壁面収納 ヴァルト 専用上置き オシャレ本...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-25
  • 4タイプの内3タイプを購入〜その4〜
  • マンションの壁一面を「壁面収納」で埋め尽くそうと3タイプ(1種×2ありで4台)を購入。併せてこちらの上置き棚4つも。組み立ては小さいので楽に終わります、ネジ穴のズレもなく問題なし。上置きを設置するとグンと高級感が出ました。下記は改善してほしい点です。つっぱり棒は棒ネジ式で強度が弱いので別途つっぱりを購入。併せて心配だったのが上に載せるだけなところ。ツルツル滑るのを防ぐために裏から金 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-20
  • 突っ張り金具の高さ不足
  • 我が家は天井が高いのか?突っ張り金具が天井まで届かず使えませんでした。背が高い家具なので倒れ防止グッズを別売りで探してみようと思います。上置きも入れてシリーズで6本(棚?)購入しました。観音開きの扉は両方同時に閉めないと閉まらないとか、角は色が塗られていないとか、細かいことを言えば色々ありますが、値は値です、じ〜〜〜っと見ない限り他人様の目にこのざっくりした造りは見えないのでOKで ・・・(続きを読む

5 2015-08-30

2回目の購入です
先日購入したところ、とても気に入ったので追加で2つ購入しました。色々探しましたが、ここまで安くて、普通に使えるしっかりとした物ですので満足しています。ホームセンターでもここまで安くは売っていないのでは。;

4 2015-07-02

本体よりは組み立て簡単です。
高さおよそ180cmの本体に比べると、やはり組み立てはそうとう簡単です。
しかし天井と固定するための金具の調整可能高さの幅が小さ過ぎます。
当方では金具と天井の間に8〜9cmほどの隙間が出来てしまったため、それを埋めるために100均でスチロール製のブロックを購入し、それをスペーサとして挟みました。
地震時も安心ではないかと思います。

4 2015-03-29

コストパフォーマンス高し
値段と比較すると大変値打ちものだと思います。上置棚+クローズ、上置棚+オープンの二種類を購入しました。組み立ては男手で二日かかりました。電動ドライバーとゴムトンカチは必須です。不器用なせいもあり、左右の扉が均一に取り付けられませんでした。収納容量は十分です。うちのマンションは天井高さが高いため、つっぱり棒は役に立たず、アイリスオーヤマのものを別途購入しました。事前の計測が必要です。

5 2015-08-24

満足です
組み立ても簡単で収納力も有り購入して良かったと思います。3つ必要だったのですが、試しに1つ購入して様子を見てみましたが、気に入ったのでもう2つ購入しようと思います。

• sach1さん
  • sach1さん

4 2015-04-08

満足です
両親に頼まれ、引き出し・オープンの2タイプ+上置き棚2台を新築マンション用に購入しました。
義父がすべて組み立て、だいぶ時間はかかったと言っていましたが、落ち着いた色合いと収納スペースに満足している様子でした。

5 2015-03-16

良いですよ(^_^)
この商品と一緒に下の棚も購入しました。みなさんのレビューにもあったように上下を繋ぐ金具と天井の金具が弱く感じたので補強いたしました。ですがこの価格なのでしょうがないかなと!物自体は想像通りで大満足でした☆

• カズ0967さん
  • カズ0967さん

4 2015-02-18

購入して良かったです。
突っ張りがあるので倒れてこないから安心です。組立は30分ぐらいで出来たので簡単でした。

4 2015-02-15

ネジ隠しシールは直ぐ剥がれます。連結金具はビスが止まらない。

4 2014-10-04

出産のため、扉付きでアルバム等も整理できるラックがほしく購入しました。お値打ちで、収納もかなりできよい買い物ができました。

• hideki_peさん
  • hideki_peさん

5 2014-09-05

感想です。
同じシリーズの多目的ラックと組み合わせての購入です。一緒に購入した多目的ラックが思っていたより収納量が多く、今のところ、何も入っていません。こちらの商品も、奥行きがあって、(なのにあまり場所をとりません)かなり多くのものが入ります。狭いスペースでかなりの収納が確保できます。満足です。

4 2014-08-31

Good!
デザインや色、気に入っています。
使い勝手も良いです。

5 2013-12-13

部屋の仕切りにと思って購入しました
上置き台を入れて1.8メートルあり、部屋のしきりに使用しています。天井との間に突っ張り用の治具がありましたが、私の家のリビングの天井の高さが2.5メートルあり、15センチメートルのスペーサを建築現場から拾ってきた板切れで代用しました。部屋との調和も取れており、しかも奥行きが深いので、大きなものが楽に収納できました。

4 2013-01-18

組立:他のレビューの通り大変でした。
作り:他のレビューの通り扉の立てつけがあまりよくありません。
デザイン:近くで見ると安っぽさはありますが、落ち着いた色合いでよいです。
機能性:収納力抜群!言うことなしです。
壁一面に4組購入しました。
部屋全体に統一感がでて、すっきりし総合的には満足です。
組立に問題がなければ安いですしおすすめです。

4 2012-11-05

この値段なら申し分ありません。
下のチェストと一緒に買いました。
化粧板は薄いので傷が付きやすく、少々キズ剥がれがありました。
左右の扉の平行が出て無く修正しきれませんでしたが、扉付きでこの値段はほかには見つかりませんでした。
私は、収納を増やしたかっただけですが、上下あわせて約14千でこの見栄えは満足です。
ただ、この商品のページはどの店でも同じものを使用してますが、ページが長く見づらいです。見ている商品と、注文商品が違うことに気がつかず、私は違うものを注文してしまいました。
組み立ててる途中で気がついたのですが、自分の不注意なので返品はあきらめて完成させました。
他の家具でも同じ紹介方法をしてますので、これはメーカの紹介方法と思いますが、1ページの情報量は半分くらいにしてほしいです。

4 2011-10-25

4タイプの内3タイプを購入〜その4〜
上置きを設置するとグンと高級感が出ました。
下記は改善してほしい点です。
つっぱり棒は棒ネジ式で強度が弱いので別途つっぱりを購入。
併せて心配だったのが上に載せるだけなところ。
ツルツル滑るのを防ぐために裏から金具で下棚と連結させるのですが金具は2枚、少々心配になり安全を期して滑り止めシート挟みました。これでバッチリ!
凹凸のはめ込みが出来るホゾ?があればもっと良いと思います。
もう少しという感想ですが上置きがあるとグンと見栄えが良くなるので☆4つで!