4 2010-10-17

自分用
色はグリーンを購入。
大きさは、身長147センチの私には少し大きい感じでしたが、座イスというより一人掛けのソファな感じで座ってます。あぐらをかいたり、ゴロゴロするのにいい感じです。
色も落ち着いたグリーンで部屋の良いアクセントになってくれてます。
ただ、結構重いです。持ち上げての移動は無理なので、
もっぱら引きずってます。。。
なので★−1にしてます。

• madoka5362さん
  • madoka5362さん

4 2010-10-21

お客様用
友人や家族が訪ねてきたとき用に購入したのですが、座り心地がよくて自分用になりそうです。商品自体には満足してますが、ショップの対応にまったく誠意を感じられず、不快な思いをしたので二度と利用することはありません。

5 2010-07-13

グリーンを購入しました。明るくてとても綺麗な色で大満足です!商品自体もしっかりとしています。逆を言えば、しっかりしているので、ちょっと重いですが。ヘッド&フット部分が曲がるのは、とても便利で楽ですね。素材はメッシュなので、オールシーズン使えそうです。ただしっかりしたメッシュなので、柔らかい肌触りではないです。でも特に夏にはべた付かない感じでイイと思います。固めの座り心地も個人的は気に入りました。総合的に満足してます^^

4 2011-12-13

いい
長時間座っていてもお尻が痛くならないので、けっこういいです。
カバーはファスナーが付いていて、開けると中身のウレタンが見えます。
がんばればカバーは取り外せそうです。
思ったより重いです。女性には少しきついかも。
また、写真で見たものと色が少し違う感じがしました。
イメージ通りではないかもしれませんのでご注意を。

• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2010-07-29

コストパフォーマンス最高!
フラットになってゴロ寝もできる座椅子を探して辿り着きました。色がシックなほうが良かったので悩みましたが、ブラウンならとお値段の安さに負けて購入。結果、大正解です! 座椅子としてもしっかりしていて安定感があり、メッシュ地も肌触りがいいです。そしてさっそくフラットにして横になってみると、適度な弾力でとても寝心地がよく、試しのつもりが本当に1時間くらい眠りこんでしまいました(笑)。ワンコが乗ってザリザリと穴を掘ろうとしてましたが、全然平気でした。耐久性もありそうです。あとは色に、ブラックかネイビーがあれば完ぺきでした。【追記】2つ買ったのですが、1つはワンコの指定席になりつつあります(笑)。きっと居心地いいのでしょう。

4 2014-12-09

スーパーセールでグリーン購入。
普通の座椅子より結構大きいです(笑)
でもお安く買えたので何よりでした!
派手でもなく地味でもなくいい感じのカラーでした( ´艸`)
クッションは硬めですがしっかりしてる印象です。妹用ですがたまに使ってみたいと思います(笑)

5 2011-02-20

追加購入
購入してすぐ届きました
対応もよくて、使い心地も良いです
座って即追加購入しました。

5 2010-10-09

発送が早くてびっくりしました。
商品はしっかりしていて、座り心地はばっちりです。
ピンクを購入しましたが、なかなかいい色で娘専用になりそうです。

5 2010-07-16

1週間使っています。
固めでたっぷりウレタンが入っており、座り心地が良いです。夏場はメッシュが良いですね。
ただ、ヘッドレストとフッドレストは良いのですが、リクライニングが6段だとちょうど良い傾きが選べないため10段位欲しいですが、この価格では文句言えないですね。

5 2011-11-28

こたつにぴったり
長く使っていた黒の座椅子に変わってピンクを購入。部屋が明るくなりました。足元があがるのもちょうどいい感じです。ゆったり座ってこたつに入っているとついうたたねしてしまうのがちょっと難点(?)かも。買ってよかったです。

5 2012-11-09

欲しかった大きさ
マイクロファイバーのアイボリーを購入。
マイクロファイバーの素材がスエード調で気持ちいいです。
大きさは身長153Cm標準体型女子の私がゆったりと座れるサイズ。本当にこの位の大きさがちょうど欲しかったので買ってみて良かったです。

5 2012-03-27

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
母への誕生日プレゼントです♪
喜んでくれるといいです。
ラッピングの対応はできませんでしたが、明日楽対応ですぐに発送していただきました。迅速な対応感謝します。
大きめの座イスでゆったりと座れます。
クッション性があり,背中に当たる感じが気持ちいいです。
角度を調整できるので,使用する場面に合わせることができ,喜んでいただきました。

5 2011-12-18

大きめな座椅子は買ったことがなかったので、現物見た瞬間、デカッ!て言葉がでちゃいました。重量もそれなりにありますね。
色はシルバーを買わせていただきましたが、下手な色付きよりは良い感じです。
高級感があります。
座った感じは、若干硬いかなといったところです。腰痛持ちでなければ、苦になるほどではありません。
ヘッド・フットレストのギアっていうんですかね?あれが硬い気がします。
結構力を入れないと角度がつきません。戻すのも大変かなぁ。
ただ、ヘッドレストが調整できる点は非常に良いです。フラットタイプよりは断然良い。
最終的には長期間使ってみないと分かりませんが、現時点ではコストパフォーマンスに優れている物だと思います。
最後に、どんな物にもいえますが、やはり現物を見て触って、納得がいってから通販で購入した方がいいですよ。写真だけでは分からないところがありますからね。

4 2011-11-10

商品はとてもよかったのですが、配送が非常に残念です。★は商品に対してのものです。
入院中の母の一時帰宅にあわせて、あす楽商品にしぼって注文したのに、商品が届いたのは到着予定日から4日後でした。母が病院へ戻った後で残念でなりません。
もちろん、お店からご連絡をいただき誠意は多少かんじましたが、あす楽商品を扱っているということを再確認していただきたいです。
素晴らしい品揃えですし、また利用したいと思っておりますので、その点をどうかよろしくお願いします。
受注番号:218014-20111103-94765553

5 2011-06-08

うたた寝用
椅子ばかりではしんどい、やっぱり日本人だから床に座りたい。でももたれるものがないとやっぱりしんどい。で、座イスを買いました。ネットでいろんな座イスを比べてみて、結局こちらにしました。形は似たものが他にもたくさんあったけど、こちらのカラーに惹かれました。本当は真っ赤のが欲しかったけれど、ピンクもきれいなので、こちらのピンクを購入。作りもしっかりしているし、カラーが気に入りました。ピンクはピンクでも私の好きな色合いのピンク。濃いピンクで、青みがかったピンクというか。他のお色もたぶん素敵だと思います。頭と足のところもリクライニングできてテレビを見るとき便利です。届いたその日に早速これに座ってうたた寝。これが気持ちいいんです〜。メッシュだから夏でもサラッとしてそうですね。こちらにして良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子