• アムLOVEさん
  • アムLOVEさん

5 2013-11-27

発送がとにかく早い!
届くのがほんとに早かったです。
組み立ては私(女)一人で1時間半くらいで完成しました。
説明書もわかりやすく、説明書通りに組み立てていくとどんどん出来上がってきて、あっという間に感じました。
自分で組み立てという事で、時間と手間はかかるかもしれませんが、出来たときの達成感はいい感じです(笑)
完成した時に扉と扉の間にかなり隙間ができて、気になったので、メールで問い合わせをしましたが次の日に返答を頂き、わかりやすく説明が書かれていたので、その通りにやってみると、隙間もなくなり立派に完成させる事が出来ました。

4 2013-05-22

良かったと思います。
届きまして、まず、重かったです。
およそ40キロとはわかっていましたが、あらためて重いと思いました。
やわい女性なら持てないし、開梱前の移動は困難では、と思いました。
組み立ては、休み休みやりましたので4時間くらいかかってしまいました。
部品は多かったですが、説明書どうりに組み立ててわりとスムーズにできました。
ただカムロックねじが最後まで回りきれないものが数ヶ所ありました。
固定はされているようですが、少し不安は残ります。
扉の取り付け時、スライドヒンジを押し、パッチンと音がするところが良くわかりませんでした。
ただ差し込んでネジ止めしただけです。もう少し説明が欲しいところでしょうか。
他の方のレビューにありますように、扉の間にすき間ができてしまい、
なんとか調整をして、5ミリ程度になりました。
値段もありますので、出来上がりには満足しています。

4 2016-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結構大変
新居のキッチンに置くのに購入しました。
機能性&デザイン&とツートンカラーが気に入りました。
組立は二人作業でないとできません。
また、コンセントは前面にあるので見栄えが悪いです。

• meko3さん
  • meko3さん

4 2014-02-08

大きめの電子オーブンレンジを置きたくて購入。
レビューには短時間で組み立てられている方もいますが、私はプラスドライバーで組み立てたので3時間半くらいかかりました。
ネジを多く使ってるので、やはり電動ドライバーだと早いのでしょうね。
もう少し大きく、分かりやすい説明書だと間違わなかったかな…
出来上がりは満足です。大きいオーブンレンジですがぴったり収まってくれました。

4 2013-11-03

レトロな雰囲気が良い!
白とブラウンのツートンカラーが大きな特徴ですが、ブラウンのドアが、ぐっとレトロな雰囲気を出しています。でも少し自己主張が強すぎて、キッチンの中で多少「浮いてる」感じがしました。組み立てる際ですが、ドアの装着が案外難しかった!前後の位置と高さを合わせないと、うまく閉まらなかったり、閉めた時にアンバランスになったりします。

5 2013-01-11

お値段以上
家具一式をIKEAで揃えていましたが、価格と大型レンジの問題でキッチンのみこちらの商品を購入するに至りました。
同シリーズを2つ購入し、時間にして3時間ほどで完成。
感想としてはコスパとデザインがお値段以上。
いかにも「中国製」と思う作りは感じますが、この価格でこの機能性とデザインは賞賛です。
組み立てはIKEAの商品を知ってる人なら1人で十分です。
購入から届くまでに4日が経過した事は残念ですが、それを払拭する良い物でした。

4 2011-12-12

できあがりはすごくいいです!
他のレビューにもあるけれど、とにかく作るのが大変・・・だけどできあがりはとってもかわいいです☆
電子レンジ、トースター、炊飯ジャー、ケトルを置きたかったんですが
真ん中に炊飯ジャーをおいて引き出してもふたがあかず。
もう少し引き出せたらよかったと思います。
でもこの値段がこんなものかな・・・
なので、真ん中にはトースター、上にレンジ、炊飯ジャー、ケトルを置いてます。
大きいレンジじゃそれだけで上はいっぱいかなー
見た目がかわいいので☆4つです!

5 2011-12-07

引っ越しのため
到着時間はちょっと遅かったけど、翌日届きました。
引っ越し当日だったのでギリギリその日に完成して良かった。
父親が一人で2時間くらいかけて組み立て。部品も多く、大変そうでしたが。絶対に電動ドライバーを使った方が良いです。レビュー見てわかっていたので持ってきてもらって正解でした。
やっと完成した出来上がりはかなり満足〓とてもシンプルでオシャレで、思った以上のものでした〓買って良かったです☆

4 2011-09-18

組み立てに時間がかかりました(部品数が80個近くある)。
所要時間約2時間超(旦那作)
また、出来上がりの両開きの扉の隙間が1cm位空いており、組み立ての穴の位置が少し失敗?かと思いました。(組み立ての仕方によるのかもしれませんが)
ただ、完成品は素材も安っぽくなく、物はいいです。
どこかの家具屋から完成品を買ってきたような見た目です。

• KAIMAROさん
  • KAIMAROさん

4 2017-11-09

しっかりした作り
組立には、そんなに時間は要しませんでした。
我が家では、炊飯器、オーブン、トースターを載せて活躍中です。

5 2016-05-07

良いデザインです。
手頃な値段だったので、あまり期待はしていませんでしたが、凄く丈夫で良い商品です。メリハリのある色合いとデザインが部屋のアクセントになりました。

4 2016-04-04

1人で組み立てるのに2時間ほどかかりました。
全てのパーツに番号がふってありわかりやすかったです。

4 2015-11-20

組み立てる際にネジが回りづらく時間がかかりましたが完成品には満足しています

• hina6374さん
  • hina6374さん

5 2015-11-08

ロータイプのカウンターを探していました。当方主婦ですが、組み立てには電動ドライバーを使用して1時間半程で組みあがりました。配色も良いですし、使い勝手も良さそうです。このお値段でこの仕上がりには大満足です。ありがとうございました。

5 2015-10-20

ぴったり
隙間にぴったりはまりました(^-^)/
満足です!