5 2013-11-20

簡単、強い
妻が一人で簡単に組み立てられ、剛性も思ったより高いです。スーツを何着もかけているのですが、問題ないようです。

5 2022-04-11

シンプルでお洒落なラックが欲しくて購入しました!
大きさもあるので、運ぶときは女性だと大分重いかもしれないです。
組み立てはパーツが入ってる袋に番号が書いてあり、説明書もわかりやすいので、説明書通りに組み立てれば、1時間から1時間半くらいで終わると思います。
ただネジを回す時斜めに入ったりするので、真っ直ぐ下に力を押しながら回すよう、慎重にやるのがオススメです。
あとはパーツ同士がぶつかるとすぐに傷がついてしまうので、扱いも慎重にした方がいいと思います。
ヴィンテージ調で部屋がオシャレになりました!
買って満足です!!

4 2022-04-02

概ね満足
到着までは少し時間がかかりました。かなりの重量にどうなることかと心配しましたが、組み立て自体は1時間程でできました。どなたかのレビューにもあったようにキャスターはハンマー無しでは取付不可能でした。クルクル回るし、滑るので手を怪我しないように気をつけて作業することをお勧めします。
棚板もとても丈夫で重量感があります。
ただ、ぽーるをかけるばーが低い位置なので、後、10センチから20センチくらい高い位置にポールが取り付けできたら、下の段の活用もうまくできると思います。全体的にはとても満足しております。
買って良かったです。
既存商品に繋げてもう少し高さが出せるパーツなどあったらいいな。と思いました。

5 2022-01-05

組み立てあり!軍手必須!
とても頑丈でしっかりした作りです。
パーツ連結が多く重さもあるので、指を挟まないように注意が必要です。
パーツやネジに番号がふられ、説明書の番号通りに組み立てをすればいいので大変楽でした。
当方女性ひとり、手動ドライバーで組み立て、1時間かからず完成。
唯一苦労したのが、一番下のローラーパーツの差し込み…あれは女性にはキツかったです。
お品の大きさに見合ったパーツ数がありますので広いスペースを確保し、ちゃんと説明書を読み、それぞれのパーツ番号やネジ個数を把握し、しっかり軍手を着け、パーツの向きに気をつけてゆっくり作業することをお勧めします。
完成したお品には大変満足!棚部分が多いのは本当に助かっています。
購入して良かった!ありがとうございます!

4 2020-10-17

なかなかよい
小学生の部屋に、上着や廃材等まとめて片付けれるシェルフが欲しくてこちらをポチ。学習机がウォルナットなのでブラウンにしました。
組立は1人でドライバーのみでやって45分程度。接続箇所が歪んでいてどうやっても嵌らない所があり、自力で直して嵌め込みました(☆-1)
各部品の梱包の袋に番号シールが貼ってあるので、事前に袋から出すのはNG。あと説明書が分かりにくいと書いている方がいたのですが、工程を説明書の順番通りに&穴や(向き等)部品をきちんと確認しながらやれば何も難しい事はないです(もしかしたら説明書が改善されたのかも)

4 2018-04-15

丁寧な説明書だったので一人で組み立てる事が出来ましたが、電動ドライバーがないとかなり大変だと思います。
キャスターの取付けは、押し込むだけなのですが、かなり力を要します。
ゴムハンマーがあればスムーズに出来たのかな…?
ブラウンにしましたがお色は赤茶…
家具をダークブラウンで統一していたので、ちょっと合わないような…
色味を変えてオークでも良かったかな…と思いました。
天板だけ交換なんて無理ですよね…?
でも、収納力があり部屋がすっきりと片付ける事ができ満足です。
次回は同シリーズの5段ラックを検討中です。

4 2017-03-16

お値段以上
先ほど組み立てて物を収めてみました。
当方は30代サラリーマンパパの家具組み立ては
年に2回くらいの普通の人です。
綺麗な説明書でわかりやすく作れました。
めんどくさいなーとダラダラしながら
工数上一番間違えてはいけない
最後の部分を上下逆さまにつけてしまい、
やり直して、雑巾で拭き上げて仕上げるまで
1人で1時間でした。
残念ながら正面側に1cm弱の塗装不良があり、
どうタッチアップしようか悩んでます。
あと、レイアウトは変更出来ますが自由度は低いです。
真ん中の支柱の取り合いになります。
写真のレイアウトが一番でしょう。
ともかく、小洒落て頑丈なので価格以上の価値はあります。

4 2016-11-28

オシャレだし収納能力高いし
女性1人で説明書見ながら作成できました。プラスドライバーは事前に準備しなければいけませんが、後は全て入ってました。作成途中ネジが1本足りなくてショップに連絡して送ってもらいましたが対応が迅速丁寧でとても好感がもてました。ネジがそろったところで作成再開したら、ネジの穴が空いていない箇所を1つ発見したのですが、そこはあまり重要な場所でなかったしもうほぼ完成していたので連絡や交換などしてません。なので、作成前にネジの数や穴が空いているかなど確認してから作成した方が、なんかあった時返品・交換しやすいのかなって思いました。
今アウターを中心に7着くらい掛けていますが、ビクともしていないので歪みとか心配なさそうです。
収納で悩んでいらっしゃるなら、買っても後悔しないのではないかなー。私は買って良かったです。

5 2016-11-07

2度目の購入です
この7月に購入してからの2度目の購入です。部屋に置くだけでとにかくおしゃれになります。しかもたっぷり収納出来ますし、作りもしっかりしています。似たような物を近所の家具店で探しましたが見た目にもチープだし、その割に高いしで、軍配はこちらに。前回は主人と二人で組み立てましたが、今回は私一人で。一時間弱で完成しました。支柱の穴の方向を揃えておかないと最後に筋交い?を取り付けるのに、取り付けられなくなり、やり直しをしなくてはなりません。説明書をよく見て、そこさえ間違えなければ大丈夫。組み立ては簡単です!

4 2015-04-16

見た通りの物です
まず、商品がすべてあるか、確認しました(ありました)商品の袋1つ1つに番号シールが貼ってあり分かりやすかったです。頭でシュミレーションして組立開始60分ほどで完成。途中組み方向きを間違えてしまいロスしましたが・・・(私にはよくある事で)ねじが固く手がいたくなりました。家族5人分学校の制服、幼稚園服等さっとかけられ購入してよかったかな。サイドにはフックを増やし、手さげや、バック、帽子をかけれるようしました。強度は安心な感じかな。部屋の雰囲気は全体に白なので黒が目立つ感じになってしまいましたが、リビング隅に置いてるので大丈夫かなと・・・

4 2021-02-22

組み立ては大人二人でしました。スチールが長い為、前後を間違えるなどしてやり直したりもしましたがゆっくり組み立てて1時間ほどで完成しました。作りはしっかりしています。キャスター付きで移動できるのがありがたいです。可動棚の小さい方は、一般的な段ボールのクラフトボックスは入らないので横幅も稼働できたら尚便利でしたが、お値段相応で満足しました。一部キズが付いている箇所もありますが、許容範囲内です。ショップのディスプレイみたいに収納できて見栄えもよくなりました。

5 2021-02-13

組み立て式で、この手の物の組み立てに慣れていなく届くまでは不安だったのですがいざ開封してみたらパーツ全てに丁寧に番号がふられ説明書もとても分かりやすかったので女一人でサクサク組み立てられました。(最後のキャスターの取り付けは力が必要な為男性の力が必要です)
オシャレで収納力バツグンです!買って良かったです!!

5 2020-08-09

買って良かった。
到着後、パーツの検品をしました。どのバーツも綺麗で一安心。次に組み立て、各々のパーツに番号がふられており説明書がとてもわかりやすかったので多少時間はかかりましたが一人で組み立てられました(女性、初めて)。強度について、3個のパーツを連結し高さ160cmのラックになるため少しぐらつきます。とはいえ、値段・作りやすさ・見た目、総合的に大満足の商品でした!!

4 2020-07-29

女一人で1時間半で組み立て出来ました。部品ごとに小分けになっていて数字がすべて付いているので説明書通りにやればスムーズです。しかし、説明書が一部間違っているところがあり何度かやり直さなければいけない場面がありました。ネジ穴がきついので握力が弱いと大変です。
つくりはしっかりしていてぐらつきもありません。思っていたより高さがなかったなぁと思いました。我が家の場合、大きい板は一枚で十分で小さい板がもう一枚あればもう少し収納ができたかなと思います。

5 2020-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかったです!安っぽくないし、フックはどこでもかけられるし。棚は可動式だし、幅広と二種類だし。オススメです。