フラップ扉レンジ台 シルキー 高さ180 50幅...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 大満足!
  • 金曜日の13時前に注文。午前中希望で配達をお願いしていたら日曜日の午前中には届きました!電動ドライバーが我が家にはないので、プラスドライバーだけを握りしめて、女ひとりで ひとまず作業開始。途中から夫が手伝ってくれ、のんびり作業しながら一時間半で完成しました!組み立ても丁寧な説明書がついているので安心。賃貸なので転倒防止のネジはつけていませんが、それ以外は完璧!一番上の段は トースタ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-08
  • 購入の際の注意点
  • 良い点は商品説明や他の方のレビューを参考にしていただいて、気になった点を挙げていきます。1.開封時点で最下段引き出しの前面の板の角にぶつけたような傷がありました。幸い裏側になる面でしたのでそのままにしましたが、表側だったら交換依頼をしていました。2.各部品がばらばらに梱包されており、狭い作業スペースではパーツを探すのが大変です。必要なパーツを取るのに一度上のものを全部出してまた戻し ・・・(続きを読む

4 2016-01-23

シンプルな作りです
値段の割にはしっかりした作りで満足してます。
作業は二人でするよう指定されています。私は一人で約一時間で完成しました。
荷物が二個口で届きます。どちらも結構な重さが有ります。
組み立てには電動ドライバーを使ったほうが楽だと思いますが、ネジの回し過ぎには注意が必要です。
部品は番号が振ってあり、とてもわかり易いです。
数カ所、木工用ボンド(付属しています)を使うよう指定されています。

☆4つの理由
・フラップ扉を閉めた状態では、扉はただぶら下がっているだけで、固定されません。マグネットなど閉めたままになるよう改良する予定です。
・フラップ扉はレールではなく、側板にピン溝があるだけの簡単な構造です。扉の開け閉めに少しガタがあります。これも改良しようと思います。

5 2015-06-28

大満足!
組み立ても丁寧な説明書がついているので安心。
一番上の段は トースターを入れたかったので、他の方のレビューを参考に、一番上だけ背板をつけずに作りました。
レンジ部分は、当初計っていた計算では扉が閉まるはずでしたが、コンセントをつけると、少し前に出てしまい、完全に閉まらないため、下の炊飯器の段のコンセントに繋ぎました!
どの段も きちんと蓋がしまって完璧ー!
二口あるので、便利〜
安物っぽさも、我が家では感じられませんでした。
一番下のキャスターは かなり回りが悪いので、自分で追い追い改良していこうかと。
高さのあうゴミ箱を買って ゴミ入れにする予定です。
あとは耐久性だけ。こればっかりは長期間使用しなければわからないので、しばらく様子見です。
とにかく今は大満足!

4 2015-11-24

値段と品質バランスはこんなものかも
組み立てには2人で1時間ちょっとかかりました。
電動ドリル、ハンマーはやはりあった方が効率良いです。
板に番号が付いており、ネジも種類別に綺麗にパックされているので、大変わかりやすかったです。
一番上にオーブントースターを置きたかったので一応採寸してから購入したのですが、扉をあけた状態で使うにはあまりにも板とトースターの間の隙間が無さ過ぎたため、扉を外し、後ろの板にはカッターでコンセント用の穴を空けて(結構簡単に切れました)使うことにしました。
完成品をみると、お値段相応なお品ではないかと思います。
トースター、レンジ、炊飯器、ポット、すべてがスッキリ収納できて私的には満足です。

5 2015-10-26

キッチンが明るくなりました。
家具は初めてのネットでの購入です。
気に入るか心配しましたが、心配は吹っ飛びました。
とても使い易く、扉の光沢がより一層キッチンを明るくしてくれてます、
一番のお気に入りは下段のキャスター付き引き出しです。
メーカーさんに嫌がられそうですが、私はポリ容器を入れてゴミ入れにしました。今迄見えてたゴミ容器が見えなくて台所がすっきりし、キャスターが付いているので、ゴミをさっと捨てられさっと隠しすごく快適です。

• chiruru39さん
  • chiruru39さん

5 2015-08-13

大満足です
注文後すぐ商品が届きました。
作り方も簡単でした。私一人で1時間半ほどで仕上がりました。
レビューであったレンジの部分は抜いて作成ました。

• shiimomoさん
  • shiimomoさん

5 2016-06-13

思った通り!それ以上に。
冷蔵庫の隣に。
白い冷蔵庫のとすごくマッチしています。
サイズもばっちり、想像通りでした。
ジャーのフタは完全に開きませんが、ジャーを取り出したり、日々使うのに支障はありません。私はですが..(^ ^)
ごはんを炊くときは、スライドを出して、ジャーを横向きにしてギリギリ手前に置いています。(蒸気がこもらないように)
組み立ては主人が1時間くらいでやってくれました。
ドライバーでやりましたが、電動のもの?があればもっと早いでしょう。
私は少し抑えたり手伝いました。
フタになる部分のスライド感もスムーズですし、鏡面仕様でとってもキレイです♪
LDKなので、ジャーや電子レンジもすべて隠せて最高です。
このくらいのものは、買えばもっともっと高いので、本当にお得でした。
買ってよかったです!

4 2016-03-30

スッキリ
電動ドライバーを使って2人で1時間位で組み立てました。
一番上にトースターを置く予定でしたが、熱がこもりそうで、引き出しがある所におきました。
レンジは大きいのでみなさんが言うように扉がちゃんと閉まらないので★-1
欲を言えばもう一段あったらよかったな。
注文番号→218014-20160313-0573413239

• LIBERさん
  • LIBERさん

5 2015-09-18

レンジ台としてではなく
洗面所に置く棚として購入。
一番下は、汚れものをいれて、
一番上はタオル置き。
間の二つは、ドライヤー収納と
銭湯のロッカーのような使い方をしたい!
と思い数々の商品を見てきて
まさにこれ!と思ったのがまさかのレンジ台。
見せたくないものも扉で隠せて
いい感じです。
使う直前まで汚れないように?
付いているビニールカバーは
なんと裏面まで。
はがすのが大変だったけど
裏も表もピッカピカ(。-∀-)
午前指定だったのに一梱包、12時を過ぎた為
翌日回しとなり、それに気づかず
部品なしのクレームをあげてしまったけど
すぐ送ってくれようとしてくれたお店の対応もよし。
買ってよかった!

• amaeinuさん
  • amaeinuさん

4 2016-02-12

キッチンに
引越し先のキッチンに以前使用していた食器棚が入らなかったのと、オープンキッチンなので普段は見えないようにできる商品を探していました。
注文後すぐに発送していただき組み立てました。
個人的にはもう少しスライド棚の稼動幅が長いといいなーと思います。
炊飯器はまぁまぁ使えますが、ホームベーカリーはまったく蓋を開けられず
使えないのでホームベーカリー使用時は外に出しています。

4 2015-12-30

組立には少し時間がかかりましたが、なんとか一人で出来ました。
組立説明書で分かりにくい点が何点かありました。
フラップ扉のフィルムシールをはがすよう説明がなかった気がします。
ボンドを使う指示があるにもかかわらず、穴が開いていたので、ボンドが床に流れ出てしまいました。
(私が説明書を読み間違えたのかもしれません。)
背板の目立たない位置ですが、傷がついていました。
でも、この隠せる収納がとっても気に入ってどうしても欲しかったので、とても満足して使っています。

5 2015-10-02

価格とレビューを参考にして購入を決めました。
組み立て初心者なので、開封直後は本当に完成するのか心配でしたが、部品等全てに番号がふられているので、他も皆さんより時間はかかりましたが1人でも完成できました。
部材不具合があったのですが、連絡した翌日には交換部材も届きサポートも安心です。
台所まわりがスッキリし満足しています。

4 2016-04-27

購入^_^
気にいってます^_^、でも組み立てが大変でした!食器棚 レンジ台 60幅 幅60 フラップ扉 スライド キッチンカウンター スリム レンジボード 台所 鏡面 60幅 キッチン 収納 レンジ台 北欧 モダン おしゃれ レンジボード レンジラック

• CHANEL6483さん
  • CHANEL6483さん

5 2016-04-03

買って良かった
電子レンジが入らないのが残念ですが他は問題なく気に入っています

4 2016-03-23

いい感じです
組み立てるのは主人がしてくれました。
出来上がりはとても素敵です。
ごちゃごちゃした部分も隠れるので 急な来客でも安心です。
このお値段ならとても満足です。

4 2016-03-09

確かに炊飯器の蓋は全部開かないです。なので釜も取り出しにくい。
炊飯器を使わない時は隠しておくというスタイルになりました。