• OtoufuBassさん
  • OtoufuBassさん

4 2022-07-27

この度はありがとうございました。
組み立ては手順を間違えなければ1時間程度で終わります。
スライド棚について、25cmしか出ないので炊飯器の形状、大きさによっては蒸気吹き出し口がスライドしても上の天板にかかってしまうかもしれません。
スライドはタイヤではないので引き出すのに少し力が要ります(上に載せているものにもよる)。
天板は奥行きがあり、調味料入れが大量に置けるので助かっています。

5 2022-10-10

ちょうど良いです
1番上に電子レンジを置いていますが、160cmの身長の私にちょうど良い高さです。
組み立ては一人でやりましたが、少し大変でした。

4 2023-02-03

かなりしっかりしてます!大きいレンジが乗るので奥行きはある方です。

5 2022-11-24

ウォールナットを購入しました。女1人で組立て1時間半位で終わりました。棚自体のつくりはとても頑丈で簡単に壊れることは無いと思います。

• zu1422さん
  • zu1422さん

4 2022-11-09

高さも色も良かったです!
組み立ても苦手な私でもできました

5 2010-10-21

レンジ台
6畳のキッチンなので、コンパクトに色々収納できるものを探してました。
最後まで、全て扉式になって隠せるものにしようか悩みましたが、スチールでもうちのアジア系の家具に合うこちらの商品を選びました。
組み立ては30分もかからないぐらいで、組み立て苦手な私でも簡単にできました!しかもちょっと楽しささえ覚えたぐらい。
しっかりしていてとても良いです。
横から配線が目立ってしまうのが難点ですが、アジア系の布をかぶせてアレンジしてます。
買って良かったです!

5 2012-10-06

ダークブラウン購入。
見た目:落ち着いたお色で安っぽさは特に感じません。
組立:お腹が大きい妊婦一人でも簡単に組み立てることができます。
収納:とにかく置けます。
最上段に大型オーブンレンジ、二段目に小型ケトルやストッカー、スライド式の三段目にホームベーカリーとフードプロセッサーや小物、スライドかごにはミトンや小物、最下段にホットプレート。まだ余裕があります。
予想はしていましたが、スライド板に炊飯器を乗せても蓋が全開できません。なので別に収納。
そして二段目、上板の裏の真ん中あたりに支えの棒があるので寸法より−1.5〜2センチ違います。奥行のあるトースターを置く予定でしたが、この棒が邪魔して諦めました。
寸法を参考にイメージしていたので、構想は少し変更しましたが、他の棚と入れ替えながら収納できたのでかなりすっきりしました。
シンプルで買って良かった商品です!

4 2014-06-20

使い勝手が良いサイズ。
模様替えに伴い、狭いスペースに納まるものを探していました。
サイズピッタリ!
わがままを言えば、5合炊きの炊飯器にはちょっと狭いようでした。
(引き戸をめいっぱい引いて、炊飯ジャーの蓋を開ける際、本体を少し前へずらさないと蓋が上の板に引っかかります)
もう少し炊飯器置き場の縦の長さをとるか、引き出しがもっと引けたら最高でした。

• 羊の娘さん
  • 羊の娘さん

4 2012-08-08

広い!
我が家のキッチン周辺は元から狭く
それなのに大きいレンジを買ってしまったのがいけないのですが
それに合うサイズを探して、こちらの商品を購入しました。
まぁ大きい(笑)
でも、レンジにはぴったしの大きさでそこは満足です。
下の収納部分もとても広く、今まで片付かなかったものが
たくさん入っております(笑)
我が家は二人暮らしですが、狭いキッチンには
すごく、存在感あるものです。
また、152cmと小さい身長ですが
目線と同じくらいでレンジを使うのに慣れている方なら
高さは気にならないと思います。
あとは、炊飯器を置く板のスライドが滑らせる時ちょっと固いかな、
+大きめの炊飯器を使ってる方は、使いにくいんじゃないかな?と思いました。
(私の所は3合用のです。)5合炊でおけない事はありませんが。
あと、カゴのところもスライドさせる時に
金属が擦れ合う音が苦手な人は、少しきついかもしれません。
(うちの主人が嫌がってました)
あと、組み立て時一箇所、ネジが入りこまない所がありました。
少しぐらつきますが、私は気にならない程度です。
トータルして、評価すると、悪い商品ではないですね。
安く手に入ったので満足です。

• fbn18さん
  • fbn18さん

4 2018-09-13

制作過程で猫ホイホイになります
実物は一人暮らしには少し大きいかなとも思いましたがデザインがかわいくて満足です。
女一人で1時間半くらいかけて完成しました。
部品ごとに番号が割り振ってあるので分かりやすかったです。
説明書もイラスト付きで、不慣れな自分でも簡単に組み立てることが出来ました。
残念だったのが固定棚の備え付けのネジ受けの向きが正しい方向になっておらず(少しズレていた)ネジが入り切らなかった箇所が二箇所...
説明書にはちゃんと"正しい方向でない場合があるので調整して下さい"と書いてあるのですが、私の力ではどうしてもそのネジ受けのネジが回らず少し飛び出したままになってしまいました。
他のレビューにもある通り、スライド棚はスムーズに出し入れ出来ず普通に重いです。
スライドさせて常用する方にはたぶん不便です。
しっかりとはしていますがレンジを開けた時などはやはりガタツキます。
色々上げましたがトータルで見るととてもいい商品だと思います。
自分は満足です。

• pigmo2さん
  • pigmo2さん

5 2018-04-03

シンプル☆
新居のコンセント差込み口が微妙な位置にあり、幅は狭くてある程度高さのある商品を探していました。他社製品と迷いましたがどうしても明るいナチュラル色がよくてこちらを購入☆予想通りなかなか大きいですが色のおかげで圧迫感が無く満足♪組立ては女1人でも1時間かからなかったです(^-^)炊飯器は他のレビューにもあるように盖が開ききらないので、向きを変えてからスライドを出して使っていますが特に不便ではありません(^-^)下段のカゴは料理の出来ない&探し下手な夫用にパンやカップ麺等を入れてとっても役立ってます(笑)大きい物をネット購入するのが不安でしたが良い買い物をしました(’-’*)♪

5 2011-04-09

引っ越しのため
古いレンジ台を処分したので,色々検討した結果コチラのブラウンを購入。
思っていたより1枚1枚の板が重く,見た目的にも実際にも重厚感があり,しっかりしています。
組み立ても特に難しい箇所はなく,子供2人の相手をしながら1時間程度で完成させられました。
スライド板のスライドが重く出し入れが大変ですが,子供にイタズラされなくて済むと思えば,逆に重くて良かったかも…(笑)
キッチン周りの家電を全て収納でき,デザインも落ち着いた感じでお洒落に見え,とても気に入っています。
ポイント10倍で購入できてラッキーでした。

• lo_Rさん
  • lo_Rさん

4 2021-05-25

意外と大きかったです。
でも私のもってるオーブンレンジが真ん中の段に入ったので、一番上の段に出来上がったものを置いたりなどして使っています。
2段目は、炊飯器やケトルなど調理器具を置いてます。
部屋が片付いて助かりました!
キャスターがちょっと心許ないというか、重いもの置いて大丈夫かな?とすこし心配にはなります。そして重いものを置いているからというのもあり、少し動かしづらいです。
でもキャスター付きのものが良かったので、掃除も楽で全体的には満足です!
組み立ては女性1人でできました!

5 2016-12-27

かなりよい
これでレンジと電気ケトルと炊飯器がすっきり。大量の調味料も保管できます。買うなら大は小を兼ねるで4段。

5 2012-09-15

アウトレット
他の方もレビューで言っていた気がしますかが、下のネジ穴の奥行きが足りませんでした。そこがアウトレットなのかなと思います。上に付ける短いネジを入れて使っています。
カゴ部分はやっぱりキーキーうるさいので使わず下の段にはにボックスの引き出しを入れて使っています。
組み立てもなんとかできたし、イメージ通りだったので満足しています。