スリムなオシャレ本棚 2個組 エクセラスリ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-15
  • おしゃれディスプレイラック オーク
  • 注文後、3日で手元に届きました。梱包は2つに分かれていて、ぎりぎり女手ひとつで運べるくらいです。組み立ては2時間かかるとのことですが、電動ドライバーなしで1時間くらいでした。ただ、ネジでなく木製ダボを使う関係上ゴムハンマーがないと作業が難しいです。私は持っていなかったので、逆さまにして全体重をかけて何とか組み立てました。オーク色もすごく良いです。思っていたより白味が強い印象です ・・・(続きを読む
  • みほかゆいさん
  • 3 2015-06-17
  • 見た目はいいですが…
  • 素材は値段の通り壊れやすいと思います。色も剥がれやすかったので、慎重に扱いたいと思います。ただ、見た目には非常に満足しています。組み立てに時間がかかりましたが、ハンマーとドライバーとボンドを使用し、なんとか完成しました。商品到着までは非常に早かったです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

お買い得です!
お気に入りの本が飾れて、収納力もあり、並べて使うのもいいですが、別々の部屋に置いて使ってます。

5 2016-03-26

品物の早い発送と綺麗で、しっかりした梱包ありがとうございます。
中のものを安心して組み立てることが出来ます。
品物も綺麗でいいですね!
また何かあれば宜しくお願い致します!

5 2016-03-24

スリムなオシャレ本棚
迅速な対応でありがとうございます。
場所を取らず、気に入ってます。
また、利用したいと思っています。

5 2016-03-12

希望日
に届きスムーズな組み立てができました!ありがとうございます!活用してます。

5 2016-01-24

とてもいいです。
設置があまリ 複雑じゃないです。
品質がいいです。

5 2016-01-20

とても部屋がスッキリしました。
組み立てに一つ約1時間かかりました。
奥行きがスリムかつ高さがあるので大きい本も収納出来てかなり部屋がスッキリしました。

4 2016-01-08

素敵です
オークを注文しました
組み立ては2人で、インパクトドライバー、金槌を使い、ボンドを足して、2時間ぐらいでした
1枚だけ、赤く擦れた後が見えない部分に大きめについていたので、★を−1しましたが、商品はとても気に入りました!絵本や雑誌を飾ったり、部屋が素敵になりました

5 2015-12-09

追加購入
商品は無事に届きました。
大人一人で組み立てましたが何とかなりました。

5 2015-09-15

おしゃれディスプレイラック オーク
注文後、3日で手元に届きました。
オーク色もすごく良いです。思っていたより白味が強い印象です。
床や壁となじんで安っぽく見えないのが好印象です。
上下2段に積んで使用していますが、
模様替えなどの時に分解できなくなるのがいやなので、
木ダボは2つの棚の間に使用していません。
後ろの補強金具だけつけています。
とりあえず震度5の地震には堪えましたが、
不安はあるので上部に耐震補強をしようかと考えています。
想像していたよりも大きくて容量があるので、
これでたまっていた本やDVD、CDをすべて収納できそうです。
※写真上奥にある段は100均の発泡スチロールで自作したもので、付属品ではありません。

4 2015-11-29

買ってよかった
子供が喜んで使ってます!
絵本飾ったりオモチャしまったり
使い勝手がいいみたいです
ただ。。。
角が痛いな。。。と思いました

5 2015-09-03

大容量
あす楽なので、翌日の午後、届きました。
たくさん本を収納できます。
オークのほうはナショナル感がいいです。
組み立てちょっと手間かかります。

• メグ3604さん
  • メグ3604さん

5 2015-07-15

本棚で
たくさん入るけど、見た目も重視したいと思って探していました。
色は散々迷ってオークにしました!私の部屋に馴染んでいます(^^)
2個セットなので、もちろんダンボールも2個なのですが、届いた瞬間思ったより大きくてちょっと焦ってしまいました(^^;;
一人で作れるのだろうかと不安に思いましたが、親切に番号や記号があったので分かりやすかったです。時間としては、2時間ちょっとで作れました。ゴムのハンマーが必要だったのですが、持っておらず途中で買いに行きました。
素材としてはカラーボックスのようなものなので、高級感はありませんが、この値段でしたら大満足です!何より完成した時の達成感が良いですね!

5 2015-08-19

しっかりした作り!
女性1人で数時間あれば組み立てられました!
電動ドライバーとゴムハンマーは必須です。
板にもきちんとナンバリングされていて、説明書も分かりやすかったです。
ブラウンにしましたが落ち着いた色でディスプレイした雑誌やレコードのデザインが映えます。
二つ目を組み立てて上に乗せようとしたら重くて全く持ち上げられず苦労しました。地震が来たらちょっと怖いかも。

5 2015-07-19

表紙側を飾れる本棚を探してました
外見とオーク色が気に入り購入しました。
組み立ては、男性が一人でやって3時間ほどかかっていました。トンカチのようなものがあると良いようです。
扉は斜めに取り付けることになるため、必然的に内側の収納範囲が狭く感じます。
たくさん収納したい場合には不向きだと思いました。
本を飾れるので、リビングの良いインテリアになっています。

4 2015-03-21

組み立てました
リビングのテレビ横においています。テレビボードも白なので色合いもピッタリです。
組み立ては2時間くらいかかり、2人で行いました。
重ねたり並べたりと棚の位置を選べるのはいいとおもいます。
スライドする扉は開けるのに少し引っ掛かりますが(特に大きい方)、徐々になれそうです。
もう少し奥行があればプリンターなどいれられたのですが、大きい本や普段使わないけど置いておきたい物など仕舞えてまぁまぁ満足しています。