扉付オシャレ本棚 フラップ扉×スライド式 ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • 図書館気分で良いです
  • 本棚で目隠しができる棚とオープンの棚で収納力があるものを探していたら、こちらに行き着きました。かなり他も探したのですが、フラップのスタイリッシュさとスライド棚と90cm幅の収納力を考えると、この商品のほぼ1択になります。日曜日に注文して水曜日に届いたので、手続きも迅速でした。子供部屋に置くため色は、オークを選択しました。組み立ては結構苦労しました。電動工具を使わず、上下で6,7時間とい ・・・(続きを読む
  • だいきのPaPaさん
  • 3 2013-02-08
  • スッキリ収納
  • あちこち散らばってる本をキレイに収納したくて購入しました。届いてまず思ったのは、2個に別れてるのに段ボールがとても重い。女性の私1人では持てなかったので引きずりながら移動させました。よく見ると少しですが板が欠けてたり、めくれてたりはありますが、安いし気にならない程度です。組み立ては、手順が書いてある説明を読めば難しくはないと思います。ネジを最後までキッチリ回そうとすると固いので ・・・(続きを読む

4 2017-05-17

マイホームに本棚が出来ましたー
早急に対応いただき、購入後すぐに完成させられました。
男二人で、2時間かからないくらいかな。
電動の工具があればもっと早かったかと。
他の商品と違い、送料がかかるので☆-1にしました。
因みに、持っている本があと少し入らなかったので小さい本棚も購入予定です。
今までカラーボックスを本棚の代わりにしていたので、ちゃんとした本棚が出来て嬉しい!自分で組み立てたのも、愛着がわきました。
スライド本棚の高さ調整が全箇所できたら理想でした。。←そしたら全部入りきったかも。そんな商品を見つけたら買い替えるかもしれません。
何十年も活躍してくれるといいな〜

• GAMBA18さん
  • GAMBA18さん

4 2017-06-23

思った以上にモノが入りました。
組み立てについては電動ドライバーが必須。
私は近くのホームセンターでレンタルしましたが、借りて本当によかったです。
あとゴムハンマーも必要です。
パーツの1枚に不具合があり、交換してもらいました。
速やかに対応していただけましたが、組み立てが中断したのは困りました。
仕上がりと収納力には満足しているので☆4にします。

• 蒼衣3104さん
  • 蒼衣3104さん

4 2017-03-27

ぴったり
本や物の収納を探していたところこちらに出会い購入!
奥行きが探していたものにぴったりでした。
自分で組み立て式でしたので完成するまで半日は要しました・・・
家族に手伝ってもらいましたが男手がないと無理でした(笑)
でも少しずつ出来上がっていくのも少し楽しいですね。
組み立てが大変なのと、あと一枚の板の表面が少し割れていました。
見えない箇所でしたのでそのまま取り付けましたが。
見栄えはとてもお洒落で、大変気に入ってます。

4 2017-02-15

ようやく
組み立てる時間ができたので組み立てました。
デザインはよく、本好きの我が家にはこの容量は助かります。
ただ、本体自体がまっすぐに設計出来ていないためか、スライド部分を端に動かすと斜めになっているのがよくわかります。

4 2016-11-28

お得な本棚
スライド棚とフラップが付いてこの価格は、他ではまずありえません!
かなりリーズナブルな買い物になると思います。二人の子ども用に2台いっぺんに購入しました。
もちろん、プロが最終仕上げをしたものに比べれば細かい所はどうしてもシロウト仕上げが目立ちますが、店舗用と言うわけではないので十分です。
あえて難を言えば、自分で組み立てとなるので工作の心得があまりない人や体力のない人にとってはちょっと大変かもしれません。1台につき2時間くらいかけるつもりでゆったりと楽しみながら出来る方には超お勧めです。

4 2016-08-27

収納力は全く問題ありません!クロゼットが広いのでクロゼット内で使っています。素材はよくあるカラーボックスのような……。お値段的もお安いので、十分すぎると思います!…ですが!!!組み立てが!!!!すごく大変でした(;;)女二人で4時間かかりました…が、収納力は気に入っているので、買い足す予定です(笑)

5 2016-07-04

満足
素早い発送に感謝いたします。包装もしっかりしていました。

4 2017-05-05

素早い対応ありがとうございます!
発送がとにかく早くて驚きました!GWのなかびに届き休み中に組み立てることが出来ました!ありがとうございました◎
組み立ては女性一人では難しいと感じました。
仕上がりはもんくなし!これから本を入れるのが楽しみです!
でも少し、アンティーク調のキズ印刷がわざとらしいかな…と個人的に感じました……

5 2017-03-06

新生活のために
子供に送ってあげました。
まだ、未開封です。
商品の 梱包はしっかりされていまして、配送も迅速でした。

5 2017-01-18

素敵な商品
漫画や小説はスッキリ収納&お気に入りの本はディスプレイ出来るので気に入っています!時間はかかりましたが、説明書がわかりやすくて問題なく組み立て出来ました。
ただ一つ、スライド部分のポッチの調節が難しいです。笑

5 2016-12-11

しっかりしています。
お値段以上だと思います。
組み立ても主婦と中1の息子で2時間弱くらいで出来ました。
思ったより簡単でした。
収納力抜群で子どもも大満足でした。

4 2016-12-03

組立大変です
組立に時間かかりました。電動ドライバー使用大人3人がかりです。1人では歪んだりすると思います。
商品は値段の割にとても良かったです、気に入りましたが組立が大変なので星一つ減らしました。完成品も売って欲しいです。

5 2016-11-01

おしゃれで収納抜群
組み立ても簡単で置いてみたら場所もとらずにおしゃれでいい感じでした。雑誌がたくさんあるのであれだけ入ると満足しています。

5 2016-10-21

スッキリしました
デザインも色もよさそうだったので購入。
部屋がスッキリしました。
組み立てはさほど難しくはなかったです。
上に載せるときは息子に手伝ってもらいました(笑)

4 2016-10-17

リピ買いです。前回子供部屋に購入してとてもよかったので、自室にも。やはり組み立てがとても大変で、それを知っているのでなかなか段ボールを開ける勇気がありませんでした(笑)が、組み立ててしまえばとても使いやすく満足しています。でもやっぱり組み立てサービスがあればな〜と思います。