フラップ扉レンジ台 シルキーミニ 高さ150c...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • 子どものイタズラ防止のため、フラップつきは助かる!と購入。注文の翌々日には到着。2個口、どちらも重い。女1人、プラスドライバー1本、組み立て家具経験5品程度。説明書通り部品には番号がふってあり(ネジにまで!)、1歳児の世話をしながらでも2時間弱で組み立てられました。確かに電動ドライバーがあればもっとはかどったはず。我が家では最上段にオーブンレンジ、真ん中にオーブントースターと電気ケトル、下の収納にはペットボトル飲料を仕舞いました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-06
  • 組み立てが大変…部品も足りず
  • 女1人で組み立てに2時間以上かかりました。部品には全てに番号がふってありますが、一番始めに使う板を見つけるのに苦労しました。(一番下に入っていたので…)そして鏡面仕上げのはずですが、はじめからひどく汚れていてかなり汚く、傷が多くてびっくりしました。保護シート、付いてなかったです…。で、ドライバー、手動は厳しいです。何ヵ所か固すぎてネジが入りきりません。電動を買ってこないとダメで ・・・(続きを読む

4 2016-04-05

なかなか良いと思います。
組立は電動ドライバーでして、時間は少しかかりました。
真ん中の棚に、飯器を入れましたが蒸気が鏡板にあたるので変形しないか気になります。

4 2016-09-12

炊飯器の形による
見た目もオシャレで、サッと蓋ができるのがいいです。
ただ、2段目に収納している我が家の炊飯器の蒸気口が割と奥の方にあるので、台を前に引き出しても蒸気が外に出ません(2段目棚の天井に直撃)。なのでいつも炊飯器を横向きにして炊飯しています…。
炊飯器を置く予定の方は、蒸気口の位置を確認したほうがいいです。

4 2015-12-25

ちょうどいい大きさで満足しています。
組み立ては、説明書がわかりやすく1〜2時間くらいでできました。
組み上がったあと、底に保護用フェルトを張って設置してみると、
ちょうどいい大きさで、白いキッチンに収まりました。
扉の光沢面に傷があると思いきや、保護シールが貼ってあり、剥がす
ときれいな光沢が出てきました。密着しているので、剥がすのには少
し手間取りました。

5 2016-10-31

気に入りました!
とても迅速な対応で発送も早かったです♪
また、大きさ、使いやすさもう、大満足です!!!!
ありがとうございました〜♪♪

5 2016-05-06

買って良かった。
使い勝手の良いので、気に入りました。来客時でも生活感を消せるので、部屋をスッキリ見せれます。組立ては2人でなければキツイですが、組立て自体は楽でした。

5 2016-04-29

すっきり目隠し
買って良かったです。
生活感あるキッチンがガラッと変わりました。
ワイドもあればもっと収納性あるかも。

• Salonlさん
  • Salonlさん

5 2016-03-31

カッコイイ!
組み立ては主人が1人で、電動ドライバーでしました!
使用はして無いけど、ステキです!

4 2016-03-26

一人で組み立てるの大変でしたが
無事組み立てれたので良かったと思います。

• ゴロフ30さん
  • ゴロフ30さん

4 2016-03-08

美しい家具
梱包が念入りなので感動しました。家具の表面には、フィルムが貼ってあり、剥がすと表面の美しさにさらにビックリです。初めフィルムに気付きませんでしたので、何かフィルムが貼ってあることが判るシール等あれば、Goodです。

4 2016-01-18

気に入ってます
レンジや炊飯器も隠れてキッチン回りがスッキリしました。鏡面もとても良く購入して良かったです。

5 2015-12-20

意外と簡単に組み立て出来ました
古いレンジなのでとってが当たり
コンセントが指せないのが残念です

4 2015-07-18

我が家では最上段にオーブンレンジ、真ん中にオーブントースターと電気ケトル、下の収納にはペットボトル飲料を仕舞いました。
他の方のレビューにもありましたが、最近買い換えたオーブンレンジはサイズが大きく、背板にくっつけて設置せねばならずコンセント使用できません。そしてフラップ閉めても若干浮いてます(笑)またやはり真ん中の段に炊飯器を置くと炊飯器の蓋全開せず、スライド棚も半分ほどしか前に出ず、で炊飯器は別の場所に置くことにしました。
私のようにフラップの目的を子どものイタズラ防止にとしているなら満足の品ですが、「手持ちのキッチン家電すべてを見えないようにすっきり収納したい」方には物足りないのではないかと思います。

5 2015-03-08

リビングダイニングに最適!!!
引っ越しをし、リビングダイニングにオーブンレンジや炊飯器を置く事になって悩んでいました。
「来客時に見られるのはちょっと嫌だな…」
そんな時にこの商品を発見し、目から鱗です!これなら違和感無く置けて、リビングダイニングの印象を壊しません!
お値段も手頃で、一番下の引き出しには乾物など収納出来て、とっても助かります!

4 2015-03-07

お値段相応
ホワイト購入。鏡面仕上はフラップ扉のみ。説明書は完璧でネジを含む全ての部品に番号があり組立も順調に進む。小さな傷はちょこちょこあるがこの価格ならいたしかたない。取っ手のシルバー部分はマット素材で扉幅より左右2ミリ短く取付されており土台の木材がチラ見え。閉めると見えないが今度はシルバー取っ手の2ミリ差が目立つ。フラップ扉を開けると本体より5.3センチ飛び出る。扉以外はよくある収納BOXの艶無しマット素材だがネジ隠しシールはツヤツヤ。神経質な方のためにご報告。私は値段以上を求めないので納得している。

• Yocchi1514さん
  • Yocchi1514さん

4 2015-11-07

キレイに組み立てられました!
商品の発送も早く、組み立ての説明書もわかりやすかったので、簡単に組み立てられました!
ただ一箇所だけ、組み立て番号表記が違っていました。
でもなんとなくわかったので大丈夫でした!
ありがとうございました!