伸縮機能付き テレビ台 伸縮式 木製テレビ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • 4つも棚があってありがたい!
  • 商品を注文して届くまで3日ほどで、素早い対応に感謝です。組み立ては主人にお願いしました。長く使うことを考えるとちょっとでも失敗したくなかったので。ブルーレイ、DVD、ケーブルTVのSTB、コンポ、wiiUを置けるTV台を探していました。横幅で場所をとりたくないというのを第一の購入条件に探すと、なかなかこの商品のように棚が多くあるTV台をみつけることができなくて、デザインが気に入って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • 安い。おしゃれ。組み立ては結構大変
  • 安いのに、完成品はおしゃれな感じになっています。ただ、組み立てはだいぶ苦労しました。(参考までに、当方女性・あまりそういう作業に慣れていない・一人で組み立て、でした)説明書にはドライバーを用意と書いてありましたが、木の杭を自分で打ち込むのでハンマーもあった方がよかったなと思います。私は用意がなかったので、かなり大変でしたがドライバーの背で打ち込んでしまいました。隙間が結構できてし ・・・(続きを読む

5 2017-01-18

使いやすい
重いですが作りがしっかりしています。組み立ても簡単で1人でも20分くらいで出来ました!
42型テレビとDVDプレイヤー、その他諸々かなりの物を置いていますが全く問題ないです。伸縮式で場所に合わせてジャストサイズに設置出来るので嬉しいです!

5 2016-09-16

とてもしっかりした作りで長さも簡単にかえられ大変満足してます。収納もできるのでおかたずけも簡単にできます。

4 2015-06-09

女一人で組み立てるにはまず開梱が大変ですが、それ以外は問題なく出来ます。ただ思ってたよりもずっと重たかったです。
あと、接着剤が足りない!
半分ほど入れると説明書きにはありますが、そのペースで使うと間違いなく足りないです。
ケチらず2本入れてくれてもいいと思います。
組立にはプラスドライバーが必要ですが、少し大きめのがないと閉まらない部品があるので、大き目プラスドライバーかマイナスドライバーは必須です。
慎重に作って1時間ほどかかったので、こういうのに慣れてる方は30分くらいでできると思います。

• Ryouさん
  • Ryouさん

4 2015-08-13

テレビとパソコンを置く棚が欲しくてこちらを購入しました。
置けるスペースが狭いので、場所によって大きくも小さくもなるところが良くてこちらにしました。
組み立ては難しくはないのですが、使ってる最中ネジのようなものが落ちてしまったりして、慣れてないとあとで崩れないかなと思ってしまいます。
結構頑丈に完成するのである程度重い物にも耐えられると思います。

4 2015-11-02

ちょうどいい大きさ
テレビとサラウンドシステムがちょうどいい感じで収まりました。
組み立ては手順は簡単でしたが、ボンドが少ない&カムロックがはまりにくいです。

4 2015-09-06

意外に苦労しました
組み立てを開始してみると、結構音が出るので夜間の組み立てはオススメしません。(笑)
商品は希望通りで使いやすそうです。
用途はテレビラックとして使いたいので、テレビを設置するのが楽しみです。

5 2015-08-30

応用可能
部屋が狭いため低めのテレビ台が欲しく購入しました。
テレビ台以外にもテーブルや、本棚など様々な使い道があり便利です

5 2015-08-25

使える!
机としても、テレビ台としても、ラックとしても使える多機能性に惹かれました!!!

5 2015-08-10

色々な使い方
シンプルなデザインがどこにでもマッチします。幅を調節できるもの良い

5 2015-07-08

とても
よい。。
商品到着たのしみ。期待してます。

5 2015-07-07

おしゃれ
テレビ台とオーディオラックを探していてこちらの商品を見つけました!どっちも置けるではないか!と思い即購入。テレビとオーディオがスッキリ置けて、おしゃれです。テレビの横には観葉植物を置いてます★棚にはDVDデッキとカメラ。組み立てるのに少し時間はかかりましたが購入して正解でした(^ ^)

5 2015-06-16

高2の息子用に購入しました。
息子一人で組み立てていましたが、割と短時間で簡単に出来たと言っていました。(電動ドライバーは使用していません。)
部屋に合わせて幅を変えたりできるので、かなり使い勝手が良く気に入っているようです。
良い買い物ができました。

5 2015-05-31

よかった
たっぷり収納できたので散らかっていたお部屋もスッキリ!思っていたよりすごく頑丈でよかった!

4 2015-05-15

良かった
思っていたより重たく、組み立ても大変でしたが、仕上がりは満足です。

5 2015-05-11

満足してます
女1人で約45分で組み立てられました。
ボンドはやはり足りなかったです。2本入っていれば丁度ではないかと思います。