5 2022-05-23

使い心地okです
沢山使いたくなります。

5 2022-05-21

大きめのラックを探してました。
電子レンジ、トースター、炊飯器、ポットがひとつに収まりとても満足です。

4 2022-05-17

重さがあり、運ぶのに女性1人では難しいです。組立は1時間ほどかかりましたが、丈夫な作りで大きなオーブンを乗せても安定感があり、満足しています。コンセント付き、ワイヤーラックもあり便利です。
ナチュラル系で統一している空間にもしっかり馴染んでいます。

5 2022-05-07

見た目が可愛く、大きさも求めていたものとぴったりだったため購入。満足です。
天板が重く女性1人で組み立てるのは大変だったのと、ネジがなかなか入らず調節に苦労しました。誰かに手伝ってもらうといいかもしれません。
ゴールデンウィーク中の注文でしたが発送も早くて助かりました。

5 2017-10-12

買い換えです♪
今まで使っていた物が壊れたため、こちらを購入しました。
ネジや部品などに番号が付いていて、それぞれの個数を確認できるチェックリストが入っていました。
女性の私でも40分ぐらいで組み立てられました。
コツはネジを締め切らずに、最後にギュッと締めることぐらいですかね。
真ん中の板がスライドでないのと、最下段のカゴの下にボックス等を購入しなければならなかったのが難点かな?
高さが低めなので、身長150cmの母でも楽々レンジを使えます。
サイドが板張りじゃないので、圧迫感がありません。
網部分にはS字フックを使って輪ゴムや小物を引っ掛けられます。
スライド板の段には、炊飯器と電気ポットを余裕で置けました。
スッキリしました。

4 2012-05-18

良いです
パナソニックビストロを置いています。ぐらつきもなく、良い商品だと思います。
身長161センチの身長の私で、最上段に載せたオーブンレンジの庫内と目線が同じ高さです。腰をかがめる必要なし。オーブン使用時に鉄板など熱いものを、オーブンの上段から取り出す際や、鉄板を引き出して確認したい場合など、鉄板を上から見たい人は一つ低いサイズの方が良いかも。
偶然、設置した翌日に地震。短い揺れで3くらいでしたが、置いているものがぐらついたり、地震後がたがくることはありませんでした。
しかし、一番上の段に、一番重い物を乗せることが想定されますので、大きな地震時には引っくり返る可能性大。ホームセンターで売ってる帯などで壁に固定するとか、地震対策は必要です。
奥行きは、うちの場合冷蔵庫とほぼ同じでした。深過ぎるという意見もありますが、私は使い方次第かなと思います。オーブンレンジをおく場合は、逆にこれ位の奥行きは必要となりますから。
組み立ては、電気ドリル使用で20分ほど。難しくはありませんが、棚板を取り付けるネジを穴に通す時、目視できず、多少カンに頼らなくてはいけないので、そこに時間がかかりました。その程度は、組み立て家具なら仕方ないと思います。
梱包は、大きなダンボール箱で届きます。緩衝材は少ないので、箱に明らかな凹みがあったら、宅配業者を待たせて、箱の凹み部分だけでも、傷の有無を確認した方がいいと思います。
今はホームセンターなどで沢山の台が売られており、ピンキリですが5000円くらいから探すことができます。今回は10000円ほどのお買い物ですので、激安というわけでもありませんが、値段と見合った、もしくはそれよりも少し高めの満足感を得られました。

5 2014-03-09

しっかりした作りです。横にフックをかけて色々と下げられるのがいいです。
炊飯器五合炊きのものをつかっていますがスライド棚を全部引き出して
手前まで出さないとフタが開けられません。
それでもフタは全開はしないのでこのレンジ台からご飯をよそう使い方をする場合はやや不便です。
釜を取り出す時も、台に乗せたままではしづらいので注意が必要です。
大きいので物もたくさん置け満足しています。
場所をとるのでキッチンの大きさに注意が必要です。

4 2014-01-06

組立ては男手ひとりで30分程で完了しました。仮締めしながら組み立てないと、ネジ穴が微妙に合わなかったり、ネジ込みに余計な力が必要になるので注意が必要なようです。スライド棚は便利ですが、重量のある炊飯器などを置くと、その重みでスライドし難くなってしまいます。スライド幅も長くはないので、我が家の炊飯器(5.5合炊き)では蓋を充分に開くことが出来ず、内釜の出し入れが多少煩わしいです。スライド棚が、あと数センチスライドしてくれれば良かったのですが…。

5 2010-10-21

レンジ台
6畳のキッチンなので、コンパクトに色々収納できるものを探してました。
最後まで、全て扉式になって隠せるものにしようか悩みましたが、スチールでもうちのアジア系の家具に合うこちらの商品を選びました。
組み立ては30分もかからないぐらいで、組み立て苦手な私でも簡単にできました!しかもちょっと楽しささえ覚えたぐらい。
しっかりしていてとても良いです。
横から配線が目立ってしまうのが難点ですが、アジア系の布をかぶせてアレンジしてます。
買って良かったです!

• sai-mさん
  • sai-mさん

4 2017-07-12

しっかりしています。
発送も早く問題なく着きました。組み立ても分かりやすく15〜30分もあればサクサク出来るかと思います。
今回は引越に伴いレンジ、トースター、炊飯器、ポットを全て置ける商品を探していてここに行き着きました。スリムな台ではありませんがしっかりしていて炊飯器の位置も低いですが子供は入れやすそうで喜んでいました。一番下の台にも色々と置けそうで満足です。
ただ二段目のトースターを置いている部分が真ん中に補強棒があってそれを入れると結構高さがなく(23cmぐらい)うちのトースター(象印)はギリギリでした。熱くなった時に大丈夫か心配なので星4つです。
でもとても良い商品だと思います。

5 2015-08-05

大満足!
引越して大きめのオーブンレンジを購入したため、ラックを探していました。
必須条件は、炊飯器とデロンギの電気ポットを置けて、なおかつ炊飯器の蓋が開けられること。
レビューを参考に、炊飯器の蓋はちょっと微妙なレビューでしたが、お値段もお手軽だったのでこちらに決めました。
組み立ては慣れている男性にお願いし、少し手伝う程度で30分もかかるかかからないかのうちに完成。
炊飯器は小さなサイズだったため、ギリギリ蓋がかするくらいで何とか大丈夫でした。
重たいレンジを最上段に乗せることに若干ためらいがありましたが、いざ実際に乗せてみると安定しているし、何も問題なく使用できています。
ラックがついているのでサランラップなどを入れておけるし、横の網になっている部分にS字フックで物を引っ掛けられるし、棚同士が高さがあるため、麦茶などを作って入れたケースも置いておけます。
大満足です。

• Mirihiさん
  • Mirihiさん

5 2014-07-29

求めていた通りでした。
ナチュラルを購入。
引っ越しを機に壊れていたレンジ台を破棄。
賃貸なため、コンパクトでヘルシオ、オーブンレンジ、ケトル、炊飯器すべてを乗せることができるもので、お手頃なものを探していました。
ホームセンター、ニトリ、無印、ロフト、ハンズ、その他インテリアショップを巡りましたがなかなかピンとくるものに出会えず。
そんなときにこちらの商品に出会うことができました。
組み立ては夫が一人で組み立てられるレベルです。
高さも高すぎず低すぎずで新しい家(借家)にピッタリ。
そして使い勝手も良いので大変満足しております。
コンパクトで大型レンジが乗せられて、ナチュラルでお手頃なものをお探しの方にはオススメです。

5 2012-10-06

ダークブラウン購入。
見た目:落ち着いたお色で安っぽさは特に感じません。
組立:お腹が大きい妊婦一人でも簡単に組み立てることができます。
収納:とにかく置けます。
最上段に大型オーブンレンジ、二段目に小型ケトルやストッカー、スライド式の三段目にホームベーカリーとフードプロセッサーや小物、スライドかごにはミトンや小物、最下段にホットプレート。まだ余裕があります。
予想はしていましたが、スライド板に炊飯器を乗せても蓋が全開できません。なので別に収納。
そして二段目、上板の裏の真ん中あたりに支えの棒があるので寸法より−1.5〜2センチ違います。奥行のあるトースターを置く予定でしたが、この棒が邪魔して諦めました。
寸法を参考にイメージしていたので、構想は少し変更しましたが、他の棚と入れ替えながら収納できたのでかなりすっきりしました。
シンプルで買って良かった商品です!

5 2022-04-08

買って良かった
前のレンジ台が米びつ付きで古くなったので買い換え。
米びつはもう使わないのとシンプルな棚タイプが欲しかったので
購入しました。
購入して2日で届きました。組み立ては2人で 40分くらいで。
部品が入った袋に番号が書いてありわかりやすかったです。
電動ドリルでなくても 手回しで充分組み立てられました。
思った以上にしっかりした作りで11キロの電子レンジが
余裕で載せられました。
このデザインにしては安くないと思いましたが
使ってみてとても満足です。

• TOMO1203さん
  • TOMO1203さん

5 2018-08-06

40代 女性の私一人で組み立てました
説明書を読めば1〜2時間くらいで完成します
一つ一つの部品が結構重くて完成後は重圧感があります
コンセント家電が一つにまとまるので使い勝手は良いと思います
一番上に電子レンジを乗せましたが思ったより縦長のラックになりました
存在感がでかいです
見た目はブラウン系でおしゃれだと思います
店舗とかも見て廻りましたが こちらの商品はデザインと安さが魅力だと思います
購入して良かったです