高さ調節パイプベッド ドミニク シングル ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • ワンルームの収納に最適!!
  • [受注番号] 218014-201 30528-0963 820311妹の一人暮らしのために、ベッド下に収納力のある、組立式ベッドを探していました。家電、家具を白で統一しているので、色は白で。最初、価格ドットコムか何かで検索していて、ニッセンの「高さが変えられるベッド」を発見し、これがいいかも〜と思ったものの、最上段に設定しても、いまいち低い・・・。購入してあったコロ付収納ケースが入らない!!ワンルームではベ ・・・(続きを読む
  • katooo7さん
  • 3 2012-10-26
  • 布団の収納に困っていて、高さの調整できるこちらのパイプベッドを選びました。1番高い位置にして、カフェカーテンで目隠しをしました。布団も全部しまえてすっきり。宮の板のカッティングシートの張り方がちょっと雑で残念でした。コンセントの穴がきつくてかなり力を入れないと差し込めません。みんなそうなのかな…ベッドの造りは揺れる事もなくしっかりしてます。この2点が残念な事でした。初のベッドで娘は喜んで使っています。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-09

子供部屋用に。
小5小3の娘達用に、ホワイトとブラックを購入しました‼女性一人で組み立てましたが、1時間かからず組み立て出来ました。ただ、説明書がザックリしていて少し分かりづらいです…せめて細かい箇所は絵を一部アップにしてほしかったです。
個人的には説明書通りの組み立てではなく、先に脚を付けた方が立てれるので組み立てやすかったです。
今のところ、今まで使っていた敷き布団をそのまま敷いてますが、子供達はメッシュの痛みも感じず、よく眠れるようです。
私と主人は、メッシュを感じたので、敷き布団そのままより、マットレスを敷いた方がいいかもしれません。

4 2015-07-07

ベットの高さは気に入ってます
1ベットの高さ、2風通しの良さ、3100kg耐久という三点に飛びつき購入しました。
画像の男性もベットに腰を下ろしていますし…がしかし…この様に一箇所に体重をかけての耐久100kgではないとの事です。
商品名の下のコメントを見るとキッズ 子供という文字が今更ですが 目に入りました。
あ〜時遅し!!
でも上記1と2に関しては大満足です。
3の対策としては厚めの布団を敷くと良いそうですよ。
お子様用であればお勧めです。
我が家も一応子供に購入しましたが、体重70kgなもので少し無理があったようです。
今は、マットレス含め3枚敷いて使用しています。
お店の方の対応がとても良かったので★1つ追加しました。

4 2016-04-19

ナットが合わない
商品事態には問題はなかったのですがナットが4個硬すぎて回せませんでした。ホームセンターに合うものを買いに行こうと思います。
商品は下に衣装ケースも置けるし写真どうりです。

• a.fuji9879さん
  • a.fuji9879さん

4 2016-03-31

ベッド下を有効に
ベッド下を有効に使いたかったので便利です。ただ組立は思いのほか力がいります。ボルトを締めるのが大変なので専用の工具でもあれば助かります。

5 2016-03-30

リピート
息子に購入し、自分のは別の物にしようと思っていましたが、組み立ててみると高さも丁度よく、自分のも購入しました。少し軋む音はしますが、私はそんなに気にしなりません。
一度組み立ててるので組み立ても簡単で一人でも出来ちゃいました。ベッド下に収納スペースが出来て部屋を有効に使えすし、圧迫感もなく、満足です。発送も早く注文から3日位で届くのも本当にありがたい。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-03-23

よかったです
思っていたとおり
とってもよかったです。
作り方も簡単でした。

• kbz1n09さん
  • kbz1n09さん

4 2016-02-24

満足です
子供部屋用に購入。
商品到着の後、箱のまま置いておくのも邪魔だったので、
すぐに組立開始。2時間ほどで完成しました。
値段なりですが、強度的には十分満足です。
ただ、パネルの真ん中 合わせ目にすき間ができるのが気になって
ネジの穴をヤスリで少し拡げました。
あと、他の人も書かれていましたが、高さ調節が4cmづつて、、、
それと、床面が金網は弱そうなので、5mmの穴あきベニヤ板を敷いています。

4 2015-11-16

値段の割に良いと思う。
子供用に購入。
大人一人で30分で組み立て完了。
いろいろチェックしてみましたが、問題なさそうですし子供が喜んでいるので
良い買い物ができたかと思います。暫く様子を見てみます。
ただ1点、梱包されていた箱が、たいへん臭く到着後組み立てまでの2日間玄関がぎんなん?う○ち?みたいな匂いがずーっといてました。ベット本体は、臭くなかったです。

4 2015-09-12

ちょうどいい高さ
商品が到着して早速組み立てました。
女性一人で1時間というレビューもありますが、私の場合は苦戦して2時間ちょっとかかりました。
工具慣れしていない人・力の弱い人は誰かに手伝ってもらった方がいいと思います。
商品については概ね希望通りで、ベッド下にたくさん収納できます。
宮棚のカッティングシートの貼り付けが雑なところと、組み立て中に白い粉(剥げた塗装?)がたくさん出てきたことからー1です。

• toppomiさん
  • toppomiさん

5 2015-08-31

ベッドの下に収納がたくさん出来るタイプを探していて、こちらのベッドに決めました。部屋の圧迫感も無く、高さ50cmに設定して使っていますが、快適です。

• 針口さん
  • 針口さん

4 2015-06-16

写真通りです!
写真通り高さも色も申し分ないです。
何度か寝てみましたがギシギシも言わないし丈夫そう。
最初の箱がすごく重かったので組み立てが大変かと思いましたが
1つ1つ部品ごとに運べば問題ありませんでした。女1人でちゃんと完成しました。
傷もつきにくい感じがします。ちょっとひっかいたぐらいで削れるような塗装ではないと思います。

4 2015-06-16

部屋が広くなりました
2人以上で組み立てるように説明書に書いてありましたが、女一人でもなんとか組み立てられました。床板とフットボードをボルトで締めるときは、床板を何かの箱の上に乗せてやったほうがいいですね。説明書の図が小さくて見づらかったのでマイナス1。最初ナットをどちらの向きで締めるのかわからずに悩みました。
寝心地はマットレスを使用すれば問題ないです。

5 2015-06-09

とっても良いです
娘のワンルームマンション用に購入しました。
組立は二人で30分程度でした。
一番高くして、下にたくさんの物が置けるので、狭い部屋でもとても助かっています。ベットの下にカフェカーテンを付けて物が見えないようにしました。
厚めのマットレスを敷いて寝ています。
軋み音も無く、見た目もとってもかわいいので、娘も気に入っています。
次女のためにまた購入しようと思います。

4 2015-06-07

しっかりとした作りで収納スペース大
昨日届いてさっそく組み立てました。
男一人で付属の道具だけで30分ほどで完成。
パーツ同士を組み合わせる時はそれなりに重さがあるので女性の場合は手伝ってもらったほうがいいかもしれません。
安定感は抜群で、体重70kgの私が乗ってもたゆむこともなく快適。
予想はしていましたが、ベットの上で動くと若干の金属が軋む音はします。
床板が金網なので、マットレスは必須ですね。
最上段の高さで作ったので、ベッド下50センチの収納スペースは想像以上に広い。
全体の高さは低めなので部屋に圧迫感もなく満足です。

4 2016-04-07

おもったとおり
収納を考え、中間の高さのパイプベッドを探していました。 高さ調整もでき、思っていたとおりの商品で満足です。 ただ、造りが少し貧弱なのと、付属の工具では、満足な締め付けは難しい、組み立て説明書は、もう少し考えて作ってほしい感じでした・・・