• Robinson88さん
  • Robinson88さん

4 2012-11-07

想像以上にキレイな仕上がりでした
冷蔵庫の脇の隙間に適当なレンジラックを探してこの商品にたどり着きました。組立は一人で3時間程度かかりました。
残念だったのは2段目の引き戸の半分くらいしか引き出せない設計になっています。
(およそ40cmのスライド棚のうちの20cm程度が引き出せて20cm弱は引き出せません)
製品紹介や前の方のレビューにもありますが、電子ジャー等の蓋を開ける事ができない場合があるので、これから購入される方はご注意ください。(*是非次モデルでは改善して頂きたいです。)
製品のサンプル写真のようにトースター位がちょうど良いようです。
製品は鏡面仕上げを傷つけないようにシートが貼ってあり、仕上がりは驚くほど綺麗でした。
スッキリ収納できる家具としては優秀で、アイデア次第では色々な用途に使える面白い製品だと思います。
星4つです。

4 2013-04-24

オシャレな家具
今時レンジは大型の取っ手がついていて邪魔でレンジをいれてもフタが閉まりません(+_+)小型レンジなら入るかも…炊飯器もスライドしても毎回、フタがぶつかります(笑)!フタを開け放しにして隙間になるとこに、ミトンや、鍋式やハサミや薄型のオーブンプレートの収納に使いました!
見た目がオープンになりましたがキレイ!下のボックスは、フライパンの収納ラックをいれると縦置き出来て便利です!収納沢山出来て買って良かったです!

5 2014-05-26

生活感を出したくない方にオススメ!
箱2個口での到着、女性一人でも組み立てできました。
生活感を出したくなかったので満足です。
大きめの家電はサイズをしっかり図る必要があります、フラップ式の扉が閉まらない可能性があります。

4 2014-06-29

一工夫で自分流
今まで使用していた米櫃付のレンジ台から一転、こちらの鏡面仕上げレンジ台購入。
きっかけは今まで使用のレンジ台劣化と、冷蔵庫入れ替えに伴い、キッチンを鏡面仕上げに
合わせて!
組み立ては然程時間を要せず組み立て可能。
教科書通りの上段レンジ、中段炊飯器設置。ここでアクシデント!レンジ本体は寸法サイズバッチリも取っ手部分の寸法計測考慮せず、扉が閉まらないことから後ろ板外し、底部に少し嵩増し何とか収納。最近のスチームレンジ等収納する場合は一工夫が必要。扉部分もバタ突かない様にマグネットシートを活用。
今回は60cm幅のフラップ扉レンジ台と同時に、80cm
幅のレンジ台も購入。組み立てが苦にならない場合は、この価格でこの品質ならお買い得!

4 2014-02-06

買って正解〜♪
ワンルームなのでキッチンの広さにも限りがあり電子レンジ、トースターを部屋に置くことを余儀なくされていたのでどうにか生活感を隠したいと探した結果これにたどり着きました。
鏡面仕上げで安っぽさはないです☆
女一人で組み立てるには時間と労力が必要です。友達に手伝ってもらい、その引き換えにご飯をつくりご馳走しました(笑)
ただ一つ。今どきの機能抜群の電子オーブンレンジは奥行きが足りないので扉が閉まらず、かなり機種が制限されちゃいますね。私はまだレンジを購入していないのですが、購入していない理由はズバリ奥行き問題です。レンジも適当に買いたくないので至難中です(^_-)-☆
レンジさえしっくりくるものが見つかれば☆5つです♪

4 2011-08-29

スッキリ収まりました
引越しをしてキッチンが狭くなったので、レンジ・炊飯器・ポット・ゴミ箱が収まる棚を探してました。購入のポイントは、●価格(引越しが多いので安いもの)●サイズ●フラップ扉の3点です。今回、アスベルの分別用ゴミ箱も購入したので、これが収まるものを探すのが大変でした。こちらの商品だと下段の引出しにピッタリ収まりました。
組立は女性一人でも出来ますが、電動ドライバーをお持ちの方は使った方がいいと思います。鏡面扉の保護シートは破けていましたが、キズは無かったです。ただ、取っ手と扉の溝にシートが埋まり、剥がすには注意が必要です。また、下段の引出用キャスターは、手前2つが扉にあたり滑りが悪いので、穴1つ分ずらして取り付けました。
色々書きましたが、リビングに置かれていたレンジ等をキレイに収納出来たため、とても満足しています。フラップ扉の開閉やスライドの滑りも問題無いですし、目隠しが出来るのでスッキリと見えます。値段相応の商品ですので、高級感を求める方は別のものを探されたほうがいいのではないでしょうか。

5 2013-09-13

買ってよかった!
キッチンを隠す収納でかっこよくしたくて、こちらの商品へたどり着きました。棚が置ける場所の上にちょうどブレーカーがあり、ブレーカが175cm位の高さにあるため、あまり背の高い棚は置けず、困っていました。こちらの棚は高さもちょうど良く、なんといってもかっこいいです!組み立ても番号が振ってあり、作り易いです。お値打ちプライスだし、購入して良かったです。質問があり、お店へ問い合わせましたが、とっても親切で安心できました。ありがとうございました。

• ジィ1846さん
  • ジィ1846さん

5 2013-01-27

女性一人でなんなく組み立てできました。2時間くらいかな。
電子レンジが入るものが欲しくてずーーっと探していたのですが、理想的なものが見つかり本当によかったです。このサイズはなかなかないですよね。
上にオーブンレンジ、真ん中に炊飯器とポットがうまく入りました。
真っ白で収納もたくさんで、大助かりです。

4 2015-07-18

子どものイタズラ防止のため、フラップつきは助かる!と購入。注文の翌々日には到着。2個口、どちらも重い。
女1人、プラスドライバー1本、組み立て家具経験5品程度。説明書通り部品には番号がふってあり(ネジにまで!)、1歳児の世話をしながらでも2時間弱で組み立てられました。確かに電動ドライバーがあればもっとはかどったはず。
我が家では最上段にオーブンレンジ、真ん中にオーブントースターと電気ケトル、下の収納にはペットボトル飲料を仕舞いました。
他の方のレビューにもありましたが、最近買い換えたオーブンレンジはサイズが大きく、背板にくっつけて設置せねばならずコンセント使用できません。そしてフラップ閉めても若干浮いてます(笑)またやはり真ん中の段に炊飯器を置くと炊飯器の蓋全開せず、スライド棚も半分ほどしか前に出ず、で炊飯器は別の場所に置くことにしました。
私のようにフラップの目的を子どものイタズラ防止にとしているなら満足の品ですが、「手持ちのキッチン家電すべてを見えないようにすっきり収納したい」方には物足りないのではないかと思います。

5 2013-03-22

満足!
組み立ては電動ドライバーを使用したので1時間程度で簡単にできました。パネルや木ネジにも番号がふってあり、簡単でした。
完成品については、見た目には満足ですがふたが完全に閉まらないのでマグネットを利用して閉まるような改良を希望します。

5 2015-03-08

リビングダイニングに最適!!!
引っ越しをし、リビングダイニングにオーブンレンジや炊飯器を置く事になって悩んでいました。
「来客時に見られるのはちょっと嫌だな…」
そんな時にこの商品を発見し、目から鱗です!これなら違和感無く置けて、リビングダイニングの印象を壊しません!
お値段も手頃で、一番下の引き出しには乾物など収納出来て、とっても助かります!

4 2016-04-05

なかなか良いと思います。
組立は電動ドライバーでして、時間は少しかかりました。
真ん中の棚に、飯器を入れましたが蒸気が鏡板にあたるので変形しないか気になります。

4 2017-05-03

レンジと炊飯器に注意
組み立ては女性1人で行いましたが
なんとか完成しました。
組立商品に慣れているけどなかなか手強かったです。
2人でやった方がスムーズに組み立てられると思います。
板やネジにも番号が書いてあり
説明書通りに組み立てられました。
レンジは大きいので入らない(蓋が閉まらない)のを
覚悟で購入。
やはり扉が浮いてしまうので扉は開けたまま
使用しています。
また、コンセントを指すと背面に当たって
更に入らないので1つ下の段のコンセントに指しています。
背面真ん中に穴も空いてるのでコンセントは問題なく
下の段を使えます。
私は背が高めなので炊飯器は1番上の段を使用しています。
(同じ商品を3個購入のため)
スライドが上段に付いていたら嬉しいな。
フラップ扉のスライドが安っぽい感じで
毎日開け閉めしてると外れそうな感じがありますが
来客時に閉めたいのでそこまで気になっていません。
あと、1番下のキャスターの動きがあまりよくない
気がします。タイヤの向きも確認しましたが
つっかかる感があるので
もっとスムーズにコロコロ動いたらいいなと
言うことで✩は4個にします。

4 2015-03-07

お値段相応
ホワイト購入。鏡面仕上はフラップ扉のみ。説明書は完璧でネジを含む全ての部品に番号があり組立も順調に進む。小さな傷はちょこちょこあるがこの価格ならいたしかたない。取っ手のシルバー部分はマット素材で扉幅より左右2ミリ短く取付されており土台の木材がチラ見え。閉めると見えないが今度はシルバー取っ手の2ミリ差が目立つ。フラップ扉を開けると本体より5.3センチ飛び出る。扉以外はよくある収納BOXの艶無しマット素材だがネジ隠しシールはツヤツヤ。神経質な方のためにご報告。私は値段以上を求めないので納得している。

5 2013-08-08

おすすめです!
注文して4日程で到着。寸法はしっかり測っていたのでサイズは問題なし!が、コンセント穴が棚の真裏にくることを考えてなかったので、壁にぴったりくっつけられませんでした。購入される方はこれも計算にいれた方がいいです。鏡面部分には全て透明シールが貼ってあってキズひとつありませんでした。組み立ては全て手で行い(電動ドリル買った方が絶対良かった)、女性1人で3時間程。かなり大変ですが、番号がふってあったり説明書も親切でわかりやすいです。スピード、状態、商品どれも何の問題もありませんでした。ありがとうございました。