宮棚付きロフトベッド 宮付きロフトベット ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-13
  • 自分用にホワイトを購入いたしました。組み立ては女一人で3時間弱だったと思います。一人で組み立てられないことはなかったですが、やはり2人で組み立てることを推奨いたします。工具はスパナだけ百円均一の14mmのものだけ用意してあとは付属のものを使いましたが特に不便は感じませんでした。組み立ては今までのレビューを参考に間違えないようにしていましたが、コンセントのついたパイプを逆にしてしまいましてコンセントのイチがおかしくなってしまいました ・・・(続きを読む
  • togimiyaさん
  • 3 2015-09-17
  • 部屋が広く使えます
  • 6畳の部屋の有効活用を考えて購入しました。ベッドの下に衣類ケース等がかなり収納できますのでスペースが有効活用できます。<良い点>スペースが有効に使えるベッドサイズもシングルサイズとして十分音もギシギシ言う事無く使いやすい宮があると小物を置くのに便利お値段もお手頃だと思います。(その分組み立てに頑張る必要があります)<悪い点>組み立てるのにそれなりのスペースが必要(部屋が狭い ・・・(続きを読む

4 2016-03-18

子供に買いました。女性1人で2時間位です。六角レンチとスパナで留めるのがかなり力が必要です。あとは特に問題なくできました。
ちょうど良い高さで、かなり満足です。

4 2015-11-07

旦那が使用するのに買いました。一人で組み立てていましたが、広いスペースがあれば簡単に出来ると言ってました。商品事態は悪くないと、しかし梱包の段ボールがとにかく臭い。だから−1

5 2015-11-05

ベッド下を有効活用
2個のカラーボックスを支えにして、一人でも組み立てられました。
そのまま、カラーボックスを下に置いて空間を有効利用しています。
工具が小さく、手が痛いのと、宮棚の取り付けがちょっと大変でした。
使用した感想としては、多少は揺れたりするかと思いましたが思ってた以上にきしみや揺れがなかったです。はしごが痛いとのレビューでしたが、3段だし、そんなに気にならないかと思いましたが利用して納得です。痛かったです(笑)

4 2015-10-16

2セットまとめて購入しました。
高校1年男子と小学5年女子用にまとめて購入。
組立は部品・ネジまできっちり番号が書かれてまとまっているので
組立説明書を見るとすぐ理解でき組み立てできました。
一人だと組立は難易度が増します。一つは一人で組み立てましたが
もう一つは下の子が学校から帰宅したので手伝ってもらいました。
少しベッドが軋みますが上の子でも大丈夫です。
2人とも気に入って使っています。

• INAXさん
  • INAXさん

4 2015-07-01

まずまず(^^)
女性3人で約1時間半くらいかかったそうです。
1人で組み立てられたというレビューがありましたが、
信じられないと言ってました。
ハシゴを使って上り下りする時の足の裏が痛いらしいです。
棒みたいだからとか。
寝起きの時に下に降りるのが少し怖さを感じられるそうです。
シンプルで、棚もあって良かったようです。

4 2016-02-06

いい高さ
丁度良い高さでした。
海外製なので、作りは少し雑ですが、問題になるほどではありません。
ただし、付属の工具だけで組み立てるのは至難の技だと思います。

5 2016-01-15

良いですよ♪
揺れも、そんなに気にならないし高さも丁度良い高さで良いです
扇風機、ハロゲンヒーターがそのまま下に入るので使いやすいですよ♪

5 2015-11-28

1人での組み立ては難しいと思います。女性が組み立てるには力とコツが必要な部品が何ヵ所かありました。組立説明書は分かりやすかったです。

4 2015-11-24

良いです。満足。
衣装ケースが多いので、うまく収納できるよう計算したうえで購入しました。
すべての物がぴったり収まってスッキリと片付きました。
ベッドの高さも高すぎずいいかんじ。
階段の足掛けの部分が少し細くて丸いので登り降りが多少気になりますが、その他は大満足です。

5 2015-11-22

甥っ子のために購入
住宅購入のお祝いの為に買いました。

4 2015-10-15

部品がたらず…
部品がたらずまだ完成していませんが(補助器具がない)、問い合わせたらすぐ対応していただけました。
当方男一人で組み立てましたが、一時間程度で簡単に組み立てられました。
ただ、クロスバーが寝返りをうつとこすれて音がなりうるさいです

4 2015-09-30

割と
思っていた以上に良い感じです。
ただ、段ボールの匂いがすごかったです。
梯子から降りる時に足が痛くなりますね。

• kstech8909さん
  • kstech8909さん

5 2015-08-22

組み立て簡単
わかりやすい説明書がついていて組み立てがすごく簡単でした。

4 2015-08-19

学生一人暮らしには最適
高くもなく、低くもなく、良い感じの高さであり、スペースが有効活用出来きた。値段も手頃で良い品物(品質)だと思います。

4 2015-07-26

使いやすい!
レビュー書くのが遅くなってすみません。
大人二人がかりで組み立てました。
中に工具も入っていて便利でしたが、少し使い勝手がよくなかったので、星4つ。
半年ほど使っていますが特に危ないこともなく、とても気に入っています。
こちらで購入して良かったです。