伸縮機能付き テレビ台 伸縮式 木製テレビ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • 4つも棚があってありがたい!
  • 商品を注文して届くまで3日ほどで、素早い対応に感謝です。組み立ては主人にお願いしました。長く使うことを考えるとちょっとでも失敗したくなかったので。ブルーレイ、DVD、ケーブルTVのSTB、コンポ、wiiUを置けるTV台を探していました。横幅で場所をとりたくないというのを第一の購入条件に探すと、なかなかこの商品のように棚が多くあるTV台をみつけることができなくて、デザインが気に入って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • 安い。おしゃれ。組み立ては結構大変
  • 安いのに、完成品はおしゃれな感じになっています。ただ、組み立てはだいぶ苦労しました。(参考までに、当方女性・あまりそういう作業に慣れていない・一人で組み立て、でした)説明書にはドライバーを用意と書いてありましたが、木の杭を自分で打ち込むのでハンマーもあった方がよかったなと思います。私は用意がなかったので、かなり大変でしたがドライバーの背で打ち込んでしまいました。隙間が結構できてし ・・・(続きを読む

4 2015-11-02

ちょうどいい大きさ
テレビとサラウンドシステムがちょうどいい感じで収まりました。
組み立ては手順は簡単でしたが、ボンドが少ない&カムロックがはまりにくいです。

4 2016-04-18

良いです!
1Kの部屋に置きました。
部屋の面積も限られ、
予算の関係でPCデスクや小物を置くための棚などと複数は購入出来なかったので、テレビ台1台でまかないました。
ですがテレビが24インチと小さいので、程よく納まりました。
ただ、A4サイズのテレビの取説などが縦で納まらないのは、残念でしたね。ちなみにB5で丁度良い高さです。

5 2016-09-16

とてもしっかりした作りで長さも簡単にかえられ大変満足してます。収納もできるのでおかたずけも簡単にできます。

• 陽1113さん
  • 陽1113さん

5 2016-04-09

お得な商品だと思います!
組だてはまあまあ簡単にできます。色もデザインも気に入りました!このお値段にしてはお得だと思います。

5 2016-03-29

とっても簡単。とっても使いやすい!買って良かったです。

5 2016-03-06

満足です
コーナーで使います。手先が不器用なので綺麗にならなかった。やはり組み立てには男性の人が手伝ってもらうのは良かったのにって思いますけどね。傷つきやすいようですが、私には特に気にしません。

• h.k8554さん
  • h.k8554さん

4 2015-11-19

機能性が良くて使いやすい。
部屋の形等に柔軟に対応できていいと思う。

5 2014-12-21

おしゃれ
コーナー用のテレビ台がなかなか見つからなかったので、とても助かりました‼安くて購入して正解でした。商品に傷があったので連絡したところすぐに対応してもらいとても好感をもちました。

4 2015-06-09

女一人で組み立てるにはまず開梱が大変ですが、それ以外は問題なく出来ます。ただ思ってたよりもずっと重たかったです。
あと、接着剤が足りない!
半分ほど入れると説明書きにはありますが、そのペースで使うと間違いなく足りないです。
ケチらず2本入れてくれてもいいと思います。
組立にはプラスドライバーが必要ですが、少し大きめのがないと閉まらない部品があるので、大き目プラスドライバーかマイナスドライバーは必須です。
慎重に作って1時間ほどかかったので、こういうのに慣れてる方は30分くらいでできると思います。

4 2015-03-19

色は画像より暗くが、安くてとてもいい
テレビを購入するため、テレビ台を購入しようと思ってた。
ホームセンタにも見に行ってたが、配達料金も高くて、値段的にも通販より高い。
長く利用するつもりがないので、安いものを探しているが、
このテレビ台のデザインや値段がとても気に入るから購入。
届いたら、一人で組み立てするので、1時間かかった。難しい作業ではないと思う。伸縮の部分は何の仕組みでつけていると思ったが、単純に掛けている。
気まずいと思う人は検討してください。
■欠点
粘着剤が足りなくて、全部の穴が塗れなかった。それに木栓のサイズがバラバラで、手で入れづらいものもいくつかある。
文句を言いながら、この値段だと、とてもいいものだと思う。

• Ryouさん
  • Ryouさん

4 2015-08-13

テレビとパソコンを置く棚が欲しくてこちらを購入しました。
置けるスペースが狭いので、場所によって大きくも小さくもなるところが良くてこちらにしました。
組み立ては難しくはないのですが、使ってる最中ネジのようなものが落ちてしまったりして、慣れてないとあとで崩れないかなと思ってしまいます。
結構頑丈に完成するのである程度重い物にも耐えられると思います。

• tama&haruさん
  • tama&haruさん

4 2015-04-04

組み立てるときに木栓が大きさがバラバラで力を入れてもなかなか入らず女性の力では大変でした。
値段が安いのでその辺は仕方がないのかな。
可動天板を本体にのせているだけなので、すべりやすく間に滑り止めシートを敷くほうがいいかと検討中。ものはたくさんはいるし大きさも自由に変えられるので、商品自体は使いやすいと思います。

4 2015-09-06

意外に苦労しました
組み立てを開始してみると、結構音が出るので夜間の組み立てはオススメしません。(笑)
商品は希望通りで使いやすそうです。
用途はテレビラックとして使いたいので、テレビを設置するのが楽しみです。

5 2015-08-30

応用可能
部屋が狭いため低めのテレビ台が欲しく購入しました。
テレビ台以外にもテーブルや、本棚など様々な使い道があり便利です

5 2015-08-25

使える!
机としても、テレビ台としても、ラックとしても使える多機能性に惹かれました!!!