大型レンジ対応 レンジ台 クロノス 4段タイ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • かなり使えます
  • レンジが壊れたので今度はいいものをと思いビストロを購入することになりました。今までの中型サイズのレンジだったら買い替えることもなかったのですが奥行と高さが足りず、ビストロサイズがおけるレンジ台を探してこちらにたどり着きました。キッチンが広いのなら大型のレンジも置ける一体型の食器棚が欲しかったのですがなにせ賃貸マンションなものでやむを得ず食器棚60センチ+こちらのレンジ台幅60弱を一 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-10
  • まあまあかな…。
  • あす楽で届いたのはいいのですが、西濃だったからか夜19:00過ぎでしたので、組み立ては翌日に回しました。一部ネジが閉まりづらい個所や、パイプ部分の穴あけが不十分で無理やり穴をこじってネジを止める個所もありました。よく見ると一番上に乗せる天板の角が1mmぐらい剥がれていましたが、面倒くさいのでクレームは避けて、そのまま組立てました。ブラウンを購入したのですが、見た目はなかなかいい ・・・(続きを読む
  • monkeysmokyさん

5 2015-08-05

大満足!
引越して大きめのオーブンレンジを購入したため、ラックを探していました。
必須条件は、炊飯器とデロンギの電気ポットを置けて、なおかつ炊飯器の蓋が開けられること。
レビューを参考に、炊飯器の蓋はちょっと微妙なレビューでしたが、お値段もお手軽だったのでこちらに決めました。
組み立ては慣れている男性にお願いし、少し手伝う程度で30分もかかるかかからないかのうちに完成。
炊飯器は小さなサイズだったため、ギリギリ蓋がかするくらいで何とか大丈夫でした。
重たいレンジを最上段に乗せることに若干ためらいがありましたが、いざ実際に乗せてみると安定しているし、何も問題なく使用できています。
ラックがついているのでサランラップなどを入れておけるし、横の網になっている部分にS字フックで物を引っ掛けられるし、棚同士が高さがあるため、麦茶などを作って入れたケースも置いておけます。
大満足です。

4 2015-10-03

使いやすいです。
大型のレンジ、炊飯器、ポット、オーブントースターと、台所用品で必要な家電をまとめておくことが出来る台を探して、こちらの商品にたどり着きました。全部一か所にひとまとめに置けて便利です。台もかなり奥行があるので、ちょっとしたものも置けるのでこの点も便利です。下の段の上に網もあって、私はこちらに玉ねぎや、ジャガイモなどの、常温保存の野菜置き場にしています。
キャスターもついていて、移動も楽々なので、お掃除とかにも便利です。
ただ、台に付属のコンセントが2口しかないので、台に置いているキッチン家電のすべてのコンセントをそのままでははめておくことができないので、その点で★−1となりました。

• nyansanaさん
  • nyansanaさん

4 2016-05-14

ブラウン購入☆
見栄えはとてもシックで高級感があります。
ナチュラルと迷いましたが、ブラウンにして正解でした。
少し大きめのオーブントースターを買ったので、
2段目には入らず・・3段目に置きました。
組み立ては女二人で行いました。一人では大変だと思いました。
難しいのではなく、板が重いからです。
度々、手から離れそうになり床にぶつけてしまいました。
また板も傷つきやすい為、作業中に何か所か小さい傷ができました。
総合的には満点なのですが、
穴が1か所あいていませんでした。
組み立て途中に気が付いたので、トンカチと釘であけました。
あと釘が入りにくく苦戦したので−1。
トータル1時間30分〜位でした。

5 2016-02-12

頑丈です
今日届いて早速組み立てました。
付属の工具のみで、正味20分ほどで完成しました。
天板に電子レンジ、中板にトースター、下段に炊飯器と電気ポットを配置しました。
電気タップは2個なので、1個は電子レンジのコンセントを常設として、残りは使うごと
に差し込んで使うつもりです。
これだけのものを設置してもグラグラすることなく、安定感抜群です。
いい買い物をしたと思っています。

4 2016-05-13

安定感はあります
質感も安っぽくなくいい感じに仕上がりましたが、ただ一つ注意が必要なのは六角レンチで締め過ぎない事です。上から2番目の棚を締め過ぎて棚を一部割ってしまいました。力のある人は適度に締めましょう。あと3番目のスライド棚は炊飯器とポットを置くと引き出すのにかなり力が必要です。しかし全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。

• pokky2009さん
  • pokky2009さん

4 2016-02-29

希望通りでした。
まだ中身を確認しただけで組み立ててはいませんが、希望通りだと思います。
組み立ても難しくはなさそうなので、楽しみです。

4 2015-12-11

大型レンジを置けるのが決め手で購入しました。
主人が1時間かからずに組み立ててくれたので、簡単に組み立てられるようです。安定感もしっかりあります。
上から、オーブンレンジ、2段目にフィッシュロースター、3段目に炊飯器と電気ケトルを置いています。サイズはちょうど良く、高さも使いやすいです。ブレーカーが落ちるので、一度に使えないのが難点ですが…。基本的に満足しています。

• i6604さん
  • i6604さん

5 2015-11-04

おしゃれで使い勝手もよくて満足です。安定感もあり安っぽくないです。買ってよかった

5 2015-10-12

注文して次の日に届きました!箱がかなり大きかったので、組み立てが大変かなぁと不安になりつつも開けてみると、棚やネジなどにそれぞれ番号がついてあって、説明書にその番号が書いてくれているので、その通り組み立てていけばよくてすごく分かりやすかったです!
炊飯器を置くスライド棚は引っ張るのが少し重く感じますが許容範囲内です。我が家の狭い台所がすっきりしました!
いい商品を買えて大変満足です♪

5 2016-07-16

満足
これだけ置けてとっても便利です。
オーブンレンジがあっても、トースターは使う派って方はかなり重宝すると思います。

4 2016-07-11

ちょうど欲しかったサイズと形で満足しております。
ただ、可動棚が重く、ローラーもないので、滑りもよくはありません。
以前はローラー付きのタイプを使用していましたので、
スッと前に出ないのは少し不便で、
いつも完全にしまうわけでもなく、出しきるわけでもなく・・
中途半端な場所で行き来してます(笑)

• alabukuさん
  • alabukuさん

4 2016-07-08

組み立て
組み立てが女性の私には少し難しかったです。どこかのねじをハメ忘れたまま使ってますが頑丈なので大丈夫そうです。大型のスチーム式レンジを購入したのでちょうどよいサイズで助かりました。しかし2段目に何を置くか迷ったまま放置してます。

5 2016-06-20

よい☆
使い勝手がいいです♪
台所がすっきりしました☆
買ってよかったです♪
組み立ても、確かにそこまで難しくは感じませんでした。説明書通りにすればできます☆

5 2016-05-22

簡単に作れました
女の私でも簡単に作れました。物もたくさん置けて良いです。買って良かったです。

5 2016-04-16

組み立て簡単でした(^^)
40分位で完成。安くてどんなもんかな?と思ってましたが、大満足です。固定板の一部がはがれてましたが、それを奥にしたので全く気にならないです。説明書も丁寧で難なく作れました。