• sima0202さん
  • sima0202さん

5 2014-09-19

小6の娘は気に入りました
狭い部屋を活用できるようにロフトベッドを選びました。なかなか、いいですね。丁度良い高さで、下のスペースも十分に活用できます。弟達の秘密基地みたいになっていたり、かくれんぼに使っています。学習机のわき机などは丁度入るので、これまた良い感じになっています。
はしごの足掛けにフラットな部分があると文句なしですね。
あと、ボルトは市販のものに変えたくなりました。ボルト穴が弱いので”なめます”=締められますが外せなくなりそうで、引っ越しの時には大変な感じを受けました、でも娘は気に入っているようで、寝像が悪いのですが落ちる事もなく毎日寝る事を楽しみにしています。総じて「良かったです」

5 2013-02-09

この価格で物を下げられる網や小物が置ける棚やコンセントが使えるのは家具の実店舗には色々探しましたが有りませんでした。実際、組み立てるまでネジを締め付けるまで「結構、ぐらつくでは?」と思いましたが全くなくかなりシッカリしていてキシミなども無く布団を乗せたあと試しに寝てみましたが全く不安なく床に寝ている感覚と変わり有りませんでした。組み立ては 付属の工具だけで十分でした。商品もシッカリ梱包されネジ等の部品には組み立てやすいように説明書に合わせて番号があり、わかりやすく良かったです! ベッド下には部屋の物がほとんど入ってベッドを置いたことによる新たなスペースを取らないのでベッドを置いても狭苦しくなりません。
商品はキズなど無くシッカリした物で使いやすく考えられており大満足です!
子供も大喜びでした。本当によく出来たベットです!

5 2016-08-25

ちょうど良いサイズ
商品そのものは、とてもシッカリしています。あっても無くても変わらないかな、とも思っていましたが、やはり押入れ半分のスペースが出来ていろいろと収納できるのはとても部屋も片付き、買ってよかったな、と思います。

4 2016-07-13

予想以上にしっかりしてます。
組み立ては電動工具を一式揃えてるので、さほど苦労する事も無くあっという間に終わりました。
途中、パイプ製品特有のグラツキがあってちょっと不安でしたが、全て増し締めして補強パーツを付けると、驚くほどがっちりしていて全く問題無いです。
他製品と色々比較検討して、こちらの低いタイプにして良かったんですが、ハシゴは足が痛いです。

4 2015-02-01

商品そのものは、ちょうどよいサイズ感で非常に満足です。しかし付属の工具が、あまりにもお粗末。六角レンチがゆるすぎてボルトを一個舐めてしまい、 あわててホムセンで200円の六角レンチを買う羽目に...
こんな所でケチってしまって印象が台無しではあまりにももったいないですよ。組み立ての際はちゃんとした工具を使用することをお勧めします。

• JUN117さん
  • JUN117さん

4 2013-09-10

結構いいです
早速、組み立ててみました。
ほかの人のレビューの通り、大人が寝てもみしみしすることはありませんでした。
さほど気になりませんが、揺らすと多少の揺れはあるので星4つです。
タンスのようなものと組み合わせて、家具で揺れを支えるような構造のものを発売してはどうでしょうか?
ベッド下は大量に収納できるので、非常に便利です。

• 次女用さん
  • 次女用さん

4 2012-07-01

初めての組み立てベッド
値段の割りに十分しっかりしている作りです。軋みもありませんでした。2階で使用するので梱包のままは運べない重量です。1階で分解して運ぶほうが、安全です。組み立ては、全体の完成品を頭に描いて組み立てれば、そんなに難しくありません。もう少し、はしごの改善が必要と感じます。(やはり昇り降りがポール丸いため痛く感じます。)いろいろなローベッドよりお買い得なことは確実です。

5 2013-04-24

しっかりとした作りです。
値段以上のつくりで、満足のいく商品です。
以前に買った、3段パイプベッドはあまりにお粗末な作りで失望したので、
心配でしたが、今回のベッドは、きしみもなく、頑丈でした。
ベッド下のスペースも広く狭い部屋でも、有効利用できます。

5 2013-03-05

頑丈でおすすめ
大人用で使用していますが頑丈でお勧めです。
2人で組み立てれば1時間もいりません。
宮付きの隙間から物が落ちるのでそこを
改善してもらえたらいいかも。

5 2012-07-07

圧迫感のない高さで、丁度いいです。
ベッド下のスペースに、色々収納も出来て満足です。
キシミ音もあまりなく、作りもしっかりしてます。

5 2011-12-13

娘が大喜び!!
わが娘(中2)の部屋は、小さくそして、つり天井のため、天井の低いところがあるので、なかなか高さの合うロフトベッドが無く、諦めていたところこちらの商品に出会いました。娘は、ニコニコ。即購入を決めました。ねじなどの締める順番などわかりやすく書いてあったので助かったようです。

• A・yamaさん
  • A・yamaさん

4 2011-01-24

組み立てが必要ですが◯
子供と一緒に組み立てて約3時間かかりました。
説明書のイラストが小さくて組み付ける向きとか詳細が少し解りにくかったです。付属の工具(スパナ)はただのゴミです。

5 2016-10-16

子供向けにちょうどいいです
小2の息子用に購入しました。とても喜んで寝てます。
ベッド下のスペースが秘密基地みたいでいい感じです。

4 2011-12-06

組み立ててみました
二人で組み立てましたが、約1時間かかりました。商品については、まだ使ってませんが、私が使って大丈夫か少し心配です。(多分、大丈夫なのでしょうが)

• nyancha0さん
  • nyancha0さん

3 2015-02-25

組立
・所要1時間くらいで完了しました。
・一人で組立ました。ベッドを横にして組立てました。
途中ベッドを起こすときだけ、家族に手伝ってもらいました。
(重かったのと、床に傷を付けないため)
・付属のスパナは薄いため、使いにくいです。(組立時抜けやすい)
手持ちのモンキーレンチで対応しました。(手も痛くなく、オススメ)
製品
・全体的な使い勝手は悪くないと思います。
(まだ本格的に使用していないので、使用後、追記します)
・階段部分は丸棒なので足がやや痛いです。(ちょっと残念)
・コンセント部の寸法が合ってなかった。(残念)
2セット購入し、一つは無理やり入れた状態、横方向にスライドできない、
もう一つは、それより少しましではあったが、スライドしにくい状態。
他の方のレビューにも有ったので傾向不良(加工精度不良)のような
気がします。
・主に耐荷重120kgと90kg(本製品)の2タイプを見かけますが、本製品の
横の長いパイプは短いパイプ2本の継ぎ足しで出来てます。
そのため耐荷重が劣るものと思われます。
*長年使っているとその差が出てくる可能性は有るかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム