3 2018-01-17

思った以上に大変。
皆さんのレビューで、もう少し簡単にできるかと思いましたけど、重いし、私1人で2時間かかりました。保護シールも剥がすのも大変でしたし、 電動できっちり作りすぎたのか、それはそれで、開閉がキチキチになったとこもあったし、もう完成品しか買わないでおこうとつくづく思いました。皆さん、偉いです。

• mikiy0418さん
  • mikiy0418さん

3 2017-11-12

組み立ては男の人2人で30分くらいで組み立てられました。スライドはストッパーがないので引き出しすぎると落ちてしまう場合があるので気をつけないといけません。

3 2017-06-10

わかってはいたけど
レンジや炊飯器をすっきり収納したくて購入しました。
購入前から今使用しているレンジをいれたらふたが閉まらないとわかっての購入でした。
しかし組み立てて、レンジを置いてみて誤算が、、、
コンセントの位置が微妙でコンセントをさしてレンジを置くとレンジ自体が棚からはみでる。危険です。上から2段目にレンジを置いているのですが2段目のコンセントは使わず3段目のコンセントにさして使っています。せっかく2段目に2口コンセントがあるのに残念ですが、結果、見た目すっきり収納できています。買ってよかったとです。

3 2017-03-09

リビングがきれいな感じ
電子レンジ、トースターと黒い家電が隠れるのでリビングがとても明るくなり購入してよかったです。ただし組み立てに時間がかかり★3にしました。もう少し組み立て側にたって工夫をしてほしいです。

• hmtomokaさん
  • hmtomokaさん

3 2016-12-23

大きいです
配送などはすべて丁寧で良かったです。
組み立てに1時間以上かかります。
やっぱりちょっと大きくて、存在感がありすぎます。
イメージよりも奥行きがあるのが残念でした。

3 2016-04-16

うーむ
なんだか色々と脆い気がします。そして色々と惜しいところがある気がします。だけどそれは大きい事ではなく小さいことの積み重ね。だからそこら辺は省きます。とりあえず買って作ったからには、使うのだ。

3 2016-02-08

購入の際の注意点
良い点は商品説明や他の方のレビューを参考にしていただいて、気になった点を挙げていきます。
1.開封時点で最下段引き出しの前面の板の角にぶつけたような傷がありました。幸い裏側になる面でしたのでそのままにしましたが、表側だったら交換依頼をしていました。
2.各部品がばらばらに梱包されており、狭い作業スペースではパーツを探すのが大変です。必要なパーツを取るのに一度上のものを全部出してまた戻して、と作業時間が増えます。また一番長い側面の板が箱の底に上下互い違いに入っていて、取り出して回転するのが一苦労でした。
3.「カムロックで組立が簡単」とありますが、カムロックを使うのは最下段の引き出し(の一部)だけで、他はすべて普通のネジ締めです。
4.一部ボンド(商品に添付)を使いますが、差し込み穴の深さの半分までボンドを入れるよう説明書に記載があるものの、差し込むほうの突起が短くボンドに届いているのか不明です。また一部差し込み穴が板を貫通している箇所があり注意が必要です。
5.背面もきれい、という割に側面の板の上になる部分は合板の切断面そのままで何の処理もありません。(商品ページの転倒防止金具の写真で確認できます。)高さ的に視界には入りませんが埃は溜まるし雑巾は引っかかるし、要改善です。
6.幅木よけがあっても棚板、側面共に電源コードを通す穴が無くまたコード自体裏側からまっすぐ出ているので壁にぴったりとは設置できません。
7.2、3段目のコンセントはそのまま挿すと電子レンジ本体と干渉して収まらなくなります。L字型のアダプタでプラグを上方向に逃がして繋きました。
8.フラップ板は本体の板と同じ厚みで重いです。取付方法も側面の板に彫った溝とフラップ板の間にピンを挟んで転がすだけなのでスムーズとは言い難いです。落下は無いものと思いますが、フラップ板が斜めになった時に不安が残ります。また板の溝は合板の切断面そのままなので潤滑剤等は使えません。
9.フラップ板は閉めたときに金具でぶら下がっているだけの状態で固定されません。また開けたときは思ったより出っ張っていて、小さなお子様のいるご家庭では注意が必要です。
私はとにかく中が見えないことを最優先に選んだので機能的にも価格的にも納得しています。マイナスばかり挙げていますが致命的に使えない欠点はありませんので、今後購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

3 2015-08-17

価格相応
付属品のキャスターの一部が変形していました。ハンマーで叩き取り付けできる状態まで戻すことができたのですが、発送前の検品で品質管理をしていただきたいと思い、☆3としました。尚、商品が到着した日に所定の場所に備え付ける必要があった為、交換等を要請する連絡はできず、自力で直すことしかできませんでした。不良品が届くことも想定したスケジューリングが必要ということは当方の学ぶこととなりました。

3 2015-08-13

値段なりにきれいです
組み立て式のため一人で作成は少し大変(重い)
スライド棚の可動部分が簡易的な作りのため(スライド部分が側板に溝をつけただけ)荒い使い方をすると壊れそう
見た目はきれいで値段が安いため、コストパフォーマンスとしては
まあまあです

3 2015-08-10

まぁまぁでした
商品はイメージ通りでとても良かったです‼が、商品に傷が多かったです。残念。
そして組み立てが非常に面倒でした。
説明書が見にくかったです。

3 2015-06-23

少し残念でした。
見た目デザインは気に入りました。
縁張りテープの剥がれ小傷が有るのは値段相当の物なのかな?
1番残念だったのが扉の稼働が悪い事でした。
もう1つ上げさせてもらうと鏡面仕上げの取っ手部養生はカットを入れてくれないと剥がすのがとても大変です。

3 2015-03-29

仕上がりは綺麗です。
一番下に引き出し、微妙なずれでも組み合わさらず、なかなかはまらなくて作るのは相当大変でした。それ以外は、手伝ってくれる人が1人いたらできます。
それと外側に見えるネジ部分が、ちょっとブサイクです。白いまるいシールでネジを隠しています。

3 2015-01-25

組立は少し大変
覚悟はしていましたが、女性一人での組み立てはやはり大変でした。手動のドライバーを使用して二時間半ほどかかりました。
デザインや使い勝手は申し分ないのですが、スライド棚に炊飯器を置くと、炊飯器の蓋とレンジボードの扉が接触する点とスライドの可動域が期待したものではなく炊飯器の蒸気がレンジボード内にこもってしまいそうな点が少し不満でした。
また、コンセント口は下部ではなく上部にあった方がスペースを有効に活用できると感じました。小さい電子レンジを使用しているので、問題なく置くことができましたが、大きなレンジに買い替える時はサイズ(奥行)に注意しなければならないと考えています。
使い方を工夫すればとても良い商品と感じました。部屋がすっきりしたので概ね満足です。

3 2015-01-18

2種頼んでた商品が早速一緒に届き助かりました。

3 2014-09-15

重くて組み立てが大変でしたが どうにか完成しました。収納が沢山できるので キッチン回りがすっきりして良かったです。ただ、レンジが大きすぎて閉まらないのが残念でした。気持ち奥行きがあるといいです。