4 2013-11-03

ずっしりしていて、とてもこのお値段とは思えません!高級感もあり、モダンな部屋にもピッタリで、収納力も抜群です。扉も左右どちらにもつけれるので、小さな子供がいるうちでは観音開きにして、がっちりロックしています。
木がしっかりしているのですが、とても重量もあります。主人が組み立てましたが2時間以上かかりました。
完成後はとても満足しています!!おすすめです☆

5 2014-12-16

良い商品です
開包から組立完了まで一人で約2時間でした。
(初めての組立だったので)
太目のプラスドライバー・ゴムハンマーを使います。
ねじ締め箇所が多いので、手マメができてしまいました。
電動工具があると便利です。
付属の木工用ボンドでは量がやや不足です。
今回は白色でしたが、色むらや破損等はありませんでした。
完成品の仕上がりは良く、品質にも問題はありません。
満足です。

5 2014-03-26

リピート購入です。
数日前に同じ商品を購入して気に入ったので、リピート購入しました。
リビングに並べて使っています。すっきりした見た目で心地よいインテリアになりました。注文した当初は、中に収まる収納箱を探す関係で、普通のカラーボックスを購入した方が良かったかな…とも思ったのですが、なんだかんだで、収納したい手持ちの物が見事にぴったり収まったのでこの収納サイズで良かったと満足しています。内側の収納部分を測ってみたところ、34×34cmの大きさのようですが、手持ちの工具ボックスや、分解したフロアマットが見事にピッタリサイズに収まっています。部屋の広ささえ足りれば、もう一つぐらい並べたいところです。 組み立ては比較的簡単ですが、はめ込みの作業だけは加減がちょっとだけ難しかったです。2個目を組み立ててコツをつかみましたが、初めて1個目を組み立てた際は、完全にはめ込まなければ行けないと思って一生懸命押したり叩いたりしていました。笑 少し浮いた状態でも、最終的にはネジやカムロックを締める際にぴちっとはまっていく作りになっているみたいですので、組み立てをこれから行う方のご参考になればと思います。※2個目組み立てにあたって3,000円ぐらいの簡単な電動ドライバーを購入しました。これがあれば組み立てはすごく楽です。

5 2014-03-20

想像以上にしっかりしています。
お値段の割に、板が分厚くてしっかりした作りです。
その分重量があって少し組み立てと運ぶのが大変ですが、サイズもA4のボックスファイルが難なく入ったり、工具ボックスが収納できたり、想像以上に大満足です!
気に入ったのでリピートしてもう一つ並べて使おうと思っています。
組み立ては、はめ込む作業が少しだけ大変でした。(ゴムハンマーが手元になかったので、キッチンのお玉で代用しました…笑)2時間程で組み立て出来ました。

5 2014-01-07

頑丈です!!
子供部屋用にと買いました。
これまで使用していたカラーボックスは、木が薄くゆがんだりしていたのですがこちらはとても厚みがあり、頑丈です。
引き出しのタイプや、可動棚タイプなどバリエーションが植えてくるといいなと思います。
リビング用にもう一つ購入使用か迷っています。

5 2013-11-27

娘の玩具入れや本棚として
3段×3段の扉付きを購入して大変良かったので、娘用に扉無しを購入(扉付きは娘が開け閉めして遊ぶので)。大きさのバラバラな絵本や玩具を片付ける棚として使っています。収納力があり大変便利です。
組み立ては何とか一人で出来ました。
お値段もお手頃、送料無料でお得だと思います(^-^)

4 2013-10-29

組み立てる際、穴の位置が微妙にズレていて、修正しながらだったので少し時間がかかりました。商品は思っていたよりしっかりしていました。購入してよかったです。

• drumstkさん
  • drumstkさん

4 2013-09-06

2台購入組立ました。
2台購入しました。下側スカート部センターのダボ穴が1mmずれて左右のチリが合わないので修正。側板下側ネジ2本が空回りなので穴に木片を削ってを打ちこみ締付けました。集成材の密度の粗い部分が締付け部になっていた様です。そこが組立式のおもしろい所ですがマイナス1です。

4 2012-05-12

イメージ通り
イメージ通りで部屋になじんでいて満足です。商品もしっかりしていて、扉の使いがっても良いです。

4 2012-04-04

本体は板の厚みがあるので、安っぽくなくていい感じでした。
ですが、ホワイトを購入しましたが、扉を付けてみると本体と扉の色が違うように見えて、扉を付けたとたんに質が落ちたような気分になりました。
組立ては電動ドライバーでスムーズにできましたが、扉の取り付けは嫌になるぐらい大変でした^_^;

4 2011-04-07

気にしすぎかもしれませんが、パーツの隅っこのキズなどが多いです。

4 2012-11-19

子供の絵本用に購入
子供の絵本が増えてきたので、扉つきの本棚を探していたらこちらの商品に出会いました。本当はもう少し大きいサイズがよかったのですが、間取り的にこの2列2段にしました。思ったよりたくさん入ったので、すべての絵本をすっきり収納することができました。
夕方から組み立てたため、思いっきりカナヅチで叩くことが出来ず、少し隙間が開いてしまいましたがグラグラせずよかったです。
扉の取り付けが思ったより固く、しっかりネジが留めれなかったので扉がちょっと歪んでしまったので☆マイナス一つです。手でバランスよく閉めれば真っ直ぐになります。
色味はシックで、他の家具とも合わせやすく気に入っています。とってもお買い得な価格だったので仕方ありませんが、角とか継ぎ目が白っぽくなっていて若干安っぽく見えます。木目修正ペンの黒で色を塗ったところ目立たなくなったので、気になる方は塗ることをお勧めします。
子供も大変気に入っており、絵本を取りにいったり直す行為が楽しいようで、大変いい買い物をしました。

4 2011-10-24

カラーボックスよりは・・・
3列2段のものと並べて使用しています。
品質については、カラーボックス程度といいますか、価格からいっても高級感はあまりないかもしれないです(^^ゞ
うちの場合、小さな子供もいるので傷もつきやすいですし、気にせず使えるのでこの程度で十分ですが。
組み立てには男2人で2時間近くかかってしまい、扉の高さがそろわず苦労しました。
女性1人とかではちょっと無理かもしれないです。
サイズについては、A4書類箱を横にしても入れることが出来るので、収納力はバッチリです。ただ、細かいものを入れるには仕切り板や箱などが必要かもしれません。
難点といえば、扉の周りがこすれて色がはげているようなところがありました

4 2015-11-05

カラーボックス程度の物しか組み立てたことのない私には大変で大変で、特にダボのはまらなさはどうしようもなく、ついに途中で断念し、便利屋さんに依頼してしまいました。身体の大きな男性が来てくれましたが、格闘していましたから、そういう商品に当たってしまったのかもしれません。
でも、これと3段の物を並べて階段状にし、思ったとおりの収納兼愛猫の遊び場に出来たので良しとします。

4 2013-02-17

アルバムが入る!
正方形の分厚い台紙のアルバムを立てるために購入。
このサイズを探していました!
組立は、女一人でやりましたが、楽勝です。
ただ扉をまっすぐつけるのだけは
ちょいと試行錯誤しました。。。
色も安っぽくない茶色、和室にも合いました。
扉を開けるための取っ手がないことは評価できますが、
見えないところでいいからくぼみはほしかった。
まあ、ストレスフリーで開閉はできますが、そこがマイナス1かな。
でもすっきりした見た目でいい感じです。
アルバムというまあまあ重いもの収納してるけど大丈夫そうです。