気がしましたが、組み立てほぼ初挑戦だったので仕方ないかと。初っ端から間違えて大変なことになったので、初めて組み立てる方は絶対経験者と2人でやったほうがいいです(笑)
満足のいく商品でした!

5 2016-04-23

満足
和室用に購入。32型テレビ、パソコン、FAX電話(横置)ミニカレンダー、お花を置き、机の下は余裕の収納でプリンタや事務用品、配線等ですが、ダークブラウンの生地で手作りカーテンを付け、見えない収納でスッキリと収まりました。

5 2016-01-23

思った通りの商品でした。
値段が安かったので少し不安でしたが、届いた商品は丈夫で良かったです。狭い部屋にぴったりで機能的に使えます。ありがとうございました。

5 2015-12-25

満足のいく商品でした
思った以上にガッシリした造りでびっくりです。
足元にある小さな棚が意外と使い勝手が良すぎです。
良い買い物をさせていただきました。

5 2015-11-23

迅速に送付していただきありがとうございました。

4 2015-11-04

机の下に収納がありとても便利です
サイズも選べてよかったです

5 2015-09-23

満足です!
パソコンデスクとして使用していますが、
高さもちょうどよくインテリアとしてもおしゃれで気に入っています。

4 2015-09-19

大体満足
ハンマーを使わずに叩いて組み立てたため、
若干隙間ができてしまいました。
ねじ隠しのシールが、カラーがホワイトだった為、
透けて見えたのは値段相当かと思います。
値段相当という品質で使用は問題なく使用できそうです。

4 2015-09-07

ぴったりでした!
テレビの台として使っていますが、高さもちょうど良く収納スペースがあるのも助かっています。

• buzzer89さん
  • buzzer89さん

5 2015-09-06

大満足!
イメージ通りのデスクが買えてとても嬉しいです。
組み立ても添付されていた紙を見ながらやると簡単でした。
1時間もかからなかったです!ドライバー1個で十分でした。
見た目もお洒落で質もいいので
一人暮らし用にも最適だと思います。

5 2013-04-12

子供の勉強机に
帰宅した子供(小4、近所の子、5歳の長男)が勉強するために買いました。喜んで机に向かってます。娘の学習机を春休み中に2階に持って上がったので購入しました。息子も来年1年生になるので机を欲しがってましたので丁度よかったです。
マットを買って、椅子を置いたら5歳児が勉強するのにぴったりの机になりました。

4 2015-05-13

ちょうどいいが…
高さや長さは測っての購入なので問題なしちょうどいいです!友達を呼んだ時とか、パーティなどでプラスの机としても役に立っています!
ただ長いせいか、立つ時などに真ん中に手を置いて立つとへこみ、壊れそうでコワイ。なので短めの方が安心して使えると思います。
あと飲み物を置く際はコースターをしかないといけない。水滴とかついていると水分を吸いデコボコしてくる。特に端。