宮棚&コンセント付き パイプベッド メリッ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-03
  • やっぱり宮棚&コンセント付はいい!
  • 本日、商品が届きました。モノはかなり大きくて重いです。商品自体は、比較的スムーズに組み立てることができました。1時間程度で完成しました。配送されてきた段ボールを敷いて、その上で作業するとGoodです。説明書はわかりにくかったので、しっかりと読みましょう。先に宮棚を取り付けるところから始めれば向きを間違えることはないなと思い、説明書とは違う順序で組み立てましたが、個人的にこれはかなり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-12
  • 女1人で組立1時間半。
  • 引っ越しをしたので、新居用にホワイトを購入。また引っ越す可能性があるので、どんなお部屋にも対応できそうなシンプルなもので宮付きの商品を探していました。 タタミ一畳を正方形にしたくらいの大きさの箱1つで送られてきます。開封して、中身を確認しつつ説明書を読んでいると「大形の家具になりますので、二人以上での組み立てをおすすめします」との旨が…。商品ページに書いておいてくれたら、前もっ ・・・(続きを読む

4 2016-12-12

サイズをよく考えて買うべし。
一人暮らし用に購入しました。
まず、サイズなのですが、シングルよりは大きく、セミダブルより多少小さいというビミョーな大きさになっております。
私も、買う前は少しでも大きければいいや〜って感じで買ったのですが、
実際には、ベッドの大きさに合うマットレス等を買わなきゃいけないので、合うマットレスがなければ、大きい意味は無いのです。
現在は、少し小さめのマットレスを使っています。これでは買いかえる前と変わりませんが。
これから買うという方は、マットレスを探してから、それに合うベッドを購入した方がいいかもしれません。
このベッド、デザインがスマートですし、宮棚&コンセントも良いです。この価格だからしょうがない部分もあるのかもしれませんが、耐久性が不安ですね。

4 2017-03-13

思ったよりしっかりしてました
組み立てはカラーボックスを台にしながら1人でしましたが、そこまで大変ではありませんでした。
サイズですが、下に収納が欲しかったので高さは満足です。
ただ、横の幅が布団よりわりと大きくて、マットレス・敷布団のみだと横の余りが不格好なので、ジャストサイズがよかったな、と思いました。
使って1週間ですが、強度は特に問題ありません。
価格的にもおすすめできます。

4 2016-11-21

他の人も書いていたが!思っていたよりも大きくて設置予定場所にキツキツ笑 組み立ては息子と二人で頑張ったが場所取るし...ボルトがかなり硬い箇所もあり苦戦しました。説明書にきちんと硬い理由等記載されているので仕方ないし洗剤を垂らしたらスムーズにボルトも締めれました!完成後は満足げに息子愛用してます コンセントがあるのが便利だし今回ブラック購入したがそれも気に入ったそうで寝心地も悪くないようです

5 2016-04-02

しっかりとしたベッド
しっかりとしたベッドです。65kgの私が寝ても気になりません。長さも210cmなので十分です。枕元に時計やラジオが置けるのが良いです。組み立ては一人で出来ましたが、床を傷つけないように発送に使われたダンボールを敷き詰めて行いました。組み立て説明書には必要な情報は載っていますが、ややわかりにくい部分もあるので、商品をきちんと見て組み立てるのが良いと思います。付属のレンチでは力が入らなかったので、個人所有のレンチを使いました。ネジは強く締め過ぎると切れてしまうかも。

• k104355さん
  • k104355さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-11-10

素早い対応でビックリ!
素早い対応でしたので、対応としては満足でした!
商品に関しては、ボルトが異常に硬く、締め上げるのに時間が掛かったので、工具を持ってないと大変かもしれません。

• rmy2217さん
  • rmy2217さん

4 2016-10-21

息子に
息子のベッドが2段ベッドの一つを使ってたので新しく購入しました。本人の希望でシンプルがよいと、少し大きかったけど、気に入ってます。購入して良かったです

5 2016-06-05

息子の部屋に。
ブラックがほしかったので再入荷を待ってようやく購入できました。
ぐらつきもなく丈夫です。
組み立ても簡単でした。

4 2016-04-21

ひとりぐらしを始める子供の為に購入しました。女ふたりでも容易に組み立てられました。満足です。

4 2016-04-06

組み立て簡単でした
説明書がわかりやすくて、二人で30分かからないで組み立てできました。
ねじが入っているパックが明けにくいので、変えたほうがいいと思います。

• ボブ2801さん
  • ボブ2801さん

5 2016-03-25

品物もすぐに届きました。
組み立ても思ってたより簡単で、大人1人で1時間くらいでできました。
ベッドのサイズも他のより少し大きいのでマットレスを選ぶのが楽でした。

• ばろのさん
  • ばろのさん

4 2016-03-24

思ったより仕上がりは大きかったですがデザインは気に入っています。
組み立てるのは一人では大変なので手伝ってもらったほうがいいです。

4 2015-04-01

一人暮らしにちょうどいい
組立のねじが固いところがありますが、強引に回せばOKでした。

• Chuckyさん
  • Chuckyさん

4 2015-11-18

商品自体は良いですが
他の方のレビューを読まずに購入。
付属の説明書には、2人以上で組み立てて下さいと書いてありますが、男1人でなんとか組み立てることができました。ただ、非常にナットが硬い箇所があって焦りました(レビューを見返してみたら、他の方も指摘されてる要注意ポイントだったんですね)。
付属の工具ではどうにもならないと思ったので、たまたま持ってた自前のモンキーレンチで対応。
ちょっと苦労しましたが、無事に組み立て終えてしまえば、快適な使用感。良い商品だと思います。
ただ、もし一人暮らしの女性が購入して1人で組み立て作業、しかも付属の小さな簡易レンチ以外に他に工具を持っていなかったら…大変だと思います。

4 2015-09-10

なかなか良さそうです
みなさんのレビューを見て安くてしっかりしてそうなのでこれにしました。天板の安いのもありましたがこっちの方が通気性が良さそうなので♪品物も次の日には届きビックリ!!箱は少し古くさいと言うか…臭いがしましたが中身は問題なく綺麗でした。組み立ても一人でしましたが問題なく組み立てられました。ただ皆さんが言うように付属のスパナがネジが固くて使えません。ナットも13インチの為にボックスレンチもサイズが無くてペンチで回しました。せめてナットのサイズを偶数にしてもらえるとありがたかったです。大きさも少し大きめですが大は小を兼ねる(笑)作りはしっかりしてそうで今後使って行くのが楽しみです♪

5 2015-06-20

値段なり
値段なりと言えばそうですが、思った以上にいい製品でした。
宅配便で運ばれて来たときにはかなり大きい梱包でびっくりしました。
組立は一人で1時間程度。
他の方のレビューで不安のあったベッドのキシミですが、最初緩めにボルトを締めて改めて桝締めをすれば全然ありませんでした。
メッシュ部分もそのまま乗れば壊れそうですが、マットレスを敷けば問題なし。
値段以上の価値があります。
ただ、中央部のパイプの固定金具がもうひとセット入っていたのは謎です。
ただのミスですかね?