宮棚&コンセント付き パイプベッド メリッ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-03
  • やっぱり宮棚&コンセント付はいい!
  • 本日、商品が届きました。モノはかなり大きくて重いです。商品自体は、比較的スムーズに組み立てることができました。1時間程度で完成しました。配送されてきた段ボールを敷いて、その上で作業するとGoodです。説明書はわかりにくかったので、しっかりと読みましょう。先に宮棚を取り付けるところから始めれば向きを間違えることはないなと思い、説明書とは違う順序で組み立てましたが、個人的にこれはかなり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-12
  • 女1人で組立1時間半。
  • 引っ越しをしたので、新居用にホワイトを購入。また引っ越す可能性があるので、どんなお部屋にも対応できそうなシンプルなもので宮付きの商品を探していました。 タタミ一畳を正方形にしたくらいの大きさの箱1つで送られてきます。開封して、中身を確認しつつ説明書を読んでいると「大形の家具になりますので、二人以上での組み立てをおすすめします」との旨が…。商品ページに書いておいてくれたら、前もっ ・・・(続きを読む
  • Chuckyさん
  • Chuckyさん

4 2015-11-18

商品自体は良いですが
他の方のレビューを読まずに購入。
付属の説明書には、2人以上で組み立てて下さいと書いてありますが、男1人でなんとか組み立てることができました。ただ、非常にナットが硬い箇所があって焦りました(レビューを見返してみたら、他の方も指摘されてる要注意ポイントだったんですね)。
付属の工具ではどうにもならないと思ったので、たまたま持ってた自前のモンキーレンチで対応。
ちょっと苦労しましたが、無事に組み立て終えてしまえば、快適な使用感。良い商品だと思います。
ただ、もし一人暮らしの女性が購入して1人で組み立て作業、しかも付属の小さな簡易レンチ以外に他に工具を持っていなかったら…大変だと思います。

4 2015-09-10

なかなか良さそうです
みなさんのレビューを見て安くてしっかりしてそうなのでこれにしました。天板の安いのもありましたがこっちの方が通気性が良さそうなので♪品物も次の日には届きビックリ!!箱は少し古くさいと言うか…臭いがしましたが中身は問題なく綺麗でした。組み立ても一人でしましたが問題なく組み立てられました。ただ皆さんが言うように付属のスパナがネジが固くて使えません。ナットも13インチの為にボックスレンチもサイズが無くてペンチで回しました。せめてナットのサイズを偶数にしてもらえるとありがたかったです。大きさも少し大きめですが大は小を兼ねる(笑)作りはしっかりしてそうで今後使って行くのが楽しみです♪

5 2016-04-02

しっかりとしたベッド
しっかりとしたベッドです。65kgの私が寝ても気になりません。長さも210cmなので十分です。枕元に時計やラジオが置けるのが良いです。組み立ては一人で出来ましたが、床を傷つけないように発送に使われたダンボールを敷き詰めて行いました。組み立て説明書には必要な情報は載っていますが、ややわかりにくい部分もあるので、商品をきちんと見て組み立てるのが良いと思います。付属のレンチでは力が入らなかったので、個人所有のレンチを使いました。ネジは強く締め過ぎると切れてしまうかも。

• ばろのさん
  • ばろのさん

4 2016-03-24

思ったより仕上がりは大きかったですがデザインは気に入っています。
組み立てるのは一人では大変なので手伝ってもらったほうがいいです。

5 2015-11-30

詳しく丁寧な説明書が付いていたため、女性の私でも組み立てる事ができました。

4 2015-09-14

頑丈です。
とても頑丈そうです。
組立も一人でできました。

5 2015-06-20

値段なり
値段なりと言えばそうですが、思った以上にいい製品でした。
宅配便で運ばれて来たときにはかなり大きい梱包でびっくりしました。
組立は一人で1時間程度。
他の方のレビューで不安のあったベッドのキシミですが、最初緩めにボルトを締めて改めて桝締めをすれば全然ありませんでした。
メッシュ部分もそのまま乗れば壊れそうですが、マットレスを敷けば問題なし。
値段以上の価値があります。
ただ、中央部のパイプの固定金具がもうひとセット入っていたのは謎です。
ただのミスですかね?

4 2015-06-03

セミダブル
9歳の子供と私(女)で組み立てました。
頭部分と足部分を別々に組み立ててから合体させるので、作業は2人はいないと難しいですが、子供とでも問題なく組み立てできました。
こちらはシングルベッドですが、セミダブルのマットレスを乗せて使用しています。
横ははみ出てしまいますが、はみ出ている部分に乗っても反対側が浮いたりしないので問題無く使っています。
ただ、マットレス部分に横からぶつかったりするとマットレスが簡単にずれてしまいます。

4 2015-06-02

コスパは高いと思います。
転居を期に購入。90センチ幅の折れ階段も問題なく運べ組み立てには約40分。布団よりもちょい大き目のサイズで収まりも良好。足元の縦パイプは上に出っ張りが無いので掛布団のタルミも無し。宮棚の一部が凹んでいたので星をひとつ減点しましたがシンプルな作りでベッド下の使い勝手も良さそう。コスパは高いと思います。

4 2016-04-21

ひとりぐらしを始める子供の為に購入しました。女ふたりでも容易に組み立てられました。満足です。

4 2016-04-06

組み立て簡単でした
説明書がわかりやすくて、二人で30分かからないで組み立てできました。
ねじが入っているパックが明けにくいので、変えたほうがいいと思います。

• ボブ2801さん
  • ボブ2801さん

5 2016-03-25

品物もすぐに届きました。
組み立ても思ってたより簡単で、大人1人で1時間くらいでできました。
ベッドのサイズも他のより少し大きいのでマットレスを選ぶのが楽でした。

5 2015-12-20

お気に入りです!
組み立ては1人で約1時間。苦戦しましたが物自体は気に入っています!

4 2015-11-27

概ね..期待通りでした
シングルでも大きめ、コンセント付きでコスパばっちりでした。
概ねなのは、他の人も書いていたとおり、ネジの精度がアレだったので、
まぁ何回も分解するわけじゃないので、問題ないでしょう。

4 2015-11-22

コスパいー
組み立ても意外と簡単で丈夫だしなにより安いしちょーおすすめです*\(^o^)/*