扉付オシャレ本棚 フラップ扉×スライド式 ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • 図書館気分で良いです
  • 本棚で目隠しができる棚とオープンの棚で収納力があるものを探していたら、こちらに行き着きました。かなり他も探したのですが、フラップのスタイリッシュさとスライド棚と90cm幅の収納力を考えると、この商品のほぼ1択になります。日曜日に注文して水曜日に届いたので、手続きも迅速でした。子供部屋に置くため色は、オークを選択しました。組み立ては結構苦労しました。電動工具を使わず、上下で6,7時間とい ・・・(続きを読む
  • だいきのPaPaさん
  • 3 2013-02-08
  • スッキリ収納
  • あちこち散らばってる本をキレイに収納したくて購入しました。届いてまず思ったのは、2個に別れてるのに段ボールがとても重い。女性の私1人では持てなかったので引きずりながら移動させました。よく見ると少しですが板が欠けてたり、めくれてたりはありますが、安いし気にならない程度です。組み立ては、手順が書いてある説明を読めば難しくはないと思います。ネジを最後までキッチリ回そうとすると固いので ・・・(続きを読む

4 2016-01-13

和室の収納に
20代後半の女性です。
部屋が8畳の和室になったのをきっかけに収納棚を探しました。
すでに衣服の収納に桐箪笥を使っていたので、色味を揃えたくてオークを注文。
オークにのみ(?)施されているダメージ加工の必要性は特に感じませんでしたが、イメージ通りの商品で大変満足です。
可動式本棚の方の収納できる本のサイズが気になっていましたが、後ろの方にもビックサイズコミックス(A5判?)が入れられたので助かりました。逆に前面の棚に大きいサイズの漫画本を入れると少し飛び出してしまうので文庫本を収納しています。
デザインラックになっている棚は、A4サイズを縦に入れられて便利。ただし、少し大きめのA4ファイル(幅広)などを入れるとせっかくのマガジンラックが少し浮いてしまうので収納するものは考えないといけません。
組み立ては最初一人でやっていたのですが、途中で助っ人が入りサクサクと組み立てられました。組み立ての説明書がとても丁寧です。
ネジ締めが多いので電動ドリルはあった方がいいかと思います。ゴムハンマーは持っていなかったのですが、普通の金槌にいらないタオルを巻いて代用。特に問題はなかったです。
一点気になったのは、少しハジが欠けている板があったこと。とはいえ背面の方だったので値段を考えれば許せる範囲でした。
デザイン・お値段ともに満足のいく買い物でした。

4 2015-08-16

イメージ通りです!
子供部屋の本棚を探していました。マンガラックとフラップ扉の2つがセットのこちらの商品を見つけて購入しました。
レビューでゴムハンマーと電動ドライバーが必要とあったので配送される前に用意しておきました。箱は大きくて重いですが開けてみるとネジ類、板にすべて番号がふってあり説明書の絵の通り作るだけなので難しくはありませんでした。今までいくつも組み立て家具を作りましたが立て付けもしっかりしていてとても良い商品だと思います。女性1人で3時間位かかりました。
やはりゴムハンマーと電動ドライバーは必要だと思いました。

4 2015-09-22

満足!!
1人での組み立ては女性では困難だと感じました。特にスライド式扉部分の長い鉄を穴に差し込むのは男性でもかなりの力が必要でした。レビューの「二人掛かりで3時間ほどかかる」を見ていたので覚悟していましたが、なかなか大変です。
しかし出来映えや質、お値段にも納得してるので星4個☆☆☆☆
発送もとても早くてオススメです!!

4 2015-09-17

ピッタリ
寸法を測ってはいましたが、思っていた以上にピッタリで、高さがないので部屋が狭くなった感じがしません。
組み立ても一人でできましたが、不安定な状態でのネジ止めがあるため、二人以上で組み立てる事をお勧めします。
唯一、蓋が斜めなので手前に高さのある物が入れられないのが難点です。

• あき3gさん
  • あき3gさん

4 2015-07-30

商品を購入、組立し3か月ほど経ちますが、特に壊れ、はがれなどは見受けられないです。
一点だけ残念なのが、可動棚の真ん中の棚板が動かせないので、CDのみ可動棚に入れると、隙間ができてしまうことです。真ん中の棚板がうごけば、もう一段棚板が追加できるので、もっと使いやすくなると思います。

5 2016-05-21

かなりオシャレな雰囲気にまとまりました
本がダンボール保管のままになっており、どうにか整理したいとお手頃の本棚をずっと探しておりました。なかなか欲しいと思えるものがなかったのですが、この2個セットはかなり気に入り、値段も安かったのですぐに決めました。
色はオーク。いい雰囲気です。
スライド棚の本棚はどこでもよく見かけますが、これだけだとセンスの悪い部屋に仕上がってしまいます。けれど、扉付のほうの棚のおかげで、部屋の扉を開けるのが楽しくなりました。
組み立てるのは少々時間がかかりました。
また技量が低いので、最後の仕上げになった、棚の上部の後ろ側が浮き少し隙間ができてしまいましたが、そんなに目立つわけでもないですし、自分で組み立てたものなので、こんなものかなと思います。
購入してよかったです。

5 2016-03-13

この値段でオシャレ感満載です!!
この書棚ですが、ホームセンターなどのインテリアコーナーで、同クラスの商品を探すことはまず不可能と思える位、安い設定と思います。
まずホームセンターでお洒落、かつ価格が安いものを探すことは無理難題かも知れません。
もちろんデザイン優先で選んだ場合、インテリアショップ等での購入となりますが、まずこの価格では手に入りません。
今回ホワイトを購入しましたが、安っぽさも感じられず、お部屋にもマッチして大満足です。
なお組み立ては大人二人で、電動ドライバーを用いて行いましたが、組み立て説明書も充実し、各部品にきちんと記号が記載されていましたので、間違えることなく、約1時間あまりで完成できました。
予備の部品も入っていましたが、たぼなど出来れば複数あればなお良かったと思います。

4 2015-10-11

図書館気分で良いです
日曜日に注文して水曜日に届いたので、手続きも迅速でした。
子供部屋に置くため色は、オークを選択しました。
組み立ては結構苦労しました。電動工具を使わず、上下で6,7時間といったところでしょうか。(ただし、ドライバは結構良い物を持っています)
部品に種類がわかるように刻印やシールが貼ってあるので組み立て方はわかりやすいです。
ダボに板をはめ込むときがなかなか入らずに苦労しました。しかし、ここで妥協すると、全体の寸法がずれてくるので、しっかり最後まで入れ込む必要があります。
結果、すごく綺麗にしあがりました。(最後はへろへろでしたが...)
部品は、移動棚の一部に欠け(5mm四方ぐらい)がありました。移動棚のダボに載せる後ろの方なので、まったくめだたない部分なのでご愛嬌です。欠片が入っていたので、ボンドで修復しました。
使い勝手としては、スライド棚の高さ方向の中央の棚が固定棚なので、ここも移動だったらよかったと思います。背の高い本を入れると、固定棚で仕切られたもう一つの棚は使い物にならなくなります。女性用の雑誌などはぎりぎりフラップ棚にうまく収納できますが、絵本などの奥行きのある本は、スライド棚のスライドしない側にしか入らないものがあるので、このような本を大量に持っている方には合わないです。フラップ棚は、上側に傾いているので、奥行きがあって背の高い本はフタがつっかえるようになります。通常のサイズの本であれば問題はありません。欲を言えばあと、5cmほど奥行きがあれば良いなと思います。
フラップ棚の扉に中にあるタイプの本をおいてちょっとした図書館気分です。色も良かったです。全体的には値段を含めると満足度は高いです。家族が本棚のある部屋に行く機会が増えました。組み立てができる方には、かなりお薦めできます。

• taker0124さん
  • taker0124さん

4 2015-06-15

大変な分達成感もひとしおです
スライド式のラックがほしくて探していて、ディスプレイができるものもいいな・・・と迷っていたので、なんと2つセットなんて素敵すぎる!と即買しました。皆さんのレビューを読み、電動ドライバーとゴムハンマーを事前に買いに行き、なんとか完成、DIYに慣れていないのもあり想像以上に大変な作業で、できあがった時の感動はひとしおでした笑
正直、この2つの工具がないと無理というか、心が折れると思います笑
ホームセンターで1500円くらいで売っている電池式の電動ドライバーで十分です。ゴムハンマーも500円程度で買えますので、絶対に用意しておいた方がいいです。この2000円をかけるかかけないかで、作業時間は何十倍と変わってきます。

4 2016-05-02

ブラウンを購入させて頂きました!
1人で1時間ほどで簡単に組み立て出来ました。
ネジ穴隠しシールが付属されてたのですが…
少しはがれやすいみたいで気付いたらシールの端が浮いてるところが
ちょっと残念でした。
あとは、横並びで置いたのですが…
スラップ式のはガタ付き防止のがあったのですがスライド棚の方は
それがなかったので壁との隙間が出来てしまいました。
でもそれ以外は満足しているので4つ付けさせて頂きました!

4 2015-12-11

商品が到着した時は、皆さんのレビュー通り、大変重かったのですが、主人と2人で組み立てたところ、1時間程度で組み立てることが出来ました。とても安定感があり、スライドも滑らかです。
色はオークを注文しましたが、画面上とほぼ同じ色味でした。
文庫本をたくさん並べたので、板のたわみが心配なところですが…長持ちしてくれることを祈ります。

4 2015-08-24

デザイン梱包は◎
白とブラウンの二色を購入。ブラウンのほうが木ダボの入れにくい穴が複数有
ある程度入れてからゴムハンマーで叩かないと木材が割れるので、もう少しどうにかしてほしかった。
組み付け完了時、多少の反りがある板材があった。
気温とか湿度とかのせいもあるとは思うが、そこが気になった。
あと、白のほうには部品番号の青インクがうつってしまっている部品ありだったのが残念でした。

• misty5555さん
  • misty5555さん

5 2015-08-16

送料が5000円でも、買って良かった
1人暮らしの娘に頼まれて買いました。
北海道までの送料が5000円との事で、一度はキャンセルしたのですが、ニトリ等みてまわったのですが、ここの商品より自分のイメージにぴったりするものがなく、やはり注文して欲しいと言われました。
組み立ては1人で7時間かかったらしく、大変だったようですが、大変満足してました。
他の商品も、少しずつ揃えたいと言っているので、またよろしくお願いします。

4 2015-07-21

よかったです
よい商品でした。この値段であれば十分かと思います。
組み立ては確かに時間かかりますが、説明を読めば十分にわかります。
我が家では重宝しそうです。改善点としては、付属されていたボンドが
少しすくないと思います。市販のものを追加で購入しました。
もう少し余裕をもって入れてほしいです。また、板の角をもう少しとって
ほしいと思いました。誤って角にぶつけたりしたら危ないと感じました。

5 2015-07-17

オーク購入
よくあるナチュラルなカラーボックスにあるような色ではなく、白っぽい木目でくすんだ感じがおしゃれです。
組み立てるのが難しかったですが、大まかな部分は女性二人でなんとか出来ました。ただタボをくっつけるときはびくともしなかったので男性に手伝ってもらいました(((^_^;)
たっぷり収納でき、部屋にもマッチしてとても満足です!