つっぱり式 おしゃれランドリーラック バブ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-08
  • 組み立て手順に注意
  • 洗濯機上のスペースを活かす為に購入。似たような商品が多く出ている中、つっぱり棒式・洗濯カゴ付き・タオル掛け付きで価格が同タイプの品よりも安いこちらを購入しました。組み立てはこの手の組み立て家具を買ったことがある人なら問題ない難易度でしょう。何カ所かネジ止めをするので、工具はドライバーが必要です。ただ、設置場所の環境によっては、説明書通りに組み立てると上手くいかない可能性がありま ・・・(続きを読む
  • 秀。さん
  • 3 2013-11-17
  • 単純なつっぱり式ランドリーラックとは異なり、多少複雑な形状であることから、組み立てには時間がかかり、何度も組みなおすことになってしまった。それにもかかわらず、自由度はあまりないため、そのままの形状で設置できることを事前に検討しておく必要がある。我が家の場合、洗濯機の後ろにあまりスペースないため、洗濯籠が蛇口に干渉しないようにするためには、後ろ側のポールを外さざるを得なかった。また、天井が低い場合にはさらに自由度が低くなるため、 ・・・(続きを読む

4 2015-09-23

思ったより頼りない(汗)
組み立ては少しコツがいります。女性だけでは難しいかな(^O^;)まぁ使いやすいようにカスタマイズしていきます!

4 2016-02-06

思ったより良いです
同じようなタイプのランドリーラックを使用していましたが、パナ製の洗濯機の購入にあたり、洗濯機の蓋を開けた時の高さが、今まで使用していたランドリーラックでは対応できないため、こちらの商品を購入しました。かごの下を125センチほど高さをとらないといけないので、必然的に棚全体が高くなってしまいますが、最上段も159センチの私でも届かないわけではないので、こちらのラックにして良かったです。つっぱりも230センチ程と天井高260センチの我が家では使えないものと了解のうえで購入したのですが、かご下の高さを高くしたおかげか、我が家の260センチの天井でもつっぱれました。うれしい誤算でした。つっぱってない時は、全体のがたつきが気になりましたので…。
タオルかけはネットの画像では向かって右側につけてありましたが、設置場所の都合で左側につけ変えることもでき、唯一の難点がタオルかけがラックの後ろに数センチはみでてしまうことでした。これも、金属用の手動のこぎりで時間をかけて、女の私でもカットすることができました。カットした後は白いプラスチックのキャップがついているので切り口もカバーでき、ほぼ理想どおりのラックとなりました^^。洗濯かごはちょっと我が家には小さ目だったので、前のラックで使っていた洗濯かごをそのまま使用することにし、快適に使用できています。

• naoko0413さん
  • naoko0413さん

5 2016-03-15

しっかりしています。
今まではホームセンターで買った安いラックを使っていましたが、グラグラして安定感がなく、使い勝手もイマイチだったのでこちらに乗り換えました。少し高い気がしましたが、天井に突っ張っているので安定感があります。またバスタオルなどが掛けられる場所があるのがうれしいです。しかし、カゴは小さく使いずらい。小さなカゴ2つなら大きいカゴ一つ置けた方が使い勝手がいい気がします。

5 2016-02-27

まっすぐに起立しているランドリーラックは
見ていて気持ちがいいくらい、まっすぐに起立しています。
この商品を購入前は別のスチールラックを使っていたのですが、使っていくうちに真ん中のあたりから徐々にお辞儀をしてくるようになり、ずっと気持ち悪い思いをしていました。
この商品は最背面が突っ張り式になっており、以前のものと同様の使い方をしているのですが、しっかりと起立しており、安定感があります。
やはり、なんと言ってもきちんとまっすぐ立っているところが、何よりも満足です。

4 2016-05-04

組み立て自体も問題なくスムーズにできました。
使用した感じもいいです。

4 2016-01-12

しっかりしています
見た目よりもグラつかないので良いですが、組み立てるのが少し面倒でした。

4 2015-11-18

つっぱりなので安定してます
注文して大正解でした。つっぱりなので安定してます。三段なので、物も沢山置けますし、両側に色々ぶら下げて使えます。
お買い得だと思いました。ありがとうございました

4 2015-11-15

洗濯機回りがスッキリしました。
カゴ、突っ張り付きでお得でした。

4 2015-11-05

組み立てが大変
洗濯機の真後ろに蛇口があるので、カゴがひとつしか置けなかったのが残念。
その他のサイズは問題ないです。
組み立てが結構大変でした。

5 2015-10-30

まだ使ってないですが…
めちゃいい気がします!
思ってたよりカゴが大きくて、良かったです!

4 2015-10-07

満足です!
組み立てやすい◎
耐震用のつっかえ棒もついているので、安心です

4 2015-09-12

1時間位で組み立てられました。圧迫感もなく洗濯機周りがすっきりして良かったです。

4 2015-09-07

かなり使えます!
カゴも大きくて凄く良かったです!

4 2015-08-29

届きました。
組み立てるとき、袋に番号書いていてとても、分かりやすく簡単でした。今は、大活躍しています。かごがあることできれいに収納されます。

5 2015-08-20

とてもよいです!
洗濯機まわりを有効に使えます。
カゴもついているので、便利です。