4 2022-11-25

4個セットで購入しました。組み立ては旦那が1人で部品多いなぁーとは良いながら2時間ぐらいで、木が柔らかいと、あえてインパクト使わずで、出来上がりは、思ってたより、しっかりしてる感じ、扉どうしの間が少し開いてるような…気にしないように使いたいと思います。

4 2022-11-21

値段相応だと思います。使いの楽しみです。長く使えるといいな〜♪

5 2022-10-06

奥行き30cmくらいの食器棚を探してたところこの商品を見つけました。デザインも気に入っています。ただ、良くも悪くもとても重いです。重くて頑丈なのはいいのですが、引っ越しのとき大変そうです。笑

5 2022-07-22

色々探した結果この商品を買って良かったです!

5 2022-07-07

高さも横幅もぴったりの
食器棚でした!!
女1人で2時間で出来ました

4 2022-06-28

組み立てに1時間程度かかりました。
コンパクトで使いやすいです。扉の部分で隙間が少し空きすぎかなと思いましたがそれ以外は問題なしです。

4 2021-10-29

扉に損傷があったのと、その傷の下に購入した物と違う色のネジ隠しの丸いシールがついていました。ただ、これだけ安価で購入できたので、ま、しょうがないかーって感じです。組み立ては2人がかりで2時間少々かかりました。1人じゃちょっと大変かな。地震が来たら倒れそうなので、突っ張り棒でもしようかなと思います。画像は右側が上です。

4 2012-05-05

見た目と使いやすさは満足
見た目と使いやすさは満足です。
組み立てがやや複雑だったため、以下3点のご考慮を希望いたします。
(下2項目は組み立てに失敗したところです)
・手順書に、組上げ後の全体カラー写真(正面、横、背面)を掲載
(白黒図面では、外側 or 内側を判断しづらいため)
・背面2枚板をジョイナーで連結すべきことを、特出しで強調
・扉用固定ピンとプッシュピンを混同しないよう、ピン取付時の説明10番で注意書きを追記
(一本でも間違って扉を取り付けた後は、扉は取り外せなくなってしない取り返しがつかないため)

5 2014-03-05

大満足!
組み立てはやや時間がかかるものの出来映えは大満足!扉の開け閉めも、引き出しもスムーズ!棚板も5枚もついていて、価格含めて文句無しです。

5 2014-02-21

色が綺麗
ホームセンターで同等の品が16500円でした。(組み立て済み)
組み立てに1時間程度。

• mitsu4413さん
  • mitsu4413さん

4 2014-02-10

満足
値段の割にしっかりしていて満足です!
コストパフォーマンスは十分です。

5 2013-12-03

大満足です!!
商品届きました!組み立ては主人が電動ドライバーを使用して2時間くらいかかりましたが、仕上がりも綺麗で大満足です!

4 2013-08-19

狭い空間を有効に♪
キッチンが狭いので、どうしても奥行きが約30センチの棚を探していて、こちらで購入させていただきました。配達日指定はしなかったのに、運送会社に問い合わせてみると、指定されているとのことで疑問は残るのですが、商品自体は気に入って早速つかっています。

5 2013-07-04

満足
迅速な対応です。とても安く買えました。満足しました

5 2017-09-19

組み立て作業一人。部品確認清掃込みで1時間強くらいです。
見た目の雰囲気は良いです。意外としっかりしている。構造上仕方ないとはいえ、観音扉の合わせ目ががばがばすぎかな。食器を入れるものとしては気になるレベル。
背が高く薄いのもあって、転倒防止には相当の対策が必要。立て付けが悪いわけではないが、指で軽く押しても相当揺れる。吸音素材下地のフローリング床など、クッション性のある床は注意。
素材は圧縮合板というのかな。幾分密度が低い? スカスカすぎてネジの食いが悪く、ほんの少し締めすぎるとネジが効かなくなるから特に力のある男性は組み立て注意。それがカムロックなら最悪すっぽ抜ける。
品物としては価格相応。とはいえ食器棚として問題があるとは思えない。うまく価格を抑えている。そして見た目が良いのでハッタリは効く。故に★5。