オープンタイプ 壁面収納シリーズ ヴァルト...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-29
  • しっかりとしていました。
  • 写真で見た通りの色でした。組み立てには2.3時間かかりました(女性が一人で組み立てました) 重くて大きな段ボールが届くので、大きめの布を敷いておくと段ボールで床に傷ができないかな?と思いました。 組み立てでは、扉のバランスが難しいです。 扉のふちは少し剥げています。うちのだけかな?一か所だけ扉のふちが完全に剥げていて、塗装も剥げていた状態でした。こどもがまだ小さいので、細かいことは気 ・・・(続きを読む
  • けいすけ4152さん
  • 3 2012-12-21
  • 大変でした
  • 梱包が重すぎる。運送屋さんは一人で持ってくるが、一人では持ち運べない重さでした。まして2階へ運ぶのに、梱包を解体しないと無理でした。運送中の傷の原因になると思います。今回の商品は極僅かの傷しかなく、目立ちませんでした。組立はそんなに難しい事は有りませんでした。(組立家具の経験が有るため。)ただ、上ラックと下ラックの連結ですが、下穴が無いため、板が割れてしまい増した。組み立てるには ・・・(続きを読む
  • 研5552さん
  • TAK_96さん
  • TAK_96さん

5 2016-03-28

なかなかです!
組み立てもスムーズにでき、非常に良いです。収納も多いので、使い勝手が良いです。また追加で必要になったら購入を検討したいと思います。

4 2015-11-25

主人が一人で組み立てて2時間ほどかかりました。
色も大きさもちょうど良く、リビングにぴったりでした。

4 2015-10-16

組み立てが嫌いでなければ…
色も作りも大変気に入りました。
ただ、作るのは結構大変でした。
今度上置きの棚を頼もうと考えてます。

5 2015-10-06

買って良かったです
買うか買わないか…随分迷いましたが、買ってよかったです。
組み立ても女の私一人でも簡単に出来ました。

4 2015-10-05

楽しみです
シンプルなデザインに惹かれて購入致しました。
まだ届いていませんが今からとっても楽しみです^^

5 2015-08-17

しっかりしていて使いやすそうです。
いい買い物ができました。

4 2015-08-08

無事到着
各パーツを掃除しながら組み立てたので2時間ほどかかってしまいました
皆さんも書いていますが説明書はわかりやすかったです
収納力にも満足しています

• Paul7478さん
  • Paul7478さん

4 2015-07-31

商品には満足してます。
送料がやや高い印象でした。
組み立ては難しくなかったですが、最後にドアをつけるところがやや難しかったです。
ただ、商品には満足してます。

• 2G1726さん
  • 2G1726さん

5 2015-04-05

扉付き本棚
書籍や書類、マニュアル等の様々なサイズを収納する本棚を探していて、この商品を見つけ出しました。書籍のみの場合は整然と並べられるのですが、サイズが混在しているので雑然とするのが嫌で扉付き本棚を条件に探していましたが、他の商品と比較してコストパフォーマンスの面で非常に優れていると思います。組み立ても一人で2時間程度で組み立てられ一般的な組み立て家具と変わらないレベルです。お勧めです。

4 2014-10-21

まずまずだと思います
値段の割りには仕上がりが良いと思います。
組み立て時、下版の方向が説明書では分かりにくく、何度かつけたりはずしたりと手間取りましたが、1.5時間以内で仕上がりました。
扉の部分がキレイに装着できず、角度によっては、隙間ができてしまいました。
裏版の上下も数ミリ隙間ができてしまいましたが、扉を閉めていれば分かりません。
上にもうひとつ棚を固定するためのネジは、閉めた時に板が割れかけました。木の材質なのか、私の手技の問題なのか…。
材料を出した時に、ホコリや木くずなどが目立ちました。
ネジを隠すシールは粘着力が弱く、子供がはがしてしまいました。

4 2015-03-29

コストパフォーマンス高し
値段と比較すると大変値打ちものだと思います。上置棚+クローズ、上置棚+オープンの二種類を購入しました。組み立ては男手で二日かかりました。電動ドライバーとゴムトンカチは必須です。不器用なせいもあり、左右の扉が均一に取り付けられませんでした。収納容量は十分です。うちのマンションは天井高さが高いため、つっぱり棒は役に立たず、アイリスオーヤマのものを別途購入しました。事前の計測が必要です。

5 2015-03-16

良いです(^_^)
この値段でこの収納力!!大満足です!
上に乗せる棚も一緒に購入しました。みなさんのレビューにもありましたが、確かに上下を繋ぐ金具や天井につける金具が弱いように感じなんとなく不安だったので他にも金具??を購入して補強?しました。にしてもこの値段なので他に購入した料金を含めて考えてもかなり良い買い物をしたと満足しています!

4 2015-02-10

少しグラグラするとレビューにありましたが本当に結構グラグラするので気になる方は購入しない方がいいと思います。二人以上で組み立てるように書いてましたが女一人でも組み立てることが出来ました。板にも番号が書いてあってわかりやすかったですが、ボンドはもう少し口が小さい方が入れやすいと思います。

4 2015-04-20

収納に満足
組立の説明書もわかりやすく、女性の私でも1時間で終わりました。
収納力も想像以上です。

• sach1さん
  • sach1さん

4 2015-04-08

満足です
両親に頼まれ、引き出し・オープンの2タイプ+上置き棚2台を新築マンション用に購入しました。
義父がすべて組み立てだいぶ時間はかかったと言っていましたが、落ち着いた色合いと収納スペースに満足している様子でした。