宮棚&コンセント付き パイプベッド メリッ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-03
  • やっぱり宮棚&コンセント付はいい!
  • 本日、商品が届きました。モノはかなり大きくて重いです。商品自体は、比較的スムーズに組み立てることができました。1時間程度で完成しました。配送されてきた段ボールを敷いて、その上で作業するとGoodです。説明書はわかりにくかったので、しっかりと読みましょう。先に宮棚を取り付けるところから始めれば向きを間違えることはないなと思い、説明書とは違う順序で組み立てましたが、個人的にこれはかなり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-12
  • 女1人で組立1時間半。
  • 引っ越しをしたので、新居用にホワイトを購入。また引っ越す可能性があるので、どんなお部屋にも対応できそうなシンプルなもので宮付きの商品を探していました。 タタミ一畳を正方形にしたくらいの大きさの箱1つで送られてきます。開封して、中身を確認しつつ説明書を読んでいると「大形の家具になりますので、二人以上での組み立てをおすすめします」との旨が…。商品ページに書いておいてくれたら、前もっ ・・・(続きを読む

4 2016-11-21

他の人も書いていたが!思っていたよりも大きくて設置予定場所にキツキツ笑 組み立ては息子と二人で頑張ったが場所取るし...ボルトがかなり硬い箇所もあり苦戦しました。説明書にきちんと硬い理由等記載されているので仕方ないし洗剤を垂らしたらスムーズにボルトも締めれました!完成後は満足げに息子愛用してます コンセントがあるのが便利だし今回ブラック購入したがそれも気に入ったそうで寝心地も悪くないようです

5 2016-04-02

しっかりとしたベッド
しっかりとしたベッドです。65kgの私が寝ても気になりません。長さも210cmなので十分です。枕元に時計やラジオが置けるのが良いです。組み立ては一人で出来ましたが、床を傷つけないように発送に使われたダンボールを敷き詰めて行いました。組み立て説明書には必要な情報は載っていますが、ややわかりにくい部分もあるので、商品をきちんと見て組み立てるのが良いと思います。付属のレンチでは力が入らなかったので、個人所有のレンチを使いました。ネジは強く締め過ぎると切れてしまうかも。

• k104355さん
  • k104355さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-11-10

素早い対応でビックリ!
素早い対応でしたので、対応としては満足でした!
商品に関しては、ボルトが異常に硬く、締め上げるのに時間が掛かったので、工具を持ってないと大変かもしれません。

• rmy2217さん
  • rmy2217さん

4 2016-10-21

息子に
息子のベッドが2段ベッドの一つを使ってたので新しく購入しました。本人の希望でシンプルがよいと、少し大きかったけど、気に入ってます。購入して良かったです

5 2016-06-05

息子の部屋に。
ブラックがほしかったので再入荷を待ってようやく購入できました。
ぐらつきもなく丈夫です。
組み立ても簡単でした。

4 2016-04-21

ひとりぐらしを始める子供の為に購入しました。女ふたりでも容易に組み立てられました。満足です。

4 2016-04-06

組み立て簡単でした
説明書がわかりやすくて、二人で30分かからないで組み立てできました。
ねじが入っているパックが明けにくいので、変えたほうがいいと思います。

• ボブ2801さん
  • ボブ2801さん

5 2016-03-25

品物もすぐに届きました。
組み立ても思ってたより簡単で、大人1人で1時間くらいでできました。
ベッドのサイズも他のより少し大きいのでマットレスを選ぶのが楽でした。

• ばろのさん
  • ばろのさん

4 2016-03-24

思ったより仕上がりは大きかったですがデザインは気に入っています。
組み立てるのは一人では大変なので手伝ってもらったほうがいいです。

5 2015-12-20

お気に入りです!
組み立ては1人で約1時間。苦戦しましたが物自体は気に入っています!

4 2015-02-21

ちょっと大きかった・・・でも満足!
寸法を見間違えたのか、予想より大きくて焦りました・・
あと、女性1人での組み立てはきつかった・・・笑
重いし、ねじを回しているときに手が痛くなりました。
軍手と2人での組み立てをお勧めします。
一人で組み立てもできなくはないですが、楽したい場合は。
でも、商品自体はしっかりしおり、品質も満足です!
下に収納できるので、大きいトランクケースとクリアボックスを
おいてます。

• taku9503さん
  • taku9503さん

5 2015-01-21

意外とよい
パイプベッドははじめてで不安でしたが、下が網状になっているので、ふかふかしてて気持ちがよい。
画像にあるようなマットではなく、ビジネスホテルにあるような本格的な
マットを使っているのもありますが、それとの組み合わせがよかった。
マットさえいいのを使えば、ベッドはパイプでも気持ち良く寝られるもんだと
勉強になった。
デザインなど気にしないのなら、これで十分ではないかな。

4 2015-04-01

一人暮らしにちょうどいい
組立のねじが固いところがありますが、強引に回せばOKでした。

5 2015-01-25

組立は二人で40分でした。
少し大きめですけど、丈夫でいいです。

5 2015-01-08

218014-20141218-0582207241
高校生の息子のために購入しました。主人が一人で1時間くらいで組み立てました。