2022/05/23
    使い心地okです 沢山使いたくなります。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/21
    大きめのラックを探してました。 電子レンジ、トースター、炊飯器、ポットがひとつに収まりとても満足です。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/17
    三毛猫4312さん
    重さがあり、運ぶのに女性1人では難しいです。組立は1時間ほどかかりましたが、丈夫な作りで大きなオーブンを乗せても安定感があり、満足しています。コンセント付き、ワイヤーラックもあり便利です。 ナチュラル系で統一している空間にもしっかり馴染んでいます。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/07
    見た目が可愛く、大きさも求めていたものとぴったりだったため購入。満足です。 天板が重く女性1人で組み立てるのは大変だったのと、ネジがなかなか入らず調節に苦労しました。誰かに手伝ってもらうといいかもしれません。 ゴールデンウィーク中の注文でしたが発送も早くて助かりました。
    注文日:2022/05/01
    2017/10/12
    カッちゃん楽天さん
    買い換えです♪
    今まで使っていた物が壊れたため、こちらを購入しました。 ネジや部品などに番号が付いていて、それぞれの個数を確認できるチェックリストが入っていました。 女性の私でも40分ぐらいで組み立てられました。 コツはネジを締め切らずに、最後にギュッと締めることぐらいですかね。 真ん中の板がスライドでないのと、最下段のカゴの下にボックス等を購入しなければならなかったのが難点かな? 高さが低めなので、身長150cmの母でも楽々レンジを使えます。 サイドが板張りじゃないので、圧迫感がありません。 網部分にはS字フックを使って輪ゴムや小物を引っ掛けられます。 スライド板の段には、炊飯器と電気ポットを余裕で置けました。 スッキリしました。
    注文日:2017/10/04
    2012/05/18
    良いです
    パナソニックビストロを置いています。ぐらつきもなく、良い商品だと思います。 身長161センチの身長の私で、最上段に載せたオーブンレンジの庫内と目線が同じ高さです。腰をかがめる必要なし。オーブン使用時に鉄板など熱いものを、オーブンの上段から取り出す際や、鉄板を引き出して確認したい場合など、鉄板を上から見たい人は一つ低いサイズの方が良いかも。 偶然、設置した翌日に地震。短い揺れで3くらいでしたが、置いているものがぐらついたり、地震後がたがくることはありませんでした。 しかし、一番上の段に、一番重い物を乗せることが想定されますので、大きな地震時には引っくり返る可能性大。ホームセンターで売ってる帯などで壁に固定するとか、地震対策は必要です。 奥行きは、うちの場合冷蔵庫とほぼ同じでした。深過ぎるという意見もありますが、私は使い方次第かなと思います。オーブンレンジをおく場合は、逆にこれ位の奥行きは必要となりますから。 組み立ては、電気ドリル使用で20分ほど。難しくはありませんが、棚板を取り付けるネジを穴に通す時、目視できず、多少カンに頼らなくてはいけないので、そこに時間がかかりました。その程度は、組み立て家具なら仕方ないと思います。 梱包は、大きなダンボール箱で届きます。緩衝材は少ないので、箱に明らかな凹みがあったら、宅配業者を待たせて、箱の凹み部分だけでも、傷の有無を確認した方がいいと思います。 今はホームセンターなどで沢山の台が売られており、ピンキリですが5000円くらいから探すことができます。今回は10000円ほどのお買い物ですので、激安というわけでもありませんが、値段と見合った、もしくはそれよりも少し高めの満足感を得られました。
    注文日:2012/05/09
    2014/03/09
    しっかりした作りです。横にフックをかけて色々と下げられるのがいいです。 炊飯器五合炊きのものをつかっていますがスライド棚を全部引き出して 手前まで出さないとフタが開けられません。 それでもフタは全開はしないのでこのレンジ台からご飯をよそう使い方をする場合はやや不便です。 釜を取り出す時も、台に乗せたままではしづらいので注意が必要です。 大きいので物もたくさん置け満足しています。 場所をとるのでキッチンの大きさに注意が必要です。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/06
    組立ては男手ひとりで30分程で完了しました。仮締めしながら組み立てないと、ネジ穴が微妙に合わなかったり、ネジ込みに余計な力が必要になるので注意が必要なようです。スライド棚は便利ですが、重量のある炊飯器などを置くと、その重みでスライドし難くなってしまいます。スライド幅も長くはないので、我が家の炊飯器(5.5合炊き)では蓋を充分に開くことが出来ず、内釜の出し入れが多少煩わしいです。スライド棚が、あと数センチスライドしてくれれば良かったのですが…。
    注文日:2013/12/16
    2010/10/21
    on12851664さん
    レンジ台
    6畳のキッチンなので、コンパクトに色々収納できるものを探してました。 最後まで、全て扉式になって隠せるものにしようか悩みましたが、スチールでもうちのアジア系の家具に合うこちらの商品を選びました。 組み立ては30分もかからないぐらいで、組み立て苦手な私でも簡単にできました!しかもちょっと楽しささえ覚えたぐらい。 しっかりしていてとても良いです。 横から配線が目立ってしまうのが難点ですが、アジア系の布をかぶせてアレンジしてます。 買って良かったです!
    注文日:2010/10/01
    2017/07/12
    sai-mさん
    しっかりしています。
    発送も早く問題なく着きました。組み立ても分かりやすく15~30分もあればサクサク出来るかと思います。 今回は引越に伴いレンジ、トースター、炊飯器、ポットを全て置ける商品を探していてここに行き着きました。スリムな台ではありませんがしっかりしていて炊飯器の位置も低いですが子供は入れやすそうで喜んでいました。一番下の台にも色々と置けそうで満足です。 ただ二段目のトースターを置いている部分が真ん中に補強棒があってそれを入れると結構高さがなく(23cmぐらい)うちのトースター(象印)はギリギリでした。熱くなった時に大丈夫か心配なので星4つです。 でもとても良い商品だと思います。
    注文日:2017/07/03
    2015/08/05
    *ふわくま*さん
    大満足!
    引越して大きめのオーブンレンジを購入したため、ラックを探していました。 必須条件は、炊飯器とデロンギの電気ポットを置けて、なおかつ炊飯器の蓋が開けられること。 レビューを参考に、炊飯器の蓋はちょっと微妙なレビューでしたが、お値段もお手軽だったのでこちらに決めました。 組み立ては慣れている男性にお願いし、少し手伝う程度で30分もかかるかかからないかのうちに完成。 炊飯器は小さなサイズだったため、ギリギリ蓋がかするくらいで何とか大丈夫でした。 重たいレンジを最上段に乗せることに若干ためらいがありましたが、いざ実際に乗せてみると安定しているし、何も問題なく使用できています。 ラックがついているのでサランラップなどを入れておけるし、横の網になっている部分にS字フックで物を引っ掛けられるし、棚同士が高さがあるため、麦茶などを作って入れたケースも置いておけます。 大満足です。
    注文日:2015/07/20
    2014/07/29
    Mirihiさん
    求めていた通りでした。
    ナチュラルを購入。 引っ越しを機に壊れていたレンジ台を破棄。 賃貸なため、コンパクトでヘルシオ、オーブンレンジ、ケトル、炊飯器すべてを乗せることができるもので、お手頃なものを探していました。 ホームセンター、ニトリ、無印、ロフト、ハンズ、その他インテリアショップを巡りましたがなかなかピンとくるものに出会えず。 そんなときにこちらの商品に出会うことができました。 組み立ては夫が一人で組み立てられるレベルです。 高さも高すぎず低すぎずで新しい家(借家)にピッタリ。 そして使い勝手も良いので大変満足しております。 コンパクトで大型レンジが乗せられて、ナチュラルでお手頃なものをお探しの方にはオススメです。
    注文日:2014/07/23
    2012/10/06
    on19048196さん
    ダークブラウン購入。 見た目:落ち着いたお色で安っぽさは特に感じません。 組立:お腹が大きい妊婦一人でも簡単に組み立てることができます。 収納:とにかく置けます。 最上段に大型オーブンレンジ、二段目に小型ケトルやストッカー、スライド式の三段目にホームベーカリーとフードプロセッサーや小物、スライドかごにはミトンや小物、最下段にホットプレート。まだ余裕があります。 予想はしていましたが、スライド板に炊飯器を乗せても蓋が全開できません。なので別に収納。 そして二段目、上板の裏の真ん中あたりに支えの棒があるので寸法より-1.5~2センチ違います。奥行のあるトースターを置く予定でしたが、この棒が邪魔して諦めました。 寸法を参考にイメージしていたので、構想は少し変更しましたが、他の棚と入れ替えながら収納できたのでかなりすっきりしました。 シンプルで買って良かった商品です!
    注文日:2012/10/03
    2022/04/08
    くりきんとん1678さん
    買って良かった
    前のレンジ台が米びつ付きで古くなったので買い換え。 米びつはもう使わないのとシンプルな棚タイプが欲しかったので 購入しました。 購入して2日で届きました。組み立ては2人で 40分くらいで。 部品が入った袋に番号が書いてありわかりやすかったです。 電動ドリルでなくても 手回しで充分組み立てられました。 思った以上にしっかりした作りで11キロの電子レンジが 余裕で載せられました。 このデザインにしては安くないと思いましたが 使ってみてとても満足です。
    注文日:2022/03/30
    2018/08/06
    TOMO1203さん
    40代 女性の私一人で組み立てました 説明書を読めば1~2時間くらいで完成します 一つ一つの部品が結構重くて完成後は重圧感があります コンセント家電が一つにまとまるので使い勝手は良いと思います 一番上に電子レンジを乗せましたが思ったより縦長のラックになりました 存在感がでかいです 見た目はブラウン系でおしゃれだと思います 店舗とかも見て廻りましたが こちらの商品はデザインと安さが魅力だと思います 購入して良かったです
    注文日:2017/10/12
    2014/06/20
    すぬぴにゃんさん
    使い勝手が良いサイズ。
    模様替えに伴い、狭いスペースに納まるものを探していました。 サイズピッタリ! わがままを言えば、5合炊きの炊飯器にはちょっと狭いようでした。 (引き戸をめいっぱい引いて、炊飯ジャーの蓋を開ける際、本体を少し前へずらさないと蓋が上の板に引っかかります) もう少し炊飯器置き場の縦の長さをとるか、引き出しがもっと引けたら最高でした。
    注文日:2013/12/11
    2012/02/04
    ちょうど良い高さ
    身長150cmの自分にちょうど良さそうなので買ってみました。 商品画像にならってレンジ、オーブントースター、炊飯器、電気ケトルを置いてみましたが、すっきり収まりました。まだカゴの部分と一番下の棚にも何か置けます。 これだけ色々置けてこの高さってのはなかなか無いです!いつも一番上の部分は背伸びをしないと中が見えなかったけど、この商品ならばっちり見えます♪ 買ってよかったと思える商品でした。
    注文日:2012/02/01
    2018/06/06
    fuji3550さん
    お値段以上の品
    素早く商品届きました。 しっかりとした作りでお値段以上の品です。おすすめ品
    注文日:2018/05/28
    2017/10/23
    全部まとまりました。
    新しく生活がはじまるので、こうにしました。家電がスッキリまとまりました。
    注文日:2017/09/18
    2017/10/15
    サーブトッポさん
    ひとりで組み立てられました
    説明書を見ながら約1時間で組み立てられました。 キッチンの家電品が一か所にまとめられてスッキリと整理できるようになりました。 ブラウンとブラックの組み合わせで落ち着いた印象です。 冷蔵庫が黒なので統一感が出ました。
    注文日:2017/10/04
    2012/11/09
    良い買い物ができました☆
    一人で組み立てましたが、不器用な私でも1時間かかりませんでした。工具も付属しているので、ドライバーなどを揃える必要ありません。 商品の方は、とてもしっかりしています。 高さもそれほど無いので圧迫感が無く、収納も、スチームレンジ・トースター・精米機・炊飯器がスッキリ収まりました。 ただ、引き出し式の棚板は確かに重いです。 金属のバスケットは引き出す度にキィキィ音がしてうるさいです(^^;; 釘を入れる穴が1箇所だけ、ちゃんと穴が貫通してなくて、なかなか釘がささらず、細いドライバーを入れて、穴を広げて通しました。 また、一番上の棚板は4箇所釘をとおすようになっているのですが、1箇所だけ、どうしても釘が貫通しません。 恐らく釘穴がずれていると思います。 主人にも挑戦してもらいましたが、ダメでした。 仕方ないので、1箇所だけ、釘を通していませんが、安定しているので問題無く使用できそうです。 上記のような欠点はありましたが、お値段が安いので、まあこんなもんかな?と納得しています。 見た目の良さや収納力などは良いと思うので、星4つです!
    注文日:2012/11/07
    2021/05/04
    jenny303さん
    めっちゃいいサイズ♪
    グラつきもなくしっかりしています。ストッパーも使いやすくしっかりしています。 オークにしましたが、いい具合に黒で締まってちょうどいいカッコ良さで気に入りました。 下から二段目の引き出し棚に炊飯器を置いています。うちのは大きめで蓋を開けると高さが足りないのですが、物が乗った状態でも無理なく棚を引き出せるので炊飯器を手前の方に置いて、蓋を開けるときは引き出せば特に問題なしです。 組み立ては夫と2人で30分くらいでした。部品が入っている袋や板に番号が書いてあってとてもわかりやすい! ネジが硬いと書かれている方いますが、ちゃんと説明書きが付いています。体重かければ非力な女性(私)でもちゃんと入るので大丈夫です。でも支えてくれる人がいないと大変だと思います。プラスドライバーは自身で用意する必要あります。
    注文日:2021/04/18
    2012/08/08
    羊の娘さん
    広い!
    我が家のキッチン周辺は元から狭く それなのに大きいレンジを買ってしまったのがいけないのですが それに合うサイズを探して、こちらの商品を購入しました。 まぁ大きい(笑) でも、レンジにはぴったしの大きさでそこは満足です。 下の収納部分もとても広く、今まで片付かなかったものが たくさん入っております(笑) 我が家は二人暮らしですが、狭いキッチンには すごく、存在感あるものです。 また、152cmと小さい身長ですが 目線と同じくらいでレンジを使うのに慣れている方なら 高さは気にならないと思います。 あとは、炊飯器を置く板のスライドが滑らせる時ちょっと固いかな、 +大きめの炊飯器を使ってる方は、使いにくいんじゃないかな?と思いました。 (私の所は3合用のです。)5合炊でおけない事はありませんが。 あと、カゴのところもスライドさせる時に 金属が擦れ合う音が苦手な人は、少しきついかもしれません。 (うちの主人が嫌がってました) あと、組み立て時一箇所、ネジが入りこまない所がありました。 少しぐらつきますが、私は気にならない程度です。 トータルして、評価すると、悪い商品ではないですね。 安く手に入ったので満足です。
    注文日:2012/08/03
    2021/03/16
    lomosuさん
    使い勝手◎
    とてもいいです!! 引っ越しに伴い、今まで使っていた棚が、キッチンに入らず、56センチ幅の棚を探していました。 パンの発酵機が大きいですが、天板の奥行きが広いので、きちんと乗りました。 発酵機、パンこね機、コーヒーミル、トースター、ホットプレート、全てがこちらの棚に収まりました。 コンセントが二口あるので、一口には電源タップを繋げています。 キッチンスペースが、とても快適になりました。 今のところ、ガタつきも感じません。 1人で組み立てること、約40分弱。 説明書が丁寧で、梱包してある袋や天板にも、番号が貼ってあるので、とても分かりやすかったです!!! ありがとうございました!
    注文日:2021/03/10
    2019/07/18
    ミバ4810さん
    不具合の対応に感謝です。
    キッチンの間取りにぴったりのレンジ台を見つけて購入。 組み立ても二人で30分位でした。ところが届いた部品の籠の部分が変形していたのとスライドも引き出すのが大変で不具合のことを連絡した所、組み立ててからの為部品交換という形で対応してもらいました。取り換えた部品も無料で引き取りしてもらえました。購入の時の送料は高かったのですが不良品や受付の対応も迅速、丁寧でしたので妥当だと思う。引き取りの住所が引っ越し前の為行き違いにも心よく対応して頂き助かりました。有難うございまし。ここのショップはお勧めです。
    注文日:2019/06/19
    2018/09/13
    fbn18さん
    制作過程で猫ホイホイになります
    実物は一人暮らしには少し大きいかなとも思いましたがデザインがかわいくて満足です。 女一人で1時間半くらいかけて完成しました。 部品ごとに番号が割り振ってあるので分かりやすかったです。 説明書もイラスト付きで、不慣れな自分でも簡単に組み立てることが出来ました。 残念だったのが固定棚の備え付けのネジ受けの向きが正しい方向になっておらず(少しズレていた)ネジが入り切らなかった箇所が二箇所... 説明書にはちゃんと"正しい方向でない場合があるので調整して下さい"と書いてあるのですが、私の力ではどうしてもそのネジ受けのネジが回らず少し飛び出したままになってしまいました。 他のレビューにもある通り、スライド棚はスムーズに出し入れ出来ず普通に重いです。 スライドさせて常用する方にはたぶん不便です。 しっかりとはしていますがレンジを開けた時などはやはりガタツキます。 色々上げましたがトータルで見るととてもいい商品だと思います。 自分は満足です。
    注文日:2018/09/06
    2018/05/03
    たらこ445さん
    シンプルでよかった
    組み立てるのは少し大変ですが、女性ひとりでも充分組み立てられる程度です。 ネジの締めが緩かったので最初はぐらついて安定性に不安を覚えましたが、しっかり締めると中型のオーブンレンジを載せても安定して大丈夫でした。 サイドに物が掛けれるようワイヤーの格子がありますが、位置が低いのでもう少し高い位置まであると便利ではないかと感じました。 お値段はまぁまぁ、あとはカラーがウォールナットだから余計めだつのか、どの天板にも小さなキズが複数箇所ついていたので(使用していたらどうしてもついてしまうようなキズなのでそのまま使用させてもらうことにしました)、★ー1させてもらいます。
    注文日:2018/04/30
    2018/04/03
    pigmo2さん
    シンプル☆
    新居のコンセント差込み口が微妙な位置にあり、幅は狭くてある程度高さのある商品を探していました。他社製品と迷いましたがどうしても明るいナチュラル色がよくてこちらを購入☆予想通りなかなか大きいですが色のおかげで圧迫感が無く満足♪組立ては女1人でも1時間かからなかったです(^-^)炊飯器は他のレビューにもあるように盖が開ききらないので、向きを変えてからスライドを出して使っていますが特に不便ではありません(^-^)下段のカゴは料理の出来ない&探し下手な夫用にパンやカップ麺等を入れてとっても役立ってます(笑)大きい物をネット購入するのが不安でしたが良い買い物をしました(’-’*)♪
    注文日:2018/03/09
    2016/05/14
    nyansanaさん
    ブラウン購入☆
    見栄えはとてもシックで高級感があります。 ナチュラルと迷いましたが、ブラウンにして正解でした。 少し大きめのオーブントースターを買ったので、 2段目には入らず・・3段目に置きました。 組み立ては女二人で行いました。一人では大変だと思いました。 難しいのではなく、板が重いからです。 度々、手から離れそうになり床にぶつけてしまいました。 また板も傷つきやすい為、作業中に何か所か小さい傷ができました。 総合的には満点なのですが、 穴が1か所あいていませんでした。 組み立て途中に気が付いたので、トンカチと釘であけました。 あと釘が入りにくく苦戦したので-1。 トータル1時間30分~位でした。
    注文日:2016/04/27
    2015/10/03
    かめねこ3148さん
    使いやすいです。
    大型のレンジ、炊飯器、ポット、オーブントースターと、台所用品で必要な家電をまとめておくことが出来る台を探して、こちらの商品にたどり着きました。全部一か所にひとまとめに置けて便利です。台もかなり奥行があるので、ちょっとしたものも置けるのでこの点も便利です。下の段の上に網もあって、私はこちらに玉ねぎや、ジャガイモなどの、常温保存の野菜置き場にしています。 キャスターもついていて、移動も楽々なので、お掃除とかにも便利です。 ただ、台に付属のコンセントが2口しかないので、台に置いているキッチン家電のすべてのコンセントをそのままでははめておくことができないので、その点で★-1となりました。
    注文日:2015/08/29
...