フラップ扉レンジ台 シルキーミニ 高さ150c...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • 子どものイタズラ防止のため、フラップつきは助かる!と購入。注文の翌々日には到着。2個口、どちらも重い。女1人、プラスドライバー1本、組み立て家具経験5品程度。説明書通り部品には番号がふってあり(ネジにまで!)、1歳児の世話をしながらでも2時間弱で組み立てられました。確かに電動ドライバーがあればもっとはかどったはず。我が家では最上段にオーブンレンジ、真ん中にオーブントースターと電気ケトル、下の収納にはペットボトル飲料を仕舞いました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-06
  • 組み立てが大変…部品も足りず
  • 女1人で組み立てに2時間以上かかりました。部品には全てに番号がふってありますが、一番始めに使う板を見つけるのに苦労しました。(一番下に入っていたので…)そして鏡面仕上げのはずですが、はじめからひどく汚れていてかなり汚く、傷が多くてびっくりしました。保護シート、付いてなかったです…。で、ドライバー、手動は厳しいです。何ヵ所か固すぎてネジが入りきりません。電動を買ってこないとダメで ・・・(続きを読む

4 2017-05-03

レンジと炊飯器に注意
組み立ては女性1人で行いましたが
なんとか完成しました。
組立商品に慣れているけどなかなか手強かったです。
2人でやった方がスムーズに組み立てられると思います。
板やネジにも番号が書いてあり
説明書通りに組み立てられました。
レンジは大きいので入らない(蓋が閉まらない)のを
覚悟で購入。
やはり扉が浮いてしまうので扉は開けたまま
使用しています。
また、コンセントを指すと背面に当たって
更に入らないので1つ下の段のコンセントに指しています。
背面真ん中に穴も空いてるのでコンセントは問題なく
下の段を使えます。
私は背が高めなので炊飯器は1番上の段を使用しています。
(同じ商品を3個購入のため)
スライドが上段に付いていたら嬉しいな。
フラップ扉のスライドが安っぽい感じで
毎日開け閉めしてると外れそうな感じがありますが
来客時に閉めたいのでそこまで気になっていません。
あと、1番下のキャスターの動きがあまりよくない
気がします。タイヤの向きも確認しましたが
つっかかる感があるので
もっとスムーズにコロコロ動いたらいいなと
言うことで✩は4個にします。

5 2017-04-29

良い買い物でした。
思っていたのとだいたい同じで満足です。
鏡面の感じも良く、コスパは良いのでは無いでしょうか。
身長が低い妻(145cm)には、ちょうど良い高さになっています。
電子レンジが大きくて、前が完全には閉まらないので、その点は注意して下さい。
使用頻度が高いと、扉が閉まらなくてもあまり問題は無いかもしれません。
壁のコンセントやボード内のコンセント部分が、当たる場合も考慮しないと、キッチリと収めることができない点にも注意が必要です。

4 2016-09-12

炊飯器の形による
見た目もオシャレで、サッと蓋ができるのがいいです。
ただ、2段目に収納している我が家の炊飯器の蒸気口が割と奥の方にあるので、台を前に引き出しても蒸気が外に出ません(2段目棚の天井に直撃)。なのでいつも炊飯器を横向きにして炊飯しています…。
炊飯器を置く予定の方は、蒸気口の位置を確認したほうがいいです。

5 2016-10-31

気に入りました!
とても迅速な対応で発送も早かったです♪
また、大きさ、使いやすさもう、大満足です!!!!
ありがとうございました〜♪♪

4 2017-01-04

150センチホワイト
生活感を出さずに収納したかったので、とても気に入ってます!
一番上はオーブンレンジが少し大きかったので、少しだけ浮いてる感じになってます(^_^;)二段目は炊飯器を置いてます。一番下は結構な量の収納が出来るので助かってます。見た目シンプルで綺麗です☆

4 2016-04-05

なかなか良いと思います。
組立は電動ドライバーでして、時間は少しかかりました。
真ん中の棚に、飯器を入れましたが蒸気が鏡板にあたるので変形しないか気になります。

4 2015-07-18

我が家では最上段にオーブンレンジ、真ん中にオーブントースターと電気ケトル、下の収納にはペットボトル飲料を仕舞いました。
他の方のレビューにもありましたが、最近買い換えたオーブンレンジはサイズが大きく、背板にくっつけて設置せねばならずコンセント使用できません。そしてフラップ閉めても若干浮いてます(笑)またやはり真ん中の段に炊飯器を置くと炊飯器の蓋全開せず、スライド棚も半分ほどしか前に出ず、で炊飯器は別の場所に置くことにしました。
私のようにフラップの目的を子どものイタズラ防止にとしているなら満足の品ですが、「手持ちのキッチン家電すべてを見えないようにすっきり収納したい」方には物足りないのではないかと思います。

4 2015-12-25

ちょうどいい大きさで満足しています。
組み立ては、説明書がわかりやすく1〜2時間くらいでできました。
組み上がったあと、底に保護用フェルトを張って設置してみると、
ちょうどいい大きさで、白いキッチンに収まりました。
扉の光沢面に傷があると思いきや、保護シールが貼ってあり、剥がす
ときれいな光沢が出てきました。密着しているので、剥がすのには少
し手間取りました。

• toko9709さん
  • toko9709さん

5 2015-10-22

隠せる収納
組み立て式で、背が高いので、二人で組み立てました。板に番号と、ネジ穴があけてあり、部品にも番号がついてます。説明書の手順で、組み立てていくと、出来上がります。結構、板は重く、汗だくの作業でした。内側になる部分の板に、キズがあり、白く修正してあるのには、ちょっと驚きましたが、表からはわからないので、良しとしました。設置して、隠す収納で、台所が、スッキリしました。収納にゆとりがあり買って良かったです。

4 2015-10-21

商品が届いて部品の多さにびっくりしました。事務所用に購入したので男性社員2人がさくさく組み立ててくれたので30分ちょっとで完成しましたが、私一人ではどこから手をつけてよいのやら・・・って感じでした。コーヒーメーカーや、それらに付随する消耗品や備品を収納しています。ぐらつきも無く、良い商品だと思います。

5 2016-05-06

買って良かった。
使い勝手の良いので、気に入りました。来客時でも生活感を消せるので、部屋をスッキリ見せれます。組立ては2人でなければキツイですが、組立て自体は楽でした。

5 2016-04-29

すっきり目隠し
買って良かったです。
生活感あるキッチンがガラッと変わりました。
ワイドもあればもっと収納性あるかも。

• Salonlさん
  • Salonlさん

5 2016-03-31

カッコイイ!
組み立ては主人が1人で、電動ドライバーでしました!
使用はして無いけど、ステキです!

4 2016-03-26

一人で組み立てるの大変でしたが
無事組み立てれたので良かったと思います。

• ゴロフ30さん
  • ゴロフ30さん

4 2016-03-08

美しい家具
梱包が念入りなので感動しました。家具の表面には、フィルムが貼ってあり、剥がすと表面の美しさにさらにビックリです。初めフィルムに気付きませんでしたので、何かフィルムが貼ってあることが判るシール等あれば、Goodです。