4 2023-06-19

説明書がわかりにくく、組み立てに時間がかかりましたが、デザインは良く買って良かったです。

• qqsskkさん
  • qqsskkさん

4 2023-02-24

1時間くらいで組み立てできました。説明書もわかりやすかったです。
木材が少し汚れていたので、組み立て後は拭いてから使用するといいと思います。

4 2023-03-02

・引出レールに傾斜がついているため途中から手を放しても奥まで閉まるが、ソフトクローズではないので食器などを置くと勢いを感じる。個人的には傾斜がないほうがいい。
・引出部分の背板に配線用の穴アケがない。
・ちょうどコンセントがある壁面に設置したので、プラグはL型がよかった。
・塗装ミスなのか気泡のようなざらつきが一部にあり。
上記の点は気になるが、価格を鑑みるとおおむね満足。扉の金物が丁番ではないので、可動棚の自由度が高いところはうれしかった。もう少しWの小さいバージョン(引出下の扉が1枚少ない程度)があるとなおよかった。1人で組み立てると作業時間は2時間程度。

4 2022-12-10

全体的には満足!! 強度はやや不安かも
見た目はちょっとレトロな感じでとても良いです。和室にも洋室にも合います。
成人女性一人、ドライバーだけでしたが、2時間ほどでなんとか組み立て可能でした。説明書は図解が多く、分かりやすく書いてあると思います。特に、細かな部品に番号を割りふって指示しているのがとてもわかりやすく便利でした。
全体的に満足なのですが、木材の強度に関してはちょっとムラがあります。
こちらの商品は主に合板を使われているのですが、一部柔らかすぎたのか、ネジを少し入れただけで割れてしまいました。幸い、強度的にも見た目的にもあまり問題が無い部分でしたので、そのままにしていますが、運悪く決定的な欠陥となることもあるかもしれません。
杞憂ですが、気になった点なので一応レビューに残しておきます。

4 2022-11-25

ハイタイプ、ロータイプ4個セットで購入、この、ロータイプレンジ台だけ、組み立て中に木が割れてしまったのですが、対応よく、すぐ、新しいものを送ってくれました。ネット購入で安く買ったのに、良かったです。出来上がりはしっかりしてます。扉どうしの間か少し空いてるのが気になりますが、使用するのは問題なさそうなので.長い間、使えると良いなぁー

4 2023-04-16

組み立てがかなり大変でした。
説明書がわかりにくく、2箇所程ミスをしてしまい、浮いてしまいました。
修正できない箇所のため、上からレンジを置いて、重さで固定をしております。
値段相応ですが、デザインは気に入っています。

• MM8879さん
  • MM8879さん

5 2023-03-02

とても良い
色もとても良く、作りもしっかりしていていいと思います。
組み立ても、案外、簡単で組み立てやすかったです。
値段もお手頃価格なのでいいと思います。

5 2023-02-10

とてもしっかりした作りで、コンパクトながら色々収納できます。箱を開けた時は、組み立てが大変そうだなと思いましたが、説明書は比較的わかりやすかったのでよかったです。大事に使いたいと思います。

5 2023-01-24

組み立ては2hくらい
インパクトドライバーがいります
すごいいい買い物できました、
扉ありは子供のいたずら予防になりますね

4 2022-10-26

デザインが良く、収納もしっかりできます。
組み立てには1時間程度かかりました。説明書を見れば一人で十分可能です。
商品には満足していますが、穴が何か所があいておらず、組立時に困りました。
知り合いにドリルで開けてもらいましたが、その点だけ直していただけると助かります。

• ふみ4857さん
  • ふみ4857さん

5 2022-08-07

非常に良かったです。
次も購入したいと思っています。

4 2022-05-07

夫と2人で2時間かけて組み立てました。少し大変でしたがちゃんとした物が出来上がりました。

4 2017-04-03

高見えする商品だとおもいます!
欲しかったウォールナット色がずっと品切れで、ずっと入荷を待っていましたが、必要に迫られ仕方なくオーク色を購入しました。が!結果とてもナチュラルな木目色でとても気に入りました!安っぽくなく、部屋のライトグレーの壁紙にとても栄える結果になりました!
梱包も申し分ないです。ただ、組み立てるのは女性ひとりではかなり難しいと思います(我が家は子供と大人の男性二人で小一時間で組立しました。説明書・・結構難解です)出来上がったときの達成感すごかったです(笑)

4 2021-01-30

色、形ともに理想通りでよかったです☆
組み立ても女性1人でも1時間強で出来ました!
ただ、扉を止める磁石のパーツの1つが少し変形しており、どうしてもきっちり奥まで入らず、削って無理矢理入れました(^_^;)

4 2019-09-24

説明書みて作るけど、分かりにくくて、少し難儀しました。1時半から2時間くらいで出来上がりました。そのほかの色も形も写真通りで満足です。可愛い!