• KT4077さん
  • KT4077さん

4 2023-03-09

探していたサイズでお値段も安かったので購入しました。保護シールを剥がすのが大変でしたがしっかりした作りでサイズもピッタリで良かったです。

• NMR142さん
  • NMR142さん

5 2013-06-05

完成しましたが!難しすぎる!
始めに…こちらのレビューで扉がフラットに並ばない、不良品だったとありますが、、不良品ではなく、ただかなり取り付けが難しいのです。。苦笑
簡単だったと書いてる方はかなり器用な方に限られます。
我が家に届いた物は傷もなく、綺麗なものでした。
ですので、組み立てました。
が、しかし、、難しすぎます!
普段こういう物を組み立てていて器用だったり、職人さんじゃないと、、素人では完璧な完成はできないと思います。あと、道具はドライバーと木づちなどが必要です。
できれば電動ドライバーじゃないとキツイ。。
私は引き出ししか作れませんでした。
母が来て、母は土台(枠組み)を作れましたが、
一番上の白い天板と扉が無理でした。。
★白い天板は片方をはめると、片方が浮き上がり…その繰り返し…まず、ピッタリはまらない。。
★扉に関しては調整して取り付けますが、他の方がレビューに書いていますが、やや凹んだ状態になるとか…。
確かに凹んだ扉になります。
結局、職人の父に来てもらい、扉を取り付けしてもらいましたが、結構時間かかりました。が、綺麗に取り付けできました。やはり職人。。難しくはないけど、調整調整で少し時間はかかると。。
最後に白い天板を木づちで打ち、ピッタリはまりました!
完成したものは完璧です(*^o^*)
念を押しますが…扉に関しては難しい所ではありません。。めちゃくちゃ難しすぎます!
物は良かったので、私は満足してますが、、
職人の父がいなかったら、あぶく銭でした~_~;

4 2015-06-09

キッチンのリフォームにともない手頃なサイズと色のレンジ台を探していてこちらの商品を購入しました。
購入サイトの画像や商品説明などがとても詳しく、設置時のイメージがしやすかったのが決め手でした。
同商品の他サイトのレビューも参考にしましたが、やはり組み立てに関して女性には多少難しいように思いました。パーツの点数も多く、検品時間も合わせて男性の私でも約2時間程が組み立てに掛かりました。
・梱包も丁寧にされていて満足
・完成後の商品も画像やイメージ通りの色と仕上がりでとても満足
・この値段でこの品質ならばとてもいい買い物が出来たと思います。

• vanvanwolfさん
  • vanvanwolfさん

4 2013-10-08

オーブンレンジの色に合わせてホワイトを購入。
冷蔵庫がブラウンなのでブラウンと迷ったけれど、鏡面の映り込みが気になったので…。
結果、ホワイトにして大正解!色はもちろん、横幅・奥行・耐荷重までぴったり(^ω^)
組み立て初心者の女性二人でかなり慎重かつ丁寧に作業して荷解きから完成まで約三時間。
まず最初に部品をひとつずつ点検して、数が揃っているかどうかと傷や汚れがないかを確認しました。
数カ所に小さな傷や塗装の剥がれが見られたものの、目立たない箇所だったので許容範囲。
所々汚れも付着していましたが拭けばきれいになったので問題なし。
鏡面が傷だらけと書いている人は保護シートを剥がし忘れているんじゃないでしょうか。
キズ防止の為にびっちり貼り付いていて剥がすのに力が必要です。
組み立てる前に周りの部分だけでも剥がしておくと後々楽だと思います。
説明書はシンプルで部品からネジに至るまで全て番号が振られているので分かりやすい。
しかし一部印刷が潰れていてイラストが見にくい部分も。
電動ドライバーの出番はなく、持ち手がしっかりしたプラスドライバーのみで平気でした。
ゴムハンマーはあった方がいいですね。
ボンドを流す穴に木くずが残っていたので注意。
先に取り除かないとしっかり奥まで入らないと思います。
そしてみなさん苦労されている観音扉の微調整はやはり難しい。
商品掲載ページの「調節蝶番Q&A」なる親切な写真付き解説を見ながら行いましたが完璧とはいかず…。
きれいに収まった右扉に比べ、左扉は本体との隙間が斜めに開いたまま。
扉の位置を調節してもネジを締めるとまた元の歪んだ位置に戻ってしまう。
正面から見てみても扉が若干内側に入り込んでいるのが気になります。
付属のクッションシールは小さくて頼りない感じがしたので使用せず。
厚みのあるクッションを取り付ければ少しはましになるのかな。
扉の問題が未解決なので文句なしの☆5とはいきませんが、気持ち的には☆4.5です。
画像で見るより実物の完成品の方がずっと素敵で気に入りました☆

5 2012-08-26

素敵なレンジ台♪
キッチンにマッチする素敵なレンジ台です。他のレビュアーの方が書かれているように組立は手間がかかりますが、それさえクリアすれば、本当に値段以上の家具が手に入ります。
最初、梱包されたボードに傷のようなものが何箇所かありましたが、ボード上の皮膜を剥がすと、キレイな鏡面仕上げの面が出てきて、もちろん、そちらに傷は付いていませんでした。中央の引き出し台もスムーズに動くので、使い勝手が良いです。久々にお値打ち品を購入できました。

4 2012-07-05

安い!
この品質でこのお値段は、他には無いと思います。一人で組み立てましたが、2時間×2日で出来ました。自分で組み立てたので、扉が『あらら』な感じになりましたがお気に入りです。ドライバーは必須です。出来れば木づちがあった方が、組み立てが楽だと思います。

• cafe_coronさん
  • cafe_coronさん

5 2011-05-23

作り付けの食器棚と冷蔵庫の55cmの隙間に入るレンジ台を探していて、54cm幅のこの商品を見つけました。
高級感のある鏡面仕上げ&取っ手部分のシルバー仕上げも、作り付けの食器棚とほぼ同じでした。
サイズも材質もまるでオーダーしたレンジ台みたいと家族にも好評なので、こんなに安価で購入できて本当に良かったです。

• m-kameraさん
  • m-kameraさん

4 2012-09-23

商品としては大満足。
システムエラーで注文請メールが来ず、あす楽サービスついていたのに中1日掛かりましたが、ショップからの丁寧な電話があったのでひとまず安心できました。
商品の梱包は問題なく、組み立ては手先の器用な旦那にやってもらい1時間ほどでできました。部材に番号もふってあり説明書は丁寧だったようです。
完成品は思っていた以上にしっかりしていて、使い勝手もいいです。中のスライドテーブルには2.2Lの電気ポットと5.5号炊きの炊飯器を置いても安定感がありました。
鏡面加工って安っぽかったらどうしようかと思ってましたが、高級感もありデザインも気に入っています。お値段以上の買い物が出来ました^^

5 2012-09-02

お値段以上の仕上がりでした!
大きいオーブンレンジを購入したためレンジ台の買換えで探していました。
スペース的に大きな台は置けなかったので、レンジギリギリのサイズで探していたところ、出会いました。
組み立ては彼が一人で行いました。説明書どおりに組み立てていけばドライバー1本で作れたそうです。所要時間は2時間くらい。
モノ自体しっかりした作りなので、重いレンジも不安なく載せられます。
白いレンジにしたので、白い台がぴったり合っていて大満足です★
炊飯器が大きい人は、テーブルを引き出さないとフタが当たってしまうので
ご飯をよそるときを想定してご購入した方がよさそうです。
うちも小さいですが、引き出してよそっています。
テーブルのスライドもスムーズなので、特に問題はありません。

5 2012-07-24

ぴったりサイズで満足☆
レンジ買い替えの為、台を探していました。なかなかサイズが無かったのですが、こちらの商品を見つけ「これしかない!」と即決♪キッチン扉の色と同系色のナチュラルにしました。組み立ては主人が電ドリでやってくれて1時間半くらいでした。各板・部品に番号が書いてあったのでとても解り易かったです。とてもシッカリした作りです。背板は以外にペラペラでした^^;扉はレビューにもあったように調節が難しいです。器用な主人もギブアップ▲W
内側に入りますがレビューにあったので私は気にせずです!
引き出し板に炊飯器を置きましたが、縦に置くと蓋が上の棚にあたって釜が出せなかったので横置きにしました。(画像は設置後すぐのもの)それでも多少窮屈ですが^^;そんなもんでしょう(*uu)
キャスター付きで重いレンジを置いてても移動も楽チン。お手頃価格で購入できてよかったです。

5 2021-03-31

満足!!
彼氏に組み立ててもらいました。
仕上がりは完璧です!
ビストロを置くのに不安で最初に採寸が合うか問い合わせなどもしました。
置けることができるということで購入しました!
私は全部ブラウンを購入しました。
収納もありとても高級感があります。
スライドには炊飯器とブレンダーなどの調理器具を置きました。
キッチンがスッキリになりました!ありがとうございました!

4 2013-11-11

ネジ隠しのシールは要らないかも・・・
狭いキッチンのデッドスペースに購入。サイズもギリで入りました。
これでレンジが置け、食器も収納出来るので良い買い物であったと思います。
ネジ等の組み立て部品も、厚紙にラッピング包装されていたので、電動ドライバー片手に簡単に組み立てる事ができました。
ヒンジの調整も説明書やURLにも書いてあったので、そんなに苦労なく出来ました。
マイナス点は、キャリー部分の色がベージュで微妙に感じる点と、ネジ隠しのシールの粘着が弱すぎる点です。この価格にこの品質は満足です。

5 2020-07-11

非常によい。白とブラウンのコントラスト、光沢があって高級感がある。注意すべきな点は長年使うと傷つきやすいかもしれないので特にお子様、ペットを飼っている方には慎重に扱う必要があるかもしれませんね。

4 2012-09-06

コンセント付き鏡面キッチン収納
使い道はテレビ台とDVD収納で購入しました。組み立ては時間がかかりました。
女性ではかなり手こずるかと思います。かなり丈夫に仕上がり,カラーも落ち着きが有り,満足しております。

4 2012-05-10

キャスター付き
女性一人では、力不足。
二人で組み立てて2時間弱
で出来ました。扉の付ける位置が難しく、隙間があいてしまったので、調節が必要。光沢があり、価格以上に見えます。