5 2012-10-31

リビングの絵本棚
1歳児の絵本棚に ホワイトを購入しました。低年齢の為、オモチャ置き場が主に リビングになり、奥行きがコンパクトな点に惹かれまし た。使用感は◎です。体重をかけるとぐらつきます が、娘も慣れれば倒さないで出し入れしておりま す。 さすがに最上段の絵本が大きいと取にくそうです が、そこは手助をけして、家族でお片付けの習慣作 りが出来て満足しております。 絵本は予想より沢山(15冊)は入りました!

• izumierさん
  • izumierさん

5 2013-02-18

子供の絵本収納用に購入しました。よくある絵本用の本棚は無駄におもちゃ収納が付いるものが多かったので、シンプルで薄い物を探していました。リビングの壁に合わせて白にしたため、部屋に自然に溶け込んで、とても気に入りました。薄い絵本が24〜35冊くらい入りました。子供もとても喜び、自分で本を並べてみたり、好きな本を出してみたりしています。買って本当によかったです。

• 購買3800さん
  • 購買3800さん

5 2014-05-29

使い易かったです。
沢山マガジンを置く事態になりましたので、とても助かりました。
使い易く使っています。

4 2014-01-28

スペースの割にすっきり
それほど大きなスペースを取らないわりに収納力もあり、部屋がすっきりしました。 雑誌もきれいに見えるのでおすすめです。

5 2013-11-06

二度目の購入
一度目は自宅用に購入したのですが、家に遊びに来た父が「これいいな〜」と言っていたので、父の日にプレゼントしました!

5 2013-08-06

雑誌に最適
ポケットが深いので雑誌が汚れず、すっぽり収納でしますが、
小さめの絵本はほとんど隠れてしまうので大きな絵本のみ入れています。
組み立ても簡単で、場所を取らず、おしゃれです。

5 2013-02-05

満足です
商品もすぐに届き、組立もすぐでした。
思った以上にスリムで場所をとらないので買ってよかったです。
もう少し厚みがあるタイプもあればうれしいなぁと思います。

5 2012-08-28

2つ目です。小さくて地震があってもあぶなくないし、いいです。
子供用につかっています!

5 2012-01-25

こどもの絵本棚に
組み立ても簡単です。ただ、布の部分を棒に差し込む際が少し手間取りました。他は、ネット画像通りで問題ありません。設置して早速、1歳7か月になる息子が絵本を出したり、入れたりして、絵本に興味も持ちつつ、自然とお片付けが身に付きそうです。買って正解でした。

5 2017-09-22

教科書の整理
ダイニングで勉強する子供の教科書やノートを整理するために購入しました。
何度片付けるように行ってもテーブルに勉強道具を放置するため、自分で片付けられるようにテーブル脇に設置しました。
かなりの量の教科書・ノート・問題集がすべて収納出来ました。薄型なのに収納力抜群で意外と安定感もあり、とても使いやすいです。
それを見て娘も同じものが欲しいと言うので買ってあげようかどうしようか、悩み中です。

• Renaeさん
  • Renaeさん

4 2012-04-12

子供の絵本入れに。落書きされるだろうからとこのぐらいの値段のにしました。
溝がちょっと深めです。絵本を入れるのに購入したのですが1cm程度見えるかなーという感じで物によっては隠れます。
あと、ソファーの横に置いてるのもありますが後ろから当たった時に倒れます。
マガジンラック自体は思ったよりもしっかりしていました。
今まで引き出しに本を入れてたのですがこれに変更したら子供の本を手にする回数が今までより増えたので良かったかなと思ってます。
あす楽で購入したのですが、一般の人向けのヤ○トや佐○と違い配達範囲が広い発送業者なのもあり配送が遅くて夜の10時になると言われ発送の次の日に受け取れなかったのでこちらであす楽はあまりお勧めしません。
結局、次の日の午前中に変更して貰ったのに12時過ぎに配達されたので。
時間指定で購入したほうが無難だと思います。

4 2020-04-16

寝室で絵本を置く場所に困っていたので購入しました。組み立ては簡単で、がたつくこともなく、気に入りました。ダークブラウン色と帆布の組み合わせもおしゃれで良かったです。ただ、保育園でもらって帰ってくるようなタイプの20×20cm位の絵本の場合、収納すると布にほとんど隠れてしまうので、そういう小型の本を置けるようなところが一緒についていると、もっと良いなと思いました。奥行がもう少しあっても良いので、もっとたくさんの本や分厚い本の収納ができればさらに嬉しいです。

• 杏MAMAさん
  • 杏MAMAさん

5 2015-09-17

子供の絵本の整理に
狭いリビングに子供の絵本をディスプレイしています。
やっとハイハイしたくらいですが、もうちょっと大きくなったら自分で絵本を選ぶようになるかな?と思い期待しています。
マガジン専用なので、赤ちゃん用の小さい絵本だと中に埋もれてしまうので、上げ底したりして工夫しています。
とにかく幅が薄いので、邪魔にならず、しかし容量があるので助かっています!

• ぽやげさん
  • ぽやげさん

5 2012-12-19

ありがとうございました
すぐ届いて組み立てました、良い商品でした。

4 2012-04-22

有りそうで無かった!
マガジンラックって、どんな物でも意外と奥行きを採られ圧迫感が有る物が多く
色々探した結果、こちらを選びました。
組み立て式でしたが、私でも簡単に組み立てられました。
大きさ、奥行き、高さ申し分ありませんでした。
ただ、私の地域は追加送料が発生しましたので、お得感が半減してしまいましたので、☆−させて戴きました。