• dachan3さん
  • dachan3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2023-11-01

上下分離されています
部材には全部番号が印刷されており、説明書にもその番号が記載されているので間違えることは無いと思います。問題は上下に分かれており繋がなければいけないことです。この上下分離が嫌で★ー1です。説明書だと最初に側板の上下を接着剤で接続して乾かしてから組み立てなのですが、普通のボンドなので乾燥まで相当時間がかかり待てるわけもなく、この長さと重量に対してこの厚さしかないので接着するわけもなく絶対に無理です。まず上下別に組み立ててから、接着剤をつけて、上から乗せて自重で押し付けて放置する方が簡単で確実です。それでも接着する感じもしないので、背面を金具で繋ぐようになっていますが、裏で金具を締めると引っ張られて前側が浮いてしまうんですよね。結局この金具が生命線です。この方法で、男一人、電動ドリルを使って小一時間でした。作ってしまえば、A4ファイルも入るので使い勝手が良いです。置き場所の幅ギリギリだったのですが、寸法は掲載通りで、無事収まりました。
<↓ 参考になれば ↓>

4 2023-09-08

教材入れ♪
子供が来年高校生になるので、ボロボロの物を使わせるのは可哀想だと思っていて、以前からお店や通販等で探してはいましたが、良いものが見つからず、ネット検索していたら、気に入った物は見つかりましたが、クレジット決済だったので、私は普通の現金引き落としが良かったので、やっぱり安心安定の楽天市場様で検索するのが一番と思い、こちらのショップ ワイエムワールド インテリア様に辿り着きました!今まで本やノート等を入れていたのが、プラスチック製のファイルチェストと、PP製のボックスだったので、息子が小学校入学から使っているので、割れたりしてアロンアルファで修繕したり、アニメキャラのステッカーやカラーテープで装飾して傷を隠したり、ガチャガチャしてとても見苦しかったです。実は、息子の勉強机は、システムデスクじゃないので、別にファイルチェストを置いて、学科に分けて収納していました。PPボックスの方には、その他諸々をほり込んでいました。長い事使っていたので愛着が湧いていたらしいですが、排除しました。そこでワイエムワールド インテリア様のA4 カラーボックス 5段 収納 本棚 オープン スリム 薄型 マルチラックを、息子にスマホで見せて、この中で好きな色を尋ねたら、オークを選びました。そして今日、うちに届きました。昼から組み立てて、息子が学校から帰る前に何とか作り終えました。少し不満が有りましたので答えます。写真を見た時は、オークが白木に見えましたが、価格的に木材な訳が有りませんけど是非素材の記載をお願いします。あまり体に宜しくないペレットか、ボンドアレルギーの人には宜しくないパーティクルボードなのでしょうか。それから欠けていましたので、返品かとも思いましたが、段ボール箱から出したのに、そこそこ組み立た後で、又バラバラにしてから箱に戻すの面倒で、欠けてた所は破片が有ったのでボンドで治しました。但不満なのが、これと似た商品を他所で見つけて、千円安かったけどクレジット決済だったので、私は現金引き落としが良かったので諦めてこちらのショップにしたので、欠けたのを見た時は、B級品やん!って、ちょっとキレました(笑) でも今は治ったので、腹が立っていません。ちょっぴり悲しかったですが、仕上がったらとても可愛かったのでOKです♪息子も大喜びしていました♪良い商品を有り難う御座います!今から教材を収納します!

• 茶瓶丸さん
  • 茶瓶丸さん

4 2024-03-19

カラー:オーク

A4が入る背の高いカラーボックスが欲しかったので、ニーズにピッタリで文句ありません!
組み立てスペースを広く取れなかったので少し苦戦しましたが、無事完成しました。

5 2024-01-28

簡単
簡単に組み立てられました。木のトゲやささくれも無くキレイな素材で安心しました。

4 2023-06-02

ブラウンを購入
この棚の前にさらに大きめの棚を組み立ていたのもあって、組み立てはめちゃくちゃ簡単でした!丁度良い大きさでした! ただ何時間も放置していたのですが接着剤がなかなか乾かず。乾いたと思って持ち上げたら外れました。接着剤使わず別の方法があればいいなと思いました。

5 2023-05-30

男性一人で組み立てます。
レコード棚として使ってます。

5 2023-05-03

注文して2日後には届きました!
迅速なご対応ありがとうございました。

• kuma413さん
  • kuma413さん

4 2022-12-04

注文から直ぐに届きました。迅速丁寧な対応で、機会があったらまた利用したい思いました。

4 2022-09-28

2名で作るとスムーズです。
組み立ては【2人】を勧めます。木工用ボンドを別に買い求め、全体の貼り合わせ目にボンドを使いながら45分で完成しました。 付属品で接着剤は入っていますが、たぶん、上半分部分とした半分部分を木タボでつけるだけの量しかありません。長らく使いたい、地震対策に安全に組み立てたい方には要多めの接着剤準備です。

4 2022-06-16

ブラウンが売り切れだったので、ナチュラルを購入。
1人で計1.5時間程度で組み立てられました。
〈良い点〉
・目立った傷などはありませんでした。ネジの目隠しシールも付いているので、完成後の見映えは悪くないです。
〈難点〉
・商品情報の通り、横板が上下二分割されており、付属のダボと接着剤を使って繋げます。穴に注ぐ接着剤の量が多すぎると、ダボを差したときに接着剤が漏れてきます。接着剤の注ぐ量が難しかったです。また、接続直後は板同士のぐらつきがあり、1日程度接着材を乾かす必要があると感じました。
・木クズがかなりこぼれてきます。新聞紙やレジャーシートを下に敷いての作業をおすすめします。

4 2023-04-19

普通のカラーボックスです。可もなく不可もなく、お値段相応の働きをしてくれます。縦に長い分、安定性は心配なので、耐震用に何か補強するものを購入検討中です。
組み立ては女性1人で2〜3時間程度かかりました。部品ごとに番号がふられていたので組み立ての順番を間違えることはありませんでしたが、30個以上のネジをとめるのでそれなりに疲れます。慣れている人や電動ドライバーなどがあればすぐに組み立てられるのでは。

4 2023-04-19

A4サイズが入る棚を探していたので 見つけた時は嬉しかったです。
繋ぎ目の所がグラグラしてていいのかな?って高さもあるので不安でしたが 金具で最後留めるので大丈夫なのかな?って思います。

• るる6509さん
  • るる6509さん

5 2023-04-08

大満足です。
a4サイズが入る棚を探していました。
組み立ては電動ドリルを使い、中学生の娘と2人で完成させました。
私は押さえたり支えたりするだけで、ほとんど娘1人で完成させました。
a4サイズ収納
・5段もあり、かなりおすすめです。

• 松島2113さん
  • 松島2113さん

4 2023-03-30

縦が長いので主人に手伝ってもらいましが、簡単に作れました。商品に問題もありませんでした。

4 2023-02-17

楽譜や大きな本を収納したく、購入しました。
色合いも思ってた物で、頑丈な作りで購入して良かったです。
ただ、組み立てが女性1人ではかなり大変だったので、頑丈が故だとはおもいますが、星4つにさせていただきました。

2023-02-20
数あるショップのなかから弊社商品をご購入いただき有難うございました。

お気に召していただければ社員一同、嬉しい限りです。

他にも商品を取り揃えておりますので、またのご利用をお待ちしております。