宮棚&コンセント付き パイプベッド メリッ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-03
  • やっぱり宮棚&コンセント付はいい!
  • 本日、商品が届きました。モノはかなり大きくて重いです。商品自体は、比較的スムーズに組み立てることができました。1時間程度で完成しました。配送されてきた段ボールを敷いて、その上で作業するとGoodです。説明書はわかりにくかったので、しっかりと読みましょう。先に宮棚を取り付けるところから始めれば向きを間違えることはないなと思い、説明書とは違う順序で組み立てましたが、個人的にこれはかなり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-12
  • 女1人で組立1時間半。
  • 引っ越しをしたので、新居用にホワイトを購入。また引っ越す可能性があるので、どんなお部屋にも対応できそうなシンプルなもので宮付きの商品を探していました。 タタミ一畳を正方形にしたくらいの大きさの箱1つで送られてきます。開封して、中身を確認しつつ説明書を読んでいると「大形の家具になりますので、二人以上での組み立てをおすすめします」との旨が…。商品ページに書いておいてくれたら、前もっ ・・・(続きを読む
  • Chuckyさん
  • Chuckyさん

4 2015-11-18

商品自体は良いですが
他の方のレビューを読まずに購入。
付属の説明書には、2人以上で組み立てて下さいと書いてありますが、男1人でなんとか組み立てることができました。ただ、非常にナットが硬い箇所があって焦りました(レビューを見返してみたら、他の方も指摘されてる要注意ポイントだったんですね)。
付属の工具ではどうにもならないと思ったので、たまたま持ってた自前のモンキーレンチで対応。
ちょっと苦労しましたが、無事に組み立て終えてしまえば、快適な使用感。良い商品だと思います。
ただ、もし一人暮らしの女性が購入して1人で組み立て作業、しかも付属の小さな簡易レンチ以外に他に工具を持っていなかったら…大変だと思います。

4 2015-09-10

なかなか良さそうです
みなさんのレビューを見て安くてしっかりしてそうなのでこれにしました。天板の安いのもありましたがこっちの方が通気性が良さそうなので♪品物も次の日には届きビックリ!!箱は少し古くさいと言うか…臭いがしましたが中身は問題なく綺麗でした。組み立ても一人でしましたが問題なく組み立てられました。ただ皆さんが言うように付属のスパナがネジが固くて使えません。ナットも13インチの為にボックスレンチもサイズが無くてペンチで回しました。せめてナットのサイズを偶数にしてもらえるとありがたかったです。大きさも少し大きめですが大は小を兼ねる(笑)作りはしっかりしてそうで今後使って行くのが楽しみです♪

5 2016-04-02

しっかりとしたベッド
しっかりとしたベッドです。65kgの私が寝ても気になりません。長さも210cmなので十分です。枕元に時計やラジオが置けるのが良いです。組み立ては一人で出来ましたが、床を傷つけないように発送に使われたダンボールを敷き詰めて行いました。組み立て説明書には必要な情報は載っていますが、ややわかりにくい部分もあるので、商品をきちんと見て組み立てるのが良いと思います。付属のレンチでは力が入らなかったので、個人所有のレンチを使いました。ネジは強く締め過ぎると切れてしまうかも。

5 2016-06-05

息子の部屋に。
ブラックがほしかったので再入荷を待ってようやく購入できました。
ぐらつきもなく丈夫です。
組み立ても簡単でした。

4 2016-04-21

ひとりぐらしを始める子供の為に購入しました。女ふたりでも容易に組み立てられました。満足です。

4 2016-04-06

組み立て簡単でした
説明書がわかりやすくて、二人で30分かからないで組み立てできました。
ねじが入っているパックが明けにくいので、変えたほうがいいと思います。

• ボブ2801さん
  • ボブ2801さん

5 2016-03-25

品物もすぐに届きました。
組み立ても思ってたより簡単で、大人1人で1時間くらいでできました。
ベッドのサイズも他のより少し大きいのでマットレスを選ぶのが楽でした。

• ばろのさん
  • ばろのさん

4 2016-03-24

思ったより仕上がりは大きかったですがデザインは気に入っています。
組み立てるのは一人では大変なので手伝ってもらったほうがいいです。

5 2015-12-20

お気に入りです!
組み立ては1人で約1時間。苦戦しましたが物自体は気に入っています!

5 2015-11-30

詳しく丁寧な説明書が付いていたため、女性の私でも組み立てる事ができました。

4 2015-11-27

概ね..期待通りでした
シングルでも大きめ、コンセント付きでコスパばっちりでした。
概ねなのは、他の人も書いていたとおり、ネジの精度がアレだったので、
まぁ何回も分解するわけじゃないので、問題ないでしょう。

4 2015-11-22

コスパいー
組み立ても意外と簡単で丈夫だしなにより安いしちょーおすすめです*\(^o^)/*

4 2015-11-21

ちょっと広すぎるぐらい
ちょっと広すぎてこれに合うマットがない。

4 2015-11-18

使用感は特に問題無し。値段の割りに良いと思います。
組み立て性は悪い。付属工具では組み立て困難です。

5 2015-11-15

気に入った
頑丈で安心して寝れます。コンセント付きは📱が充電できて、重宝します。
小さめの棚板が気に入ってます。