高さ調節パイプベッド ドミニク シングル ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • ワンルームの収納に最適!!
  • [受注番号] 218014-201 30528-0963 820311妹の一人暮らしのために、ベッド下に収納力のある、組立式ベッドを探していました。家電、家具を白で統一しているので、色は白で。最初、価格ドットコムか何かで検索していて、ニッセンの「高さが変えられるベッド」を発見し、これがいいかも〜と思ったものの、最上段に設定しても、いまいち低い・・・。購入してあったコロ付収納ケースが入らない!!ワンルームではベ ・・・(続きを読む
  • katooo7さん
  • 3 2012-10-26
  • 布団の収納に困っていて、高さの調整できるこちらのパイプベッドを選びました。1番高い位置にして、カフェカーテンで目隠しをしました。布団も全部しまえてすっきり。宮の板のカッティングシートの張り方がちょっと雑で残念でした。コンセントの穴がきつくてかなり力を入れないと差し込めません。みんなそうなのかな…ベッドの造りは揺れる事もなくしっかりしてます。この2点が残念な事でした。初のベッドで娘は喜んで使っています。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-08

高さ調節できて良いです
部屋が狭く収納スペース確保のため、このベッドを購入しました。
一番高くして下に衣装ケース2段入れられます。おかげで部屋が広く使えてとても良いです。
マットを置く部分のネットが少し貧弱な感じがしますが、マットを置いてしまえば問題ありません。

4 2017-01-29

よかったのですが・・・
かなり前ですが、新生活のために購入しました。
現在も使用中です。
高さが変えられて、良いのですか、長さこんなにいりますか?
6畳の部屋にこの長さですと縦に置くしかなく・・・・
もう少し長さ短くてもいいかなあと思いました。
それか長さも調節できるやつ作ってください〜〜〜!!!!
そしたら買い換えたいくらいです!!!!

5 2016-10-03

寝心地
収納が多く確保できて寝心地も良く快適です。

5 2017-03-29

狭い部屋には良いです
娘の東京一人暮らし4畳半ほどの部屋なので収納できず
衣類だけでもベット下にと考え高さ50センチにして収納ケース2段が
5列合計10ケース入り収納には満足です、ベット高さも普段よりは
高めですが収納力の事を考えれば気にしないとの事
狭い部屋の方にはおすすめです、

5 2017-03-18

満足しています。
サイズ違いのスーツケースの収納場所に困っていたのですが、スーツケースを奥に置いて手前に高さ26cmの収納ケースを2段にして置いたらピッタリでした。
組み立ても簡単で、1人でも1時間半、2人でしたらもっと楽に早く組み立てられると思います。

5 2017-02-06

高さ調整出来るベット
組立は簡単に出来ました
但し、ボルト、ナットが固い為、自分の工具を使用しました

5 2016-11-15

シンプルでとてもよいです。高さ調整ができベッドの下に収納ができるので便利です。

• water4990さん
  • water4990さん

5 2016-11-10

満足
組み込みは女性1人で2時間掛かります。
ベッドは高い方が好きなの、とても簡潔で、気に入ります。
ネジと穴はちょっとずれて、あまり影響ないです。
他より値段も安いし、いいものです。

• aiji 3507さん
  • aiji 3507さん

5 2016-10-22

初ベッド
初めてのベッドということで、色々悩んだ結果この商品にしました。
マットレスと合わせて80キロ近くありますが、軋み等もなく非常に快適です。
ベッド下のスペースも広く、かなり大きめの衣装ケースを並べられるのは良いですね。

5 2016-08-21

しっかりしていて、良いですね。
組み立ても楽でした。
息子に買ったんですが、喜んでいます

4 2015-09-09

子供部屋用に。
小5小3の娘達用に、ホワイトとブラックを購入しました‼女性一人で組み立てましたが、1時間かからず組み立て出来ました。ただ、説明書がザックリしていて少し分かりづらいです…せめて細かい箇所は絵を一部アップにしてほしかったです。
個人的には説明書通りの組み立てではなく、先に脚を付けた方が立てれるので組み立てやすかったです。
今のところ、今まで使っていた敷き布団をそのまま敷いてますが、子供達はメッシュの痛みも感じず、よく眠れるようです。
私と主人は、メッシュを感じたので、敷き布団そのままより、マットレスを敷いた方がいいかもしれません。

4 2015-07-07

ベットの高さは気に入ってます
1ベットの高さ、2風通しの良さ、3100kg耐久という三点に飛びつき購入しました。
画像の男性もベットに腰を下ろしていますし…がしかし…この様に一箇所に体重をかけての耐久100kgではないとの事です。
商品名の下のコメントを見るとキッズ 子供という文字が今更ですが 目に入りました。
あ〜時遅し!!
でも上記1と2に関しては大満足です。
3の対策としては厚めの布団を敷くと良いそうですよ。
お子様用であればお勧めです。
我が家も一応子供に購入しましたが、体重70kgなもので少し無理があったようです。
今は、マットレス含め3枚敷いて使用しています。
お店の方の対応がとても良かったので★1つ追加しました。

4 2015-05-11

子供の部屋用に購入
息子の一人部屋用に購入しました。
組み立ては、1時間くらいで完了しました。一人でも大丈夫でしたができれば二人のほうが楽です。また、加工部の処理も適切にされており、素手で作業しても怪我などはしませんでした。注文を付けたいところとしては、ねじなど備品の番号が分かりずらいところ、付属工具が小さい上に、緩み止め付ナットが固いため工具を握る手が痛くなるところ、宮台の固定が緩いところです。工具は自前の物があればそちらをお勧めします。宮台は外れることはないので、使う分には問題ありません。
本格的な使用はこれからですが、床板の網を含め全体が華奢な感じです。その反面軽く模様替えも容易なのが良いところです。コンセント付の宮台も便利だと思います。
狭くクローゼットもない部屋のため、床下のスペースも有効利用ができることから本製品を選びました。床下の高さ調整は、ナットが固くて頻繁に変更することは難しいでしょう。
全体として価格相応の商品と思いますが、高さを設定できる所は便利だと思います。

5 2015-05-11

思った通りの設置ができました
狭い部屋を寝室にしようと思ったところ、衣装ケースの行き場所がなく何とかベッド下を有効活用したく収納ベッドを探していました。階段があるロフトベッドだと夜の乗り降りが大変だと思い、収納ケースが二段積みできて階段なしで寝られるこの商品を購入しました。注文して2日後には家に届きました!
身長171cmで浅く座って足が床に着く位ですが乗り降りに支障はありません。収納ケースが10個余裕で収まり、部屋もすっきり使えて大満足です。体重58kg写真で見てパイプが細そうできしみ音が心配でしたがいっさい気になりません。
組立には付属の六角レンチでほぼ完成します。手が痛くなるので厚手の滑り止め付軍手があるといいと思います。

5 2016-03-30

リピート
息子に購入し、自分のは別の物にしようと思っていましたが、組み立ててみると高さも丁度よく、自分のも購入しました。少し軋む音はしますが、私はそんなに気にしなりません。
一度組み立ててるので組み立ても簡単で一人でも出来ちゃいました。ベッド下に収納スペースが出来て部屋を有効に使えすし、圧迫感もなく、満足です。発送も早く注文から3日位で届くのも本当にありがたい。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。