4 2014-07-25

息子の部屋用に購入しました。大人二人で3〜40分ぐらいで組み立てられました。説明書もとてもわかりやすくて良かったのですが、附属の工具が使いづらかったのでそれがマイナス☆ひとつです。

5 2014-07-11

満足です
娘の為に購入しました。。
やはり組み立ては一人じゃ大変でした。。
娘と楽しみながら組み立てました。。

5 2011-06-18

注文してから迅速な対応でした。
商品ですが値段以上に良いもので大変満足しています。
コンセント付の棚はとても便利です。
そして何よりベット下にたくさん収納できそうなので
うれしいです。

5 2011-03-07

新生活
この商品はパイプの太さも十分だし、黒が新製品で出たばかりだったので見つけられて良かったです。つくりがしっかりしていて頑丈です。

4 2014-03-15

娘が使用していたパイプベットが壊れた為、いろいろ探してました。
宮付き コンセントも付いてこの値段ならお買得だと思います!
ただ、前後のパイプは太くて頑丈ですが、真ん中のパイプが細いのが気になりました。…実は前のベット、真ん中のパイプが折れちゃったんですよね〜
組み立ては、説明書もわかりやすくて簡単でした。

• toknyanさん
  • toknyanさん

4 2015-04-26

コスパ的には良いと思います
想像より大きく重くて、梱包を開くのも一苦労でした。
一人での組み立ては大変ですが、コツが分かると作業スピードも上がり、女一人でのんびりやって1時間半くらいで完成しました。
他の方の投稿にもありますが、ナットがとても硬くて付属のスパナではちょっと…。なので手持ちのモンキースパナを使用しました。
モノ自体はしっかりしていて良いです。パイプベッドは初めてで、体が痛くならないかと心配していましたが、厚めの敷布団だけでいまのところは大丈夫です。
一部、パイプのへこみやコンセント部分のネジの緩みが見られたので、評価は1マイナスとさせていただきます。

• robokenさん
  • robokenさん

5 2012-04-24

高校生の娘用に購入しました。
安いので心配でしたが、ホームセンターで売っているパイプベッドと
同等以上の品質だと思います。
宮付きでこの値段はなかなかありません。
私が帰宅した時には、既に娘が自分で組み立てて寝ていましたので
組立も簡単だと思います。
耐久性はあまり無い気もしますが、値段が値段ですので気になりません。
ページの説明にもありますが、緩み防止ナットの締め込みが硬めなので
付属のスパナではすこしやりづらいです(出来ないわけではありません)
二人で行うか、別の工具を用意した方が楽かもしれません。
子供や女性が組み立てた場合は、男性が増し締めを行ってあげると良いと思います。

5 2012-04-09

しっかりしてる
北海道に下宿する息子に購入しました。
組み立ては書き込みにレンチなど工具が厳しいとあったので、100均でプラスとマイナスのドライバーを購入しましたが購入するものがちがいました。
ドライバーは使用の必要なく、しょうがなく付属の金具を使用しました。
確かに、「ああ、みなさん、このことね。」という感じでしたが、一人がねじが動かないように後ろからもち、一人が両手を使って丁寧に締め上げたのでばっちり、きしみも振動もなくできあがりました。
固めのマットを敷いてふとんで使用ですが、いい感じ。宮も、とてもべんりです。
いい買い物でした。

4 2011-12-20

結構広々…!
設置する部屋が2階なので、到着する箱が横幅ながいと運ぶの大変だなあ、と思っていたのですが、ベット幅半分程度のサイズの箱で到着しました。1階の部屋で箱をあけ、中の部品を小分けで運んで、2階の部屋で組み立て。
二人がかりで1時間程度で設置しました。ベットの足のネジが結構硬く(袋ナット)、添付の金具だけで組み立てられなかったので、物置から工具入れを持ってきて補助しながら組み立てました(汗
設置してみれば快適。結構広いです(当方身長165cm)。天板はベッドの内側に取り付けてます。頭側のベッド足を裏っかえして設置したらコンセントのポールも内側にできたのかなあ…。金具が硬かったのでいまさらやり直すのも面倒だし、それだけちょっと後悔です。
[受注番号] 218014-20111214-95906213

• min36さん
  • min36さん

4 2017-04-27

デザインはすごく気に入りましたが、組み立てが結構大変でした。
不慣れな女性2人で組み立てましたが、ねじがきつくて手が痛くなりました。

4 2013-04-14

とてもよい買い物ができました。
商品は西濃運輸さんが届けてくれました。わが家は2階ですが、玄関まで運んでくれました。
組み立ても取扱い説明書が親切な表記をしていましたので問題なく約1時間で終了しました。
ただ、ナット・ビス類の入っていたパックが開け難いので結局壊すことになり、部品ナンバーをつけていましたが意味のないものになってしまったのが残念です。
商品もサイトで拝見していた通りのもので満足しています。

5 2013-04-05

二度目になります
前回、自分用、今回は息子に購入
180cmの息子なので、まず一台買ってからと思い、間を開けて試しましたが大きさも頑丈さもクリア
やはり、ポールの色の所が少し雑な着色でしたが、コストを考えると満足しています。組み立ても二人なら楽です。
購入して良かったです

4 2013-03-25

ほぼ、満足
多少の擦れ傷もありますが、値段を考えれば、OK
寝た感じも安定しているし、宮、コンセント付き正解です
場所はとりますが、ベッド下も広いので物も置けます
今回は、自分用ですが、息子のも購入予定

5 2012-10-05

よかったです。
昨日注文し、本日届き、私と息子で組み立てました。
夜間に届けていただいたので、慌てて組み立てました。
袋ナットが締められなかったのと、コンセントがきっちりと挿せませんでしたが、早速息子が喜んでベッドで就寝いたしました。
明日またゆっくりと袋ナットと、コンセントのところをきちんとするつもりです。

4 2012-02-10

思いどおりでgood!
考えていたとおりに下に押入れ用のスライドチェストを入れてすっきりと部屋が片付きました。価格も安く、作りもしっかりしているので良かったです。1点マイナスはコンセントの裏側部分のプラスチック製の固定用ねじ穴が割れていてぐらつくこととです。店からの届いた確認メールの返信で苦情を送ろうとしたのですが、通じないのでこれもイラっとしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム