幅54cm レンジ台 背面化粧仕上げ キッチン...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-08
  • オーブンレンジの色に合わせてホワイトを購入。冷蔵庫がブラウンなのでブラウンと迷ったけれど、鏡面の映り込みが気になったので…。結果、ホワイトにして大正解!色はもちろん、横幅・奥行・耐荷重までぴったり(^ω^)組み立て初心者の女性二人でかなり慎重かつ丁寧に作業して荷解きから完成まで約三時間。まず最初に部品をひとつずつ点検して、数が揃っているかどうかと傷や汚れがないかを確認しました。数カ所に小さな傷や塗装の剥がれが見られたものの、目立た ・・・(続きを読む
  • vanvanwolfさん
  • 3 2012-12-05
  • 自宅用として
  • まずデザインに関しては、写真通りのものでシンプルでどのご家庭にでも合うデザインであると思います。台所は様々な家電が多く、場所も取りますがこれ1台でまかなえるものも多い上、省スペースでおけるのが何よりの利点だと思います。実際私も冷蔵庫を買い替えるため、省スペースの商品を探しておりましたのでこの商品はうってつけです。ただし、やはり組み立てものの宿命でしょう。組み立て穴が不安定な箇所 ・・・(続きを読む

4 2015-06-09

キッチンのリフォームにともない手頃なサイズと色のレンジ台を探していてこちらの商品を購入しました。
購入サイトの画像や商品説明などがとても詳しく、設置時のイメージがしやすかったのが決め手でした。
同商品の他サイトのレビューも参考にしましたが、やはり組み立てに関して女性には多少難しいように思いました。パーツの点数も多く、検品時間も合わせて男性の私でも約2時間程が組み立てに掛かりました。
・梱包も丁寧にされていて満足
・完成後の商品も画像やイメージ通りの色と仕上がりでとても満足
・この値段でこの品質ならばとてもいい買い物が出来たと思います。

4 2015-07-31

独り暮らし用に購入(ブラウン)
★良い点
1、電子レンジの横幅寸法にほぼぴったり。
2、丁度良い高さに設計されており、電子レンジの操作性がアップ。
(今までは冷蔵庫(168L)の上に電子レンジを乗せて使用してたのですが、若干覗く感じでした。この台に乗せてから覗かず屈まずで◎)(身長180cm)
3、作りがしっかりしており、鏡面仕上げにより高級感有。
4、お店の対応が良い。(不足部品があったが、連絡後早急に対応してくれた)
★不満点
1、下部扉のヒンジ微調整が難しい。
2、スライド台に炊飯器を置く場合、炊飯器の蓋を開けると上部にぶつかる。
総じて、買って良かったと思います。

4 2015-07-02

組み立ては確かに大変
でも、私はこういうの好きなので楽しんで出来ました。扇風機も組み立てられないような、説明書をちゃんと読まない人には絶対買わないで。女一人でもなんとかできますよ!プラスドライバーだけでできました。
組み立て時間は二時間半。
ただ、みなさん言っておられるように開き扉の調節は難しいです。きっちり合わないと納得いかない人は作りながらイライラしちゃうと思います。
梱包は良かったです。開けたらキズだらけと言っておられる方はフィルムを剥がしてないのでは?
鏡面仕上げになってる面には全て透明フィルムが貼ってあります。剥がせばピッカピカです!このことは説明書には書いてなかったと思います。

4 2015-06-19

幅54cm デリカミニ
+ 良心的な値段・洗練されたデザイン
+ 細かい部品もしっかりとした作り
+ ネジ隠しシール、横揺れ防止ネジなどの細かな心配り
+ 一番の難関であろう蝶番の取り付け方は、商品ページ中段らへんに、リンクが貼ってあり予習が可能。
− 炊飯器を商品ページの写真のように上から2段目に置くと、スライドテーブルをすべて引き出してさらに炊飯器を横向きに置いても、蓋が天板にあたってしまい、半開きになってしまう。2段目に炊飯器を置こうとしている方は、お使いの炊飯器を開けた時のサイズ(高さ)も確認しておく必要がある。
○配送
日曜午前注文→水曜午前配達(首都圏住み・土日定休日)、参考程度に
○必要
ゴムハンマー(まあなくとも)・電動ドライバー(女性はあったほうが)
○希望
現状でも何も問題ないが、組み立て手順書をカラーにすれば、視覚的にわかりやすくなって非常に良い。

4 2016-05-12

想像とおりの良い商品です(色:ホワイト)
食器棚が鏡面仕上げなので、似たようなキッチンラックを探して、この商品に決めました。 思ったよりも大きくて、収納力もあり、買ってよかったです。

4 2016-04-30

組み立てが難しい
このサイズで大型レンジがのるものを探していました。用途や収納力がすごく良いのです。組み立てがむずかしかったです。特に一番したの開閉扉はねじの閉め具合がむずかしく底板に使う前から傷をつけてしまいました。(扉と板がうまく調整しないとこすれてしまう)一人でくみたてようと思っている方は作業が苦手でなければ大丈夫だと思いますが、結構大変です。夫と二人で1時間半かかりました。30分は開閉扉の調整をしていたような気がします。。

5 2016-04-13

品物良かったです。組み立ても簡単でした。気に入ってます。

• yosiki.aさん
  • yosiki.aさん

4 2016-02-08

組み立ては思ったより大変
綺麗に作ることができました。
組み立ては思ったより大変です。

4 2016-02-06

気に入っています。
サイズも仕様も、満足のいく商品でした。組み立ては一人でやったのでちょっと大変でした。開き扉がきっちり閉まらないのをどうにかしたいです。

4 2016-01-16

組み立て2時間ぐらいかな
組み立て方が、ちょっと分かりにくかったのは、多分私のアタマが悪いせいかとww
ちゃんと説明書を良く読みながら組み立てれば、スイスイ出来ると思います。
レビューに「電動ドライバーがあった方がいい」と書かれていたので、買いました。
買って正解。
手でちんたらネジを締めていたら、痛くなっていたと思います。
出来上がりは、まあまあ満足です。

• 07150807さん
  • 07150807さん

5 2015-11-23

気に入りました
作るのも簡単で鏡面部分が凄く綺麗で商品じたいもしっかりしています。

4 2015-11-21

組み立て
老夫婦にプレゼントしましたが、文字が小さくてみえずらいと組み立てが難しいと…。
キャスターつきなので動かしやすく便利と喜んでおりました。

4 2015-10-18

旦那と二人で組み立てて電動ドライバーを使って100分で出来ました。説明書が若干分かりにくく、何度かネジをはずしてやり直したり、ドアの左右が合わなかったりと苦戦しましたが、ドアは留め具のネジを旦那が調節したら左右綺麗に対になりました(*^^*)コンパクトながら奥行きも意外とあるので、食品等たくさん入って便利です♪細かい傷も保護フィルムをとったらなくなり綺麗になりました!色味も素敵なナチュラルで、買って正解でした(*´ω`*)

4 2015-10-14

値段以上です
レビューが遅くなってすみません。
冷蔵庫と合わせてブラウンを購入しました。他の方のレビューで傷だらけとの事でしたが、保護シートは傷だらけでしたが剥がすと綺麗な光沢が現れましたので心配は無いかと思います。
主人が電動ドリルで組み立て1時間で完成しました。扉ですが、どんなに調整しても5mm程の隙間が開いてしまいました。気になるのはその一点だけで他は満足してます。

4 2015-10-09

便利になりました
引越しの際古いレンジ台を処分したので新たに購入。
半日かけて1人で組み立てた妻の感想は
・説明書が不親切。鏡面部分にフィルムを貼ってあることが記載されていない。
・女性の力では組み立てるのは大変だった。
・キャスターのストッパーが硬い。
とのことでした。
商品自体は大きさ、使い勝手ともにちょうどよく見た目もきれいで満足しています。