キッチン収納 リアナン(レンジ台 幅90cm)...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-16
  • 良いと思います。
  • 同色のレンジ台との当時購入です。デザインの統一感が取れて、またキッチンが明るく開放的になったので良かったと思います。以下のレビューはレンジ台のものと同内容です。部品点数は多いですが、全てが番号付けされていて説明書もその番号に沿って書かれているので、書かれた手順通りにやっていけば特に難しいこともなくあっさりと出来てしまいます。加工の精度も十分すぎるほどだと思います。但し、他の方も ・・・(続きを読む
  • skawateさん
  • 3 2015-04-20
  • 値段相応です
  • 全体的にみたら、とてもお洒落で買ってよかったです。女性一人で組み立てに休憩いれつつ7時間くらいかかりました。後片付け込です。基本一人は大変なので、二人をお勧めします。基本的にひたすらねじを回していきます。組み立てとしては簡単ですが、部品が多いので名称確認は最初に必ずしてます。組み立てたら達成感はありますね。難点としては、よく使う部分が補強されていない。蝶番が微妙に説明書と違い、 ・・・(続きを読む
  • RLsuzuさん

5 2015-12-24

台所がすっきり
3時間ほどで組み立てられました。
できれば電動ドライバーがあるとより作りやすかったかなと思います。
完成品は質感もよく満足してます。

• PIKAMIMIさん
  • PIKAMIMIさん

4 2016-03-19

満足です
大きさもちょうどよく満足です。
ただ組み立てが、かなり大変でした。
2人で電動ドリルを使って3時間くらいかかりました。
でも時間をかけて丁寧にやったぶん仕上がりは満足です。
2人暮らしの食器の量にちょうどいいくらいの大きさです。
棚の高さも変えられるので自由度も高いですね。

4 2016-03-16

よかったです!
2人で作って3時間で作れました。見た目もよかったです。

4 2016-01-11

品物自体は良品!
女1人で組み立てしましたが、
6時間で完全しました。
なかなか大変ではありましたが、
出来上がり品はとってもいい感じで
キッチンの見栄えも良くなり
満足しています!

5 2015-10-14

組立は大変ですが、よくできています。
電動工具を使い、組立〜設置調整まで3時間位かかりました。電動工具は必須です。下の扉部分はこげ茶?ではなく黒に見えます。レンジの奥行も調べておいた方が良いです。最近の大きいタイプだと、前面にはみ出す場合があります。ガラスの部分は100均で買ったモザイクのシールを貼り、中を見づらくして使っています。接着剤は少しはみ出るくらいたっぷり使い ウエットティッシュでふき取るようにすると、安定性や耐久性が上がると思います。

4 2015-08-14

届いてびっくり
うっかりで組み立て式だとは気づかずに購入しましたが
ビスなどの部品や板などには紛失しない工夫がしてあり
それぞれに番号が印字してあるので迷う事なく組み立てできました。
とても狭いスペースでの組み立てで3名で3時間くらいかかりましたが
広い組み立てスペースがあればもっと早く組み立てられたでしょう。
出来栄えはとても良く品質もとても良いと思います。

5 2015-11-29

スッゴクステキです。
箱を開けた時は数えきれない板と部品の多さにクラッとしましたが、一つ一つに番号がふってあるので、まず順番どおりに並べ、説明書とにらめっこ。大人二人で朝から格闘し4時間くらいかかって完成。出来上がりは自分たちで組み立てとは思えないほど立派でした。めっちゃ疲れましたが、とても良い買い物をしたと思います。

4 2015-09-09

デザインがシンプルで、収納容量が多くて、使い勝手の良い品物だと思います。組み立ては、時間と忍耐が必要ですが、出来上がった時の達成感が良いです。

• mic4963さん
  • mic4963さん

5 2015-08-18

とても満足
組み立ては、男性一人で3時間くらいかかったようでした。
出来上がりが素晴らしい!色味に重厚感があり、大満足。
使い勝手もいいです。
今のところ、悪い点は見当たりません。

4 2015-07-05

この大きさ、この商品でこの値段ゎない!!
組み立てがちょっと大変に思うが、商品ゎいいょ(@ ̄ρ ̄@)

4 2015-05-27

届いてみて、一部段ボールに傷はあったものの隠れるところであったため気にせず作りました。
一人での製作だったため時間はかかりましたが、リーズナブルでしっかりしていると思います。

4 2015-05-17

色々見た中で、デザイン価格でこちらにしました。
組み立ては、娘と2人で3時間位かかりました。説明書よく読めば大丈夫だと思います。
出来上がった時はやったーという感じでした。
台所が明るくなりました。
ドアの合わせが難しくかんじました。という事で星4つにしました。

4 2015-03-17

組立は素人には思ってたより大変でした。出来上がるとこのお値段でかなり満足です。

4 2015-02-23

いいです
組み立ても、そんなに難しくなくできます。長い側板の取り付け以外は1人でできました。

4 2015-02-18

満足です
組立は主人と2人がかりで約2時間ほどかかりました。
時間はかかったものの、仕上がりにはとても満足しています。