ミラー付きシューズボックス フィッツ 可動...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-23
  • 少し残念…
  • 左扉の下に擦れた傷が2か所あり塗装が剥がれていました。主人が組み立ててから気付き、私は交換してもらおうと言ったのですが、面倒だ・傷隠しあるから(主人は大工なんです)と主人が言うので結局そのまま傷を隠し使うことになりました。棚板は真ん中のガラス扉が簡単に外せないので動かしにくそう、左右の扉は閉めるときにガラス扉に直にあたるので、気を付けて閉めないとバッタン!と音がします。でもサイズ ・・・(続きを読む
  • niwatoripontaさん
  • 3 2015-07-29
  • しっかりした作りでよい感じですが、扉がマグネットで固定できるのはミラー扉のみで、あとの2枚はミラー扉に立てかけるように閉めるので、左2枚の扉はちょっとそこだけ開けて靴を取りたいと思っても、結局2枚とも開けて取らないといけないので不便でした。意外に大きく存在感があり、うちの玄関には大きすぎたので他の用途に使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • れい0615さん

5 2015-12-08

気に入ってます!
白の方を購入しましたが、沢山入りそうですし、気に入っています!靴箱の上には、物を飾ったりも出来るので、クリスマスの飾りをしました!
家族も喜んでくれています。

4 2016-05-25

しっかりしています。
注文から到着まで迅速でした。出来上がりは思った以上にしっかりしていて満足です。ただ、組み立てがかなりの時間がかかり、結構大変!普通の家庭には電動ドライバーなるものはないのでしっかり止めないとぐらつくと思います。
得意な方にとってはそうでもないのかな〜やりなれない普通のおばさんはかなり悪戦苦闘しましたが。でも説明書はわかりやすかったです。

5 2016-03-05

本当にたっぷり収納出来ました
組み立ても予想以上に簡単で見た目スリムなのにたっぷり収納出来大満足です。色も鏡も素敵で高級感があり玄関先が華やぎました。

5 2016-06-07

とても良かった。
商品も無事到着し、組立もしやすく、
とても良かった。

4 2016-04-10

まだ商品を開けていないのですが商品発送が早くて良かったです

4 2015-10-28

見た目通り品質も良く使い勝手もいい商品でした。
良い買い物が出来ました。

4 2015-10-01

良い買い物ができました。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良いサイズの下駄箱で、お値段もお手頃で、良い買い物ができました。
他の方のレビューにもある通り、真ん中のミラーの部分のみがマグネットで、両サイドはそこに向かって閉じるかたちです。
強く閉めると気になると思いますが、普通に閉めれば問題はなかったです。

4 2015-09-28

価格相応でしょうか
強度は十分だと思います。蝶番が頑丈で長持ちしそうです。
化粧板がはがれやすかったり、裏面が薄かったりと、際どいところもありますが、
価格と大きさを考えるとこんなところでしょう。
鏡よりも空気穴があればもっとよかったと思います。

5 2014-12-19

組立は一人で出来ました。簡単です。
組立は一人で出来ました。簡単です。
収納力が「あり、お値段の割にしっかりした作りでよいお買い物が出来たと満足しています。

5 2014-10-09

良い商品をありがとうございました
商品画像がかなり良かったので組立が大変かなと心配してましたが全然大丈夫でした。1時間くらいで一人で出来ました。必要なのはドライバーとゴムハンマーです。私はゴムハンマーが無かったのでカナヅチにクッションをして組み立てました。かなり重厚な造りでしっかりした商品です。購入して大正解でした。

• motor3437さん
  • motor3437さん

4 2014-10-27

ちょっと組み立てに苦労
[受注番号] 218014-20141016-0112055327
たくさん靴を入れることができるので大助かりです。
予想以上に収納数に余裕があり、寂しい感じになってしまいました(笑)
組み立てについては、部品が意外と多く、時間が掛かりました。
よ〜〜く説明書を読んで慎重に組み立てることをオススメします。
部品番号が必ず部品にもマーキングされてるので、勘で作らないように要注意です。勘で作ると間違える可能性のある部品もあります(笑)
部品数が多い分、つくりはしっかりとしているのかなと思いますが、床に問題があるのか、設置場所でがたついてしまいました。
壁に押し付けながら設置したらがたつきは解消できました・・・(笑)

4 2015-05-10

板には、組み立て後に見えなくなる場所に番号が記入されており、説明書と照らし合わせて確認出来ました。旦那さんが組み立て、私が次に使うものを選ぶ形で作業しました。電動ドライバーを使用し、説明書を読みながら1時間程度で完成しました。完成したものも、綺麗に出来上がり満足です。ただ、電動ドライバーが無い方だと、かなり大変だと思います。

4 2015-01-17

買ってよかった!
良かった点
・重量感があって靴の取り出しに安定感がある。
・玄関のカウンターにもなっていい。
・安い。
悪かった点
・幅の調整がイマイチ。ハイカットの靴の収納時、板が浮いてしまうことあり。
・組み立てがちょっと大変。
この手の家具は、全部自分で組み立てる前提なので大変ですが、個人的にはそれが楽しみだったりするので、気になりませんでした。
値段も安かったので良い買物でした!

4 2015-09-27

あっという間に組み立てられました(*^^*)
2人で使うには少し小さいかもしれませんが、玄関が片付き満足です*\(^o^)/*

4 2015-09-16

たくさん収納でき片付きました。ただ、扉の開け閉めがちょっとしにくいです。