2015/06/03
    june26mkさん
    キッチンがすっきりしました
    2人がかりで30分ほどで組み立てできました。1人だとちょっと大変だと思います。 写真のようにトースターをレンジのすぐ下の段にいれたかったのですが、トースターの高さがありすぎておけなかったのが誤算でした。 引き出し式の網棚にはクッキングシートやサランラップなどが置けて便利です。キッチンの整理ができて購入して正解でした。
    注文日:2015/02/02
    2015/03/13
    yori9392さん
    組立自体は簡単ですが、一つ一つがけっこう重いので時間かかりました。一番上の板に付けるネジ穴がずれてて1本どうしても入りませんでした。まあ、影響はなさそうなのでよしとしました。あと、一番上の板は裏側は引き出し用の凹みはないはずなのにありました。まあ、見えないとこだし問題ないです。 しっかり安定感があり、思ってたよりたくさん置けるので良かったです。炊飯器は別の場所で炊くので、置くだけなので問題ありません。 ブラウン色にしたので、落ち着いた感じで満足です。
    注文日:2015/03/03
    2014/10/08
    可もなく不可もなく
    しっかりした作りです。夫が作ったので組み立ての手間はわかりませんが、そんなに大変そうでもありませんでした。使い勝手は普通です。茶色を買いましたが、白のほうがよかったかも・・・と、ちょっと後悔。キッチン全体が白なので・・・。でも、茶色でも実際にはレンジとかおきまくって、ほとんど見えないので関係ないかもしれません。うちはレンジがスチームで大きいので、このくらいの幅がないと無理、ということでこれにしました。下の段が今一歩うまく使えていないので、下の2段が引き出しだったらもっと便利だったと思います・・・。
    注文日:2014/07/08
    2014/09/19
    良かった♪
    組み立ては覚悟していたけどやっぱり結構大変でした。(その分の達成感はありましたが。)完成した商品はどっしりとしていて安定感抜群、改めて眺めてみて色々ある中でこれを選んで良かったと満足しました。組み立ての途中、ネジが最後まで回らない個所があり、「不良品で交換か?」とドキドキした場面もありましたが、説明書にその場合は元ネジの方向を変えるようにとのアドバイスが書かれていて、その通りにしたところ事なきを得てほっと一息。その間変な汗はかきましたが、無事にネジが最後まで入っていた時には感動しました。色はナチュラルを選びましたが、キッチンが北欧チックな感じになり、こちらにして良かったです。カゴが付いていたりと使い勝手もいいです。迷われている方、買ってみて後悔ないと思いますよ。
    注文日:2014/09/01
    2014/03/20
    理想的!
    [受注番号] 218014-20140317-0786815117 十分な収納力があり、キッチンの作業台を占拠していたキッチン家電が殆ど収まります。 電子レンジ(大型)+トースター+炊飯器を一つに納められて+お値段もお手頃で・・・などという夢のような?家具をずっとずっと探しておりました。こちらを見つけてすぐに購入しました。 届いてみてまず、お、重い!(配達員の方ありがとうございました!)荷をほどいてみると非常にシンプルな構造になっていてしかも部品の入った袋が番号付けされていたのでわかりやすく、あまり悩まずに組み立てられました。ただし重いので女性1人では難しいです。 機能面では申し分ありません。ほしい機能が全て盛り込まれています。ただ、残念なのはS字フックの取り付けられる網(?)のような面が結構低い位置に付けられていてちょっと引っかけにくいです。 兎に角いろんな物が置けるので、キッチンの作業台のごちゃつきを何とかしたい方にはおすすです。
    注文日:2014/03/17
    2013/11/01
    しっかりとした安定性に大満足です。
    スチール製でちょうど良い重量もあり、重めのオーブンレンジをのせても、しっかり安定します。 仕様どおり中央段のスライド棚(メッシュ部も含む)には引き出し過ぎのストッパーもあり安全性もバッチリでした。 全棚の位置は固定で調整することは出来ませんが、強度を一番に考えていたので特に気になりませんでした。メッシュのスライド棚は用途によって外せるので、一番下に背の高い物を置く事も可能です。 ラック自体の幅も狭いのでキッチンをコンパクトに収納する事が出来ました。 お値段以上の価値があるものを購入できて大満足です。
    注文日:2013/10/29
    2013/10/15
    aitarorinさん
    寸法は測っていましたが、設置してみると結構大きいです。なので、なんでも乗ってかなりすっきりしました。 30Lのスチームオーブンを一番上にのせると160センチ弱の私には少し高めに感じますが、天板の出し入れが不自由なくらいで毎日のレンジ使用には問題ありません。 組立ては皆さんが書いている、「入らないネジ」がありました。逆側からネジをむりやり電動ドライバーで入れてそれで穴を貫通させるという荒業でなんとか通りました。 可動棚はやはり動かしにくくて重いです。炊飯時に前に引き出しておくというのは力がいるので止めます。それでも支障はないと思います。蓋を開ける時に少しだけ前に引き出して使ってみます。
    注文日:2013/09/23
    2013/05/17
    かわいくてイイ感じです!
    これくらいの幅の物を探していたときに見つけました。 見た目、色、部屋にぴったりで大変気に入っています。 オーブン、炊飯器を置いてもまだまだ余裕があり、これからポットとオーブントースターもおこうと考えています。 組み立ては彼と2人で協力して、20分程でした。 2人だとそんなに苦労はしませんでしたが、1人だと少しきついかも、、、。 他のレビューにあった、かごがキーキー鳴るっていうのは私は無かったので、商品にもよるのかな?と思います。 全体的に大満足!ですが、稼動棚が重いところが気になるので☆4つです!
    注文日:2013/04/30
    2013/02/08
    良い買い物をしました。
    組み立ては、夫と二人で30分くらいで出来ました。一番下の板など、ネジが入りにくい部分などは多少ありましたが、説明書に図解もあったので、そんなに困りませんでした。 高さは、154cmの私の視線の高さでちょうどいいです。オーブンの上側を掃除するときには踏み台が必要ですが、普段調理するには問題ありません。 何人かが書いていましたが、網はキイキイ音がしますが、しょっちゅう出し入れしないので、今のところは支障ないです。 こんな簡素なつくりで本当にグラグラしないのかと半信半疑でしたが、重たいオーブンレンジを天板に載せても傾いたりもしていません。念のため、少し重みのあるものを下のほうに乗せようと思っています。 綺麗な茶色でシンプルなつくりで、台所に違和感無く収まっているし、そもそもこれだけの大きさのレンジラックが他にはあまりなかったので、このお値段でこれだけの機能性があれば十分にいい買い物だと思います。
    注文日:2013/01/30
    2012/08/25
    商品に満足してます
    ブラウンを注文してすぐ翌日に届きました。組み立てを苦手としている私でも一人でなんとかできました。ただ他の方のプレビューでもありましたが、一番最初の段階でスライド用のレールの向きを外向きに組んで、完成直前になってすべてのネジを外し、初めからのやり直しになりました。そのせいで組み立てに時間が余分にかかりました。私も組み立て説明書に、注意書きをお願いします。商品は思ってた大きさより少し大きかったですが、丈夫そうで満足してます。今一番上にレンジ、二段目にトースター、炊飯器をおいてます。まだまだスペースがあるので他のものを置こうと思います。
    注文日:2012/08/24
    2012/05/28
    ちょうど良い高さ
    狭いキッチンでの動線がスムーズにいくように、レンジその他家電が全ておさまる物を探していました。 ほとんど三段のところ、これは四段なので、レンジ・トースター・炊飯器・ポットが一同に置けるうえ、網かごにもラップやシートが置けるのでとても便利です。 色も、落ち着いたブラウンで、古い一軒家で昭和の雰囲気漂う我が家でも浮かずにすっきりまとまりました。 組立は、、女一人で一時間半ぐらいかかりましたが、二人とかだったらもっと短時間で済むと思います。 一か所、何故か板にあけているあった穴が大きくて、どうしてもネジが空回りして止まらず、自分でボンドで空白を詰めました。ので、星は4つです。
    注文日:2012/05/23
    2011/09/12
    sfsさん
    すっきり収まり整理できました。
    最上段に大きなオーブンレンジ、二段目にトースター、そして三段目にパン焼き器と精米器、最下段にはホットプレートが収まり、キッチン内がすっきり整理できました。箱形ではないので、リフォームしたての壁面がよく見え、床やコーナーの掃除も簡単にできるようなので満足しています。グラグラが心配でしたがとてもしっかりしていました。組み立ても短時間でできましたが、一番最初の段階でスライド用のレールの向きに気が回らず外向きに組んでしまいました。完成直前になって、スライドするパネルを取り付ける段階でこのことに気がつきました。とほほ・・、すべてのネジを外し、初めからやり直しになりました。組み立て説明書に、間違えないように注意書きがほしいと思いました。
    注文日:2011/09/09
    2011/08/26
    お手頃価格ですっきり♪
    本日届きました。梱包されてきたダンボール箱が思っていたより大きかったのですが、中を開けると取り出しやすく、きちんと整理されて入っていました。箱を開けてから、組立完了まで40分くらいで出来ます。板をとりつける際、一人作業だと少し大変でしたけど、身体も使ったりして、なんとかすべて一人で組み立てることができました。早速電子レンジを置いてみましたが、ちょうど目線にあるので使い心地は良いです。ただ、お掃除の為にキャスター付を選んだのですが、注意書きには上の段に電子レンジを置いた状態で移動しないようにとのこと。確かに重い物が載った状態では少し不安定な状態になります。 全体的にすっきり感もあり、気に入っています。なんといってもお手頃価格が良いです。
    注文日:2011/08/18
    2011/06/27
    買ってよかった!!
    オーブントースターや、ポット、ホットプレートと家電を置く 棚が欲しくて、ホームセンターなどいろいろ行きましたが、 なかなかいいデザインに出会えず・・・ こちらのサイトのクチコミと、デザインが気に入って、思い切って 購入!! 私(女)一人で楽々、組み立てられました。組み立てる順番ばちゃんと 部品にも書いてあるので簡単です 置きたかった家電や、ラップなどの在庫もきっちり収納できたし 大満足です!!
    注文日:2011/06/18
    2011/04/09
    シマママ☆キリンさん
    引っ越しのため
    古いレンジ台を処分したので,色々検討した結果コチラのブラウンを購入。 思っていたより1枚1枚の板が重く,見た目的にも実際にも重厚感があり,しっかりしています。 組み立ても特に難しい箇所はなく,子供2人の相手をしながら1時間程度で完成させられました。 スライド板のスライドが重く出し入れが大変ですが,子供にイタズラされなくて済むと思えば,逆に重くて良かったかも…(笑) キッチン周りの家電を全て収納でき,デザインも落ち着いた感じでお洒落に見え,とても気に入っています。 ポイント10倍で購入できてラッキーでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/02
    2022/02/17
    そらまめくん6049さん
    組み立て時にネジが固く、女性の力ではドライバーが回せませんでした。 女性が組み立てをする場合は電動ドライバーをお勧めします。 完成してみると、想像していたよりもしっかりしたレンジラックで、安定感もあります。 ナチュラルを購入したので、キッチンでも目立たず他の家具と馴染んでくれています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/06
    2021/10/24
    琴羽*^^*さん
    使用して半年経ちました
    組立て式を購入しました。 組立て時にスライドの金具部分が狭まっていて全然スライドにならなかったのですが、ペンチなどで無理矢理広げスライド出来るようにまでなり、今では普通に使用出来ています。 電子レンジ、トースター、ポット、炊飯器が全て収納出来、狭い家なので、重宝しています。 炊飯器とポットが下の方なのでしゃがむのが苦痛でなければオススメです。 上記で苦戦したスライド式は猫の餌入れにピッタリです。 シーバ、三ツ星グルメ、キャットフードの袋などを中々収納出来て便利です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/12
    2021/05/25
    lo_Rさん
    意外と大きかったです。 でも私のもってるオーブンレンジが真ん中の段に入ったので、一番上の段に出来上がったものを置いたりなどして使っています。 2段目は、炊飯器やケトルなど調理器具を置いてます。 部屋が片付いて助かりました! キャスターがちょっと心許ないというか、重いもの置いて大丈夫かな?とすこし心配にはなります。そして重いものを置いているからというのもあり、少し動かしづらいです。 でもキャスター付きのものが良かったので、掃除も楽で全体的には満足です! 組み立ては女性1人でできました!
    注文日:2021/05/15
    2021/04/07
    おやこきりんさん
    満足!
    賃貸マンションに引っ越しが決まり、レンジ台が必要になり購入しました。引っ越し前に1人で組み立てました。単純な構造なので説明書通りに順番にネジを回していけば簡単です。上から二段目にトースターを置いてますが、奥行きにかなり余裕があるので、調理中にちょっと皿を置きたいときなどにトースターを奥に押して前のスペースを利用しています。下のフリースペースは広いので想像以上に沢山ものが入りました。頑丈で安定感あります。オークを購入しましたが、キッチン内の暗いスペースに明るい天板の色が映えて良かったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/13
    レンジと炊飯器とトースターと置けるのを探していました。高すぎないので1番上にレンジ置いても使いやすいです。 2人で組み立てて1時間くらいで完成しました。 可動式の棚は引き出して炊飯器開けると当たりますね。気をつけて開ければ大丈夫かな。 コンセントが奥なのでつけたり外したりはしにくいですね。付けっぱなしなら大丈夫。 塗装が剥がれてる部分があったので星マイナス1ですね。
    注文日:2021/02/01
    2020/12/10
    興味津々60さん
    サイズ通りでイメージとびったり
    発注から配達まで特に問題なく満足です。サイズも何度も測りました。思いどおりでした。
    注文日:2020/12/06
    2020/09/05
    tori-3142さん
    オススメです。
    届くのも早くて良かったです。 商品も組み立ては少々やりにくいですが、思ってた以上にしっかりしていました。20kgあるレンジ載せてもがっしりしています。 キャスターがややちゃっちいこと、組み立てがやりにくい(左右が特にわかりにくいので識別シールなどあると助かります)、もう少し安いといいなと言うことで星4つとしました。
    注文日:2020/08/25
    2020/08/15
    家具の組み立てなど全くしたことない不器用な女子ですが、組み立てに1時間半ほどかかりました(笑) まず最初のネジを取り付けるところで心が折れました…(体重をかけながら両手でゆっくり回すと入りました) 説明書は分かりやすいので1人で組み立てられましたが、天板が重いので2人の方がいいと思いました。 ナチュラルを選びましたが、部屋の雰囲気に合ってとっても可愛くなりました♡
    注文日:2020/08/09
    2020/08/11
    グッチー0824さん
    凄くお気に入りです。
    全体的に作りがしっかりしていて安定感があり、特に天板には厚さがあり、思っていた以上にしっかりしています。 固定棚を取り付ける時のネジが入りにくい場合がありますが、取り付ける前に棚板の備え付けのネジ受けの方向を真っ直ぐ調整してから取り付けると、すんなりネジは入ります。組み立ても何の問題も無くスムーズに出来ました。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/15
    とても良いです
    とても良いです!! コンパクトなので場所を取りません。 オーブンレンジ、トースター、炊飯器、ポットを置いてもまだ収納に余裕があり、 下段に野菜や、ラップなども置けます。 他の方のレビューで引き出し板が重いというのがありましたが、私は炊飯器を置いていて、ちょうど良いと感じました。 組み立ても簡単で、高級感もあり、とても良い買い物だったと思います。
    注文日:2020/07/03
    2020/07/03
    スッキリ収まります。
    スッキリ収まり満足しています。1番上はレンジを置く予定で、今は時計など小物置きで活用しています。2段目にケトル、3段目に炊飯器、バリスタを置いて4段目は頂いた野菜などを置くスペースとして使用しています。高さがあるバリスタを収納出来助かりました。 残念ながら右下のネジだけうまく噛まず抜けてしまうので-1です。
    注文日:2020/06/23
    2020/01/07
    オーブン置きに
    食器棚に合わせたスチールデザインの物を探しており購入しました。大きめのオーブンを乗せて使用しています。若干ぐらつきはありますが、問題なく使用しています。組み立ては2人で1時間程でできました。脚はローラーになっていてブレーキも付いていますが、さらに動かないようにカバー?丸い台のような物があれば良かったです。
    注文日:2019/05/25
    2019/09/23
    misaton1978さん
    安定感あり
    大きいレンジを置けて、圧迫感がないラックを探していました。 レンジの他、ホームベーカリー、トースター、ハンドミキサー、ポット、ジューサーなど小型のものをたくさん置けて便利です。 コンセント、カゴも何かと使えて良いです。 幅が広い分それぞれの部品が重くて、1人でなんとか組み立てましたができれば手伝ってもらった方がいいです。
    注文日:2019/07/22
    2018/10/15
    うさうさ552さん
    コンパクトなキッチンには大きい感じですがレンジ、炊飯器、食材等いろいろ収納できるのがよかったです。 横の網掛けもかけることが出来ます。
    注文日:2018/09/10
    2018/07/04
    レンジ台
    カラーは、ウォールナットを購入しました。 すごく高級感が出て、おしゃれだったので 長く使いたいと思っていますが トースターの高さと、台の幅が少ししか空いてないので ちょっと上の板が熱くなってしまいます。 使用頻度が多いとどうなるのかなぁと考えて 熱を遮断するものが上の板にはってあれば と思いましたが、 高さも高すぎず、収納力もあるのでとっても 気に入っています。
    注文日:2018/06/20
...