北欧デザイン おしゃれハンガーラック ゲイ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • 収納力+デザイン性◎
  • 最初一般的なスチールハンガーラックと悩んでいましたが、狭いワンルームで収納力が欲しいけど、それなりに見せる収納も重視したいと思い購入。7.5帖に圧迫感なく設置できました。製品詳細に記載あった耐重量が心配でしたがしっかりした作りで冬物がっつり掛けても問題なさそうです。棚板も安っぽくなくお値段相応かと。送料込みでジャスト1万だともっと良かったかな…他の方のレビューで組立てが少し難しいよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • 説明書が分かりにくかったです組み立て向きの注意書きがあれば良いと思いますうっかり反対向きにしてしまった方もいたのではないでしょうか?あとキャスターが非常に固くて女性ではかなり大変だと思いますラック自体はシンプルでとても気に入りました ・・・(続きを読む

5 2015-11-21

かっこいいです!
大人っぽいものが好きな小1息子のために購入しました。
ハンガーラックの高さを変えられるが便利です!今は低めにポールをつけていますが、大きくなれば位置を上げられるので、新しいワードローブを買い換えなくてもすみます!
機能面だけでなく、見た目もとてもカッコよく、作りもしっかりしているので、大きくなっても使えると思います!
説明書は少しわかりにくいですが、皆さんのレビューでわかっていたことだったので、さほど苦には感じませんでした(笑)
というわけで、おすすめ度は大満足の★5つです!
主人も欲しがっているので、リピするかも♪

• Hijikiさん
  • Hijikiさん

4 2016-07-26

部屋の片付けの為購入。
組み立てはシンプルです。
出来上がり図をじっくり見て確認してから始めれば、間違わず、一時間かからず仕上がると思います。
背が高いので、ある程度のスペースを確保してからとりかかって下さい!
棚は稼働できるので、使い勝手がありますが、欲を言えば棚の高さがもう少し狭いピッチならなお良かったです。
歪み感もなく、安心して使えそうです。
かなりおしゃれなお部屋になりました。

4 2016-07-07

サイズもデザインもイメージぴったりで素敵でした。
棚も自分の好みにさっと調整しやすくかといって簡単に外れる訳でもなくしまいたい荷物が全て入りました✨
組立も他の方のレビューで大変なイメージでしたが、思ってたよりは時間かかりませんでした。でも、確かに前後上下の目標はあったら嬉しかったです。
あと、部品によってネジがはめやすかったり、そうでなかったり激しかったのが不思議でした💦

• Akima0さん
  • Akima0さん

4 2016-05-19

まだ組み立ててないので
まだ組み立ててないので、後日レビューしますね。
すみません

4 2016-04-05

かっこいい!
かっこいいです。収納力も有り、ごちゃごちゃしていた物がスッキリしました。ただ画像では棚の部分が、左右どちらでも設置できるみたいですが、説明書にはその部分の説明が欠落しております。確かに左右どちらにも設置できるのですが、説明書に載っていない、向って右側に棚を設置するのに、何度かやり直して苦労しました。

5 2015-10-17

良い買い物をしました。
無事に組み立て完了しました。
HPにかなり詳細な採寸データがあり、事前にイメージはしていたのですが、予想以上に大きく感じました。耐荷重はやや小さめですが充分な収納力です。
組み立ては部品ひとつひとつに番号が付けられており、非常に分かりやすかったです。後ろにクロスの補強の棒を付けることを意識していないと、前後を間違えて組み立ててしまうかもしれません。ねじの締め始めが非常に硬く、安物のプラスドライバーが潰れそうでした。
総じて非常に満足しています。値段以上の価値があると思います。

5 2015-10-05

使い勝手が良い!
部屋に収納が少ないので、収納機能のあるラックを探していました。
ハンガーラックだけでなく、上や下などにも物が置けるので非常に使い勝手が良いです。
デザインに関しても部屋にマッチしており、大変満足しています。
組み立てに関しては、番号が付いているので分かり易かったです。
二人で20分ほどで完成しました。
良い買い物でした。

4 2015-09-23

ぴったりでした。
デザイン、大きさとも希望とぴったりでした。
ただ他の人も書いていますが、組み立て方が少々分かりずらく手間取りました。
一度仮組みした段階で、棚板を載せる部分がずれていてきちんとはまらず、少し考えた結果、外側のスチール枠部分は前後指定がないため逆に取り付けたら、不思議とぴったりはまりました。実際は前後が決められていたんだなと考えています。もう少し安ければ☆5個ですね。

4 2016-07-10

かなりいい
組み立ては1人で行いましたが、簡単で説明書もわかりやすかったです。1時間もかからず完成しました。
ちょっと歪んでいてネジが入りにくいとこもありましたが、問題なく組み立てれました。
パーツが重いので女性の方はちょっと大変かもしれないです。
色も落ち着きがあり、とても満足です。

4 2016-06-20

とてもいい感じ
20歳の息子が就職したため、スーツやネクタイをきれいに整理するために
購入しました。全体的にすっきりとまとまり、まあま満足。
組み立てに2人がかりで30分くらいかかりました。

4 2016-04-11

おしゃれ
子供用のハンガーラックとして購入しました。
スチールラックだといかにもですが、こちらはおしゃれでよかったです。
ただ少し重く動きずらいです。
でも満足しています。

5 2016-04-02

とても気に入りました。
思っていた以上にしっかりして、購入した事に満足しております。
今回は良い買い物をしました。

5 2016-03-30

大変満足
デザインも画像通りでかっこよく大変気に入りました。

5 2016-03-05

買って良かった
スッキリとしたデザインで、部屋に馴染みやすく満足してます。

5 2016-02-27

写真通り
組み立ての説明書が少し、わかりづらい箇所があり、少々苦労しましたが、完成後の外観は写真通り。
木板の高さも調整できるので、便利です。
部屋に置いててもシックな感じがするので、買って良かったです。