4 2011-06-03

やっぱり宮棚&コンセント付はいい!
本日、商品が届きました。
モノはかなり大きくて重いです。
商品自体は、比較的スムーズに組み立てることができました。
1時間程度で完成しました。
配送されてきた段ボールを敷いて、その上で作業するとGoodです。
説明書はわかりにくかったので、しっかりと読みましょう。
先に宮棚を取り付けるところから始めれば向きを間違えることはないなと思い、説明書とは違う順序で組み立てましたが、個人的にこれはかなりオススメです。
「ネジの緩み防止機能」は嬉しいのですが、組み立てる際にはかなりの力とコツが必要です。
試行錯誤の結果、六角レンチとスパナで両側を挟んで、ゆっくりと両方を反対方向にひねっていくといい感じでした。
なかなか伝えにくいのですが、実際に作業を行うとわかっていただけると思います。
ちなみに「コンセントが好きな位置に動かせる」と記載されていますが、実は左右のどちらかにネジで固定するタイプです。
(固定しなければ好きな位置に移動できそうですが、グラグラして使い勝手は悪そうです。)
そしてそのネジは付属品にドライバーがないので、個人で用意しておかなければなりません。
コンセントとドライバーの説明がなかったので、☆は4つとしておきます。
まだ組み立てたばかりで実際の使い心地は確かめていませんが、この値段なので文句は言えませんね(笑)
このレビューが今後の方の参考になれば幸いです。

4 2014-02-10

息子の部屋に♪少し大きめなので、部屋がベッドで占領されてしまいましたが(笑)まぁ男の子だし、大きくなるから先を考えてもこのサイズでいいのかなーとw時計など、物を置くスペースがあるのがいいですね(^-^)

5 2011-05-16

ベッド下スペース
ベッドの下のスペースをもっと利用すべきだと思い買い換えしました。それまでのものが低床タイプで全然物が入らないんです。今回のこのパイプベッドはベッド下36センチなんですね。これはA4ファイルが縦に収めることができるサイズで他はありませんでした。知らぬ間に増えて場所とっちゃうんですよね、A4ファイルサイズ物って。大容量タイプの商品(ロフト型)もありますが、そこまでしなくても自分には、ソファーの様に腰掛けられる高さで部屋の見た目も狭く感じないこちらで良いと思いました。商品はまだ届いていないんですが、かなり部屋を広く出来る見通しで今から楽しみです。

5 2013-09-24

大きめでしっかりしています。一人で組み立てましたが、女性の私でも一時間程でできました。説明書は無駄がなくわかりやすいですが、しいて言うならば、組み立て順序の1番でどちら側か外になるのか書いてくれていたらやり易いと思いました。台をつけるときの穴の大きい方が外にきます。それ以外は悩まず簡単でした。
ガタガタしないし、とってもしっかりしています。
黒を買ったのですが、足の蓋がオレンジだったのが悲しいくらいです。。。ちょっとそこが気になりました。布団をかけて隠して我慢します(笑)
でもでも!このお値段で宮つきで、旦那が喜んでくれたので、大満足です!

5 2012-04-12

4月から大学下宿する弟用に購入しました。
シンプルな作りです。
パイプが細いので揺れが気になりましたが、しっかりネジを締めれば問題なく使えます。激しい揺れは少し不安かな?
枕もとの棚とコンセントはとても便利だそうで気に入って使用しております。
当初は目覚まし時計や携帯充電の棚をベット際に置く予定でしたが、1人暮らしの間取りで棚を置くと狭くなりこのようなタイプに出会い即購入でした。
お値段もなぜかすごくお安くて良いお買い物ができました。
3月末の引っ越しラッシュの最中、時間通り配達予定に合わせてくださり本当に感謝しております。
気持ちよくお買い物ができました。

4 2015-02-21

ちょっと大きかった・・・でも満足!
寸法を見間違えたのか、予想より大きくて焦りました・・
あと、女性1人での組み立てはきつかった・・・笑
重いし、ねじを回しているときに手が痛くなりました。
軍手と2人での組み立てをお勧めします。
一人で組み立てもできなくはないですが、楽したい場合は。
でも、商品自体はしっかりしおり、品質も満足です!
下に収納できるので、大きいトランクケースとクリアボックスを
おいてます。

• taku9503さん
  • taku9503さん

5 2015-01-21

意外とよい
パイプベッドははじめてで不安でしたが、下が網状になっているので、ふかふかしてて気持ちがよい。
画像にあるようなマットではなく、ビジネスホテルにあるような本格的な
マットを使っているのもありますが、それとの組み合わせがよかった。
マットさえいいのを使えば、ベッドはパイプでも気持ち良く寝られるもんだと
勉強になった。
デザインなど気にしないのなら、これで十分ではないかな。

5 2012-04-15

20代女性です。一人でゆっくり組み立てて二時間ぐらいでした。
女性には結構重たいのでできれば二人で組み立てることを推奨します。
終わったあとはぐったりでした(笑)
付属の工具は、工夫と慣れで普通に使えます(^-^)/
乗るとたまに少し軋む程度で、かなり丈夫で価格以上の物だと思います。
二人で寝ても全然大丈夫でした。
下のスペースも広くて大変気に入ってます♪

• sarima2さん
  • sarima2さん

5 2011-02-27

買い替え
息子のベッドが駄目になったので、買い替えに探していました。 レビューが良かったのと、棚が付いていたのが決めてです。
組み立ても簡単で棚のぐらつきもありません。単行本も立てて並べられるし、かなり使えます♪ 実際に商品を見て買えないので不安でしたが当たりでした☆

4 2017-10-17

配送の早さも対応も早くて良かったです、ただ1つだけ残念な事が…ボルトナットで締めるのですが、注意書きにもキツいと書いてありますけど、明らかに1つだけナットの方がキツすぎて手じゃ締めれず、家にある自分の工具でっという事がありました

4 2015-04-01

一人暮らしにちょうどいい
組立のねじが固いところがありますが、強引に回せばOKでした。

5 2015-01-25

組立は二人で40分でした。
少し大きめですけど、丈夫でいいです。

5 2015-01-08

218014-20141218-0582207241
高校生の息子のために購入しました。主人が一人で1時間くらいで組み立てました。

5 2015-01-07

子供用に♪
この度は大変迅速な対応をしていただきありがとうございました。金額の割には良い商品てした。満足しております、

4 2014-07-25

息子の部屋用に購入しました。大人二人で3〜40分ぐらいで組み立てられました。説明書もとてもわかりやすくて良かったのですが、附属の工具が使いづらかったのでそれがマイナス☆ひとつです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム