送料無料 北欧デザイン おしゃれハンガーラ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-28
  • オシャレだし収納能力高いし
  • 女性1人で説明書見ながら作成できました。プラスドライバーは事前に準備しなければいけませんが、後は全て入ってました。作成途中ネジが1本足りなくてショップに連絡して送ってもらいましたが対応が迅速丁寧でとても好感がもてました。ネジがそろったところで作成再開したら、ネジの穴が空いていない箇所を1つ発見したのですが、そこはあまり重要な場所でなかったしもうほぼ完成していたので連絡や交換などし ・・・(続きを読む
  • kuro★to☆shiroさん
  • 2 2015-07-04
  • 商品の使い勝手は良いのですが
  • 他の方も指摘されていますが、問題は組み立て説明書が非常に不親切だということ。部品に方向性がありますが、『穴が見えるほうがこちら』というような、普通はされているような説明書きもなく、組み立て最終工程近くになって間違いに気づくなど。あと、到着時に中身の部品が一部ひん曲がってました。箱は問題なかったため、工場での梱包までに破損したのだと思いますが、あまり品質は良くないなあと感じました ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

購入してから半年がたちましたが、使い方は意外と酷使なのにしっかりしています。

4 2017-03-16

お値段以上
先ほど組み立てて物を収めてみました。
当方は30代サラリーマンパパの家具組み立ては
年に2回くらいの普通の人です。
綺麗な説明書でわかりやすく作れました。
めんどくさいなーとダラダラしながら
工数上一番間違えてはいけない
最後の部分を上下逆さまにつけてしまい、
やり直して、雑巾で拭き上げて仕上げるまで
1人で1時間でした。
残念ながら正面側に1cm弱の塗装不良があり、
どうタッチアップしようか悩んでます。
あと、レイアウトは変更出来ますが自由度は低いです。
真ん中の支柱の取り合いになります。
写真のレイアウトが一番でしょう。
ともかく、小洒落て頑丈なので価格以上の価値はあります。

4 2016-11-28

オシャレだし収納能力高いし
女性1人で説明書見ながら作成できました。プラスドライバーは事前に準備しなければいけませんが、後は全て入ってました。作成途中ネジが1本足りなくてショップに連絡して送ってもらいましたが対応が迅速丁寧でとても好感がもてました。ネジがそろったところで作成再開したら、ネジの穴が空いていない箇所を1つ発見したのですが、そこはあまり重要な場所でなかったしもうほぼ完成していたので連絡や交換などしてません。なので、作成前にネジの数や穴が空いているかなど確認してから作成した方が、なんかあった時返品・交換しやすいのかなって思いました。
今アウターを中心に7着くらい掛けていますが、ビクともしていないので歪みとか心配なさそうです。
収納で悩んでいらっしゃるなら、買っても後悔しないのではないかなー。私は買って良かったです。

5 2016-11-07

2度目の購入です
この7月に購入してからの2度目の購入です。部屋に置くだけでとにかくおしゃれになります。しかもたっぷり収納出来ますし、作りもしっかりしています。似たような物を近所の家具店で探しましたが見た目にもチープだし、その割に高いしで、軍配はこちらに。前回は主人と二人で組み立てましたが、今回は私一人で。一時間弱で完成しました。支柱の穴の方向を揃えておかないと最後に筋交い?を取り付けるのに、取り付けられなくなり、やり直しをしなくてはなりません。説明書をよく見て、そこさえ間違えなければ大丈夫。組み立ては簡単です!

5 2016-12-09

組み立てにちょこちょこ間違えながらも、女一人で2時間ほどで完成しました。ちょっと思いですが、組み立てが好きな人なら全然苦ではないと思います。
商品も思った通り、シンプルでとても良いです。

• Hijikiさん
  • Hijikiさん

4 2016-07-26

部屋の片付けの為購入。
組み立てはシンプルです。
出来上がり図をじっくり見て確認してから始めれば、間違わず、一時間かからず仕上がると思います。
背が高いので、ある程度のスペースを確保してからとりかかって下さい!
棚は稼働できるので、使い勝手がありますが、欲を言えば棚の高さがもう少し狭いピッチならなお良かったです。
歪み感もなく、安心して使えそうです。
かなりおしゃれなお部屋になりました。

4 2016-07-07

サイズもデザインもイメージぴったりで素敵でした。
棚も自分の好みにさっと調整しやすくかといって簡単に外れる訳でもなくしまいたい荷物が全て入りました✨
組立も他の方のレビューで大変なイメージでしたが、思ってたよりは時間かかりませんでした。でも、確かに前後上下の目標はあったら嬉しかったです。
あと、部品によってネジがはめやすかったり、そうでなかったり激しかったのが不思議でした💦

4 2017-05-26

おしゃれなラックです。
組み立てには1時間くらいかかりました。ドライバーで止める穴がわざと小さくなっているようで、手で回すのは力が必要みたいでした。私は電動ドライバーがあったので、簡単でした。棚も可動式なので、使いやすそうです。

5 2017-04-18

息子用に購入しました。以外と私一人でも組み立てる事が出来ました。機会があれば またこちらで購入したいです。

5 2017-04-11

新生活
一人暮らしの子供に準備しました。組み立てもさほど難しくなくすっきりと洋服が片付きました。棚の部分に引き出し風のケース等がついていたらパーフェクトです。クッションフロアでは重みでキャスターの跡がついてしまうのでキャスター受けを購入したほうが良いかもしれません。

• hiru0824さん
  • hiru0824さん

5 2017-03-27

最高にいい買い物でした
息子が一人暮らしをするので購入。
この値段でこの高級感。作りもしっかりしてるし息子も気に入りました。
私も部屋を片付けたら購入したいなぁと思ってます。

5 2017-03-25

おしゃれ!
5歳の娘に購入。子供用のだと直ぐ使えなくなってしまうと思い長く使えそうな物を探して、こちらを選びました。娘も喜んでくれました。組み立ては説明書を見ながら2時間くらいかかりましたが、難しくはなかったです。

5 2016-12-21

高校生の息子の部屋に購入しました!
思っていた以上に部屋がオシャレになって購入して本当に良かったです!
息子も喜んでいました。

• gaga 5さん
  • gaga 5さん

4 2016-12-20

とても良いです
女性1人で組み立ててみました。やれないことはないですが、時間は2時間くらいかかりました。
出来上がりはおしゃれで部屋の雰囲気が良くなったように感じます。

5 2016-12-15

部屋にピッタリです!
ブラウン幅93cmを購入しました。
棚板が移動できるのも横にS字フックがかけられるのもとても便利です!
組立がわかりづらいという評価もあったので慎重にやりました。
少し大変ですが、ひとりでも組み立てできました。
これからも長く使用したいです。