フラップ扉レンジ台 シルキーミニ 高さ150c...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • 子どものイタズラ防止のため、フラップつきは助かる!と購入。注文の翌々日には到着。2個口、どちらも重い。女1人、プラスドライバー1本、組み立て家具経験5品程度。説明書通り部品には番号がふってあり(ネジにまで!)、1歳児の世話をしながらでも2時間弱で組み立てられました。確かに電動ドライバーがあればもっとはかどったはず。我が家では最上段にオーブンレンジ、真ん中にオーブントースターと電気ケトル、下の収納にはペットボトル飲料を仕舞いました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-06
  • 組み立てが大変…部品も足りず
  • 女1人で組み立てに2時間以上かかりました。部品には全てに番号がふってありますが、一番始めに使う板を見つけるのに苦労しました。(一番下に入っていたので…)そして鏡面仕上げのはずですが、はじめからひどく汚れていてかなり汚く、傷が多くてびっくりしました。保護シート、付いてなかったです…。で、ドライバー、手動は厳しいです。何ヵ所か固すぎてネジが入りきりません。電動を買ってこないとダメで ・・・(続きを読む

4 2016-04-05

なかなか良いと思います。
組立は電動ドライバーでして、時間は少しかかりました。
真ん中の棚に、飯器を入れましたが蒸気が鏡板にあたるので変形しないか気になります。

5 2016-05-06

買って良かった。
使い勝手の良いので、気に入りました。来客時でも生活感を消せるので、部屋をスッキリ見せれます。組立ては2人でなければキツイですが、組立て自体は楽でした。

4 2015-12-25

ちょうどいい大きさで満足しています。
組み立ては、説明書がわかりやすく1〜2時間くらいでできました。
組み上がったあと、底に保護用フェルトを張って設置してみると、
ちょうどいい大きさで、白いキッチンに収まりました。
扉の光沢面に傷があると思いきや、保護シールが貼ってあり、剥がす
ときれいな光沢が出てきました。密着しているので、剥がすのには少
し手間取りました。

• toko9709さん
  • toko9709さん

5 2015-10-22

隠せる収納
組み立て式で、背が高いので、二人で組み立てました。板に番号と、ネジ穴があけてあり、部品にも番号がついてます。説明書の手順で、組み立てていくと、出来上がります。結構、板は重く、汗だくの作業でした。内側になる部分の板に、キズがあり、白く修正してあるのには、ちょっと驚きましたが、表からはわからないので、良しとしました。設置して、隠す収納で、台所が、スッキリしました。収納にゆとりがあり買って良かったです。

4 2015-10-21

商品が届いて部品の多さにびっくりしました。事務所用に購入したので男性社員2人がさくさく組み立ててくれたので30分ちょっとで完成しましたが、私一人ではどこから手をつけてよいのやら・・・って感じでした。コーヒーメーカーや、それらに付随する消耗品や備品を収納しています。ぐらつきも無く、良い商品だと思います。

5 2016-04-29

すっきり目隠し
買って良かったです。
生活感あるキッチンがガラッと変わりました。
ワイドもあればもっと収納性あるかも。

• Salonlさん
  • Salonlさん

5 2016-03-31

カッコイイ!
組み立ては主人が1人で、電動ドライバーでしました!
使用はして無いけど、ステキです!

4 2016-03-26

一人で組み立てるの大変でしたが
無事組み立てれたので良かったと思います。

• ゴロフ30さん
  • ゴロフ30さん

4 2016-03-08

美しい家具
梱包が念入りなので感動しました。家具の表面には、フィルムが貼ってあり、剥がすと表面の美しさにさらにビックリです。初めフィルムに気付きませんでしたので、何かフィルムが貼ってあることが判るシール等あれば、Goodです。

4 2016-01-18

気に入ってます
レンジや炊飯器も隠れてキッチン回りがスッキリしました。鏡面もとても良く購入して良かったです。

5 2015-12-20

意外と簡単に組み立て出来ました
古いレンジなのでとってが当たり
コンセントが指せないのが残念です

4 2015-11-22

女性2人、3時間弱で完成しました。組立説明書のフラップ扉部分のネジの図がわかりにくく(長短の区別がつきにくい)、最初開閉ができずに困りました。もう少しわかりやすく記載していただけるといいかなと思います。
商品は表面の傷等が少し気になりましたが、値段を考えると許容範囲です。

• kkkr3さん
  • kkkr3さん

4 2015-11-17

満足
1歳半の子供がいてるので、扉付きの棚はないかとさがしていたところコレを見つけました。とてもいいですが、扉はパタパタと子供が遊べるぐらい開きやすいし、真ん中の段に炊飯器を置くと蓋が全開できず使いづらいとこがあります。ですが、安全面を考えると良いかもしれません。

4 2015-11-12

思っていた通りのもので満足。さすがに女一人で組み立ては重たかったけど出来ました。

• Yocchi1514さん
  • Yocchi1514さん

4 2015-11-07

キレイに組み立てられました!
商品の発送も早く、組み立ての説明書もわかりやすかったので、簡単に組み立てられました!
ただ一箇所だけ、組み立て番号表記が違っていました。
でもなんとなくわかったので大丈夫でした!
ありがとうございました!