5 2013-05-28

念願のロフトベット
注文して2日で商品が届きました。段ボール2箱で結構重かったです。
組み立てに要した時間は20代男性1人で組み付け、掃除込みで2時間程度でした。
前の方のレビューであったように、組みつけの際にはM8用(13mm)のラチェット式のスパナがあれば簡単に作業できました。事前にM8用のワッシャーも購入し、ナット側に使いました。
宮棚の上のレールを取り付ける時に、ベットの支柱を反対に組み付けている事に気が付き、やり直しで時間を食いました。片手でベットを支えて、片手でボルトを締めたので腕がパンパンです。
作業中は手で揺らすと結構揺れましたが、最後の筋交いを組み付けると、ほとんど揺れなくなりました。
布団を敷いて寝ようとした時にバキッと音がなりましたが、2回目からはなっていません。1週間後に増締めする予定です。
今、寝ながらレビューを書いています。天窓にも手が届くようになったので、換気もできて快適になりました。また、ベットがメッシュなので、布団が蒸れにくいと思います。
ロフトベットを使った事が無かったので何とも言えませんが、たぶんコストパフォーマンスは良いものだと思います。

5 2011-12-28

最高です。
組み立ては、ひとりでするのは少し大変かもしれません。
私は大体をひとりで組み立てましたが、布団を乗せるところを組むのに持ち上げられず子供(中1)に手伝ってもらいました。
組み立ての説明書もわかり易く良かったです。組み立て時間は45分位でした。
出来上がって布団を敷くのも高さが丁度良くて、またベットの下のスペースが有効活用できて 今までより部屋を広く使う事が出来ました。
95cmの高さがあるので、3段の衣装ケース(70cm)が入ってその上にも小物が納まりました。
ただ一つ階段はしごが平らで無く丸いポールなので上り下りがすべりそうで残念です。

4 2011-05-28

引越し前より狭いところに変わり、収納スペースが足り
なかったのでこれを選びました。
まだ全部片付いてませんが、よかったと思っています。
[組み立て]
一人で組み立ててしまいましたが、二人いたほうがいい
です。衣装ケースを積み上げて床板の位置まで高さを作
り、フレームと付けました。2,3時間で組めました。
部品番号もわかりやすかったです。
スパナだけは自分で用意したほうがいいと思います。
[使用感]
最初、金網のきしむ音が気になりましたけど、使ってい
るうちにそれも気にならなくなりました。
布団が薄いと少し痛さがあるのでジョイント式のマット
でも一枚引こうかと考えています。

5 2016-09-07

発送も早くて助かります。
まだ組み立ててないのですが商品の到着は早かったです。

5 2011-10-15

大満足です!
1.到着が早かった
2.届いた時の箱が意外に小さくて良かった
3.ダンナと息子が組み立てた
4.収納スペースはご覧の通り
5.天井までの高さがちょうど良い
6.メッシュなので通気性が良く、布団を干せない日もイライラせずに済む
7.コンセント付き宮棚は便利
8.お値段が手ごろ
こういうベッドがほしいなぁという考えを大幅に上回る商品で大満足しています。
ありがとうございます。

5 2011-11-09

大改造!
四畳半の子供部屋を大改造する為に購入しました。レビューに13スパナがあった方がいいとの事だったので買いました。おげさまで私、一人で2時間ほどで完全しました!高さもちょうど良かったです!

4 2010-09-08

部屋がすっきりしました☆
寝室の模様替えで、広くしようと思って購入。
高さ的に高いと天井にも近くなるし、圧迫感があるかな?とこの高さに決定。
今まで並んでいた棚をベッド下に収納したのでお部屋がすっきりです。
ただ、ちょっと重いので女性では組立が大変かも。

5 2011-02-21

部屋のレイアウトを考え、机が入る高さを探していましたところこの商品に出会いました。
組み立ては、多少時間がかかりましたが、作りは頑丈でしっかりしたものです。ただし、付属の工具は使い物になりません。六角レンチと13番のスパナなどの用意は必要です。
システムベットのようになりまして、満足しています。
はしごは、丸パイプですので上るときに足が痛くなりパットを巻きました。
全体には、ショップの対応も早くこの値段で大変満足のいく商品です。

• sima0202さん
  • sima0202さん

5 2014-09-19

小6の娘は気に入りました
狭い部屋を活用できるようにロフトベッドを選びました。なかなか、いいですね。丁度良い高さで、下のスペースも十分に活用できます。弟達の秘密基地みたいになっていたり、かくれんぼに使っています。学習机のわき机などは丁度入るので、これまた良い感じになっています。
はしごの足掛けにフラットな部分があると文句なしですね。
あと、ボルトは市販のものに変えたくなりました。ボルト穴が弱いので”なめます”=締められますが外せなくなりそうで、引っ越しの時には大変な感じを受けました、でも娘は気に入っているようで、寝像が悪いのですが落ちる事もなく毎日寝る事を楽しみにしています。総じて「良かったです」

4 2015-04-26

必要十分な高さです
商品購入の決め手はベッド下内寸です。90cm〜1mくらいが正直ちょうど良い高さだと思っています。ホームセンター等で見た他の商品は、セミロフトタイプでも115cmが最低でしたが、それでも少し高いと感じられました。
あと、組み立ても二人いれば楽にはなると思いますが、今回私(男性)は一人でしたが、2時間程度で組み立てられました。
実際に寝てみた感想ですが、サイドのクロスバーのおかげで現在は軋みもありません。
一点スペースの関係上宮棚を取り付けませんでしたが、恐らくこういう方もいらっしゃるのではと思っていますので、宮棚なしのタイプがあれば尚良かったです。ただ全体としては満足しています。

• 滞6376さん
  • 滞6376さん

4 2014-04-14

ちょうどいい高さのロフトベッド
ベッド下スペースに収納をしたいけれど、天井が近すぎるのはいやだ、と思ってこのロフトベッドを購入しました。
ちょうどいい高さでした。
組み立ては20代女ひとりで2時間くらいかかりました。
92センチの高さの本棚を買っていたので、それを支えにしつつ作りました。
枕が落ちないように棒がありますし、宮棚もありますが、携帯電話や本などをつい枕元に置くと、がんがん落としてしまいます。
隙間を埋めるために布か板をはろうかなと考えています。
金網は必ず足下の方に付くのですが、足側を壁にくっつけるように設置したため、あまり意味をなさずにもったいなく思っています。
頭側に付けるか足側に付けるか選べたらうれしかったです。

4 2014-02-13

購入したベッドの評価
コンセント付きロフトベッドを購入しました。8畳一間の部屋なので収納を考えて買いました。高さも丁度いいし、デザインもまあまあであると思います。ゆったりしたベッド床で良いのですが、厚手のマットや敷布団では、手すりの高さが足りなくなる場合があるので、手すりをもっと高くするとよいと思います。また引っ越しも考えて車で運んでみました。梱包から取り出して運べば大丈夫です。また、後ろにだれも乗らなければ梱包のままでも運べると思いますす。ちなみに私の車はホンダのCR-Vです。収納にはとても満足しています。組み立ては大人二人で1時間30分くらいかかると思います。 収納を考えるとよい買い物であると思います。

• harrier001さん
  • harrier001さん

4 2013-05-03

コストパフォーマンスは十分
タイトルの通りコストパフォーマンスを見れば十分な商品でした。
組み立てメインにレヴューをさせて頂くと・・・
組み付けは20代男ですがラチェットとスパナを持っていたため
1人で1時間程度でした。
組みつけの際に付属のスパナでは短すぎ、薄すぎで手がすぐに痛くなるので
M8用(13)のスパナは用意しておくと非常に組み立て作業が楽になります。
また、ボルトひとつに対し1枚のワッシャとゆるみ止めナットにて
締め付けをするようになっていたのですが、それだとナット側に
ワッシャが入らないので締めこんでいくとフレームがどんどん
へこんでいきました。
そのため、強度としては十分と思いますが、M8用のワッシャを自前で
14枚ほど購入してナット側にも使用しました。
組みあがり後に上で軽く本体を揺らしてから各ボルトを増し締めすると
意外と回るので増し締めをやっておいた方が良いかと感じます。
また、ほかのレヴューにもありましたが最初に乗ると網の辺から
バキバキ音がしますが使用には問題なさそうです。
気になる点は何点かありましたが、全体的にはお値打ち品感のある
商品と感じました。

4 2013-03-13

なかなか良いです。
組み立ては二人で行いました。一人で組み立てるのはかなり難しそうです。
使用感は良好です。普通に使うぶんにはグラグラすることもなく、頑丈な作りです。
ベッド下の空間には衣装ケースをいくつも置けるので、良い買い物ができたと思っています。
しかし残念な点もあります。
二口コンセントの片方が入らない(一応入るのですが、半分くらい飛び出るので危なくて使えません)点と
脚の上部に小さなプラスチック片?のような尖った何かが挟まっていて、ひっかけると痛いという点です。
この二点はどうとでもなりそうですが、少し残念でした。

4 2013-03-09

引っ越しに伴い子供部屋に2台購入しました。部屋が狭いせいか、思っていたより横幅があり、圧迫感があります。91×195センチのマットレスを敷いたら、縦横共に10センチ以上あまりました。大人が寝てもゆうゆう寝られます。高さは高すぎず低すぎずで良いと思います。ベッド下にハンガーパイプが付いていればなおよかったのですが、S字フックなどで自作してみようかと思います。
組み立ては主人と二人で2台・2時間くらい。段ボールの始末にさらに小一時間とられました。お値段は安かったのですが、送料が1台につき3000円で少し高く感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム