扉付オシャレ本棚 フラップ扉×スライド式 ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • 図書館気分で良いです
  • 本棚で目隠しができる棚とオープンの棚で収納力があるものを探していたら、こちらに行き着きました。かなり他も探したのですが、フラップのスタイリッシュさとスライド棚と90cm幅の収納力を考えると、この商品のほぼ1択になります。日曜日に注文して水曜日に届いたので、手続きも迅速でした。子供部屋に置くため色は、オークを選択しました。組み立ては結構苦労しました。電動工具を使わず、上下で6,7時間とい ・・・(続きを読む
  • だいきのPaPaさん
  • 3 2013-02-08
  • スッキリ収納
  • あちこち散らばってる本をキレイに収納したくて購入しました。届いてまず思ったのは、2個に別れてるのに段ボールがとても重い。女性の私1人では持てなかったので引きずりながら移動させました。よく見ると少しですが板が欠けてたり、めくれてたりはありますが、安いし気にならない程度です。組み立ては、手順が書いてある説明を読めば難しくはないと思います。ネジを最後までキッチリ回そうとすると固いので ・・・(続きを読む

4 2016-01-13

和室の収納に
20代後半の女性です。
部屋が8畳の和室になったのをきっかけに収納棚を探しました。
すでに衣服の収納に桐箪笥を使っていたので、色味を揃えたくてオークを注文。
オークにのみ(?)施されているダメージ加工の必要性は特に感じませんでしたが、イメージ通りの商品で大変満足です。
可動式本棚の方の収納できる本のサイズが気になっていましたが、後ろの方にもビックサイズコミックス(A5判?)が入れられたので助かりました。逆に前面の棚に大きいサイズの漫画本を入れると少し飛び出してしまうので文庫本を収納しています。
デザインラックになっている棚は、A4サイズを縦に入れられて便利。ただし、少し大きめのA4ファイル(幅広)などを入れるとせっかくのマガジンラックが少し浮いてしまうので収納するものは考えないといけません。
組み立ては最初一人でやっていたのですが、途中で助っ人が入りサクサクと組み立てられました。組み立ての説明書がとても丁寧です。
ネジ締めが多いので電動ドリルはあった方がいいかと思います。ゴムハンマーは持っていなかったのですが、普通の金槌にいらないタオルを巻いて代用。特に問題はなかったです。
一点気になったのは、少しハジが欠けている板があったこと。とはいえ背面の方だったので値段を考えれば許せる範囲でした。
デザイン・お値段ともに満足のいく買い物でした。

5 2016-05-21

かなりオシャレな雰囲気にまとまりました
本がダンボール保管のままになっており、どうにか整理したいとお手頃の本棚をずっと探しておりました。なかなか欲しいと思えるものがなかったのですが、この2個セットはかなり気に入り、値段も安かったのですぐに決めました。
色はオーク。いい雰囲気です。
スライド棚の本棚はどこでもよく見かけますが、これだけだとセンスの悪い部屋に仕上がってしまいます。けれど、扉付のほうの棚のおかげで、部屋の扉を開けるのが楽しくなりました。
組み立てるのは少々時間がかかりました。
また技量が低いので、最後の仕上げになった、棚の上部の後ろ側が浮き少し隙間ができてしまいましたが、そんなに目立つわけでもないですし、自分で組み立てたものなので、こんなものかなと思います。
購入してよかったです。

5 2016-03-13

この値段でオシャレ感満載です!!
この書棚ですが、ホームセンターなどのインテリアコーナーで、同クラスの商品を探すことはまず不可能と思える位、安い設定と思います。
まずホームセンターでお洒落、かつ価格が安いものを探すことは無理難題かも知れません。
もちろんデザイン優先で選んだ場合、インテリアショップ等での購入となりますが、まずこの価格では手に入りません。
今回ホワイトを購入しましたが、安っぽさも感じられず、お部屋にもマッチして大満足です。
なお組み立ては大人二人で、電動ドライバーを用いて行いましたが、組み立て説明書も充実し、各部品にきちんと記号が記載されていましたので、間違えることなく、約1時間あまりで完成できました。
予備の部品も入っていましたが、たぼなど出来れば複数あればなお良かったと思います。

4 2016-11-28

お得な本棚
スライド棚とフラップが付いてこの価格は、他ではまずありえません!
かなりリーズナブルな買い物になると思います。二人の子ども用に2台いっぺんに購入しました。
もちろん、プロが最終仕上げをしたものに比べれば細かい所はどうしてもシロウト仕上げが目立ちますが、店舗用と言うわけではないので十分です。
あえて難を言えば、自分で組み立てとなるので工作の心得があまりない人や体力のない人にとってはちょっと大変かもしれません。1台につき2時間くらいかけるつもりでゆったりと楽しみながら出来る方には超お勧めです。

4 2016-08-27

収納力は全く問題ありません!クロゼットが広いのでクロゼット内で使っています。素材はよくあるカラーボックスのような……。お値段的もお安いので、十分すぎると思います!…ですが!!!組み立てが!!!!すごく大変でした(;;)女二人で4時間かかりました…が、収納力は気に入っているので、買い足す予定です(笑)

• つぼ0198さん
  • つぼ0198さん

5 2016-07-04

満足
素早い発送に感謝いたします。包装もしっかりしていました。

4 2016-05-02

ブラウンを購入させて頂きました!
1人で1時間ほどで簡単に組み立て出来ました。
ネジ穴隠しシールが付属されてたのですが…
少しはがれやすいみたいで気付いたらシールの端が浮いてるところが
ちょっと残念でした。
あとは、横並びで置いたのですが…
スラップ式のはガタ付き防止のがあったのですがスライド棚の方は
それがなかったので壁との隙間が出来てしまいました。
でもそれ以外は満足しているので4つ付けさせて頂きました!

• 中次さん
  • 中次さん

4 2016-04-09

少し木材が重く、組み立てに苦労しました。
子供用の本棚として使用しています。

• momo880531さん
  • momo880531さん

4 2015-12-08

いっぱい入る
オーク購入。安い割には良かったです。
ただ、組み立てはやはり大変で、ドライバーの他に、ゴム金づちが必須です。
ダボが簡単には入りません。
工具さえあれば女性1人でも組み立てれました。なんとか・・・
時間は2つで3時間くらいかかりましたが・・・

4 2016-12-03

組立大変です
組立に時間かかりました。電動ドライバー使用大人3人がかりです。1人では歪んだりすると思います。
商品は値段の割にとても良かったです、気に入りましたが組立が大変なので星一つ減らしました。完成品も売って欲しいです。

4 2016-11-17

今日作りました❗
思ったよりしっかりしています!説明書も分かりやすく簡単に組み立てることができました❗沢山の漫画や書籍をスッキリと収納できます。そして、もう1つの方はロッカーのように洋服なんかも入れられて用途豊富に使えて、このお値段は素晴らしいです🍀

5 2016-11-01

おしゃれで収納抜群
組み立ても簡単で置いてみたら場所もとらずにおしゃれでいい感じでした。雑誌がたくさんあるのであれだけ入ると満足しています。

5 2016-10-21

スッキリしました
デザインも色もよさそうだったので購入。
部屋がスッキリしました。
組み立てはさほど難しくはなかったです。
上に載せるときは息子に手伝ってもらいました(笑)

4 2016-10-17

リピ買いです。前回子供部屋に購入してとてもよかったので、自室にも。やはり組み立てがとても大変で、それを知っているのでなかなか段ボールを開ける勇気がありませんでした(笑)が、組み立ててしまえばとても使いやすく満足しています。でもやっぱり組み立てサービスがあればな〜と思います。

5 2016-10-06

とても豪華
一人で組み立てると結構時間がかかりますね。半日費やしてしまいました。
完成すると写真で見るよりかなり大きく感じました。重厚感があっていい感じです。横に置くと棚の上に飾り付けも出来るし、扉にはレコードを飾ることも出来るので楽しいです。