4 2011-03-03

60センチ幅の食器棚を使いたかったので、同じく60幅のレンジ棚を探していました。扉をすべて閉めるとすっきりします。
2段目にオーブンレンジ(小さめ)を置いていますが奥行きが足りず開けたまま使っています。もう少し奥行きがあればいいのですが、後ろが開いているだけいいかなと思います。
一番上にトースターを置きたかったのですが、高さが足りず、3段目に炊飯器と隣り合わせに置いています。幅はぎりぎりですが、使うときに引き出しを出して使っていないものを奥において使っています。高さの調節ができるといいと思います。
下には仕切りをつけゴミ箱として使っています。
収納を効率的にまとめられて、キッチンがすっきりしました。

4 2011-02-06

値段相応かな?
鏡面仕上げが縁の部分までされていないのが残念。それ以外は満足のいくデザインと価格です。

4 2012-03-11

ツルツル〜
表面がツルツルしていてお掃除しやすそうです。
一番上の棚はコンセントを後ろに通せる穴がないので自分で空けました。カッターで。
スチームオーブンレンジの奥行きが棚に収まりきらないので後ろの板を取り付けませんでした。
無理やりですがふたも閉めれるようになりました^^;

• raku7544さん
  • raku7544さん

4 2015-03-31

大型レンジ ヘルシオぎりぎり
ヘルシオを購入したので、大型レンジ対応のを購入しましたがフリップ上段にギリギリでした。組み立ては3時間位かかりました

4 2010-11-27

隠せてすっきり!!
頼んでから2日で来ました。女で一人で組み立てて約1時間でできました。一番下の段はキャスター付きのボックスになっているのでごみ箱をいれてしまっています。スライド棚が若干短いので炊飯器を開けるとふたが当たってしまいご飯をもるのがちょっと大変なんで―1かな?!でも扉が鏡面になってるのですぐふけるしきれいです。

4 2016-01-23

シンプルな作りです
値段の割にはしっかりした作りで満足してます。
作業は二人でするよう指定されています。私は一人で約一時間で完成しました。
荷物が二個口で届きます。どちらも結構な重さが有ります。
組み立てには電動ドライバーを使ったほうが楽だと思いますが、ネジの回し過ぎには注意が必要です。
部品は番号が振ってあり、とてもわかり易いです。
数カ所、木工用ボンド(付属しています)を使うよう指定されています。

☆4つの理由
・フラップ扉を閉めた状態では、扉はただぶら下がっているだけで、固定されません。マグネットなど閉めたままになるよう改良する予定です。
・フラップ扉はレールではなく、側板にピン溝があるだけの簡単な構造です。扉の開け閉めに少しガタがあります。これも改良しようと思います。

4 2015-11-24

値段と品質バランスはこんなものかも
組み立てには2人で1時間ちょっとかかりました。
電動ドリル、ハンマーはやはりあった方が効率良いです。
板に番号が付いており、ネジも種類別に綺麗にパックされているので、大変わかりやすかったです。
一番上にオーブントースターを置きたかったので一応採寸してから購入したのですが、扉をあけた状態で使うにはあまりにも板とトースターの間の隙間が無さ過ぎたため、扉を外し、後ろの板にはカッターでコンセント用の穴を空けて(結構簡単に切れました)使うことにしました。
完成品をみると、お値段相応なお品ではないかと思います。
トースター、レンジ、炊飯器、ポット、すべてがスッキリ収納できて私的には満足です。

4 2015-03-22

お手頃価格
組立タイプで2人で1時間ぐらいで完成。部品に番号が付いていたので容易にできた。
扉が鏡面仕上げになっているので、値段の割に見栄えがいい。オーブンレンジを乗せたが、少し前に出るので扉が閉まらないがオープンのまま使用しても問題なし。上下段にごちゃついた物を収納しても扉が付いているので隠せるのがいい。炊飯器を乗せたが、蒸気吹き出し口が上面に当たるのでスライド棚がもう少し前に出てほしかった。全体的には満足している。

4 2012-04-23

インパクトで組立てくたので思ってたよりは時間がかからず出来上がりました♪
見た目は値段相応で、冷蔵庫と同じ背の高さしキッチンがスッキリしてよかったです!
ただうちのオーブンレンジは大きめのため、取手が当ってしまい完全に扉?が閉まりませんでした。きちんと採寸したつもりが取手は計算にいれてませんでした〜笑"

4 2011-02-16

高級感ある立派なラック
組むのはしんどかったですが、出来上がりを見れば納得いく商品です。
★−1は、下段の収納部の組み立てでどうしても隙間ができてしまったこと。
また、写真では最上段にトースターが置いてありますが、電源ありませんので使えません!
でも、本当に組み立て家具とは思えないものが出来上がってうれしい限りです。
1人でやりましたが、しんどかった・・・

4 2011-04-18

家電がたくさん入る収納を探していて、これなら!と思って買いました。ほぼ思っていた通りでした。

4 2011-04-01

組み立てが大変で、最後の仕上げの補強までは手が回りませんでしたが、出来上がりはとても満足です。

4 2011-03-09

本当に買えてよかったと思います。普段あまり片付けないので、隠す扉で…本当によかった…(⌒-⌒; )

4 2011-01-27

完成するまでカナリ時間が掛かりましたが、
設置するととてもキレイで、使い易くスッキリしました。

4 2011-02-14

引越しの際に、新しくレンジ、炊飯器、ト−スタ−を入れたくて購入しました。商品は、お値段通りのクオリティかなと思います。 目立たないですが、最初から小傷がありますし、扉もスム-ズには、開きません。
炊飯器は、レ-ルをすべて出しても全部出てきません。
洗うときには、持ち上げてから内釜等を洗います。
お安く買えたのでよしとします。