4 2023-10-13

ちょーどいい!!
とっても素敵です。
娘のキッチンボードにこういうサイズを探していました。
表面のツヤ感もいい感じで、意外と作るのも簡単でした。

4 2023-06-09

妻と二人で組み立てました。皆様おっしゃるように2時間位かかりました。そして、やはり最後の扉の微調整が難しく、少し隙間が空いてしまったのは仕方ないのかな、という感じです。サイズ的には、我が家の大きめのレンジがスッキリ収納でき、よかったです。

• KT4077さん
  • KT4077さん

4 2023-03-09

探していたサイズでお値段も安かったので購入しました。保護シールを剥がすのが大変でしたがしっかりした作りでサイズもピッタリで良かったです。

5 2023-01-05

白を購入しましたが、とても良かったです。
ただ、組み立ては、1人では大変だと思います。
ネジ閉めは、絶対、電動がないと大変です。

5 2023-03-22

レビューが遅くなり申し訳ございません。
組み立ては2人で1時間半で出来ました。
たくさん収納できて満足です。

4 2022-12-11

重量もありますが、しっかりとしています。
表面のクリアシールを剥がすのが大変でした。
もう少し簡単に剥がせれば言う事無しです。
全体的に満足な買い物でした。

4 2022-10-31

組立は親戚の人がやってくれたのですが、一番下の物入れの扉が曲がってついてしまいました。今度は組立済みの物を買おうと思いました。
しかし思ったよりしっかりした商品でした

• kaodeka0747さん
  • kaodeka0747さん

5 2022-09-15

大満足!
組み立てには少々時間がかかりましたが、完成した物は値段以上の見栄えで作りもしっかりして大満足です。

• vanvanwolfさん
  • vanvanwolfさん

4 2013-10-08

オーブンレンジの色に合わせてホワイトを購入。
冷蔵庫がブラウンなのでブラウンと迷ったけれど、鏡面の映り込みが気になったので…。
結果、ホワイトにして大正解!色はもちろん、横幅・奥行・耐荷重までぴったり(^ω^)
組み立て初心者の女性二人でかなり慎重かつ丁寧に作業して荷解きから完成まで約三時間。
まず最初に部品をひとつずつ点検して、数が揃っているかどうかと傷や汚れがないかを確認しました。
数カ所に小さな傷や塗装の剥がれが見られたものの、目立たない箇所だったので許容範囲。
所々汚れも付着していましたが拭けばきれいになったので問題なし。
鏡面が傷だらけと書いている人は保護シートを剥がし忘れているんじゃないでしょうか。
キズ防止の為にびっちり貼り付いていて剥がすのに力が必要です。
組み立てる前に周りの部分だけでも剥がしておくと後々楽だと思います。
説明書はシンプルで部品からネジに至るまで全て番号が振られているので分かりやすい。
しかし一部印刷が潰れていてイラストが見にくい部分も。
電動ドライバーの出番はなく、持ち手がしっかりしたプラスドライバーのみで平気でした。
ゴムハンマーはあった方がいいですね。
ボンドを流す穴に木くずが残っていたので注意。
先に取り除かないとしっかり奥まで入らないと思います。
そしてみなさん苦労されている観音扉の微調整はやはり難しい。
商品掲載ページの「調節蝶番Q&A」なる親切な写真付き解説を見ながら行いましたが完璧とはいかず…。
きれいに収まった右扉に比べ、左扉は本体との隙間が斜めに開いたまま。
扉の位置を調節してもネジを締めるとまた元の歪んだ位置に戻ってしまう。
正面から見てみても扉が若干内側に入り込んでいるのが気になります。
付属のクッションシールは小さくて頼りない感じがしたので使用せず。
厚みのあるクッションを取り付ければ少しはましになるのかな。
扉の問題が未解決なので文句なしの☆5とはいきませんが、気持ち的には☆4.5です。
画像で見るより実物の完成品の方がずっと素敵で気に入りました☆

• honeypie48さん
  • honeypie48さん

4 2015-04-03

良い商品です。
長年実家で使っていたレンジ台が壊れたため、ひとまわり小さいサイズの物を探していて偶然キャンペーン価格が目につき購入。組み立ては難しくはありませんでしたが、スライド式の台と開きの扉のネジの調節に時間がかかりました。説明書は正直あまり親切ではありませんでしたが少々時間はかかっても素人の私でもなんとか組み立てられたので大丈夫です。見た目もよくサイズもぴったりで満足しています。

4 2020-11-10

一人暮らし
ポット、炊飯器、上にトースターを置く予定で購入しました。組み立て家具慣れた人用の印象です。当然部品も多いです。部品自体に番号が書いてあります。常に裏表を意識して組み立てしてました。ダボがありしっかりしています。下穴の精度は高いので組み立ては問題ないと思います。木ねじなので電動工具より太めのプラスドライバーを使用しました。キャスターを付けてから天板をゴムハンマーで叩くのは階下の住人に気を遣う作業です。背部の板にくさびがあるので薄い板でもガタガタしなくて良いです。最後の扉の左右のバランスが難しいです。天板のスライドは本格家具の用に金属なのでスムースです。

5 2014-04-30

台所が明るくなりました
今回台所をリフォームしましたので25年使っていたレンジ台を今回購入したレンジ台に交換しました。デザインは大変気にいっておりして、前面の表面も鏡面仕上げになってますので台所が明るくなりました。スライド台には炊飯器とポットを置き、上台には電子レンジを、電子レンジの上にオーブントースターを置いて使っておりますのでスペース的に大変助かっております。中間部の引き出しも小物がたくさん入るのと、下段の扉部も棚を外せば背の高いびん類や食品類がたくさん入って使い勝手の良い商品です。しいてもう少し欲しいのは炊飯器用スライド台の引出し寸法です。現在の引出し寸法ではいっぱい引出しても炊飯器の蓋が80%くらいしか開きません。炊飯器を手前に横向きに置けば全開出来ますが。我家では炊飯時炊飯器は流し台の上で炊飯しておりますので問題は御座いません。

• genfuさん
  • genfuさん

5 2019-05-10

しっかりしてる!見栄えも良い!
ちゃんと組み立てたらとてもしっかりしてて、良い商品と思います。
しかし、部品多くて大変だった。

• soutinn55さん
  • soutinn55さん

4 2019-04-21

良かったです。
幅サイズで購入
パーツ1つ1つに番号が振ってあるため、わかりやすく組み立てが出来ました。
ただ、重量があるので、2人でやったほうがスムーズだと思います。
なかなかしっかりしていて、気に入っています。

4 2012-09-06

コンセント付き鏡面キッチン収納
使い道はテレビ台とDVD収納で購入しました。組み立ては時間がかかりました。
女性ではかなり手こずるかと思います。かなり丈夫に仕上がり,カラーも落ち着きが有り,満足しております。