宮棚付きロフトベッド 宮付きロフトベット ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-13
  • 自分用にホワイトを購入いたしました。組み立ては女一人で3時間弱だったと思います。一人で組み立てられないことはなかったですが、やはり2人で組み立てることを推奨いたします。工具はスパナだけ百円均一の14mmのものだけ用意してあとは付属のものを使いましたが特に不便は感じませんでした。組み立ては今までのレビューを参考に間違えないようにしていましたが、コンセントのついたパイプを逆にしてしまいましてコンセントのイチがおかしくなってしまいました ・・・(続きを読む
  • togimiyaさん
  • 3 2015-09-17
  • 部屋が広く使えます
  • 6畳の部屋の有効活用を考えて購入しました。ベッドの下に衣類ケース等がかなり収納できますのでスペースが有効活用できます。<良い点>スペースが有効に使えるベッドサイズもシングルサイズとして十分音もギシギシ言う事無く使いやすい宮があると小物を置くのに便利お値段もお手頃だと思います。(その分組み立てに頑張る必要があります)<悪い点>組み立てるのにそれなりのスペースが必要(部屋が狭い ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

発送も早くて助かります。
まだ組み立ててないのですが商品の到着は早かったです。

4 2016-07-18

良いかと
引っ越しに伴い娘の部屋で使用。組立は知り合いの大工さんがしてくれました。
初めは音が鳴っていましたが今はないみたい。ベット下に収納ができていいです。フローリング5畳の部屋にはちょうどいい。宮はなくても良かった。落ちるみたいです。

4 2016-07-13

予想以上にしっかりしてます。
組み立ては電動工具を一式揃えてるので、さほど苦労する事も無くあっという間に終わりました。
途中、パイプ製品特有のグラツキがあってちょっと不安でしたが、全て増し締めして補強パーツを付けると、驚くほどがっちりしていて全く問題無いです。
他製品と色々比較検討して、こちらの低いタイプにして良かったんですが、ハシゴは足が痛いです。

5 2016-10-16

子供向けにちょうどいいです
小2の息子用に購入しました。とても喜んで寝てます。
ベッド下のスペースが秘密基地みたいでいい感じです。

5 2016-09-24

とても満足しています。
組立に3人掛かりでちょっと大変でしたが
出来上がったときの達成感と子供の喜んだ顔を見て
頑張った甲斐がありました。
今までのべっとに比べて、高さがあるので
ちょっとした秘密基地のようです。

5 2016-09-02

子供の5畳の部屋の有効活用の為購入しました。
子供の部屋に合わせて作ったかのようにピッタリで良かったです(笑)ピッタリ過ぎて組み立ては大変でしたが使い勝手は大変良好です。

5 2016-08-25

ちょうど良いサイズ
商品そのものは、とてもシッカリしています。あっても無くても変わらないかな、とも思っていましたが、やはり押入れ半分のスペースが出来ていろいろと収納できるのはとても部屋も片付き、買ってよかったな、と思います。

4 2016-03-18

子供に買いました。女性1人で2時間位です。六角レンチとスパナで留めるのがかなり力が必要です。あとは特に問題なくできました。
ちょうど良い高さで、かなり満足です。

4 2016-02-06

いい高さ
丁度良い高さでした。
海外製なので、作りは少し雑ですが、問題になるほどではありません。
ただし、付属の工具だけで組み立てるのは至難の技だと思います。

5 2016-01-15

良いですよ♪
揺れも、そんなに気にならないし高さも丁度良い高さで良いです
扇風機、ハロゲンヒーターがそのまま下に入るので使いやすいですよ♪

4 2016-01-09

年末年始はさみましたが、早く届きました。中ネジをとめるのがものすごく力がいるから、付属のねじわましではかなりキツいです(*_*; 出来上がりはものすごくよかったです。

4 2015-04-26

必要十分な高さです
商品購入の決め手はベッド下内寸です。90cm〜1mくらいが正直ちょうど良い高さだと思っています。ホームセンター等で見た他の商品は、セミロフトタイプでも115cmが最低でしたが、それでも少し高いと感じられました。
あと、組み立ても二人いれば楽にはなると思いますが、今回私(男性)は一人でしたが、2時間程度で組み立てられました。
実際に寝てみた感想ですが、サイドのクロスバーのおかげで現在は軋みもありません。
一点スペースの関係上宮棚を取り付けませんでしたが、恐らくこういう方もいらっしゃるのではと思っていますので、宮棚なしのタイプがあれば尚良かったです。ただ全体としては満足しています。

5 2015-11-05

ベッド下を有効活用
2個のカラーボックスを支えにして、一人でも組み立てられました。
そのまま、カラーボックスを下に置いて空間を有効利用しています。
工具が小さく、手が痛いのと、宮棚の取り付けがちょっと大変でした。
使用した感想としては、多少は揺れたりするかと思いましたが思ってた以上にきしみや揺れがなかったです。はしごが痛いとのレビューでしたが、3段だし、そんなに気にならないかと思いましたが利用して納得です。痛かったです(笑)

4 2015-10-16

2セットまとめて購入しました。
高校1年男子と小学5年女子用にまとめて購入。
組立は部品・ネジまできっちり番号が書かれてまとまっているので
組立説明書を見るとすぐ理解でき組み立てできました。
一人だと組立は難易度が増します。一つは一人で組み立てましたが
もう一つは下の子が学校から帰宅したので手伝ってもらいました。
少しベッドが軋みますが上の子でも大丈夫です。
2人とも気に入って使っています。

• INAXさん
  • INAXさん

4 2015-07-01

まずまず(^^)
女性3人で約1時間半くらいかかったそうです。
1人で組み立てられたというレビューがありましたが、
信じられないと言ってました。
ハシゴを使って上り下りする時の足の裏が痛いらしいです。
棒みたいだからとか。
寝起きの時に下に降りるのが少し怖さを感じられるそうです。
シンプルで、棚もあって良かったようです。