4 2014-08-10

娘の一人暮らし用に購入しました。
1DKなのでベット下のスペースを有効活用できました。
組み立ては、娘一人では部品毎の重量もあり工具もチープな物なので大変だったようですが、宮棚の部品に不具合があり部品を取り替えていただき無事に完成したようです。
シンプルなデザインながらコンセントもあり使い勝手は良いようです。

4 2014-03-29

約半年使用しました!
更新します。
高さを一番上にし、収納スペースがぐっと増えました。身長が低いので、踏み台を用意しました。
マットは敷かず、厚みのある敷き布団の上に薄手の羽根敷布団を敷き利用してました。
使ううちに、きしむ音がだんだん増えて…気付くと、一番負担がかかる真ん中辺りのネットが少したわんできました!(もっと補強の横棒があれば…)
で考えたのが、軽めのロール式すのこを敷いてみました。きしみ音は減りました。
お勧めは、スプリングタイプのマット利用かも…。

4 2013-01-06

使用数か月後の感想です。
ベッドの下スペースに収納を考えており、色々な商品を見た結果この商品に決めました。決め手としては高さ調整ができることです。
現在高さを最大にして使用していますが、衣装ケースや普段使わない物を段ボールに詰めてしまっていますがそれでもまだ収納スペースに余裕があります。スノボーなどの長尺モノをしまうのも良いかもしれません。
今後は非常食などの災害グッズを収納するスペースにしようかとも考えています。(押入れなどに収納するとつい余計なものを手前に詰めてしまい、いざという時に出すのに手間がかかってしまうため、ベット下なら直ぐに取り出せるかなと思ってます。)
高さを最大にして使用している感想ですが、(寝相の悪さもあるかもしれませんが)冬場は掛け布団が落ちてしまうことがありました。また、寝ぼけて落ちたこともありますが結構な衝撃でした(笑)そのため寝相が悪い方は別途市販の布団ストッパーなどの脱落防止グッズを設置すると安心かと思われます。
当方170cm弱の身長ですが(最大の高さにして)寝起き時の移動は丁度良く、腰への負担も無い高さです。ただ、女性の場合は少し高く感じるかもしれません。
組み立ては一人で行いましたが特に難しいことはなく15分程で行えました。日曜大工が好きな方なら問題なく行えると思いますが、不慣れな方や女性の方は2人一組で行ったほうが安全に設置できると思われます。また、付属の工具でも行えますが、ベットということと毎日使用するものということから、私の場合はラチェットやグリップ付の六角レンチなどを使用し確実にネジを締め込みました。
骨組はとても頑丈にできています。上面はメッシュ加工で通気性は抜群です。ただそのまま布団や薄手のマットレスだけだとゴツゴツと背中に違和感感じるため、すのこマットや厚手のマットレスなどを使用すると良いと思います。

5 2015-01-08

しっかりしてます
組み立ては2名が理想です。今回は一人でしましたが結構な重さで苦労しました。
作りは頑丈でベット下のスペースも助かりますし、ロフトベットと比べて部屋の狭さを感じる事もないです。
高さの3段階はもう少し幅を広げる事もできるのになと思います。
微妙な差なのであまり用途をかえることができない。
なんにせよ、この値段では最高のベットだと思います。
編み目が気になる方はホームセンターなどでうってる畳を網の上にのせてその上に布団もしくはマットレスを引くと快適です。

5 2014-12-13

得した、気分です。
大きな収納 スペースが確保出来ました、思ってたよりも、しっかりしています。この、サイズは中々ないと、おもいます。

4 2014-11-15

子供が喜んでいます(^^)
小3の息子に購入しました☆ベッドの下にいろいろ収納できるので便利♪部屋も有効に使えます(^^)子供が乗って1・2度べキッっという音がしましたが、特に問題ないかと思います(笑)宮には目覚まし時計と次の日の着替えを置いてくれています(笑)
★組立について★
主人と2人でゆっくり1時間ちょっとでした。説明書がちゃんと書かれてあったし、ネジも番号に分けて入っていたのでで迷うことなく組立できました。

4 2012-11-24

梱包を解いて組み立て完成までには、ひとりで約90分かかりました。後日高さを変更するのに約40分かかりました。付属のスパナはかなり使いづらいので用意したほうが良い。

4 2015-09-09

子供部屋用に。
小5小3の娘達用に、ホワイトとブラックを購入しました‼女性一人で組み立てましたが、1時間かからず組み立て出来ました。ただ、説明書がザックリしていて少し分かりづらいです…せめて細かい箇所は絵を一部アップにしてほしかったです。
個人的には説明書通りの組み立てではなく、先に脚を付けた方が立てれるので組み立てやすかったです。
今のところ、今まで使っていた敷き布団をそのまま敷いてますが、子供達はメッシュの痛みも感じず、よく眠れるようです。
私と主人は、メッシュを感じたので、敷き布団そのままより、マットレスを敷いた方がいいかもしれません。

5 2014-08-18

サイズは分かっていましたが、実物は結構大きかったです。でもシンプルなデザインなので、圧迫感を感じる事はないです。
部屋全体が木目調なので、カラーはホワイトを選びましたが、とても部屋になじんでます。
ベッド下の収納スペースが広いのも嬉しいですが、お掃除がしやすいという点も良いと思います。
組み立ての件ですが、女性一人では少し重さを感じるかもしれませんが、出来ない事はありません。
宮棚が不要だった事もありますが、一時間ちょっとで組み立てる事が出来ました。
説明書もとても分かりやすかったし、部品に番号が振ってあったので、サクサクと作業が進みました。
今までの組み立て家具の部品(特にネジ類)は袋にドバっと入っている物ばかりだったのですが、こちらはプラ容器に番号別に入れてあったので感動しました。
ベッド下の収納スペースが欲しい方にはもってこいだと思います。
買うまでにずいぶん悩みましたが、もっと早く買っておけばよかったです。

4 2012-11-17

ちょっと収納スペースのあるベッドが欲しくて、探していました。
はしごや階段が必要なほどはイヤで高さがちょうどよく、今のところ満足していますが、可能ならマットレスがあったほうが良さそうです。
うちには布団やクッションの大好きな猫がいるのでマットレスもボロボロにされてしまうと思いそのまま布団を敷いていますが、メッシュ部分が変形しそうな感じがします。
組み立ては女性一人でもなんとかなりますが、ボルトを留めるのにかなり手が痛くなります。
寝心地は初日は猫が新しいものに大興奮で暴れていたため、ちょっとユラユラし、船酔いのようになるかと思いましたが、数日たった今では大丈夫です。
あとはうっかり寝返りで落ちないようにするだけです。
開梱は外でするのをお勧めします。
発砲スチロールが中で割れてて出した時にすごいことになりました。

• ama5639さん
  • ama5639さん

4 2020-10-25

シンプルなのがほしくて購入しました。一人暮らしなので。組み立てにかなり苦労しました
(商品には「二人で組み立て」とかいてあります。笑)
ネジがなぜか入らず4本あまってしまいましたが、六角レンチでしっかり締めたので、使い始めてから2年以上経ちますが、少し揺れる程度で特に問題ありません。
ただマットレスを敷くか、厚めの敷布団しかないと、少々きしむような気がします、のでかなり個人的な見方ですが星4つで…

4 2017-10-25

他にはないベッド
登るのにハシゴや踏み台がいらない程度の、高めのベッドを探していました。
足が四隅の四本しかなく、下回りがとてもスッキリなのにしっかりしていて揺れもなく、大満足です。
ただ、届いてから週末に組み立てるまで玄関に置いておいたのですが、段ボールがあまりに臭くて触るのも戸惑いました。
最初は送料込みのパイプベッドで検索していて、こちらは送料別2,500円なので、価格に送料をプラスしたベッドも掲載してくれれば、もっと早く発見出来たのにな、と思いました。
宮に物を置くと落ちるので、100均で柵っぽい物を買い、両面テープで張り付けてみました。

• kbz1n09さん
  • kbz1n09さん

4 2016-02-24

満足です
子供部屋用に購入。
商品到着の後、箱のまま置いておくのも邪魔だったので、
すぐに組立開始。2時間ほどで完成しました。
値段なりですが、強度的には十分満足です。
ただ、パネルの真ん中 合わせ目にすき間ができるのが気になって
ネジの穴をヤスリで少し拡げました。
あと、他の人も書かれていましたが、高さ調節が4cmづつて、、、
それと、床面が金網は弱そうなので、5mmの穴あきベニヤ板を敷いています。

5 2014-02-11

寝床と収納スペース確保で一石二鳥
このベットは金属製で丈夫であり、コンセントも2つあり、高さも調節
できるため、とても便利です。ですが、ベットを買う前にマットの厚さを
見なければなりません下手すると寝る位置がとても高くなり寝づらくなる
可能性もあります。収納スペースが確保できるということやコンセントも
使えるという利便性に惹かれこのベットを購入しました。

• ta.asさん
  • ta.asさん

5 2013-04-02

良い品です。
大きなゴミも細かなゴミもけっこう出ますので、開封場所には注意が必要です。
組立は女二人で1時間くらいかかりました。
一番高い位置にしました。下の広々空間にはかなり物が収納できます。
宮付というのも良いです。とても便利です。
縦の長さ、少し長めなので、シングルのマットレス、敷布団、20cm位余ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他