5 2012-04-16

実家の玄関用に。
実家の玄関用に購入しました。値段以上にしっかりしていて、満足しています。下に靴が収納できるので玄関がすっきりしました。

5 2013-08-29

納得価格と品質
愛犬ゴールデンレトリバーが9歳になり、後ろ足の負担軽減に購入しました。
まず、踏み台の材木が、しっかりしており(重量感あり)見るからに丈夫そう。
組み立ても済んでおり、梱包を片してすぐ設置。4本箇所に高さを調整する
アジャスターが付いており、ガタガタ言わないように設置できました。
最初は、新しい踏み台に警戒心を抱いていた愛犬も、2・3日するとしっかり
乗ってくれ、玄関の出入り時に大活躍しています!自分たちも、段差が少なく
なり、大助かり。踏み台の下に、靴が入るのも、うれしい設計でした。
お勧めしたい一品ですよ!

4 2012-03-29

近所のお店で買った60cmサイズの踏み台を、部屋のサイドボードの上に置いて、上にテレビを下にデッキを置いて使っていました。
隣にもうひとつ踏み台を置きたいと思って近所のお店を見に行ったのですが、同じ商品が見当たらず・・・
こちらで画像を見てほぼ同じと判断して購入しました。
表記でわかっていましたが、少しだけ高さが違うこととカラーが違うこと以外は欲しかったそのものの商品でした。高さとカラーも、わかっていて購入しているので何の問題もありません。
今回は90cmを購入し、下にたくさんのDVDやBDディスクを収納しています。
お値段は、元々使っていたものと比べるとかなりお安かったのですが、しっかりした作りで安定しているのでとっても満足です。
いい商品をありがとうございました!

5 2014-07-08

値段はいいが物もよさそうです。
玄関用の踏み台を探しておりました。値段がよかったので他の物とも悩みましたが現物を見て値段なり(値段よりいい物かも)と感じています。しっかりと安定感があり、滑り止めも付いているので、玄関の上り下りがとてもしやすくなりました。少しがたつきがあったのですが、それもアジャスターで解消できました。
初めは少し高いかなとも思いましたが、長く使えそうですし、いい買い物が出来たと思っております。

5 2013-12-13

踏み台
お年寄りには上り下りにちょうど良い踏み台です。玄関は少し狭くなりますがそれほど圧迫感はありません。台の下には靴やサンダルが入るので良かったです。

5 2013-09-09

外の踏み台として使用
庭に出る窓の踏み台として使用していますが
庭用のサンダルを下に入れる事も出来て
大変重宝しています。
見た感じもなかなかいいです。

5 2013-06-10

機能性
調整が簡単でした。色合いも玄関と調和した。
高さも良く、大変楽になりました。
庭に出たり、外出が楽しくなりました。

5 2013-05-03

よかったです
色合いも大きさもちょうど良いです
母が段差があるとひとりであがれないので購入!
健康な自分も愛用しています!とっても楽ちんにあがれて これは
めっちゃ良いです!グラグラもしません!

5 2013-04-03

レビュー通りの良さ
レビュー通りの品物の良さ。買って良かったです!ガタツキ一切なく、下に靴も入るのでとてもいい!お薦めです。

4 2012-06-29

非常にしっかりしている
購入して数日使いましたがモノは非常に良いです。
ホームセンターでこの大きさのものは売っていませんでしたし、なにより値段が高かったのですが、こちらは送料無料で3,980円で買うことができました。
アジャスターもついていますので高さの微調整なども可能となっております。
これなら傷もつきにくそうですし木のぬくもりも感じられて良い品だと思います。
オススメです。

5 2012-06-16

使いやすいので
同じタイプの60センチのものを使っていたのですが、実家で急遽必要となったため送ってしまいました。やはりないと不便なので同じものを、また以前からもう少し大きくてもいいかも、と話していたので、こちらを購入しました。結果、玄関にサイズもぴったりで、使いやすいです。とてもしっかりしているし、下に結構靴が入るのがいいと思います。

4 2012-05-10

地震対策に
食器棚と天井の間が狭く、転倒防止器具が入らないためこの踏み台を代用として設置しました。幅、高さがちょうど良く、高さ調節ができるためしっかり固定されています。なかなか良いアイデアでした。
品物としては、つくりもしっかりしており、塗装も美しいです。いずれは本来の使い方(踏み台)でも使用するかもしれません(笑)

5 2015-06-24

足腰が弱くなった実家の老犬のために玄関の段差をどうにかしたいと思い、こちらの商品を購入しました。これでだいぶ楽になると思います。
作りもしっかりしていて、よい買い物ができました。

5 2014-05-22

母親用に
玄関の上り下りがとても楽になり喜んでます。しっかりした作りで、とても安定しています。

5 2014-05-10

良かったです
80代の祖母の為に踏み台を探して、こちらを購入。
とても良いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台