4 2013-09-09

5ヶ月の娘用に購入しました。
いろいろ探してましたが、評価も良かったし何といってもこのお値段でしたので購入を決めました。組み立ては他の方も書かれている通り約3時間かかりましたが、かなりしっかりしたものでデザインもよく買って良かったです。引き出しの取っ手などは後々違うデザインの物に替えても楽しめそうですよ。
よく見れば、所々色むらがあったり引き出しと引き出しの隙間などありますが許容範囲です。

4 2012-10-07

こんなものでしょう
重たいのですが、木がパサパサと弱い所もあります。
仮に開けていただいている穴が間違っていて、パテ埋めされていましたが使用するのに目立たない場所です。色むらも目立たない場所にありました。
値段的にも仕上がってみても満足しています。
引き出しのスムーズさが快適。
組み立てに電動工具は必要かなぁ〜。
組み立て前の写真を撮ってみました。

4 2011-11-18

リビングに
白なので圧迫感もなく高級感があります。
ずっと白いチェストを買うのに悩んでましたが
可愛いものと出会えて大満足です。

• tsumupuuさん
  • tsumupuuさん

4 2013-09-09

本日届きました
ベビー用チェストとして購入!値段がお安いわりにデザインがいいためこちらの商品を選ばせていただきました。
ただ作るのに200分と書いてあったため、心配していました。
時間を見ながら、主人にスタートしてもらい2度ほど休憩をはさみましたが200分弱で組み立て完成。ところどころ穴が若干ずれていたりしましたが、出来上がれば問題なく使える範囲内です。お部屋にとてもマッチして、もうじき産まれてくる子を迎える準備ができてきました。

4 2012-08-01

しっかりとしています
子供用に購入、2日で到着。集成材で出来ていますが人の目につく部分はキレイに塗装が仕上げられています。一部汚れが見られましたが底面のため特に問題はありません。引き出しの開閉は金具レールで動作するためスムースです。ハンドメイドのタンスでない限り、むしろ金具レールの方が個体差を乗り越えられ、良いと思いました。
組み立て作業は得意な方ですが2時間半かかりました。特に難易度が高い訳ではなく説明書通りに組み立てれば問題ありませんが、部品数が多いため普通の方、特に女性なら半日は覚悟してください。電動ドライバーがあると時短になります。
値段以上にしっかりとしたつくりです。ホームセンターで2〜4万円程度の商品をお探しならこちらがお勧めです。

4 2014-11-07

完成品のお届けなら300%満足なんだけど
コーナー部分のアールは人にやさしい設計。万が一うっかりぶつかってもこれなら安心。猫脚も、大の猫好きとしてはポイントが高いし、白ってお部屋をとってもおしゃれにしてくれるんだけど。。。
組み立て苦手女子にはハードルが高いかな?
娘へのプレゼントとして購入したのだけれど、組み立てには時間かかったようです。

4 2014-09-17

大満足
家具屋を回りましたがなかなかピンとくるものに出逢わず、値段とデザインに惹かれこちらを購入。商品組立ては主人が行い3時間程かかっていました。女性には少し難しそうに見えました。
出来上がり、想像していたよりも上品でリビングに置くか迷ってしまった程です。今回は子供部屋に。
80cm幅と迷いましたが、120cm幅のものは子供が出し入れするのにちょうど良い高さで長く使えそうです。

4 2014-07-09

寝室で使用 商品は満足です
あれこれ迷い手頃なこちらの商品を買いました。
寝室は3階で、梱包は2つに別れていたもののかなり重かったです。男性に運んでもらわないときついです。
組み立てですが、友人2人と私達夫婦で手分けし説明書見る人と多数あるなかの板を見つける人組み立てる人と役割分担し行いました。四人で約90分くらいはかかりました。
完成した商品については、満足です!
引き出しも楽に引き出せますし、取っ手もかわいい!
説明書が1ヶ所間違っていたように思います。
お店の方確認お願いします。

4 2013-12-12

とても気に入りました
価格のわりにはちゃんとしてます。
若干引出しの隙間が異なったりなどはありますが、
この価格でこの可愛さなら許せます。
組み立ては一人でやりました(ちなみに女です)
電動ドリルがなくドライバーで休憩しながらやりました。
途中から右腕パンパンでした。
3時間半くらいで完成しました。
難しくもなく、楽しんで組立て出来ました。

• bisucuit*さん
  • bisucuit*さん

5 2013-07-03

荷物は2口できます。送料は2000円。1つは大変重く、玄関で開けて少しづつ運びました。
電動工具が大活躍です。
臭いが少し気になります。数日換気しました。
引き出しは開閉時、スーッという木のすれる音ではなく、ガラガラとレールの音がします。
写真で見るより、部屋に置くと存在感がありますが、白ですし、かわいらしいデザインですので圧迫感はないです。

5 2012-11-14

可愛かったです
3月に産まれて来る娘のベビーチャストとして購入しました♪
パーツも多く作るのは結構大変でしたが、旦那と3時間くらいかけてできました!
引き出しもレールが付いているので、簡単に引き出せますし大きさもあるので沢山入りそうです!
真っ白でデザインも可愛く、特に猫足が気に入っています♪
お値段も安く、購入して良かったです!

5 2012-10-17

かわいい!
デザインは画像の通りです。組み立てもやり方が分かっている方はスムーズに出来ると思いますが、初めての方でもスムーズに組み立てられるような細かい説明があったら良かったのでは?と思います。デザインもかわいく、出来上がりもしっかりとしていました。この価格に私は満足です!!引き出しもスムーズにでるようなレール(?)式になっています。

4 2011-08-15

満足です
商品が届いた時には、材料の多さと図面の複雑さに組立不可能かと思いましたが、いざ組み立ててみれば、そこまで困難ではなかったように感じました。
ただ、一人での組立となると時間がかかると思います。組立サービスが利用できれば助かる商品だと思います。
ただ、出来上がった商品はとても可愛らしく、白を基調としているのでお部屋がとても明るくなります。引出しも開けやすく、中身も取り出しやすいです。
これでこのお値段なら本当にお買い得だったと思います。この商品が購入できてよかったです。

4 2015-08-24

購入してからすごく時間が経ってしまったのですが…満足してます!

組み立ては…旦那さまにしてもらったのでわかりませんが…大変そうでした。

お写真通りの可愛い商品で、遊びにきた友人も可愛いね!と言ってくれました。

ただ…所々に塗料が剥げたり汚れている所があったのでそこだけ残念です。

5 2015-04-28

お姫様ダンス
小1の子がこれがいいと言うので購入!ご満悦でした(^o^)/