4 2013-01-18

組立:他のレビューの通り大変でした。
作り:他のレビューの通り扉の立てつけがあまりよくありません。
デザイン:近くで見ると安っぽさはありますが、落ち着いた色合いでよいです。
機能性:収納力抜群!言うことなしです。
壁一面に4組購入しました。
部屋全体に統一感がでて、すっきりし総合的には満足です。
組立に問題がなければ安いですしおすすめです。

• akicha17さん
  • akicha17さん

4 2011-10-25

4タイプの内3タイプを購入〜その4〜
マンションの壁一面を「壁面収納」で埋め尽くそうと3タイプ(1種×2ありで4台)を購入。併せてこちらの上置き棚4つも。
組み立ては小さいので楽に終わります、ネジ穴のズレもなく問題なし。
上置きを設置するとグンと高級感が出ました。
下記は改善してほしい点です。
つっぱり棒は棒ネジ式で強度が弱いので別途つっぱりを購入。
併せて心配だったのが上に載せるだけなところ。
ツルツル滑るのを防ぐために裏から金具で下棚と連結させるのですが金具は2枚、少々心配になり安全を期して滑り止めシート挟みました。これでバッチリ!
凹凸のはめ込みが出来るホゾ?があればもっと良いと思います。
もう少しという感想ですが上置きがあるとグンと見栄えが良くなるので☆4つで!

• chio712さん
  • chio712さん

4 2012-12-22

他の方も書かれているとおり、扉の取り付けは難しいです。。でも、この商品がというわけではないような気もします。質感は、角が尖っていて、高級感はあまりありませんが、値段からすればじゅうぶんですし、想定内でした。
上置きと一緒に買いましたが上とつなぐものが二つの金具のみ(市販品、専用のものではない)で、強度はそれで十分なのかもしれませんが、きちんと合わせて固定するのが難しかったです。

4 2012-10-29

しっかりしたつくりでした。
思っていたよりも簡単に組み立てられました。色合いもそのとおりで落ち着いていました。 もしかしたら当たりはずれがあるのかな? うちに届いたものは扉のふちの色がはげているものでした。 値段で考えたらこんなものかと思います。
細かい所が気になる方は、実物を見られるお店で購入した方がいいのかな? うちは小さい子がまだいるので(まぁこんなものか)と思っています。 ただ、シールがすぐに剥がれていますので、どこかでまた買ってこようかと思っています。

• fieldscoutさん
  • fieldscoutさん

5 2012-04-30

再販待ってました
ヴァルトの棚を二個すでに購入しており、この上置き棚の再販を待ちに待っていました。再版される日時をチェックして、早速二個購入しました。
とってもいいです。このお値段で、見た目も満足です。
細かい作りは自分で組み立てる以上、完璧とはいえませんが、それでもお値段以上の満足を得られると思います。
この上置き棚を置くことで、多少の地震でも棚本体が動きにくくなりそう。
こちらのお店は配送も早く、丁寧な対応で、また利用したいと思います。
[受注番号] 218014-20120425-0572534101

• カズ0967さん
  • カズ0967さん

4 2015-02-18

購入して良かったです。
突っ張りがあるので倒れてこないから安心です。組立は30分ぐらいで出来たので簡単でした。

• kkkkk52さん
  • kkkkk52さん

4 2013-03-10

安い
安いのはとてもいいのですがやはり突っ張りが弱く倒れてこないか少し不安です
やっぱり扉付きはいいですね

4 2012-10-30

やっぱりこの上置き棚があるのと無いのでは印象がかわります。収納も増えるしオススメです。ただツッパリは細すぎで気休め程度かな。

4 2012-09-23

お値段の割には良い商品だとおもいます。上置きがあるのと無いのとでは
雰囲気がだいぶ変わるので購入して良かったです。
ただ扉のズレが少々あり修復は難しそうです。

5 2012-07-22

組み立ては大変でした。
大きさや形が思っていた通りだったので、気に入っています。

• naoyan1999さん
  • naoyan1999さん

4 2012-06-03

部屋上部の有効利用
棚の上のスペースを無駄なく使えてとてもいいです。

• mj23goさん
  • mj23goさん

3 2012-05-12

突っ張り
天井突っ張りが少しだけグラつくので不満がのこりましたが十分固定はされるので、価格的に満足です。組み立ても簡単でした。扉を閉めた時にぴったりとじなかったので調整が必用なりましたが十分でした。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース