5 2023-04-04

組み立ては1時間程で、一部説明書に記載の無い工程がありましたが、特に問題ありませんでした。使い心地は良く、インテリアとしてもおしゃれで大変満足しています。強いて言うなら、組み立て完了後の表面のシールが少し剥がし辛かったです。

5 2023-03-06

電動ドライバーを使い1時間で組み立てることが出来ました、パーツが多いので箱から開封後広げられるように部屋の中のスペースを確保した方が作業しやすいです。

• 7230173さん
  • 7230173さん

5 2022-12-15

1人で組み立てて2時間ぐらいでした。
番号振られてるので説明書がとてもわかりやすかったです!
キャスターの取り付けが固くて40分ぐらいかかったので電動ドライバーあるともう少し早く組み立てられると思います^_^

4 2022-09-20

組立は大変でしたが、
出来栄えは良かったです。
長く使用出来そうです。

4 2013-04-08

値段の割にイイ!満足!
指定した宅配時間より1時間早く配達されてヤマトのせいかショップのせいかわかりませんが、指定した意味ないと思ってしまった。女1人で約2時間半かかって完成。部品は全て番号がふってあるので分かり易かったですが、接続部分の穴がズレててハマりにくい箇所がありました。でも完成したらあまり気にならない程度。鏡面仕上げもキレイだし満足です。

5 2013-02-08

すごく簡単です
女2人ですーぐ終りました!
ドアも綺麗に収まりました★
石窯オーブンレンジもピッタリです!
引き出しが軽いです(*^^*)

4 2018-04-12

たばこ吸いながらゆっくりと、間違えたりしながら女1人手動で3時間かかりました。ダンボール開けた瞬間、げんなりしましたけど笑
でも完成した時はめちゃくちゃ嬉しかったです。
ですが、見た目にはっきりと右下の引き出しがズレていて、左の扉に当たったりしてて、もともとついているレールを調整して気持ちマシになりましたが、中に多少重い物を収納すると特にズレはなく綺麗です。
レビューに書かれている左の扉の調整はそれほど難しくなくてよかったです。
収納も結構あって買ってよかったと思います。
やはり1人より2人、手動より電動ドライバーですね笑

5 2014-10-29

サイズが調度良い
ニ○リの家具も見たりしましたが、どちらも自分で組み立てなので、値段と形でホワイトを購入しました。
届いて2で組み立てしましたが、サイズが調度よくてすごく使いやすいです。
出来上がりも、しっかりしていて満足しています。
思っていたより収納スペースも充実しており、当初他に食器棚も購入を考えていましたが、持っている食器が全て収納できました。
コンセントも2口付いているのが有難いです。
値段の割りに良い買い物ができたと思います!

• 神松さん
  • 神松さん

5 2015-01-22

見た目
スタイリッシュで気に入りました。
値段も安いし助かりました。

5 2011-04-10

ナチュラル色購入です。
金曜に注文し翌日の本日、土曜日には到着しとても助かりました。
組み立ては大変だろうと覚悟していましたが、
部品にはほとんど側面の方に番号がインクで書いてあり、
説明書も分かりやすく、予想外にスムーズに組み立てできました。
インパクトドライバを彼に借りて初めて使用して組み立てましたが、あったら本当に楽で、私一人で慎重に組み立てて2時間位でした。
ちなみに組み立て前には傷の有無と部品が有るかをを調べる為、(組み立て前で無いと交換できないと記載がありました・天板に凹みが3つ位ありましたが、目立たないのでそのままにしました。)ビニールをはがして確認して作業に取り掛かりました。
(鏡面は前面部だけです)
その他木ネジ?ダボ?があるのでゴムハンマーと打ち付け用の不要な木などがあったら良いと思います。
急遽普通のハンマーと当て布、部品の中の一つに丈夫そうな木があったので代用しました。
完成した商品は自分が組み立てたとは思えない位で、扉の調節なども必要無く、かなり満足・気に入ってます。
木目の鏡面が気に入ったので、ナチュラルにしましたが、汚れも目立ちそうにないし本当に良かったです。
高い物とは造りは違いますが、このお値段なら良い物だと思います。

• reto4050さん
  • reto4050さん

5 2015-05-05

満足です。
1人暮らしを期に、
ブラウンカラーを購入しました。
組み立てはとても楽です。
かなり親切に細かく書いてありますし
天板の重さはそこそこですが、
2時間くらい1人で組み立てました。
鏡面は保護シートがついてきて配慮されてますし、
しっかりとした作りになっていて
移動させてもガタガタなりません。
使い心地もサイズもうちにピッタリです。
引き出し部分には炊飯器を入れて使ってます。
2点不便だったのが
ボンドで接着する際に穴にいれたところ裏側が薄く貫通してきたという点と
天板の角っこがつぶれていた点です。
前者はそんなに気になりません。
くっ付けてしまえば何の問題もないです。
後者は搬送会社の失点でしょう。
ダンボール2っ分と重たいので仕方ないです。
購入検討されている方の
参考になれば幸いです。

5 2015-03-31

お買い得!サイズもピッタリ!
4月からの新生活のために引っ越し、オーブンを乗せる場所がなかったことから、大型オーブン(ヘルシオの真ん中のサイズです)が乗るものを探していました。
アルミラックなどでもよかったのですが、やはり収納がきちんとしているほうが食器などもしまえると思い、こういうタイプのラックにしました。
全て自分で組み立てるタイプだったので、日曜大工が苦手な方は難しいかもしれません。
出来上がりは画像通りで、コンセントもあるのでかなり便利に使えます。
炊飯器のサイズを計らずに買ったので、全部引き出しても炊飯器が全開にならないのが少し不便でしたので、購入の際は炊飯器の大きさも確認したほうが良さそうです。
収納は軽いのでそっと閉めたほうが良いですが、たくさんしまえるので便利です。

• farkanegonさん
  • farkanegonさん

5 2012-01-31

高級感あります
平たくて大きめな段ボールが2箱で届きます。組立ては他の方が言われているように結構大変でした。ねじを留める所がたくさんあるのと部品同士の接合のために、電動ドライバーと当て木とトンカチはあった方が良いと思います。私はどれもなかったですが、夫と2人で2時間かかりました。うちは天板部分(白い板)がうまくはまらず出来上がりで少し凸凹ができてしまいました。(あくまで私の腕が悪いせいですので誤解の無きよう…)
でも大変ですが、出来上がりは高級感があり本当に素敵です。うちの冷蔵庫の色味と同じでサイズもぴったりでした。使ってもうすぐ1週間になりますが、使い勝手も良く見た目もかなり好みなので見るたびニヤニヤしちゃいます。何よりこのようなデザインでキャスター付というのはレアなので本当に理想通りの品物でした。

• nina-sanさん
  • nina-sanさん

5 2015-06-17

想像通りの大きさ可愛さ!
組立前にパーツの確認をしていたら引き出し部分のボンドがはみ出してたので、
ショップさんに相談をしたら、その日のうちに新しいものを発送して頂けました。
さらに回収依頼までもかけて頂き、処分にも困らず大変助かりました。
この場を借りてお礼申し上げます。
最初うす汚れたように見えますが、表面の薄いシートを剥がすと綺麗な鏡面になります。
ただ剥がした後の手触りが少々ベタつくような気がします・・・。

• 07080227さん
  • 07080227さん

4 2015-06-07

旦那に作ってもらいました!
箱開けて板を出そうとしたら長めの髪の毛が挟まっててびびりました…
組み立てはだらだら作って2時間くらいでした。
扉の部分のネジの調整が難しくてイライラしました。
天板の角がめくれててボンドで張り付けてやりました。なので星4で…
商品自体理想の物なので良かったです!
配送も早かった!