2023/06/19
    ポンちゃん1224さん
    説明書がわかりにくく、組み立てに時間がかかりましたが、デザインは良く買って良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/02/24
    qqsskkさん
    1時間くらいで組み立てできました。説明書もわかりやすかったです。 木材が少し汚れていたので、組み立て後は拭いてから使用するといいと思います。
    注文日:2023/01/31
    2023/03/02
    ぺぺぺ9315さん
    ・引出レールに傾斜がついているため途中から手を放しても奥まで閉まるが、ソフトクローズではないので食器などを置くと勢いを感じる。個人的には傾斜がないほうがいい。 ・引出部分の背板に配線用の穴アケがない。 ・ちょうどコンセントがある壁面に設置したので、プラグはL型がよかった。 ・塗装ミスなのか気泡のようなざらつきが一部にあり。 上記の点は気になるが、価格を鑑みるとおおむね満足。扉の金物が丁番ではないので、可動棚の自由度が高いところはうれしかった。もう少しWの小さいバージョン(引出下の扉が1枚少ない程度)があるとなおよかった。1人で組み立てると作業時間は2時間程度。
    注文日:2023/02/25
    2022/12/10
    錆つき包丁さん
    全体的には満足!! 強度はやや不安かも
    見た目はちょっとレトロな感じでとても良いです。和室にも洋室にも合います。 成人女性一人、ドライバーだけでしたが、2時間ほどでなんとか組み立て可能でした。説明書は図解が多く、分かりやすく書いてあると思います。特に、細かな部品に番号を割りふって指示しているのがとてもわかりやすく便利でした。 全体的に満足なのですが、木材の強度に関してはちょっとムラがあります。 こちらの商品は主に合板を使われているのですが、一部柔らかすぎたのか、ネジを少し入れただけで割れてしまいました。幸い、強度的にも見た目的にもあまり問題が無い部分でしたので、そのままにしていますが、運悪く決定的な欠陥となることもあるかもしれません。 杞憂ですが、気になった点なので一応レビューに残しておきます。
    注文日:2022/11/03
    2022/11/25
    かああぁーさん
    ハイタイプ、ロータイプ4個セットで購入、この、ロータイプレンジ台だけ、組み立て中に木が割れてしまったのですが、対応よく、すぐ、新しいものを送ってくれました。ネット購入で安く買ったのに、良かったです。出来上がりはしっかりしてます。扉どうしの間か少し空いてるのが気になりますが、使用するのは問題なさそうなので.長い間、使えると良いなぁー
    注文日:2022/11/09
    2023/04/16
    組み立てがかなり大変でした。 説明書がわかりにくく、2箇所程ミスをしてしまい、浮いてしまいました。 修正できない箇所のため、上からレンジを置いて、重さで固定をしております。 値段相応ですが、デザインは気に入っています。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/02
    MM8879さん
    とても良い
    色もとても良く、作りもしっかりしていていいと思います。 組み立ても、案外、簡単で組み立てやすかったです。 値段もお手頃価格なのでいいと思います。
    注文日:2023/03/01
    2023/02/10
    とてもしっかりした作りで、コンパクトながら色々収納できます。箱を開けた時は、組み立てが大変そうだなと思いましたが、説明書は比較的わかりやすかったのでよかったです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/24
    アジフライ30さん
    組み立ては2hくらい インパクトドライバーがいります すごいいい買い物できました、 扉ありは子供のいたずら予防になりますね
    注文日:2023/01/20
    2022/10/26
    デザインが良く、収納もしっかりできます。 組み立てには1時間程度かかりました。説明書を見れば一人で十分可能です。 商品には満足していますが、穴が何か所があいておらず、組立時に困りました。 知り合いにドリルで開けてもらいましたが、その点だけ直していただけると助かります。
    注文日:2022/09/23
    2022/08/07
    ふみ4857さん
    非常に良かったです。 次も購入したいと思っています。
    注文日:2022/07/30
    2022/05/07
    夫と2人で2時間かけて組み立てました。少し大変でしたがちゃんとした物が出来上がりました。
    注文日:2022/04/27
    2017/04/03
    高見えする商品だとおもいます!
    欲しかったウォールナット色がずっと品切れで、ずっと入荷を待っていましたが、必要に迫られ仕方なくオーク色を購入しました。が!結果とてもナチュラルな木目色でとても気に入りました!安っぽくなく、部屋のライトグレーの壁紙にとても栄える結果になりました! 梱包も申し分ないです。ただ、組み立てるのは女性ひとりではかなり難しいと思います(我が家は子供と大人の男性二人で小一時間で組立しました。説明書・・結構難解です)出来上がったときの達成感すごかったです(笑)
    注文日:2017/03/06
    2021/01/30
    色、形ともに理想通りでよかったです☆ 組み立ても女性1人でも1時間強で出来ました! ただ、扉を止める磁石のパーツの1つが少し変形しており、どうしてもきっちり奥まで入らず、削って無理矢理入れました(^_^;)
    注文日:2021/01/16
    2019/09/24
    説明書みて作るけど、分かりにくくて、少し難儀しました。1時半から2時間くらいで出来上がりました。そのほかの色も形も写真通りで満足です。可愛い!
    注文日:2019/09/10
    2014/01/29
    cheycheyさん
    到着後1週間
    コストパフォーマンスも良く、良い買い物だったと思います。できれば、棚の裏も塗装頂けるとリビングの間仕切り的な使い方もできたかな。
    注文日:2014/01/13
    2012/04/18
    単身赴任をしている旦那のマンションに購入しました。 色が白色の同じようなデザインを購入する予定でしたが、こちらの方が値段が4000円位安く、ナチュラルなデザインもよかったので変更しました。 届いて早速組み立てたらしいのですが、説明書がわかりにくい、とやる気をそがれながら2日に渡って組み立てたそうです^^; 達成感があったと言っていました。 この値段でちゃんとしたレンジ台が購入できて大変満足です。 [受注番号] 218014-20120402-98738083
    注文日:2012/04/02
    2020/02/16
    良い感じです
    オークを購入。画面で見るのと色味が違っていました。現物の方がトーンが暗めですが、逆にアンティークっぽい雰囲気が出てて可愛いです。 組み立ては電動ドライバー使用、女性一人で1時間ほどでできました。組み立ては結構慣れてる方です。ネジ穴のズレがほとんどなかったので、組み立ては楽でした。 ぶつけたりしたら、簡単に表面のシートが剥がれてしまいそうな所はお値段なりかな。 でも相対的には満足です!
    注文日:2020/02/05
    2021/10/26
    chi8704さん
    女一人電動ドリル使用で1時間半ほどで組み立てられました。 1つネジが入りにくくネジ穴が潰れてしまった為予備のネジを付けて欲しかったのと、背面板と天板に少し隙間があるのが気になりますが、値段も手頃で欲しかったサイズとカラーの為、総合的には大満足です。
    注文日:2021/09/05
    2020/10/25
    ∞黒蜜きなこ∞さん
    ちょうど欲しかったサイズを見つけて、即購入しました! 組立式なので、ちょっと大変(作り方の説明書が、少し分かりにくい)でしたが、一時間かからず完成。 コスパも良く、作りもかなりしっかりしています。 色合いも良く、満足です!
    注文日:2020/10/21
    2019/03/06
    たかくなさん
    狭いキッチンで使いやすいレンジ台を探していました。 全く不慣れで初めて組立をしましたが、3時間くらいかかりました。 天板が大きく重いので1人では持てず女性2人がかりでした。 スライドレールは低めなのでで炊飯器を置くとしゃがまないと使いにくいです。 天板は広く、大きめのレンジでもしっかり収まりました。 下側の収納部分にはお米などの大きめの物がすっきり隠れて見た目もいいです。 組立てたばかりのときはグラつきを感じましたが、家電や食器を置いたらしっかりしました。 かわいい棚が購入できて満足です。 ありがとうございます。
    注文日:2019/02/18
    2017/05/14
    なんとか完成しました🎵
    女の私一人でなんとか完成。 最初に部品の番号を見えるように1つづつ床に並べて確認してから作業に入りました。 図をよぉ~く見て向きをじっくり確認しながら組み立てました。‥この台を組み立てるのに電動ドライバーを買ったので締め付けについては問題ないとは思いますが、どの程度締め付けるんだろう?という疑問もありました。 フローリングがナチュラル色なのでナチュラルが売り切れのためOKにしましたがこれもとても良かったです。 私のように女性が組み立てる場合は枠が完成し扉等を付ける前に設置場所に移動しておいた方が運ぶ為には良いと思います。
    注文日:2017/05/07
    2015/03/16
    追加送料のかかってしまう地域なので、ずっと迷っていたのですが楽天セールで10%オフ(?)になっていたので、思い切って買ってみました! 届いたときは、箱があちこち潰れているように見えて、中身を確認するまでどきどきだったのですが…中身は無事でした!すごく重いですが、その分、商品がしっかりしてるのだなと思います。 他の方のレビューにあるとおり、説明書は少し分かりにくかったです。コンセントのついた補強版の位置が分からずに困ったのと、一番下の細長い板をはめ込むタイミングを間違えて一度解体……二人でのんびり作ったので、2時間くらいかかったと思います。 商品はとても満足です! 強いて言うなら、底についているプラスチックの脚(?)が取り外せたらよかったなと……(床に色移りしてしまいそうなので、脚の下にコルクマットを敷いて使っています)
    注文日:2015/03/04
    2014/02/10
    CPの良い可愛いレンジボード
    ナチュラル系の家具で揃えていたのに、中々背丈の低いナチュラル系のレンジボードがなく、このレンジボードにいきつきました。完成見た目は満足です! 収納力も有り、一人暮らしの食器棚としてもばっちり利用できます。 レールの付いた引き出しに、ティファールのポットと炊飯ジャーを置いたのですが、高さの問題で、5合炊きの炊飯ジャーが開ききりません。そのため、お釜を出し入れする際は電源を外して本体を外に出すはめに…また、レール自体が飛び出し防止のためか、一番手前の部分がちょっと上にあがっています。勢いをつけて引っ張ると、そこで引っ掛かりレールから外れるような挙動になるのがちょっと気になる点です。 お値段からすると大満足のお品でした。
    注文日:2014/01/23
    2013/03/21
    対応は良いのですが、、、。
    商品自体にはとても満足しました! 20歳女一人で作りましたが、簡単なような難しいようなというかんじで、 クレームをつけるとしたら説明書の説明が少ない。 文が少ない分絵を細かく見ないとわかりませんでした。 そして部品が足りなくて一日でできるところ再発送により完成まで二週間かかってしまいました。 マグネット受とマグネット受のネジがなく、がっかりです。 でも、電話で直接言ったのですが、電話対応がよくてよかったなぁとおもいました。 最初に確認しなかった私も悪かったです。 何はともあれありがとうございました。
    注文日:2013/03/06
    2013/03/04
    収納力も◎
    電子レンジ、炊飯器、ポットも置ける食器棚を探していました。 組立は旦那がしてくれたのでどれくらい時間がかかったかはわかりませんが、 「結構かかった笑」とのことでした。ちなみに手動?のドライバーです。なので☆-1。 使用感は☆5です! 二人分の食器なら余裕で入りますし、大量のマグカップもおさまりました。 下の扉部分はストック食品などを収納するのに使っています。 画像でいうポットと炊飯器の奥にコンセントが二口ついているのでとても便利です。 木製のレンジボードならどれにもあてはまりますが、お米を炊くときやお湯を沸かすときは 一旦棚の上に置かないと水蒸気で化粧板がボコボコになっちゃうと思います。 ともあれ、お値段以上の商品だと思います!末永く使います^^
    注文日:2012/12/10
    2012/09/09
    きれいな出来上がりに満足です。
    これだけの商品だと仕方ないのですが、組み立て前の商品はやっぱり重いですね。 女性ひとりでは大変ですが、丁寧な梱包でした。 組み立てはマニュアル通りに地道に丁寧にすると順調に仕上がります。マニュアルに出来上がりのイメージ図をカラーで表示していただくと作りながらイメージがつかめます。部品が多いのでなくさないよう気をつけましょう。ねじは種類ごとに区分けされていましたが、ひとつだけ2種類が一袋になっており間違って取り付けてやり直しました。これがマイナス1です。1種類1袋だとよかったです。 出来上がりには満足です。思ったよりも隙間やゆがみもなく既製品みたいでした。 活用できそうで買ってよかったです。
    注文日:2012/08/23
    2019/04/13
    ううと034さん
    大変だったけど満足!!
    他のレビューにも多くあるように、ネジがかたくて、かなり大変でした! でも、女性1人3時間弱ぐらいで、電動ドライバー使わず完成したので、この値段なら全然不満はないです。 全てのパーツに番号が振ってありますし、説明書も分かりやすいし、出来上がった時の達成感が大きいです! ちょっと扉の傾きがあったりしますが、使用には問題ないし、色合いも素敵で気に入りました☆ 組み立ては確かに大変ですが、オススメします。
    注文日:2019/03/25
    2019/01/19
    きのこ2018さん
    可愛くて安いですが
    中の板が、最初からかなり擦り傷がありました。取り出した時びっくりしましたが、周りの見える所は大丈夫でしたので、どうせ皿とか置いて傷つくし、そのまま使います。でも絶対苦情レベルの傷です。あと見える部分も角が削れていましたが、茶色のペンで塗りました。 左下の扉と扉の隙間が、1cmくらいあて写真と違う!隙間あり過ぎです。穴の位置がズレているんだと思います。が、素人では治せないなあ…。もう安いからガマンです。 見た目は可愛いし、気に入ってます。
    注文日:2019/01/11
    2019/01/13
    さーふぁー17さん
    お値段ほどの「安っぽさ」はないと思います。組み立ては「一人で1時間ほど」でした。
    注文日:2018/12/04